Список разделов › Прочее › Беседка
Бог ли создал его таким? А не люди ли? Бог лишь наблюдает, как люди используют свободу воли.Скарлетт писал(а):да это тупо зацепка за духовность, то есть ревность. Типа, мир должен быть таким, как я считаю, и точка. А мир такой, каким его Бог создал, и не вам его переделывать.
И очень богатый в нищем обществе болен. Мало у нас людей находящихся ровно посередине.katarin писал(а):бедный болен.
он похож на того, кто сидит рядом с колодцем и вайдосит, что его замучила жажда, а вода далеко, дороги плохие , люди злые, погода жаркая...
Сочувствую их идеям. Но только не тем, которые были извращены в СССР. Идеям социализма по-скандинавски.inaya писал(а):давно хочу у вас спросить, вы коммунист?
tigrizia писал(а):Потом говорю ей - "у меня к тебе предложение - давай два раза в неделю заниматься, а занятие пусть будет в два раза дешевле. Посоветуйся с мамой, ладно?"
Варда-Сахара писал(а):А что вы конкретно привнесли в окружающий мир?
на самом деле, для этого еще нужно с конкурентами договориться, чтобы они тоже цены подняли. Иначе народ будет покупать там, где цена ниже, а так у них выбора не будет. А Сейшелы это хорошоPadraig писал(а):Зато, когда надо поднять цены на базовые продукты питания в своём супер-ларьке (жена на Сейшелы хочет), тут дело не заржавеет...
судя по тому, как вы "разбираетесь" в бизнесе - то дела у вас не очень.Padraig писал(а):Я своё дело делаю... И оно никак не связано с барыжными махинациями или продажей дурмана.
ты знаешь, я много слышала об этом, но когда была там скидок так и не увиделаTinkerbell писал(а):В конце февраля в Эмиратах хорошая распродажа, скидки до 50-80%
в последние две недели февраля и начало марта.Варда-Сахара писал(а):в какое время лучше ехать?
это в каком месте?Tinkerbell писал(а):Молл оф Эмиратс ну и на Голдэн Сук
это в ДубаеВарда-Сахара писал(а):это в каком месте?
Тяжело вам живётся с таким отношением к жизни, могу только посочувствовать.Padraig писал(а):Просто наша цивилизация торгашей и спекулянтов ведёт себя как раковая опухоль. Работает лишь на самое себя, без привнесения реального полезного вклада в окружающий мир.Считает себя "гегемоном", подавляя в окружающих людях нормальную жизнедеятельность.
Когда школьный учитель пытается здраво оценить свой труд, его чуть ли не смолой обмазывают и перьями обваливают. "Денег нет", "Вы слишком много просите", "Для начала заработайте", "Да кто вы такие?!" - это лишь малый перечень возможных отговорок. Зато, когда надо поднять цены на базовые продукты питания в своём супер-ларьке (жена на Сейшелы хочет), тут дело не заржавеет... А потом находятся горе-идеологи, которые состряпают под это дело какую-нибудь побасенку, расскажут её по ящику - и, типа, "всё ништяк"
Варда-Сахара писал(а):судя по тому, как вы "разбираетесь" в бизнесе - то дела у вас не очень.Padraig писал(а):Я своё дело делаю... И оно никак не связано с барыжными махинациями или продажей дурмана.
Ценообразование зависит не от желаний жены директора, а от ситуации на рынке. И в минус зачастую приходится продавать, вы об этом не знали? Что то ни одного предпренимателя в своей жизни не встречала , который бы цены на продукцию поднимал только потому, что денег ему больше захотелось. Какой бред вы пишите - сразу видно что далеки от реальных проблем. Главное осудить, расставить штампы согласно стереотипам.
Padraig писал(а):Учу плохому
Есть две сети супермаркетов: "Весёлый Хряк" и "Большая Свинота". Вася Хряк и Петя Свинота не то что бы большие друзья, но знают друг друга, поскольку встречались в приёмной у одних и тех же чиновников, когда давали взятку на лицензию на открытие бизнеса. Позже, на "светском рауте" (о, эти светские рауты местечкового бомонда!) , они поговорили о том, о сём, и заодно обсудили вопрос о ценах на десять - пятнадцать самых ходовых категорий. Всё. Дело в шляпе. Далее - открывает некто Серёжа Поросятко неболшой магазинчик (до сети ему далековато, но десять основных продуктов он продаёт). Цены - сказка, не то что в "Хряке" и "Свиноте"... Дальше.. Угадайте? Правильно, "Большие Пацаны" пошлют своих... гм, послов доброй воли , чтоб те объяснили "как надо вести дела"...
Delia писал(а):Хочу сказать спасибо Варде
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей