Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

#161 RunUner » Пн, 15 февраля 2010, 11:31

Когда учился в школе училка со мной бесплатно занималась, ибо как она сказала увидела талант к языкам. В 10 классе я помогал другу семьи подучить английский за плату 100 р в час он учился на тройки после моего репетиторства погшли 4-5 я своей цели достиг и денег на карманные расходы получил, в общем то 100р это ж копейки, я мог заломить и 1000р за пару и больше но я не имел своей целью личное обогащение, только помощь ближнему...
RunUner
Аватара
Откуда: Город Рождения - Пермь, город нынешнего пребывания - Санкт - Петербург.
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: В процессе поиска...

#162 Марк Goldberg » Пн, 15 февраля 2010, 13:46

Скарлетт писал(а):да это тупо зацепка за духовность, то есть ревность. Типа, мир должен быть таким, как я считаю, и точка. А мир такой, каким его Бог создал, и не вам его переделывать. :smile:
Бог ли создал его таким? А не люди ли? Бог лишь наблюдает, как люди используют свободу воли.
katarin писал(а):бедный болен.
он похож на того, кто сидит рядом с колодцем и вайдосит, что его замучила жажда, а вода далеко, дороги плохие , люди злые, погода жаркая...
И очень богатый в нищем обществе болен. Мало у нас людей находящихся ровно посередине.
inaya писал(а):давно хочу у вас спросить, вы коммунист?
Сочувствую их идеям. Но только не тем, которые были извращены в СССР. Идеям социализма по-скандинавски.
И вообще, бедных презирают обычно те, кто сам никогда не знал, что такое безисходсность и стресс, вызванный ею. Но у прошедшего через нищету и не сломавшемуся, в итоге живется легче. чем сибариту. всю жизнь купавшемуся в роскоши и комфорте. Чуть упали доходы, уже депрессия и желание залезть в петлю.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#164 ИринаФ » Пн, 15 февраля 2010, 13:55

tigrizia писал(а):Потом говорю ей - "у меня к тебе предложение - давай два раза в неделю заниматься, а занятие пусть будет в два раза дешевле. Посоветуйся с мамой, ладно?"

Когда я занималась с детьми, я такие вопросы всегда обсуждала с родителями.
Зачем ребенку эти проблемы? Это взрослые вопросы.
А вот с родителями надо обсуждать все возникающие проблемы, вплоть до бурчания в животе :-D (был у меня мальчик, который очень стеснялся своего бурчания... Уладили совместными усилиями :smile: )

А про бедность - это очень индивидуально. Кому-то стыдно, кому-то нет. И это правильно :yes:
ИринаФ
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#166 Padraig » Пн, 15 февраля 2010, 18:10

Варда-Сахара писал(а):А что вы конкретно привнесли в окружающий мир?

Я своё дело делаю... И оно никак не связано с барыжными махинациями или продажей дурмана.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#167 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 18:22

Padraig писал(а):Зато, когда надо поднять цены на базовые продукты питания в своём супер-ларьке (жена на Сейшелы хочет), тут дело не заржавеет...
на самом деле, для этого еще нужно с конкурентами договориться, чтобы они тоже цены подняли. Иначе народ будет покупать там, где цена ниже, а так у них выбора не будет. А Сейшелы это хорошо :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#168 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 18:28

Padraig писал(а):Я своё дело делаю... И оно никак не связано с барыжными махинациями или продажей дурмана.
судя по тому, как вы "разбираетесь" в бизнесе - то дела у вас не очень.
Ценообразование зависит не от желаний жены директора, а от ситуации на рынке. И в минус зачастую приходится продавать, вы об этом не знали? Что то ни одного предпренимателя в своей жизни не встречала , который бы цены на продукцию поднимал только потому, что денег ему больше захотелось. Какой бред вы пишите - сразу видно что далеки от реальных проблем. Главное осудить, расставить штампы согласно стереотипам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#169 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 18:45

Кстати о Сейшелах: Варда, ты куда нибуть собираешся в ближайшее время? :wub:
В конце февраля в Эмиратах хорошая распродажа, скидки до 50-80% в основном на золото и украшения. Про шубки не знаю, но они наверное у тебя есть уже?
Tinkerbell
Аватара

#170 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 18:47

Tinkerbell писал(а):В конце февраля в Эмиратах хорошая распродажа, скидки до 50-80%
ты знаешь, я много слышала об этом, но когда была там скидок так и не увидела :-D в какое время лучше ехать?
Бриджит F
Аватара

#171 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 18:52

Варда-Сахара писал(а):в какое время лучше ехать?
в последние две недели февраля и начало марта.
Скидки в основном в торговых центрах, например Молл оф Эмиратс ну и на Голдэн Сук. Но там нужно торговаться. :smile: А еще в том же Моле можно на лыжах покататься :wub:
а ты куда собираешся?
Tinkerbell
Аватара

#172 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 19:01

в феврале никак - в начале марта работы много будет.
поеду только весной - в апреле- мае. хочу тупо отлежаться - поэтому рассматриваю только северную африку.
ты знаешь - я вот не ведусь на этот ажиотаж по скидкам. Честно говоря не понимаю . люди ведь накупают себе чёрт знает что только из-за цены, оно потом им и не надо вовсе - в результате денег потрачено больше раза в два. чем если бы ты покупала это по обычным ценам, выбирая с чувством, толком, расстановкой. Я даже в продуктовых супермаркетах никогда не беру их прессы,в которой описаны скидки - я покупаю лишь то, что мне надо. Сколько раз с подругой разговаривала и та признавалась, что зачастую брала то что вообще не нужно и в ближайшее время бы не понадобилось только потому , что скидки - какая то психология дурная. Потом тоже стонет что денег нет - надо учиться правильно тратить. когда я смотрю, как многие транжирят деньги без толку - не удивляюсь что их у них часто нет.
Tinkerbell писал(а):Молл оф Эмиратс ну и на Голдэн Сук
это в каком месте?
я была в расальхаяме.
Бриджит F
Аватара

#173 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 19:09

Варда-Сахара писал(а):это в каком месте?
это в Дубае :smile:
Tinkerbell
Аватара

#174 Инфернальная Зизи » Пн, 15 февраля 2010, 19:35

Padraig писал(а):Просто наша цивилизация торгашей и спекулянтов ведёт себя как раковая опухоль. Работает лишь на самое себя, без привнесения реального полезного вклада в окружающий мир.Считает себя "гегемоном", подавляя в окружающих людях нормальную жизнедеятельность.
Когда школьный учитель пытается здраво оценить свой труд, его чуть ли не смолой обмазывают и перьями обваливают. "Денег нет", "Вы слишком много просите", "Для начала заработайте", "Да кто вы такие?!" - это лишь малый перечень возможных отговорок. Зато, когда надо поднять цены на базовые продукты питания в своём супер-ларьке (жена на Сейшелы хочет), тут дело не заржавеет... А потом находятся горе-идеологи, которые состряпают под это дело какую-нибудь побасенку, расскажут её по ящику - и, типа, "всё ништяк"
Тяжело вам живётся с таким отношением к жизни, могу только посочувствовать.
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#175 Padraig » Пн, 15 февраля 2010, 19:53

Варда-Сахара писал(а):
Padraig писал(а):Я своё дело делаю... И оно никак не связано с барыжными махинациями или продажей дурмана.
судя по тому, как вы "разбираетесь" в бизнесе - то дела у вас не очень.
Ценообразование зависит не от желаний жены директора, а от ситуации на рынке. И в минус зачастую приходится продавать, вы об этом не знали? Что то ни одного предпренимателя в своей жизни не встречала , который бы цены на продукцию поднимал только потому, что денег ему больше захотелось. Какой бред вы пишите - сразу видно что далеки от реальных проблем. Главное осудить, расставить штампы согласно стереотипам.

Учу плохому
Есть две сети супермаркетов: "Весёлый Хряк" и "Большая Свинота". Вася Хряк и Петя Свинота не то что бы большие друзья, но знают друг друга, поскольку встречались в приёмной у одних и тех же чиновников, когда давали взятку на лицензию на открытие бизнеса. Позже, на "светском рауте" (о, эти светские рауты местечкового бомонда!) , они поговорили о том, о сём, и заодно обсудили вопрос о ценах на десять - пятнадцать самых ходовых категорий. Всё. Дело в шляпе. Далее - открывает некто Серёжа Поросятко неболшой магазинчик (до сети ему далековато, но десять основных продуктов он продаёт). Цены - сказка, не то что в "Хряке" и "Свиноте"... Дальше.. Угадайте? Правильно, "Большие Пацаны" пошлют своих... гм, послов доброй воли , чтоб те объяснили "как надо вести дела"...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#176 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 20:06

Padraig писал(а):Учу плохому
Есть две сети супермаркетов: "Весёлый Хряк" и "Большая Свинота". Вася Хряк и Петя Свинота не то что бы большие друзья, но знают друг друга, поскольку встречались в приёмной у одних и тех же чиновников, когда давали взятку на лицензию на открытие бизнеса. Позже, на "светском рауте" (о, эти светские рауты местечкового бомонда!) , они поговорили о том, о сём, и заодно обсудили вопрос о ценах на десять - пятнадцать самых ходовых категорий. Всё. Дело в шляпе. Далее - открывает некто Серёжа Поросятко неболшой магазинчик (до сети ему далековато, но десять основных продуктов он продаёт). Цены - сказка, не то что в "Хряке" и "Свиноте"... Дальше.. Угадайте? Правильно, "Большие Пацаны" пошлют своих... гм, послов доброй воли , чтоб те объяснили "как надо вести дела"...
:-D :-D
вы в каких временах живёте то? Так было по крайней мере лет 7-8 назад. Да пусть сейчас только попробуют эти большие пацаны выкинуть такое - это ж курам на смех. Вмиг будет заведено дело в прокуратуре - и большие пацаны об этом знают, не смешите народ. Сейчас дело обстоит совсем иначе - какой то магазинчик сбрасывает цену, чтоб к нему народ шёл. а владельцы супермаркета наседают на поставщика - требуют скидок. Поставщик упирается, ведёт переговоры, в итоге что то скидывает. Супермаркет вмиг объявляет акцию - весь народ у него. В итоге страдают только маленький магазинчик и поставщик супермаркета. А покупатель только в выигрыше, другой вариант: магазинчик скидывает, супермаркет тоже, магзинчик ещё, супермаркет ещё - в итоге магазинчик вынужден остановиться - ибо концов с концами не сведёт, а супермаркет недельку цену подержит - и вновь поднимет, при эом на ряд другого товара в процессе скидывания на первый цену прибавит процента на три - незаметно. причём как правило на сопутствующий товар. Как результат - он ничего не теряет.
а тот покупатель, который сверяет цены и выбирает - опять в выигрыше.
а про амбалов и больших пацанов - нет, ну это же смешно ей богу, вы только больше нигде этого не рассказывайте :-D :-D :-D :-D - это же прошлый век. Сейчас даже долги бандиты уже выбивать перестали - ибо должник заяву подает в прокуратуру - а там как раз "план " нужен - себе дороже. Знакомые в колекторских агенствах есть? - поспрашивайте, как они должников выискивают и как потом в прокуратуре отдуваются.
Бриджит F
Аватара

#177 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 20:15

и ещё - как это я пропустила такое ( всё ваши "большие пацаны" меня отвлекли :-D ) - где это вы видели чтобы сети супермаркетов между собой договаривались то????
Настолько сейчас войны между ними, что даже если о чём то и договоряться - то сделают ровно наоборот. В супермаркетах есть люди, в обязанности которых входит объезжать магазины конкурентов и переписывать цены. В итоге делается анализ и цены меняются : либо опускаются до уровня конкурента либо ниже. Это жёсткие войны. Ценники бывает по два раза на день меняют.
А если в супермакетах цены на товар одинаковые - то означать может лишь одно - установленные поставщиком минимальные рекомендованные цены. Тон задаёт как правило дистрибутор либо производитель - чтоб не спровоцировать демпинг и не убить торговую марку. Подписываются соглашения, за нарушение ценовой политики - штрафные санкции со стороны поставщика. Как правило это повышение входной цены.
А ситуацию с табачными изделиями знаете?? Там цены уже на пачках пропечатаны - занижать не имеют права по закону.

прежде чем критиковать что либо - необходимо изучить предмет критики досконально.
Бриджит F
Аватара

#178 Delia » Пн, 15 февраля 2010, 21:44

Хочу сказать спасибо Варде. Теперь многое непонятное стало ясным. :rose: где-то так я и подозревала, но не до конца понимала механизм, что происходит в конкурирующих супермаркетах. Не хватало стратегического бизнес-моделирования в голове, ибо не моё))))
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#179 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 21:58

Delia писал(а):Хочу сказать спасибо Варде
:rose:
это настолько малая часть того, что можно рассказать о супермаркетах :smile:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка