Да!ku_ka_re_ku писал(а):этот процесс невозможен..накоплять возможно лишь эгоизм.страдания.
Любовь-исходящее чувство.

Любовь это дар и ее накопить никак нельзя..Только отдавая, мы получаем от Бога ее...
Мы просто ее пропускаем через себя.

Список разделов › Прочее › Беседка
Да!ku_ka_re_ku писал(а):этот процесс невозможен..накоплять возможно лишь эгоизм.страдания.
Любовь-исходящее чувство.
Отдаёт Творец? Тот кто любит уподобляется Творцу?dinoelk писал(а):Любовь это дар и ее накопить никак нельзя..Только отдавая, мы получаем от Бога ее...
Мы просто ее пропускаем через себя.
shcundrik писал(а):я живу для того, чтобы Любить...
shcundrik писал(а):Я Люблю и Значит Я Живу...
А если просто из-за любви?MAXim писал(а):Если ради любви - это развитие - так отказ от воли может быть волевой акт
Можно так сказать, если Творец и есть Бог, а любящий Его, соблюдает волю Его и находится у Бога в "неволе"!shcundrik писал(а):Отдаёт Творец? Тот кто любит уподобляется Творцу?
Принятие воли Бога часто требует волевого усилия самого человека - его выборdinoelk писал(а):Можно так сказать, если Творец и есть Бог, а любящий Его, соблюдает волю Его и находится у Бога в "неволе"!shcundrik писал(а):Отдаёт Творец? Тот кто любит уподобляется Творцу?![]()
"...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. "
согласен..MAXim писал(а):На мой взгляд выбор шире...и важнее
На волю невозможно полагаться. Это вы воспринимаете ее как нечто внешнее, на что можно опиратся, с чем можно сообразоваться, относительно чего можно существовать.MAXim писал(а):Диалектика утверждает что следующим этапом после полагания на волю будет отказ от нее
Выше уже говорилось, Ницше не говорит об ОТКАЗЕ от ценностей. Он вскрывает их природу и говорит об иной взаимосвязи с ценностью. Ощущение, восприятие, само явление отказа при этом воспринимается только в том случае, когда как ценность для воспринимающего может существовать только нечто внешнее по отношению к нему - не его, то, что определяет его. Объективное, сакральное, продуктом чего он является. Т.е., как отказ от ценности это воспринимается только в том случае, если воспринимающий способен ценить ценность только при наличии у нее готового, предоставляемого ему извне, гарантированного "уровня" ценности - самой ценностью.MAXim писал(а):В следующий период развития человек начинает реализовывать накопленное...и при этом чел будет отказываться от тех ценностей, которые позволили накопить потенциал, но от которых начала появляться зависимость
MAXim писал(а):Кстати когда вы пишете бог с маленькой буквы меня (да и других в большенстве) это абсолютно не трогает - и это потому что думаю ваше представление о том что такое бог и есть бог (с маленькой буквы)
Так лично мое мнение что в большенстве случаев под Богом ветхого завета можно видеть не больше чем бога (демиурга или еще кого, пусть и высшую иерархию но не Бога) - за редким исключением конечно
Снова - это то, о чем говорит Лазарев, но не имеет отношения к Ницше, поскольку под волей Ницше подразумевает вовсе не то, что определяется, относится к тому явлению, которое можно обозначить как "сильная воля", "слабая воля". Он не говорит о сильной и слабой воле, он говорит о воле к власти, что является более, скажем так. основательным. широким явлением, сильная и слабая воли - это только способы воли к власти, частные, частичные, наряду с которыми имеется множество других.MAXim писал(а):Согласно ДК сильная воля
В вашем определении, независимо от того, ради чего - одинаково рабство. Однако, тут же вы указываете, что если ради того, что вы определяете как ценность - то уже и не рабство.MAXim писал(а):Рабом становиться тот кто не просто отказыватся волить а ради чего - то
Если ради сытости, тепла, стабильности - это дегродация... д,а такой человек всегда найдет себе хозяина
Если ради любви - это развитие - так отказ от воли может быть волевой акт
В ЛЮБОМ случае. Просто, они разные, эти векторы. и их больше, чем два.ku_ka_re_ku писал(а):выбор-вектор направления силы Воления..
oldsatana писал(а):MAXim писал(а):Кстати когда вы пишете бог с маленькой буквы меня (да и других в большенстве) это абсолютно не трогает - и это потому что думаю ваше представление о том что такое бог и есть бог (с маленькой буквы)
Так лично мое мнение что в большенстве случаев под Богом ветхого завета можно видеть не больше чем бога (демиурга или еще кого, пусть и высшую иерархию но не Бога) - за редким исключением конечноЭто не так, иначе у вас не возникло бы потребности писать это сейчас мне, а чуть выше - указывать это и насчет Ницше.
"Не то, не так, не настоящего бога".![]()
Бог - это способ существования, определенный способ реализации, а не имя. Бог не тот, кто носит некое имя, а всякий тот, кто реализуется в качестве бога. Божественность - это определенный тип связи, ВЗАИМОотношений, реализации.
Оскорбляемость большими/малыми буквами в данном случае, потребность отграничения от этого того, что выступает богом ДЛЯ вас - результат стремления, снова-таки, подтвердить в себе, воспринимать некоторую "независимость", "сакральность" вашей ценности и вашего способа отношения с ней. Потребность в санкции и ПОЛОЖЕННОСТИ ее извне - за что можно держаться.
Этот механизм срабатывает и в тех случаях, когда начинают оскорбляться самоинемованием Кукареку -
Вот для того что бы с этим разобраться я говорил о том что нужно сначала определиться с тем что есть сам человек - прежде чем решать волить ему или еще чем заниматьсяoldsatana писал(а):В вашем определении, независимо от того, ради чего - одинаково рабство. Однако, тут же вы указываете, что если ради того, что вы определяете как ценность - то уже и не рабство.MAXim писал(а):Рабом становиться тот кто не просто отказыватся волить а ради чего - то
Если ради сытости, тепла, стабильности - это деградация... да такой человек всегда найдет себе хозяина
Если ради любви - это развитие - так отказ от воли может быть волевой акт
Именно такое положение дел и есть у Ницше – воление признается ценнымoldsatana писал(а):Т.е., получается: если отказывается от того, что не признается ценным вами, - то это не волевой акт, а слабость.
Если признается ценным - то это волевой акт и сила.
это необходимо перерасти осознав,а не просто рабски отказаться..MAXim писал(а):человек САМ отказывается от воления зависти, презрения, ненависти, гордыни и т.п. -
А ты знал таких людей которые "рабски" отказались от зависти, презрения, ненависти, гордыни и т.п.?ku_ka_re_ku писал(а):это необходимо перерасти осознав,а не просто рабски отказаться..MAXim писал(а):человек САМ отказывается от воления зависти, презрения, ненависти, гордыни и т.п. -
MAXim писал(а):Лазарев рассматривает понятие ценность как объективной реальности - тем, что будучи изменено в человеке, изменено отношения человека, начинает влиять на реальность...объективно и само по себе - т.е. без приложения воли самого человеа
Нет, реализация - это и есть ОБЪЕКТИВАЦИЯ. Не бывает реализации, которая просто субъективна (внутренняя психологическая реальность, которая никак не проявляется, ничего не определяет "во-вне".)MAXim писал(а):Вы утверждаете ценость того что есть внутри человека если это "внутренность" реализуется
Но почему вы априори считаете что внутреннее не имеет связи со внешним?
Нет, поскольку под словом бог я подразумеваю не имя, а состояние, скажем так. Способ реализации. Бог - это не он, не кто, не где, а КАК. Ну, или - как что, в каком качестве. Вопрос "где" в таком случае просто не стоит.MAXim писал(а):Главное – что для вас Бог – это что то из вне, т.е. Бог для вас есть что то обособленное, пусть и высшего плана – демиург там или еще кто – т.е. один из многих – богов
Воление не признается ценным. Это не ценность. Это то, посредством чего возникают ценности - любые. Независимо от того, признавать его или нет ценным, оно есть, и в самом акте оценки его положительной или отрицательной - оно реализуется. Мало того, если уж речь зашла о рабстве, то это - тоже воление. Просто, ТАКОЕ воление.MAXim писал(а):воление признается ценным
Это постоянно делают - из подчинения. "Надо, положено, сказано, требуется" и т.п. Это - один из основных регулятивов управления поступками, мировоззрением, формирования личности в группе и т.п.MAXim писал(а):А ты знал таких людей которые "рабски" отказались от зависти, презрения, ненависти, гордыни и т.п.?
oldsatana писал(а):Это постоянно делают - из подчинения. "Надо, положено, сказано, требуется" и т.п. Это - один из основных регулятивов управления поступками, мировоззрением, формирования личности в группе и т.п.MAXim писал(а):А ты знал таких людей которые "рабски" отказались от зависти, презрения, ненависти, гордыни и т.п.?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей