СССР - белое и чёрное

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вечная память СССР!

#161 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 14:54

Nora писал(а):Как и сейчас: человеку хорошо, он говорит - мне хорошо!
Другому плохо - он реагирует соответственно.
ты не понимаешь - это информационная война против России. И ты принимаешь сторону противника. Неосознанно.

Nora писал(а):Если бы академик занимался шпионажем в пользу иностранцев, я бы выполнила свою работу
скажи, какая необходимость была у Сахарова тайно переписываться с иностранцами? ведь если он ничего секретного не передавал, то чего он прятал в своих письмах? я не хочу его обвинить, просто хочу понять наши спецслужбы. Они делали свою работу. Сахарова никто в психушку не прятал, а то что переселили его подальше от иностранцев - так это было объективной необходимостью в то время. Может ты не в курсе - но тогда шла война, и все это признают - была холожная война. А Сахаров тайно общался с противником. Если рассмотреть другие известные личности - уверена там тоже не обошлось без объективной подоплеки. А то что в психушку сажали - те кто подрывают устои государства те точно безумцы.
И эти правдолюбы станут довольны только тогда, когда Россию полностью продадут и сделают колонией. Куча народу вымрет при этом, но об этом плакать не будут.
Nora писал(а):Не надо виноватить никого.
это ты виноватишь родителей.
Nora писал(а):Их такими воспитали
воспитали наши СМИ - ужастиками, порнушкой, играми-убийцами.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#163 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 14:57

Napalm писал(а):Ну а про наркоманов что говорить Тигрица_____это проблема не российская, а мировая
а в советское время была такая проблема?
tigrizia

#164 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 15:02

Gulya писал(а):в какой отчетный период наркомания стала российской проблемой?
tigrizia писал(а):а в советское время была такая проблема?
А в советские времена и компьютеров не было и что такое кондиционер знали лишь единицы. А за границей отдохнуть вообще могли только избранные.
Мир не стоит на месте и каждое новое поколение приобретает какие-то свои проблемы.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#165 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:03

tigrizia писал(а):огда почему у нынешней молодежи такое депрессивное состояние? ведь у них все впереди...
когда эта молодёжь состарится, она будет читать время своей молодости самым счастливым. И какие бы не были времена, будет утверждать что раньше было лучше.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#166 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 15:15

Варда-Сахара писал(а):когда эта молодёжь состарится, она будет читать время своей молодости самым счастливым
нет, это не так. если нет воодушевления и надежды на лучшее будущее - так ее и нет.
Napalm писал(а):А в советские времена и компьютеров не было и что такое кондиционер знали лишь единицы. А за границей отдохнуть вообще могли только избранные.
хорошо. была ли безработица в стране? трудно ли было молодому выпускнику высшего учебного заведения устроится по специальности?

поймите простую вещь - вами манипулируют. манипулируют вашим сознанием. вашими руками хотят развалить то что еще не развалили. самое ужасное, что этой манипуляции поддается руководство страны.
но я надеюсь, что плоды сталинской эпохи - то бишь хорошее образование и умение делать глубокий анализ происходящего в жизни - дадут свои плоды в самом скором времени. к счастью не все поддаются оболваниванию.
tigrizia

#167 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:16

tigrizia писал(а):воспитали наши СМИ - ужастиками, порнушкой, играми-убийцами.
почему только плохое видится?
вот помимо всего перечисленного я вижу в нашем времени много прекрасного. И среди нашей молодёжи много хороших, правильных людей. Которые учатся, влюбляются , стремятся к чему то. Есть молодёжь, учащаяся в семинариях, есть участники общественных движений, есть те, кто ищет могилы солдат с войны, есть волонтёры в различных реабилитационных центрах, есть те, кто получают красные дипломы и зарабатывают гранты, есть ещё много тех, кем можно гордиться. А вы смотрите только на грязь. Так извините, в советской жизни тоже можно столько грязи найти.
Бриджит F
Аватара

#168 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:22

tigrizia писал(а):хорошо. была ли безработица в стране? трудно ли было молодому выпускнику высшего учебного заведения устроится по специальности?
ха. Так нет, не было конечно безработицы. Были искусственно созданные рабочие места, куда чел приходил отзвенеть до пяти вечера и всё. А потом куча инженеров никому не нужных оказалась.
Бриджит F
Аватара

#169 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 15:25

Варда-Сахара,
я провожу параллель. и вижу что советские времена были ничуть не хуже нынешних. то что ты перечислила Варда, то было и в советское время.
потому и говорю - не надо искать грязь, надо искать хорошее.
и не поддаваться на провокации когда хотят облить грязью наше прошлое.
а поучится у прошлого есть чему. а плохое - то конечно забывать не надо, но и понять откуда бралось то плохое - не из за того что хотели из нас рабов сделать, а потому что была необходимость в этом, чтобы обеспечить нашу же безопасность. мы были изолированны от всего цивилизованного мира, с нами не делились своими открытиями, не продавали технологий. и до сих пор не хотят делится между прочим. что а не говорить - что был преступный режим, отсутствие демократии, и прочую ерунду.
tigrizia

#170 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 15:26

tigrizia писал(а):это информационная война против России
Россия всегда воюет сама с собой, ты не находишь? Россия против России.
Потому что одни говорят - в прошлом только хорошее, другие - что в прошлом только плохое.
Gulya писал(а):соединять несоединяемое, диаметральные противоположности
Гуля, что значит, несоединяемое? наоборот, не надо разделять.

Gulya писал(а):опасно выпускать информацию наружу. Лишнюю
Да, именно так считают вожди Сев. Кореи.
tigrizia писал(а):поймите простую вещь - вами манипулируют. манипулируют вашим сознанием. вашими руками хотят развалить то что еще не развалили. самое ужасное, что этой манипуляции поддается руководство страны.
Тигрица, не забывай, что сознанием народных масс
точно также манипулировали пришедшие к власти большевики. Люди радостно трудились на благо светлого будущего, работали и умирали за идею. И тем были счастливы.
Чтобы человек (народ) был счастлив, надо его загрузить идеями.
Может быть, это и произойдёт через какое-то время в России.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#171 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:26

tigrizia писал(а):и не поддаваться на провокации когда хотят облить грязью наше прошлое.
в нашем прошлом было и плохое и хорошее. И это надо принять полностью, и не прятаться как улика в панцирь.
Бриджит F
Аватара

#172 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:29

tigrizia писал(а):мы были изолированны от всего цивилизованного мира, с нами не делились своими открытиями, не продавали технологий.
кто в этом виноват?
tigrizia писал(а):и до сих пор не хотят делится между прочим
с нами кто обязан делиться? :unsure:

Объясни мне, почему многие наши супероткрытия так и не были запатентованы в СССР? А? Не потому ли что само слово "патент" для частного человека отсутствовало? Кому нибудь грозило стать миллионером за открытие?
Бриджит F
Аватара

#174 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 15:37

Варда-Сахара писал(а):почему многие наши супероткрытия так и не были запатентованы в СССР
потому что гражданин хРУЩЕВ ОТКРЫЛ широкую ДОРОГУ пятой колонне.
Варда-Сахара писал(а):с нами кто обязан делиться?
понимаешь, вот всем другим продают, а нам продавать не хотят. даже за деньги. мы конечно в этом виноваты, как виноват Ирак.
И вообще не пойму - вы можете мне объяснить мне ваши претензии?
Вы зачем со мной спорите? Ведь то что я говорю - это же очевидные вещи. Против России всегда велась и до сих пор ведется война. Вы поддерживаете противника в этой войне против вас же самих же. против ваших детей и внуков. Ну как так можно не любить свою страну?
tigrizia

#175 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:42

Gulya писал(а):Накормите кто-нибудь меня нормальной колбасой, а?
бросай есть колбасу, я вот уже года три как не ем)))
Gulya писал(а):Знаешь, а я вот очень остро вижу, как катастрофично упал уровень образования...это катастрофа, без преувеличения. Системы образования и медицинской диспансеризации(или как она там называлась) у нас нет, это факт.
Согласна. А что, я спорила что в СССР только плохое было? Найди мои подобные утверждения.
Gulya писал(а): ведь это было одним из главных приобретений тех лет. Не импортные мафынки, не тефалевые чайнички, не возможность бороздить просторы турцый с египтами, а вот это основная составляющая нормального существования.
Может и не это главное, но когда у народа отбирают возможность иметь выбор в магазине, он тоже деградирует, я была ребёночком ещё и прекрасно помню эти дикие фразы типа " где достала?" , наше советское детсво было пропитано дефицитом и это подтверждают даже все советские фильмы, а человека это унижает, согласись. И если сейчас можно уличить людей в стремлении к машинкам и поездкам, то тогда все мысли были о джинсах. Мельче - но всё равно о материальном. Когда моя мама посмотрела фильм "Стиляги" она сказала: "Это всё про мою молодость. Именно так и было. Мы с ума сходили от новой шмотки"
Материализм движет людьми всегда и в любую эпоху и кто говорит, что деньги для него не важны, тот лукавит.
Бриджит F
Аватара

#177 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:54

Gulya писал(а):Не это унижает, Оль. не соглашусь
тебя не унижает отсутствие выбора?
Бриджит F
Аватара

#178 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 15:57

Gulya писал(а):Докторская, привезенная из Москвы в восемьдесят бородатом году...
Продукты и товары народного потребления распределяли по магазинам в Москве. А потом туда ехали люди и покупали и увозили к себе в другие города.

tigrizia писал(а):потому что гражданин хРУЩЕВ ОТКРЫЛ широкую ДОРОГУ пятой колонне.
Не забывай, что это был период оттепели. И были 60-десятники. Много фильмов, пьес, книг, стихов и музыки было создано именно после пятой колонны Хрущёва.
Были построены всякие разные объекты.. типа БАМа. Стройка века. И что с ним сделали ещё при Союзе.
Тигрица, только объединив всё мы можем увидеть историю.
Когда ты начинаешь защищать только одну часть, сторонники другой части будут на тебя наезжать.
Brittany
Аватара

#179 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 15:58

Gulya, Варда-Сахара, вы сейчас говорите о телесном.
Это не самое существенное, если разобраться,
хотя тоже немаловажное.
Brittany
Аватара

#180 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 15:59

Nora писал(а):Продукты и товары народного потребления распределяли по магазинам в Москве. А потом туда ехали люди и покупали и увозили к себе в другие города.
Увозили те, кто мог добраться до Москвы :-D
а мы ели например, совсем другую колбасу. А про московскую только рассказы слушали. Также как и про тульский пряник. :roll:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка