ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
это почему же?Nora писал(а):Тебе сейчас должно быть не менее 80 лет!
Потому что чтобы так искренне ностальгировать по Сталину иtigrizia писал(а):это почему же?
Меня никто не заставлял, о чём ты?tigrizia писал(а):нас всегда заставляли прогибаться под эмоции западников,
Я знаю, что их до сих пор устраивают. Солдаты красят траву в зелёный цвет, например.tigrizia писал(а):Взять к примеру Потемкина - какое у нас в обществе отношение к этому человеку? Вот лично ты что знаешь о нем и что думаешь о "потемкинских" деревнях?
Нет, я знаю со слов людей, которым сейчас за 80. Люди разные и судьбы разные.tigrizia писал(а):Что ты знаешь о том что тогда происходило? Ты знаешь правду только со слов "Замученного" Солженицина,
Нет, этого я не знаю, очевидцев не было - из тех, с которыми я общалась.tigrizia писал(а):ты знаешь как взрывали только что постороенные на энтузиазме людей заводы? как пускали под откос поезда? что тебе рассказывали об этом?
Они не только преступники, они руководили государством в то время.tigrizia писал(а):тебе внушили только одно Сталин и Берия преступники - и все, на все остальное наложена цензура. кем она наложена, и где наша хваленая демократия?
Я не об отречении и не о зачёркивании заслуг.tigrizia писал(а):Я считаю Сталина посланником небес, спасителем России. Отрекаться от него - значит быть либо глупым, либо предателем собственной страны.
в этой теме не выдумки - в этой теме то что внушалось людям - идеалы и нравственность того времени. и это было. в чем ты меня упрекаешь? в том что я тут выкладываю какая тогда была культура?Nora писал(а):Я не об отречении и не о зачёркивании заслуг.
Я о том, что нельзя закрывать глаза и делать вид, что всё это выдумки и провокация.
Я тебя не упрекаю!tigrizia писал(а):в этой теме не выдумки - в этой теме то что внушалось людям - идеалы и нравственность того времени. и это было. в чем ты меня упрекаешь? в том что я тут выкладываю какая тогда была культура?
О боже, тут оказывается всё серьёзнее, чем я думала.tigrizia писал(а):Я считаю Сталина посланником небес, спасителем России. Отрекаться от него - значит быть либо глупым, либо предателем собственной страны.
интриги существовали во все времена и существуют сейчас. те кто рвались к власти были и сейчас есть люди беспощадные и очень трудно бывает в этом болоте в борьбе кланов создать гармонию. а то что на Сталина Берию вешают грехи других людей - это не правильно.Nora писал(а):Ломали судьбы людей. И их родственников. Из песни слова не выкинешь.
а ты думала я шутки шучу?Варда-Сахара писал(а):О боже, тут оказывается всё серьёзнее, чем я думала
Каких других людей? Если глава государства не ведает, что творится в стране,tigrizia писал(а):а то что на Сталина Берию вешают грехи других людей - это не правильно.
на счет деятелей исскуства я в этой теме уже писала, о той же Ахматовой. почитайте если Вам действительно интересно.lucky писал(а):вы проигнорировали мой второй постинг насчет деятелей культуры. Вы ничего о них не знаете? Вы считаете, что они все были враги народа и заслужили, что бы одних сгноили в лагерях, других лешили сов. гражданства и выставили из страны?
да мне известно что Сталин прекратил это безобразие, которое развязали в стране троцкисты, руководимые страстным революционером Троцким, и которого с распростертыми объятиями приняла ваша гостеприимна Америка, и откуда он руководил всем этим безобразиемlucky писал(а):tigrizia, вам никогда не рассказывали, как людей приглашали в НКВД и заставляли "стучать" на соседей? В замен предлагали освободившиеся комнаты соседей. Из страха люди делали все.
есть воспоминания самого Королева?Nora писал(а):Ты проигнорировала мои слова о Королёве. Его били. Выбивали признание - то бишь
лжесвидетельство.
а вы продолжайте плевать в колодец.скво писал(а):Пущай себе обнимает сваво плюшеваго мишку.
Ты шо? Ты шо имеешь ввиду?tigrizia писал(а):а вы продолжайте плевать в колодец.
Да это недостаток правильного образования. Это не темнота.lucky писал(а):мне интересно откуда такая непробиваимая темнота?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей