Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#161 tigrizia » Вс, 18 апреля 2010, 17:08

Nora писал(а):Тебе сейчас должно быть не менее 80 лет!
это почему же? :smile:
tigrizia
Автор темы

#162 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 18:36

tigrizia писал(а):это почему же?
Потому что чтобы так искренне ностальгировать по Сталину и
СССР, надо родиться до Великой Отечественной лет за 20.
Если ты родилась в 60-70х, это всего лишь твои умозрительные представления, составленные из книг и фильмов,
славящих те времена.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#163 tigrizia » Вс, 18 апреля 2010, 19:19

Nora,
нас всегда заставляли прогибаться под эмоции западников, и заставляли тех, кто поднимал Россию, называть либо придурками, либо преступниками. Взять к примеру Потемкина - какое у нас в обществе отношение к этому человеку? Вот лично ты что знаешь о нем и что думаешь о "потемкинских" деревнях?
Такая история происходит и со Сталиным. Что ты знаешь о том что тогда происходило? Ты знаешь правду только со слов "Замученного" Солженицина, а какие терракты происходили в стране в то время ты в курсе? ты знаешь как взрывали только что постороенные на энтузиазме людей заводы? как пускали под откос поезда? что тебе рассказывали об этом?
тебе внушили только одно Сталин и Берия преступники - и все, на все остальное наложена цензура. кем она наложена, и где наша хваленая демократия?
Я считаю Сталина посланником небес, спасителем России. Отрекаться от него - значит быть либо глупым, либо предателем собственной страны.
tigrizia
Автор темы

#164 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 19:44

tigrizia писал(а):нас всегда заставляли прогибаться под эмоции западников,
Меня никто не заставлял, о чём ты?

tigrizia писал(а):Взять к примеру Потемкина - какое у нас в обществе отношение к этому человеку? Вот лично ты что знаешь о нем и что думаешь о "потемкинских" деревнях?
Я знаю, что их до сих пор устраивают. Солдаты красят траву в зелёный цвет, например.
И начальству тоже показывают красивые "фасады", заметая "мусор под кровать".
Однако у Князя Потёмкина нельзя отнять того, что он сделал для России.
Почему надо видеть только одну сторону любого явления?

tigrizia писал(а):Что ты знаешь о том что тогда происходило? Ты знаешь правду только со слов "Замученного" Солженицина,
Нет, я знаю со слов людей, которым сейчас за 80. Люди разные и судьбы разные.
И они не читали Солженицына. Они это время прожили.
tigrizia писал(а):ты знаешь как взрывали только что постороенные на энтузиазме людей заводы? как пускали под откос поезда? что тебе рассказывали об этом?
Нет, этого я не знаю, очевидцев не было - из тех, с которыми я общалась.
А пропаганда была, причём лобовая!

tigrizia писал(а):тебе внушили только одно Сталин и Берия преступники - и все, на все остальное наложена цензура. кем она наложена, и где наша хваленая демократия?
Они не только преступники, они руководили государством в то время. :grin:
Берия был главой НКВД.
tigrizia писал(а):Я считаю Сталина посланником небес, спасителем России. Отрекаться от него - значит быть либо глупым, либо предателем собственной страны.
Я не об отречении и не о зачёркивании заслуг.
Я о том, что нельзя закрывать глаза и делать вид, что всё это выдумки и провокация.
При Брежневе ещё прописки ленинградской лишали за рассказанный в дружеской компании анекдот про Леонида Ильича. Это осталось ещё с тех времён, которые так милы твоему сердцу..
Разве может анекдот подорвать основы сильного государства?
Если сила государства в удавке на шее людей, для меня она весьма сомнительна.
Рухнул колосс на глиняных ногах.
Brittany
Аватара

#165 tigrizia » Вс, 18 апреля 2010, 19:56

Nora писал(а):Я не об отречении и не о зачёркивании заслуг.
Я о том, что нельзя закрывать глаза и делать вид, что всё это выдумки и провокация.
в этой теме не выдумки - в этой теме то что внушалось людям - идеалы и нравственность того времени. и это было. в чем ты меня упрекаешь? в том что я тут выкладываю какая тогда была культура? :unsure:
tigrizia
Автор темы

#166 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 21:12

tigrizia писал(а):в этой теме не выдумки - в этой теме то что внушалось людям - идеалы и нравственность того времени. и это было. в чем ты меня упрекаешь? в том что я тут выкладываю какая тогда была культура?
Я тебя не упрекаю! :wub:
Я говорю, что ты не видишь или не знаешь, или не хочешь знать вещей, которые были.
Ломали судьбы людей. И их родственников. Из песни слова не выкинешь.
Тот же Королёв был объявлен врагом народа. Его били, чтоб он признался в том, чего не совершал.
Brittany
Аватара

#167 lucky » Вс, 18 апреля 2010, 21:13

«Одна из них — Катынская трагедия. Хотя с нашей стороны все оценки давно даны. Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», подчеркнул Дмитрий Медведев

http://news.mail.ru/politics/3679485/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#168 Бриджит » Вс, 18 апреля 2010, 21:22

tigrizia писал(а):Я считаю Сталина посланником небес, спасителем России. Отрекаться от него - значит быть либо глупым, либо предателем собственной страны.
О боже, тут оказывается всё серьёзнее, чем я думала. :wacko:

и почему у нас всегда из крайности в крайность?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#169 lucky » Вс, 18 апреля 2010, 21:51

"«…я был осуждён в войну за заявление, что Бунин — русский классик»" Варлам Тихонович Шаламов. Я думаю, что вы не знаете кто это, как наверное, кто такой Бунин, Мандельштам, Бродский, Тарковский, Ахматова, Бабель, Любимов, Галич... Список можно продолжать долго. Люди жили в разное время, но все они испытали на себе, что такое советская власть.
lucky M
Аватара

#170 tigrizia » Вс, 18 апреля 2010, 22:09

Nora писал(а):Ломали судьбы людей. И их родственников. Из песни слова не выкинешь.
интриги существовали во все времена и существуют сейчас. те кто рвались к власти были и сейчас есть люди беспощадные и очень трудно бывает в этом болоте в борьбе кланов создать гармонию. а то что на Сталина Берию вешают грехи других людей - это не правильно.
lucky,
да, Лаки я слышала и видела это выступление Медведева. с одной стороны я его понимаю, а с другой вижу что он совершает ту же ошибку что и Горбачев. надеюсь, что в этот раз все закончится не так плачевно как с Горбачевым.

Варда-Сахара писал(а):О боже, тут оказывается всё серьёзнее, чем я думала
а ты думала я шутки шучу? :smile:
tigrizia
Автор темы

#171 lucky » Вс, 18 апреля 2010, 22:15

tigrizia, вы проигнорировали мой второй постинг насчет деятелей культуры. Вы ничего о них не знаете? Вы считаете, что они все были враги народа и заслужили, что бы одних сгноили в лагерях, других лешили сов. гражданства и выставили из страны?
lucky M
Аватара

#172 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 22:21

tigrizia писал(а):а то что на Сталина Берию вешают грехи других людей - это не правильно.
Каких других людей? Если глава государства не ведает, что творится в стране,
какой он глава? А если ведает - он соучастник преступлений.
Ты проигнорировала мои слова о Королёве. Его били. Выбивали признание - то бишь
лжесвидетельство.
И только когда Сталин понял,
что США опережают страну Советов в космических исследованиях и разработках,
Сталин приказал не убивать его.
Brittany
Аватара

#173 скво » Вс, 18 апреля 2010, 22:24

А я подумала....Ну чо все к тигрице вяжуцо...Ну хочецо ей быть такой, чо нам то до этого? Ну интересно челу копацо в прошлом и видеть там свет. Значит есть там для неё свет... И чо? Надо её переубеждать, что там тьма? Зачем?
Везде-свет! :wink:
скво

#174 lucky » Вс, 18 апреля 2010, 22:26

tigrizia, вам никогда не рассказывали, как людей приглашали в НКВД и заставляли "стучать" на соседей? В замен предлагали освободившиеся комнаты соседей. Из страха люди делали все. В Москве и Питере в то, время были в основном коммуналки и часто выстраивались очереди в туалет. Туалетной бумаги в то время не было, поэтому пользовались газетами. Достаточно было написать, что сосед вытерся газатой Правда с портретом Сталина и 58 статья на 10 лет без права переписки обеспечена. Те, кто выживал им запрещено было возвращатся в Москву, Питер, областные центры и населенные пункты с населением 25 тыс. человек. Соседи успешно занимали освободившиеся комнаты правда всегда знали, что это может быть ненадолго они могут последовать туда же.
lucky M
Аватара

#175 скво » Вс, 18 апреля 2010, 22:29

lucky, ну и чо? И Библией подтиралиси.Тигрице по-фиг, ибо она не сильно подкована в этих вопросах. Пущай себе обнимает сваво плюшеваго мишку. :wink:
скво

#176 tigrizia » Вс, 18 апреля 2010, 22:30

lucky писал(а):вы проигнорировали мой второй постинг насчет деятелей культуры. Вы ничего о них не знаете? Вы считаете, что они все были враги народа и заслужили, что бы одних сгноили в лагерях, других лешили сов. гражданства и выставили из страны?
на счет деятелей исскуства я в этой теме уже писала, о той же Ахматовой. почитайте если Вам действительно интересно.
А то что многим пришлось эммигрировать во времена гражданской войны - так и у вас была братоубийственная война - но это не повод обсуждать кого-либо в вашей стране? в конце концов это не наше дело. вот и вы не лезьте к нам - мы как-нибудь без вашей помощи в своей истории разобраться.
tigrizia
Автор темы

#177 скво » Вс, 18 апреля 2010, 22:31

tigrizia, любовь никогда не перестаёт(с) :wink: :hi-hi:
скво

#178 tigrizia » Вс, 18 апреля 2010, 22:34

lucky писал(а):tigrizia, вам никогда не рассказывали, как людей приглашали в НКВД и заставляли "стучать" на соседей? В замен предлагали освободившиеся комнаты соседей. Из страха люди делали все.
да мне известно что Сталин прекратил это безобразие, которое развязали в стране троцкисты, руководимые страстным революционером Троцким, и которого с распростертыми объятиями приняла ваша гостеприимна Америка, и откуда он руководил всем этим безобразием
.
Nora писал(а):Ты проигнорировала мои слова о Королёве. Его били. Выбивали признание - то бишь
лжесвидетельство.
есть воспоминания самого Королева?

скво писал(а):Пущай себе обнимает сваво плюшеваго мишку.
а вы продолжайте плевать в колодец.
tigrizia
Автор темы

#179 lucky » Вс, 18 апреля 2010, 22:35

мне интересно откуда такая непробиваимая темнота? У меня только одно предположение, родители и деды с бабками служили где то в НКВД, но никогда об этом не рассказывали. Может они сами принимали участие в расстрелах, поэтому рассказать такое они не могут
lucky M
Аватара

#180 скво » Вс, 18 апреля 2010, 22:37

tigrizia писал(а):а вы продолжайте плевать в колодец.
Ты шо? Ты шо имеешь ввиду?
lucky писал(а):мне интересно откуда такая непробиваимая темнота?
Да это недостаток правильного образования. Это не темнота.
скво

Пред.След.

Вернуться в Беседка