о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#161 Бриджит » Вт, 7 июля 2009, 7:13

Джульетта я сужу по тем еврейским семьям, что живут в России. Есть семьи, которые отказываются от своих сыновей, так как те предпочли русских жён, и объясняют они это не национализмом, а тем, что по их закону нельзя смешивать кровь, нужно, своими словами вариться в своем соку чтобы нация существовала в чистом виде.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#162 Эка » Вт, 7 июля 2009, 11:52

Джульетта я сужу по тем еврейским семьям, что живут в России. Есть семьи, которые отказываются от своих сыновей, так как те предпочли русских жён, и объясняют они это не национализмом, а тем, что по их закону нельзя смешивать кровь, нужно, своими словами вариться в своем соку чтобы нация существовала в чистом виде

а интересно :huh: :huh: :huh: где вы такое видели??? В России....я, например, всю жизнь с евреемя общаюсь и ничего такого не видела...наоборот, полным полно смешанных браков...брат мой двоюродный женился на еврейке, кстати, против была его семья, русских, а не ее....сестра двоюродная за еврея, я сама чуть два раза за евреев не вышла, точнее за полукровок....вообще во всех еврейских компаниях, где я общалась преобладали люди со смешанной кровью...
скорее это больше характерно для не нашего времени....например, у меня была подружка, ее бабушка была местечковая еврейка из под Одессы...она вышла за русского, это было большой большой проблемой для родни....в общем, много кого я знаю из еврейских семей и ничего такого не слышала....и смешанных браков очень много....
то есть то, о чем вы пишете, наверное есть...но как-то я почти не сталкивалсь :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#163 Эка » Вт, 7 июля 2009, 12:07

ну вообще, я конечно не с религиозными евреями общалась....точнее, я знаю таких, как описывала Варда, но особо не придавала им значение....как-то больше других
Эка

#164 tigrizia » Вт, 7 июля 2009, 14:45

всем спасибе за участие в теме.
думаю что самое основное в теме уже раскрыто. кому дано понять, тот понял основную мысль темы.
дальнейшее обсуждение считаю глупым и вредным.
если будут интересные посты отвечу.
tigrizia
Автор темы

#165 Juliette » Вт, 7 июля 2009, 15:45

Варда-Сахара
Оля, по закону евреям нельзя жениться на не еврейках (и еврейкам выходить замуж за не евреев).
по закону принятие Иудаизма (Гиюр) делает человека евреем, и предыдущая кровь отменяется.
все, что было нелзя становится можно :smile:

а по жизни, Эка права. семей, где кто-то от сына / дочери отказался лично не знаю. знаю много смешанных семей, некоторые очень счастливые.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#166 Irma » Вт, 7 июля 2009, 17:41

Tigrizia, очень интересно, помогло ли Вам обсуждение в этой теме разобраться в "еврейском вопросе".
Остались ли Вы при своем мнении по-поводу отношений палестинцев и израильтян? Может, как-то Ваше восприятие изменилось благодаря таким разным мнениям и взглядам в этой теме.

Хотелось бы заметить кратко по-поводу смешанных браков, т.к. в моем окружении всегда было много таких семей. Так вот, независимо от национальности, почти ни у кого родители изначально не были в восторге от того что "чужак" приходит в семью. Знаю об украинском папаше из Львова, который выгнал дочь за то, что посмела выйти замуж за еврея. Знаю семью, которая частично распалась из-за того что родители (литовцы) не могли принять невестку (бухарская еврейка). Внучку видеть не хотели, с невесткой не разговаривали. Помню, как подругу детства в Баку, всячески травила семья ее жениха (он был иранец), потому что она русская. И таких примеров не счесть.
Но в большинстве случаев, как евреи, так и армяне, и украинцы, и литовцы и многие другие просто стремятся к тому чтобы сохранились народные традиции, вера, и т .д. Особенно к этому стремятся немногочисленные народы - ведь им и так трудно сохранить свою культуру и традиции. Другое дело, что многие семьи выбирают не совсем достойные методы - но я лично не в праве никого судить.
Irma
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#167 Бриджит » Вт, 7 июля 2009, 19:42

Juliette писал(а):Варда-Сахара
Оля, по закону евреям нельзя жениться на не еврейках (и еврейкам выходить замуж за не евреев).
по закону принятие Иудаизма (Гиюр) делает человека евреем, и предыдущая кровь отменяется.
все, что было нелзя становится можно

а по жизни, Эка права. семей, где кто-то от сына / дочери отказался лично не знаю. знаю много смешанных семей, некоторые очень счастливые.
я говорила о тех, с кем общалась. Однажды один еврей объяснил это мне так:
Да, по еврейским законам, еврею нельзя жениться на нееврейке.
Другие народы женятся потому, что у нет законов.(так и сказал)
Кроме того евреи не как другие другие народы-они отличны.
Судьба евреев явно отличается от судьбы других народов. Евреи всегда жили отдельно, не смешиваясь ни с кем. И кажется в Торе пророчество: Народ еврейский в уединении будет жить. Это как априори. То есть, захочет или не захочет, еврейский народ всегда будет идти по жизни отдельно. И сближение с другими народами неизбежно приводит к трагедиям. Охраняя еврейские души, Тора строго запрещает вступление в брак с неевреями.
и ещё, что очень запомнилось: если еврей женился на нееврейке, до него были евреи, а после него их уже нет.
Бриджит F
Аватара

#168 arka » Вт, 7 июля 2009, 20:04

Варда-Сахара писал(а):и ещё, что очень запомнилось: если еврей женился на нееврейке, до него были евреи, а после него их уже нет.

Это полное извращение иудаизма. Иудей - это тот, кто соблюдает заповеди. А не тот, у кого мама или папа формально иудеи.
Об этом весь Ветхий Завет говорит.
arka
Темы: 304

#169 Бриджит » Вт, 7 июля 2009, 21:11

arka писал(а):Об этом весь Ветхий Завет говорит.
у них не Вз, у них Тора.
И вообще я всего лишь рассказываю о тех религиозных евреях, с кем общалась.
Бриджит F
Аватара

#170 Irma » Вт, 7 июля 2009, 21:51

Есть ортодоксальные евреи, которые в доме неверующего еврея даже стакан воды не выпьют. Понятно, что такие религиозные люди скорей всего и жениться будут на таких же религиозных и жить/общаться они поноценно могут только со своими. И они могут это объяснять законами - но суть в том, что они не хотят ассимилироваться и смешиваться с другими народами. Это целая философия и мировоззрение, и с этим можно соглашаться или нет. А с другой стороны, были такие евреи как поэт Борис Пастернак - он всю жизнь страдал по-своему от того, что ощущал себя русским, любил Россию и русский язык, но ему не давали забывать, что он не русский этнически.
Irma
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#171 arka » Вт, 7 июля 2009, 21:55

Варда-Сахара писал(а):у них не Вз, у них Тора.
И вообще я всего лишь рассказываю о тех религиозных евреях, с кем общалась.

я понимаю, что вы пишете о тех людях, с которыми общаетесь.
но и в Торе есть точные указания на то, что соблюдающий закон становится евреем.
а про "передачу еврейства" по материнской линии люди придумали совсем недавно.
arka

#172 arty » Вт, 7 июля 2009, 23:02

Irma писал(а):уть в том, что они не хотят ассимилироваться и смешиваться с другими народами.
это очень неприятно, для представителей других народов. Как-то давно был впервые в еврейском центре в Питере, случайно зашел. Ничего еще не знал про мировоззрение евреев, про их отношение в "гоям". Но внутри возникло неприятное ощущение. Там были стенгазеты про помощь евреям, стихи евреев, истории евреев, и ощущение было типа что они себя выделяют. Все - люди, а они - евреи, мол, не как все. Это покоробило. Помощь старым - только своим... Тогда мне впервые пришли мысли о том, что это похоже на фашизм по идее...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#173 Эка » Вт, 7 июля 2009, 23:09

Тогда мне впервые пришли мысли о том, что это похоже на фашизм по идее...
не не похоже, это совершенно нормально для народа, живущего диаспорой на чужой земле...а евреи живут диаспорой не одно тысячелетие, а после рассеяния вообще жили в гетто, так что это все понятно....например, дагестанцы в России тоже все друг другу помогают....обидно и неприятно, что у русских нет этого качества :-D
Эка

#174 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 1:58

Варда-Сахара
Любой человек берущий на себя бремя заповедей становится евреем.
если не-еврейские жены евреских мужей сделают Гиюр, у САМЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ евреев не останется никаких законных оснований для проблем. наверное, ты просто не обсудила этого со своими религиозными друзьями. если бы вы дошли до этого момента, они бы согласились.

другой способ быть евреем, это родиться у еврейской матери. это действительно более поздний способ. появился только после Синайского Откровения. до Синайского Отрковения, во время которого евреи и стали отдельным народом, этого способа не было. всем приходилось делать Гиюр. Его делали и Авраам и Сара и Исаак и Ребекка, Рахель и Лея и Иаков. Другого способа стать евреем до дарования Торы не было.

ВЗ - переведенная Тора. :)
Juliette

#175 arka » Ср, 8 июля 2009, 3:36

Juliette писал(а):ВЗ - переведенная Тора

А у евреей все теже книги что и у христиан в ВЗ?
Я, вроде, слышала, что Торой называется Пятикнижие,
а остальные книги ВЗ носят у иудеев свои названия,
отличные от названий, существующих у христиан.
Расскажите об этом, пожалуйста.
arka

#176 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 7:32

arka
вы правы. я написала не аккуратно.
Христианский ВЗ - это ТАНАХ: Тора (пять книг Моисея), Невиим (Пророки) и Ктувим (Писания).
Тора была полученна Моисеем на Синае, и лежит в основ Танаха.
Пророчества и Писания дописывались чуть позже, но у всего Танаха статус главной Книги.

вот тут все довольно подробно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Танах
Juliette

#177 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 7:39

arty писал(а):
Irma писал(а):уть в том, что они не хотят ассимилироваться и смешиваться с другими народами.
это очень неприятно, для представителей других народов. Как-то давно был впервые в еврейском центре в Питере, случайно зашел. Ничего еще не знал про мировоззрение евреев, про их отношение в "гоям". Но внутри возникло неприятное ощущение. Там были стенгазеты про помощь евреям, стихи евреев, истории евреев, и ощущение было типа что они себя выделяют. Все - люди, а они - евреи, мол, не как все. Это покоробило. Помощь старым - только своим... Тогда мне впервые пришли мысли о том, что это похоже на фашизм по идее...

Круто! Вы зашли в еврейский центр, увидели стихи евреев, истории евреев обьявления о помощи евреям и решили, что это фашизм ? :wacko:

а если бы вы зашли в армянский центр, и вдруг, вместо экспонатов армянской культуры, прочитали стихи эскимосов, истории эскимосов, обьявления о помощи эскимосам, то это было бы что? Разве не маразм? :cry:

народ остается народом (как семья семьей). особенно, когда народ маленький и тысячилетиями борется за выживание.
тогда отношение к своей культуре особенно трепетное.

наверное, надо не смущаться, а учиться. бежать бегом и организовывать центр русской-православной культуры, истории, поэзии, и вешать обьявления о помощи своим русским-православным братьям.
наверняка есть кому и чем помочь! :approve:
Juliette

#178 semyon_markovich » Ср, 8 июля 2009, 11:13

Juliette

Вы просто замечательно пишете !

Скажите пожалуиста, Вы писали что Вы - ортодоксальнайа иудейка.
Не могли бы Вы пожалуиста рассказать, насколько сложно соблюдение всяческих правил?
Вы должны соблюдать все 613 ?
И бывало ли, что строгое соблюдение всех правил вступало в противоречие со следованием любви ?
Большое спасибо.
semyon_markovich
С нами: 16 лет 1 месяц

#179 Tinkerbell » Ср, 8 июля 2009, 11:35

Ребят, нас рассорили, причем очень мудро рассорили )))
Нас всегда порекали, за то, что мы арабам оружие постовляли, но ведь именно они борятся с наркомафией, потому как Ислам запрещает такие оружия геноцида, как алкоголь и наркотики....Сейчас Русский Народ противостоит Исламу, который борется за то же!
Зачем нас рассорили, как по вашему? ;)

Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#180 arty » Ср, 8 июля 2009, 13:29

Juliette писал(а):Круто! Вы зашли в еврейский центр, увидели стихи евреев, истории евреев обьявления о помощи евреям и решили, что это фашизм
фашизм
Juliette писал(а):народ остается народом (как семья семьей). особенно, когда народ маленький и тысячилетиями борется за выживание.
тогда отношение к своей культуре особенно трепетное.
какое нафиг выживание? Их кто-то откуда-то гонит? С кем они сейчас борятся?
Фашизм - когда группа людей в стране заботится не о всех, не о своих согражданах. когда выделяет себя из всех, относясь различно к разным людям. Когда группа людей считает, что есть они, а есть все остальные.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

Пред.След.

Вернуться в Беседка