Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#161 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 22:43

Варда-Сахара писал(а):
ir4 писал(а):Я не буду вам обьяснять мои взгляды через призму _ваших_ стереотипов. Извините.
спасибо. ваша позиция ясна. А всё таки хотелось услышать бы ваши взгялы. Но я поняла что вы не будете говорить на темы, в которых невозможно говорить про Америку только хорошее. Ваша душа этого не выдержит. Удачи вам.

вот что-то тут ответить захотелось :)
Понимаете, я по жизни "Фома-неверующий". Пока сама не увижу, не почувствую, "не убедюсь", - чужим словам и впечатлениям не верю. А здесь, в Канаде/Америке я пока ни с чем таким, о чем вы спрашиваете, не сталкивалась. Поетому и мнения у меня нет. Как можно говорить о том, о чем я не знаю? Здесь я вижу только нормальное отношение людей друг к другу, терпимость, участие, готовность прийти на помощь. Может, мне так везет, а может, я так устроена, что не вижу черного. Не знаю.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#162 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 22:51

Ginger писал(а):[б]Сахара[/б],

Позвольте с Вами не согласиться что в Америке теряется священная роль женщины. Большинство американок которых я знаю замечательные матери, жены и хозяйки. Они пожертвовали карьерой ради семьи. В больших городах больше карьеристок и феминисток. Но ведь Америка это не только Нью-Йорк или ЛА.
Мне бы не хотелось спорить или что то доказывать, но мне почему то кажется если бы Вы пожили здесь немного то Ваше мнение бы изменилось.

вот и я об етом же. Еше сразу как приехали сюда, бросилось в глаза большое количество детей (здесь редко у кого 1 ребенок, чаще 2-3-4). И еще много усыновляют. И дети такие спокойные, редко услышишь чтобы плакали. Здесь вообще все направлено на то, чтобы было много детей и они росли нормальными счастливыми людьми. И я еще тогда себе сказала - что у страны, которая _так_ относится к детям, есть будущее.
ir4
Автор темы
Аватара

#163 Ginger » Ср, 29 апреля 2009, 23:48

У одной моей знакомой 14 детей ...одна родная дочь и 13 приемных. Я не могу передать как она любит своих детей. Последняя дочь с Гаити была очень больная с практически нулевыми шансами на спасение. Мишель( так назoвем эту женщину)привезла ее в штаты и врачи удивились что этот ребенок не умер в самолете. Несколько недель девочка находилась в критичесом состоянии,но чудом выжила. Я почему то уверена что если бы не любовь и молитвы Мишель девочка бы умерла.
Сейчас ребенку 3 года, и она выглядет здоровой и счастливой.
Я действительно удивляюсь такому количеству материнской любви.
Кроме ее 14 детей она временная мама для больных малышей с Гаити,находящихся на лечении в США.
Кстати, государство не оказывает материальной поддержки многодетным
семьям. Мишель и ее семья живут на зарплату мужа.
Лечение больных детей из Гаити оплачивает благотворительная организация. Когда детки выздoравливают, их отвозят родителям.
Мишель это только один из множества примеров.
Мне последнее время самой хочется удочерить девочку из Китая.Правда еще не говорила об этом с мужем но думаю он будет рад.
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#164 Juliette » Чт, 30 апреля 2009, 0:18

Варда-Сахара писал(а):
Juliette писал(а):но твое сравнение с СНГ смешно. потому что еще в моем детстве бабы делали аборты направо и налево.
нормальные бабы, от мужей аборты делали.
а ты феминизма пугаешься, ну да, американки за эти самые аборты боролись, а в совке они были просто обязательной частью жизни.
я не про аборты. а про "пи мэйт " например. Или про понятие "гендер"
и еще...советские женщины хоть и вкалывали...но о феминизме и думать не думали. За мужьями ухаживали как до так и после революции.

а чем плохо понятие "гендер" :huh:
это просто значти "пол".
ну женского пола, мужского.
ну есть гендерные признаки (типа, половые признаки).
что еще? обьясни, что ты имеешь в виду, я тебе скажу, что думаю.

а, шо такое пи-мэйт?
ну я точно в другой америке живу, чем твои одноклассники :-D

ты считаешь, что феминистки это те, кто за мужьями не ухаживают.
не-е. это те, кто голосовать хотели, работать, высшее образование получать.
правда они так этим увлеклись, что про замужество, семью забыли напрочь.
сейчас идет обратный процесс.

а советские женщины прекрасные и удивительные были. таких больше не делают.
я тебе просто писала, что феминистки боролись за то, что у советских женщин уже и так было.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#165 Juliette » Чт, 30 апреля 2009, 0:33

ой-ой, нашла p-mate. :wacko:
ну пусть писают стоя раз им так хочется,
тебе шо ли жалко? они говорят, что так гигиеничнее.
ну и ладно. лишь бы руки потом мыли. с мылом :-D
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#166 ir4 » Чт, 30 апреля 2009, 6:57

Stella писал(а):
из комментов писал(а):Ну что ты! Настоящим феминисткам (тем для кого девайс предназначен) не дай Бог уступить место или руку подать. Засудят...
ну говорю же, что хуже всего мужикам в Америке... бедный Йорик... той подавай руку, той не подавай :-D это же можно потом окончательно умом тронуться :lol:

смешной случай вспомнила :) - выхожу из магазина с кучей пакетов - тут какой-то дядька подлетает - говорит, разрешите помочь. А пакетов много - ручек много у них и все запутались, я ему говорю - возьмите ключ - откройте багажник в машине. А у него не получается, он таааак испугался - сделал круглые глаза и говорит - а это точно ваша машина??? :-D :-D :-D
ir4
Автор темы
Аватара

#168 ir4 » Чт, 30 апреля 2009, 8:31

в ожидании фото хомЯчека :)
публикую свои скромные достижения (вообще-то дочка сажала :) )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ir4
Автор темы
Аватара

#169 Бриджит » Чт, 30 апреля 2009, 8:41

Ginger писал(а):У одной моей знакомой 14 детей ...одна родная дочь и 13 приемных. Я не могу передать как она любит своих детей. Последняя дочь с Гаити была очень больная с практически нулевыми шансами на спасение. Мишель( так назoвем эту женщину)привезла ее в штаты и врачи удивились что этот ребенок не умер в самолете. Несколько недель девочка находилась в критичесом состоянии,но чудом выжила. Я почему то уверена что если бы не любовь и молитвы Мишель девочка бы умерла.
Сейчас ребенку 3 года, и она выглядет здоровой и счастливой.
Я действительно удивляюсь такому количеству материнской любви.
Кроме ее 14 детей она временная мама для больных малышей с Гаити,находящихся на лечении в США.
Кстати, государство не оказывает материальной поддержки многодетным
семьям. Мишель и ее семья живут на зарплату мужа.
Лечение больных детей из Гаити оплачивает благотворительная организация. Когда детки выздoравливают, их отвозят родителям.
Мишель это только один из множества примеров.
Мне последнее время самой хочется удочерить девочку из Китая.Правда еще не говорила об этом с мужем но думаю он будет рад.
этому я искренне рада. правда.
ir4 писал(а):вы не перекладывайте с больной головы на здоровую, ага?
Ето вы сразу вскидываетесь, если кто что "не то" про Россию скажет.
Или про нее, как про покойника - "или хорошо, или ничего"? Если так, то принимается.
Окститесь! вы начали про то, что америка - самая свободная страна на свете. А я вам возразила. И привела примеры которые вам не понравились.
Juliette писал(а):а чем плохо понятие "гендер"
ну вообще то у феминисток это понятие социального пола, они утверждают что человек вообще рождается без пола, а пол ему потом навязывает "мужское" общество.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#170 Tatiyana » Чт, 30 апреля 2009, 8:45

Имхо глупо говорить, что в этой стране есть люди хорошие, а в той плохие и приводить конкретные примеры тех и других.
В каждой стране есть люди разные, есть прекрасные(душою :smile: ) представители человечества и есть дерьмо (с человеческой т.з.).
Иначе это было бы все равно, что Бог об одних своих детях заботится, а на других Ему наплевать.
Можно лишь говорить, об условиях, которые люди создают сами себе и каким образом это может сказаться на душе.
Об общих условиях и основных тенденциях.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#171 ir4 » Чт, 30 апреля 2009, 8:51

Можно лишь говорить, об условиях, которые люди создают сами себе и каким образом это может сказаться на душе.
Об общих условиях и основных тенденциях.

ну так а я о чем? моя идея и была - что люди одной национальности/территориальности имеют сходную ментальность, или, если хотите, программу
ir4
Автор темы
Аватара

#172 ir4 » Чт, 30 апреля 2009, 8:58

Варда-Сахара писал(а):Окститесь! вы начали про то, что америка - самая свободная страна на свете. ...

где я такое говорила????? :huh: Цитату мою, плиз. Обязательно включающую "америка - самая свободная страна на свете". Тогда поверю.

А вот ваша:

Варда-Сахара Вс, 26 апр 2009, 12:32
Но каждый раз с таким удовольствием еду домой обратно, потому что только здесь люди самые добрые и хорошие
ir4
Автор темы
Аватара

#173 Tatiyana » Чт, 30 апреля 2009, 9:00

ir4 писал(а):ну так а я о чем? моя идея и была - что люди одной национальности/территориальности имеют сходную ментальность, или, если хотите, программу
Причем, это "сложная" программа, она есть результирующая всех своих составляющих, как если взять результирующую от разновеликих и разнонаправленных векторов.
Tatiyana

#174 Tatiyana » Чт, 30 апреля 2009, 14:28

ir4 писал(а):публикую свои скромные достижения
А у нас тюльпаны ещё не расцвели. :(
Но могу порадовать Пушкинией

Изображение

И Пролеской сибирской

Изображение
Tatiyana

#175 Pine » Чт, 30 апреля 2009, 16:42

katarin писал(а):одна про синее, а другая ей про солёное.
:yes:
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#176 Stella » Пт, 1 мая 2009, 9:27

ir4 писал(а):
смешной случай вспомнила :) - выхожу из магазина с кучей пакетов - тут какой-то дядька подлетает - говорит, разрешите помочь. А пакетов много - ручек много у них и все запутались, я ему говорю - возьмите ключ - откройте багажник в машине. А у него не получается, он таааак испугался - сделал круглые глаза и говорит - а это точно ваша машина??? :-D :-D :-D
ну мне сестра моей подруги живущая в Германии говорила, что то что смешно у нас, у них может быть совсем не смешно - так как за это оштрафовать могут или еще чего :ninja: Все таки они более законопослушные граждане. Как-то к ашим приехали иностранцы в гости, и после пьянки-гулянки наши сели в авто на подпитку, так иностранцы не долго думая позвонили в милицию и сдали своих собутыльников :-D Для нас это невиданная наглость и шестерство, а для них исполнение своего долга
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#177 Stella » Пт, 1 мая 2009, 9:36

ir4 писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Окститесь! вы начали про то, что америка - самая свободная страна на свете. ...

где я такое говорила????? :huh: Цитату мою, плиз. Обязательно включающую "америка - самая свободная страна на свете". Тогда поверю.

А вот ваша:

Варда-Сахара Вс, 26 апр 2009, 12:32
Но каждый раз с таким удовольствием еду домой обратно, потому что только здесь люди самые добрые и хорошие
Хочется добавить то, что слышала из лекции Торсунова: Америка находится под влиянием планету Кету, сама планета скрытая и потому люди там в основном обособленны друг от друга, скрытные, и в Америке Торснунов сосетовал держатся возле общин, там эта тенденция менее заметна. А вот Россия находится под влиянием Раху, люди очень быстро сближаются, но потом так же быстро ругаются и собственно этим сближением и объясняется хамство... ведь родным куда проще грубить, чем чужим людям :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#180 Скарлетт » Пт, 1 мая 2009, 11:35

Dmitrig писал(а):Правильно и сделали. Пьяный человек за рулём представляет опасность не только для себя, но и для других.
То есть ты поступил бы так же? :wink:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка