Дайте рецепт паски :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Дайте рецепт паски :)

#161 Chebur » Пт, 17 апреля 2009, 11:34

Варда-Сахара писал(а):Вот в Чебуре разве не живёт Бог? как по твоему?
Бог находится внутри каждого из нас. Прийти к Богу -это пробиться к нашей глубинной сути через слои невежества, жадности и ненависти. Чем тоньше эти слои, тем сильнее чувствуется этот свет внутри, а чем больше идёт света, тем быстрее проявляется наша негативная карма.
Chebur
Откуда: Москва
Сообщения: 6297
Темы: 17
Зарегистрирован: Пн, 25 июня 2007
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

Re: Дайте рецепт паски :)

#162 ТАНЯ: » Пт, 17 апреля 2009, 11:35

Chebur писал(а):в этом тоже надо видеть Бога
понимаю что надо, но меня форма отвлекает наверное.
Хотя если судить по результатам, подсознание наверное уловило что нужно :smile:
ТАНЯ:

Re: Дайте рецепт паски :)

#164 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 11:37

Nora писал(а):Мне не повезло. Я ни одного нормального не видела, один упёртый фанатизм
и книжничество.
мне тоже редко везло, но если с ними о Боге не разговаривать, то всё нормально
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Дайте рецепт паски :)

#165 amoroso » Пт, 17 апреля 2009, 11:39

Сейчас такое время, когда грехов из душ людей выходит больше. Сейчас время, когда не стоит ничего давить, а только доверять Богу. Принятие -это не сопротивляться выходу грехов из души, а доверится Богу. Он постепенно будет это выводить и хранить от тяжелых испытаний. По силам будет давать.
У кого доверия Богу нет.... у того выход грехов будет спонтанным и с большими последствиями.


поэтому...лучше сидеть и ждать пока выходить начнет....зачем напрягаться? ... только оно может :wink: не начать ... выходить... :smile: ну не захочется грехам выходить...

нас и тут неплохо кормят...
Изображение
amoroso
Автор темы
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 1646
Темы: 88
Зарегистрирован: Ср, 29 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

Re: Дайте рецепт паски :)

#166 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 11:40

amoroso писал(а):Да Бог внутрь нас есть...но истина заглушена страстями....с которыми не только не хотим бороться а даже ищем как бы их не видеть... нам достаточно иллюзии любви
вот смотри: ты пишешь "истина" - что это по твоему? Эталон правильного восприятия Бога? Истина у каждого своя. Не так ли? У буддистов истина одно у православных другое - как ты считаешь кто из них прав?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Дайте рецепт паски :)

#167 Chebur » Пт, 17 апреля 2009, 11:40

ТАНЯ: писал(а):понимаю что надо, но меня форма отвлекает наверное.
Когда переходишь к содержанию, то какое-то время форма отталкивает. А потом понимаешь, что она нужна людям, просто тебе уже не нужна. Всем рекомендую посмотреть фильм Барака.
Там очень хорошо показано единство всех верований.
Chebur
Откуда: Москва
Сообщения: 6297
Темы: 17
Зарегистрирован: Пн, 25 июня 2007
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

Re: Дайте рецепт паски :)

#168 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 11:42

Chebur писал(а):фильм Барака.
:approve: Гениальный фильм.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Дайте рецепт паски :)

#172 amoroso » Пт, 17 апреля 2009, 12:31

Варда-Сахара писал(а):вот смотри: ты пишешь "истина" - что это по твоему? Эталон правильного восприятия Бога? Истина у каждого своя. Не так ли? У буддистов истина одно у православных другое - как ты считаешь кто из них прав?


если истина у каждого своя...то ее нет...а есть разброд в головах....кто вширь кто вкось или каждый на свой хохряк один на унитазе...другой тантра, третий астрал, четвертый третий глаз открывает, пятый ... короче болото язычества ВЕРА В БОГА ПОДМЕНЯЕТСЯ ЭЗОТЕРИКОЙ...которой по барабану...мантры, церкви, тантры, буддизм, веддизм, и тогда Богу можно молится на унитазе...

А истина одна а вариантов ее недопонимания или кривого понимания неисчислимое количество
amoroso
Автор темы
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 1646
Темы: 88
Зарегистрирован: Ср, 29 октября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

Re: Дайте рецепт паски :)

#173 СТ » Пт, 17 апреля 2009, 12:35

amoroso
дай рецепт. Или тему свою переименуй, а? А то "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Дайте рецепт паски :)

#175 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 12:42

amoroso писал(а):А истина одна а вариантов ее недопонимания или кривого понимания неисчислимое количество
огласи истину тогда
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Дайте рецепт паски :)

#176 Бриджит » Пт, 17 апреля 2009, 12:43

СТ писал(а):amoroso
дай рецепт. Или тему свою переименуй, а? А то "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"
причём тут она? Она ж просила рецепт ЕЙ дать, а не предлагала его!
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Дайте рецепт паски :)

#177 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 12:51

katarin писал(а):в общем, кулич это как-то так:
А я не люблю с изюмом. Я лимонную цедру добавляла в тесто,
измельчённую. Ещё вкусно с курагой. Или с черносливом.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Дайте рецепт паски :)

#180 СТ » Пт, 17 апреля 2009, 13:13

Варда-Сахара
ну, ей (или ему) уже рецепт не важен, как я понимаю. :-D дать ли , получить ли... пойти что ли свою тему завести... а то тут опять межконфессиональные разборки по поводу "как я понимаю Бога, а вы все недоравитые"скво :approve: :smile: тоже про свою бабушку вспомнила...
да, рекомендую рецепт от Татьяны Толстой. правда, у нее это было под соусом "Рождественский кекс", то это хорошо и для кулича! Причем это без дрожжей.

Вот, привожу полностью из ее блога. Все авторское!
Спойлер
Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному.

Если по сухому, то подготовленные сухофрукты мы зальем 100 граммами рома, перемешаем, плотно закроем кастрюльку крышкой или пленкой и оставим на ночь. Можно положить вместо рома коньяк, но ром душистее, грубее и летучее. Коньяк – вещь деликатная, и я бы на этой стадии его не тратила; им можно воспользоваться позже. Держим бутылочку наготове.

Второй путь – напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста, и тем самым не пересушивали кекс. Для этого надо:

1) Помыть сухофрукты. Те, что продаются на московских рынках – грязные, особенно изюм. Похоже, что его везли в мешках в трюмах самолетов, потому что иногда приоткроешь полиэтиленовый пакет, а из него как жахнет керосином! Финики, в общем, чистые, да их и не помоешь; курага – средняя. Ничего невозможно отмыть дочиста, но хотя бы механическую грязь минимизировать не помешает. А микробов зверски замучаем в тесной печурке. Те, кто побогаче и покупает еду в «Седьмом континенте», или же живет в Америке, может не мыть свои стерильные фрукты, расфасованные чистыми персами в резиновых перчатках.

2) Высушить сухофрукты. Не досуха, но лишняя вода ни к чему. Пусть полежат в дуршлаге.

3) Сбросить фрукты в большую кастрюлю, причем курагу нарезать ножницами на половинки, инжир тоже, из фиников вынуть косточки. Влить в сухофрукты сок (клубничный, вишневый, малиновый), или нектар (абрикосовый или вишневый), а можно развести водичкой сироп от айвового варенья, а можно использовать еще что-нибудь такое, что придет в голову, - и поварить 5 минут все это дело на сильном огне, все время перемешивая, чтобы сок впитался в фрукты. Весь не впитается! Прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, а то и на 15, по прошествии этого времени сок должен впитаться. Ну или почти.


Для продвинутых пользователей. Половину всех фруктов замочить в роме, другую половину – поварить в соке, как указано выше. Через 12 часов смешать обе порции.

Теперь, собственно, о пропорциях. Предлагаю взять:

450 г желтого изюма без косточек

350 синего изюма без косточек

200 г сушеных вишен

200 г сушеной клюквы

200 г фиников (это примерно 25 штук)

300 г кураги (это примерно 35 штук среднего размера; лучше выбрать оранжево-желтую, т.е. бледную)

200 г инжира (кто не любит, замените дополнительной клюквой, будет отлично)

(можно взять еще) 200 г кизила сушеного

- и всё это количество поварить в 1,5 (полутора) стаканах сока. Перемешивать нелегко, ложка гнется.

Еще, если хотите усложнить себе жизнь, надо держать наготове:

200 г засахаренных ананасов

200-300 г апельсиновых цукатов,

цедру лимона и/или апельсина, а то и грейпфрута,

но добавлять их будем потом.

Для продвинутых пользователей. Сварите сок из замороженной клубники или малины; процедите. Можно не класть сахара; если же сок сладкий, то учтите это при приготовлении теста, см. далее.

Теперь тесто. Растереть «до белизны» 400 г сливочного масла. Чтобы оно растиралось легко и быстро, температура его должна быть около 21 градуса Цельсия. Добавить, понемногу подсыпая, 1,5 - 2 стакана сахара. (Если вы варили фрукты в сладком соке, кладите меньше сахару). Взбить 10 яиц целиком и постепенно влить в масляно-сахарную смесь.

Советы и соображения. Если масло слишком холодное, можно осторожно подогреть его в микроволновке в режиме «таяния», но только очень осторожно, по 30 секунд несколько раз подряд. Нехорошо, если оно поплывет и растает. А вот порядок внесения яиц и сахара, на мой вкус, можно изменить. То есть взбить яйца с сахаром, а потом уж этот гоголь-моголь постепенно вливать в масло. Я делала и так, и сяк, и разницы в конечном результате замечено не было.


Пустые тревоги. В процессе взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло «отскочит», но это не должно вас беспокоить: как отскочило, так и прискочит после того, как вы добавите муку.


Отмерьте 650 г муки.

В отдельной мисочке смешайте:

2 чайных ложки корицы

1 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. душистого перца

½ - 1 ч.л. гвоздики

½ ч.л. кардамона

1 пакетик ванильного сахара (только натуральная ваниль! Никакого ванилина! Если у вас есть молотая ваниль, то положите 1 ч.л.)

1 ч.л. соли (рецепт предлагал 2, я уменьшила количество, и можно еще уменьшить)

1 пакетик разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной соды.

Теперь добавьте эту смесь в муку, еще раз перемешайте и сыпьте муку, просеивая ее, в масляную смесь. Можно пользоваться специальной кружкой-просеивателем, но можно и трясти через дуршлаг. Больше пачкотни будет, но не страшно; кружка ведь тоже неудобная вещь.

На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы. Очень хорошо перемешать тесто соответствующей насадкой блендера (например, той, в которой крутится как бы пропеллер в стаканчике, ее используют для разминания овощей). Тогда у вас не будет отдельных капель масла, тесто станет ровное и гладкое. Но, внимание! Не надо усердствовать и мучать смесь слишком долго, иначе мука начнет выделять клейковину. Советуют это делать минуты две.

Теперь нужно соединить фруктовую смесь с тестом. Начинайте добавлять фрукты в тесто, сделать это лучше в три приема. Перемешивается довольно легко, ведь фрукты сырые до хлюпания, и тесто разбавляется. А с другой стороны, ворочать 4,5 килограммов густого теста, да чтобы все было равномерно размешано – это просто какая-то греко-римская борьба.

Но вам же этого мало, вы же хотите, чтобы ваш кекс было не стыдно подать царице Савской, так что вы берете ножницы и стрижете в эту массу 200 граммов или 6 колец засахаренных ананасов, а еще цукаты и цедру (они у вас отложенные лежали в сторонке). А впереди еще орехи.

Орехи – это страшно. Кастрюля и без того превратилась в бетономешалку, а орехи, особенно фундук, ровненько размешать в этой глинистой массе невозможно. Поэтому хороший совет: еще перед забрасыванием в массу ананасов разделить все фруктотесто на три части, разложить в три миски. И уже в каждую миску стричь по 2 кольца ананасов, по большой столовой ложке (или больше) цукатов и по 1 стакану орехов. Я использую сырой фундук.

Теперь, когда у вас есть три потенциальных кекса, можно заняться шалостями: в один намешать цедры, а в другой не намешивать; засунуть монетку или традиционный боб; добавить в один на пробу рюмку коньяку, а в другой ликер, а в третий фрукты из засахарившегося варенья. Тестом наполнить три формы.

Я пеку в силиконовых формах и не знаю забот. Просто положить в формы тесто не до краев и все. Если же у вас традиционные формы, то надо выстлать дно и стенки промасленной пергаментной бумагой. Теперь разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 по Фаренгейту для американцев), поставить на решетку в самый низ духовки ваши формы и печь до готовности.

Готовность – это когда зубочистка или спичка, воткнутые в серединку, выйдут совершенно сухими. По рецепту, это займет три часа, но это среднее время для обычных плит. Если у вас духовка электрическая и вы включили режим «вентилятор», то достаточно полутора часов. Впрочем, смотрите сами.

Опасность. Вы купили не ту муку. С виду она та, а на самом деле – нет. Она так же называется, выпущена тем же заводом, пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то, все дела, но – не то. Вот со мной приключился такой ужас. Результат: пекла два часа, а кекс не пропекался, когда же, по моим прикидкам, пропекся и остыл, на разрезе был бледным (а должен быть коричневым) и в серединке сыроватым. На правах антирекламы предупреждаю: эту подлянку нам подсовывает «Мельничный комбинат в Сокольниках», ул. Жебрунова, 6. И та мука, которая в зеленой пачке в горошек – плохая, и, по-моему, и не пшеничная вовсе. Брать надо ту, что в бело-красной упаковке.

Когда кексы будут готовы, надо вынуть их из духовки, и пусть остывают. Полежат часик в формах – выньте их из форм, и пусть себе остывают дальше. Оставьте их на ночь неприкрытыми на салфетке на столе. На следующий день вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку, плотно, в несколько слоев. И пусть себе лежат, они не высохнут. С моими кексами за месяц-полтора ничего не случилось. Но можете, если хотите, еще и пропитать их коньяком. Для этого возьмите кулинарный шприц, а можно простой одноразовый, - оторвать от него иглу и оставить просто помпу. Разогреть (но не кипятить!) три рюмки коньяку в кастрюльке. Острой палочкой протыкать глубокие проколы в кексе и не спеша вливать в них разогретый коньяк. Рецепт говорит: «медленно, по капле», но это уж чересчур; просто не давите с силой, чтобы коньяк тут же не выплеснулся на стол, и хорошо будет. Со всех сторон, квадратно-гнездовым способом, вливайте в каждый кекс примерно по три рюмки. А уж потом – под полиэтилен.

Но вот например вы боитесь кризиса, или по иной причине хотите напечь кексов и сохранить их в течение долгого-долгого времени. Для этого, - говорят, - надо помимо всех вышеперечисленных процедур обернуть каждый кекс в салфетку или марлю, смоченную ромом, и эту мумию зарыть в сахарную пудру, полностью. Это дело положить в жестяную коробку и спрятать. Тогда этот кекс пролежит 25 лет.
.
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron