Задумалась, и поняла, что уже очень сложно отделить немотивированные эмоции от мотивированных по отношению к тем, с кем давно общаюсь..
А еще тут это исчадье Дмитриг вылез - вечно все опошлит и доведет до абсурда, так бы и дала по башке
(это мотивированная эмоция

)
Мотивированные эмоции обычно многослойны, ну и немотивированные - так же... так что бывает, что что-то чувствуешь, а что - непонятно..

А еще бывает, что мотивиованные эмоции в корне противоположны немотивированным.. блин, устала эти слова повторять..
Ну, вобщем, вот вам мои эмоции-ощущения от вас, дорогие мои однофорумчане.. Все - немотивированные, которые я сама не могу объяснить ничем в реале. Помидоры и тапки просьба выбирать помягче и мыть перед бросанием, т.к. это всего лишь мои личные тараканы, не претендующие на истинность и обитание в последних инстанциях
с кого бы нАчать...
Дима-Благодарю, раз первым просил.. ощущение родства и опасности, небольшой, даже не опасности, а настороженности какой-то, как от неопознанного объекта. Вроде лежит и не кусается, а фиг его знает, что от него ожидать.. Первый слой - ощущение опасности, второй - ощущение страдания, мучения.. (это
мои эмоции и ощущения, ничего общего с реалом могут не иметь)
Вот от Александэра скрытой опасности не чувствую, это "благородный враг", из серии "лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга". То есть друг из него был бы еще лучше, чем враг, но пока не судьба. Но все равно, уважение - основная эмоция.
Женька Чебур.. Доверие.. Не особо теплый и близкий человек, но вызывающий непреодолимое желание ему доверять, не закрываться от него, как бы больно не делал..
Саша Музыка ветра.. Смертельный враг.. невозможно было существовать на планете одному, пока был жив другой, мы всегда стремились друг друга уничтожить.. Я поэтому и зову ее сестренкой - потому что нас удалось преодолеть эту многожизненную вражду, и открыться друг другу, и полюбить.. Но поначалу ощущения были жуткие..
Иришка Крыс - еще один враг.. но не настолько смертельный, так, мелкая грызня за право быть первым.. Когда-то - до смерти, потом - просто стычки.. Картинка была интересная: на меня нападает тиранозавр, атакует, кусает.. и тут я понимаю, что я сама - такой же тиранозавр, и тоже рычу и кусаюсь)) Говорят, СНЛ себя аж амебой вспомнил, так что ничего нереального, все могло быть
Айрим - вызывает стойкую агрессию.. Ощущение, как от всеядного существа, жующего все без разбору.. Омерзительное.. хочется уничтожить, чтоб не мучилось.. И маленькая, как на уголочке фото - плачущая душа.. почти и не видно за монстром.. (опять же, ничего общего с реалом, мои личные заморочки

)
Скво - ощущение опасности, большой и тяжелой, как от медведя.. только малоподвижной.. близко подходить не стану, затянет и съест
Женька-Джек - ну, это родня)) братишка, свой, родной, теплый..
Руслан-Reenswind - тоже родной.. Картинка была интересная.. Испания или Португалия, средние века.. Мы - семья страшно гордых, но бедных дворян. Я - мать, он - сын.. Ему надоело безденежье, он был очень гордым.. в 15 лет нанялся на каперский корабль.. и не вернулся.. Я всю жизнь ждала, так и умерла, одна и в нищите..
Человеков - со мной вроде никак не связан.. хотя кто знает.. А вот аж три его жизни Бог показал.. Центурион в Римской империи.. Мальчик-прислужник в гареме.. Добровольный раб сильной женщины-мага, это уже не на Земле. Причем эту женщину он знает и сейчас.. (моя фантазия, не принимайте всерьез

)
Ну и напоследок - Ананас

ну шо тут сказать.. любоф с первого взгляда..

Сыном моим тоже был, в период Первой мировой.. Картинка такая была.. Я - полная такая, плотно сбитая деревенская женщина.. в каком-то синем линялом халате.. стою на крыльце, мою ведра.. И вдруг - что-то спиной чувствую.. оборачиваюсь.. А сразу перед домом проходит дорога, пыльная такая.. а за ней - кустики, а потом-деревья.. и вот на той стороне дороги стоит мой сын.. Он ушел на войну, и пропал без вести, и пришел спустя много времени после окончания войны, когда я уже и не ждала.. И вот это ощущение потерявшей надежду матери - ВЕРНУЛСЯ.. ЖИВОЙ... - меня просто пронзило.. и до сих пор живо..