Napalm...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 Крыс » Вт, 6 января 2009, 9:29

Dmitrig писал(а):Определить можно по тому, что говорит человек в адрес истязателя. А именно: высказывается уважительно, защищает, придумывает истязателю какие-то положительные роли, наделяет высокодуховными качествами, извиняется неизвестно за что и прочее. По некоторым фразам заметно даже унижение себя перед истязателем.

а я тебе скажу, что такое поведение очень можно объяснить так же тем, что мы на форуме ДК, где большинство (общественное мнение) следует постулатам ДК, и пытается вести себя исходя из образа гармоничного человека. Т.е. они представляют себе, как должен вести себя гармоничный человек, и подстраиваются под этот образ. А туда очень даже вписывается всепрощение. Потому, хоть и нет этого прощения, но роль играть надо, что приводит к извинениям (извини, если чем обидел(а)), придумыванию положительной роли и придание положительных качеств (я знаю, ты не со зла; я верю, что ты добрый человек, но может у тебя что-то случилось и т.п.), защиту (что означает видите я ее (его) простил(а), зла не держу, и вы не наезжайте). Ну и все остальное.

Dmitrig писал(а):Просто слово неудачное. Я имею ввиду то, что человек почитает истязателя неадекватно. Не за какие-то реальные заслуги или качества, а просто из-за того, что почувствовал некую грубую силу. За грубую силу и диктатуру что ли уважает?

я понимаю твою мысль, но мне все же видится, что в условиях интернета это не столь действенно - грубая сила. Тут шире надо смотреть и основную роль играет вышеозначенное мной.

Dmitrig писал(а):Я считаю это ненормальным потому, что в данном случае уважение к человеку формируется под давлением грубой силы и извращенного инстинкта. Не думаю, что такие качества как злость, грубость, жестокость и прочее являются действительными ценностями для жертвы.

а я не думаю, что это уважение. Показное - да. Это страх.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#163 Brittany » Вт, 6 января 2009, 12:31

Dmitrig писал(а):А как на счет реала, когда женщина живет с мужем-маньяком?
Я ж тебе уже писАла! Виктимность.
Жертва считает, что своим хорошим поведением она сможет переломить плохое поведение своего палача.
Плюс ещё книги ДК. Здравый смысл забыт начисто.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#164 RinkA » Вт, 6 января 2009, 13:13

Dmitrig писал(а):А как на счет реала, когда женщина живет с мужем-маньяком?
Она ж этого незнает !

Dmitrig писал(а):Но при этом не играет положительный образ?
Это как ?
Nora Greene писал(а):Жертва считает, что своим хорошим поведением она сможет переломить плохое поведение своего палача.
Помойму именно этим она и притягивает весь его гнев :unsure:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#165 Brittany » Вт, 6 января 2009, 14:14

Mira писал(а):Она ж этого незнает !
Он её бьёт, а она об этом не знает? :huh: Как это возможно? :unsure:
Mira писал(а): именно этим она и притягивает весь его гнев
Лучше бы она притянула свой здравый смысл.
Brittany
Аватара

#166 RinkA » Вт, 6 января 2009, 14:20

Nora Greene писал(а):Он её бьёт, а она об этом не знает? Как это возможно?
Я имею в виду в начале, а это ты про кого? :unsure:

Nora Greene писал(а):Лучше бы она притянула свой здравый смысл.
Так ведь не тянется, насильно мил не будишь ! :-D
RinkA F
Аватара

#167 Brittany » Вт, 6 января 2009, 14:33

Mira писал(а):Я имею в виду в начале, а это ты про кого?
Про ту, кого Дмитриг в пример привёл.. :(
Mira писал(а):Так ведь не тянется, насильно мил не будишь !
Если ты понимаешь про насильно мил - это и есть здравый смысл. :ninja:
Brittany
Аватара

#168 RinkA » Вт, 6 января 2009, 17:59

Nora Greene писал(а):Про ту, кого Дмитриг в пример привёл..
А тогда понятно, :-D

Nora Greene писал(а):Если ты понимаешь про насильно мил - это и есть здравый смысл.
к сожалению давно поняла, а щас как никогда лучше, слава Богу :angel:
RinkA F
Аватара

#169 Благодарю » Ср, 7 января 2009, 1:45

Napalm... :grin: :wub: :wub: :wub: Танюха, посылай ворчунофф за огнетушителями. :grin: :grin: :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#170 Stella » Ср, 7 января 2009, 1:49

Крыс писал(а):а я тебе скажу, что такое поведение очень можно объяснить так же тем, что мы на форуме ДК, где большинство (общественное мнение) следует постулатам ДК, и пытается вести себя исходя из образа гармоничного человека. Т.е. они представляют себе, как должен вести себя гармоничный человек, и подстраиваются под этот образ. А туда очень даже вписывается всепрощение. Потому, хоть и нет этого прощения, но роль играть надо, что приводит к извинениям (извини, если чем обидел(а)), придумыванию положительной роли и придание положительных качеств (я знаю, ты не со зла; я верю, что ты добрый человек, но может у тебя что-то случилось и т.п.), защиту (что означает видите я ее (его) простил(а), зла не держу, и вы не наезжайте). Ну и все остальное.
не думаю, что это напрямую связано с ДК, похоже конечно, но мой опыт подтверждает, что этот механизм, вернее даже феномен, действует и в жизни. Я тут писала, что моя бывшая начальница могла спокойно хамить людям, но хамила она даже не простым прохожим, а... покупателям :huh: Я иногда наблюдала за ее диалогом, как она можно сказать "опускала" клиентку и я ждала, ну все, сейчас развернется и уйдет... доходило вплоть до комизма, привожу диалог, это просто анекдот :grin:
Приходит женщина лет 40-43, такого немного колхозного вида, без макияжа, просит темную помаду. Наталья (так звали начальника) решила, что женщине темная помада не нужна, скорее всего из-за того, что на тот момент не было такого оттенка в той марке помад, которую хотели. Происходит следующая беседа:
- И вообще, куда Вам та темная помада, у Вас темные волосы, темная кожа, темные глаза, и наконец-то ....(легкая пауза, видать все так думала говорить или нет) синяки под глазами!
У меня глаза лезут на лоб, я ждала, что женщина развернется на 180 градусов, но апофеозом было то, что она все таки купила ту помаду, которую ей посоветовали. И таких случаев было масса. Не со всеми она конечно использовала этот прием, все таки чувствовала на кого давить нельзя, но парадокс остается парадоксом. Так что очень даже живая тема. Кстати эта Наталия достаточно мужественная женщина, в том смысле, что мужскую роль в семье тянет она - бизнес ее, а у мужа роль почти женская, рыбалочка, хобби там разные, книжечки на духовную тематику... мужчина тоже умный, она его в свое время от аспирантуры оттянула, дала пинок, так сказать, в другую сторону, вместе начинали бизнес в Польше, но потом узду она в руки взяла.

Так что типаж очень похож на наших некоторых форумчанок))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#171 Благодарю » Ср, 7 января 2009, 1:59

Stella писал(а):У меня глаза лезут на лоб, я ждала, что женщина развернется на 180 градусов, но апофеозом было то, что она все таки купила ту помаду, которую ей посоветовали. И таких случаев было масса.
а кто начальница по зодиаку?
Благодарю
Аватара

#172 Stella » Ср, 7 января 2009, 2:02

Благодарю писал(а):а кто начальница по зодиаку?
Лев и собака по восточному. А что?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#173 Благодарю » Ср, 7 января 2009, 2:14

Stella писал(а):Лев и собака по восточному. А что?
:grin: так ей и надо быть в авторитете, она в своей стихии, начить все прально делает, она рулить должна
Благодарю
Аватара

#174 Stella » Ср, 7 января 2009, 2:23

Благодарю
а муж у нее рыба и ..не помню, то ли свинья, то ли собака... вроде свинья))
Какая тогда роль мужа в семье при таких гороскопах?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#175 Благодарю » Ср, 7 января 2009, 3:10

Stella писал(а):а муж у нее рыба и ..не помню, то ли свинья, то ли собака... вроде свинья))Какая тогда роль мужа в семье при таких гороскопах?
ты описала, идеальную пару...Есенин (муж) Жуков *жена)
Муж питает её тонкой энергией, он должен быть подальше от суеты, чтоб жена чувствовала ся в своей тарелке.
Благодарю
Аватара

#176 Stella » Ср, 7 января 2009, 3:33

Благодарю
Да, в самом деле он крепкая пара.
как интересно... ты тут упомянул социотипы... а какой у меня по твоему? Вдруг ты разбираешься :grin: А то с меня и Жуков, и Гамлет, и Гюго выходили )))) Я вот у Ярогора спрашивала, но напоминать неудобно :?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#177 Благодарю » Ср, 7 января 2009, 3:37

Stella
:grin: ты замуж собралась?
Благодарю
Аватара

#178 Stella » Ср, 7 января 2009, 3:39

Благодарю
:-D мне просто жаль своего времени зря потраченного на изучение соционики, проведение тестов и заполнения анкет :wacko: :hi-hi: я то конечно прочитала, что самый сложный момент - это определение социотипа :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#179 Благодарю » Ср, 7 января 2009, 3:44

Интуитивно-этический экстраверт - "Советчик" (Гексли, ENFP)
Если мне интуиция не изменяет. :grin:
Благодарю
Аватара

Re:

#180 Juliette » Ср, 7 января 2009, 4:26

Dmitrig писал(а):
akipik писал(а):Странно мне слышать Ваши отзывы обо мне
Есть в этом какой-то подвох... Не иначе как Джульетта пытается управлять Вами через воздействие на самолюбие. Строит коварные планы, плетет сети, дабы уловить невинную душу.

Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его.
( Прит.29:5 )

Ладно, пошутил я. Так, для профилактики. )))

фигня какая с мозгами происходит если обычную благодарность путают с управлением.
причем тут лесть?
льстящему что-нибудь нужно от другого человека. лесть - форма манипуляции.
мне от Акипика ничего не нужно. даже чтобы она осталась на форуме (то есть, мне будет жалко, если она уйдет, но я отнесусь к этому выбору с пониманием).
это обычная человеческая открытость и благодарность. неужели это так редко случается в жизни, что надо искать подвох?
со мной это случается часто :wub:
и форум этот я читала несколько лет, прежде чем зарегистрировалась и конечно здесь есть несколько человек, чьи посты вызывали у меня особенный отклик. Лена Акипик как раз такой человек.
еще есть несколько. если случай представится я им обязательно скажу, потому что благодарить людей за хорошее хорошо и правильно!
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка