Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#161 verygreen peace » Сб, 19 сентября 2009, 2:40

И еще много чево... :grin:
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#162 verygreen peace » Сб, 19 сентября 2009, 3:04

verygreen peace писал(а):Когда "все" чувство оттуда - туда уходит,о ЛЮБВИ забудь.
Чем быдлы разные и пользуются.
Запущенный случай. Лечить пора.
Лучше по Закону ГОР. Помогает быстрей говорили когда-то.............Горцы.
verygreen peace
Аватара

#163 verygreen peace » Сб, 19 сентября 2009, 9:40

verygreen peace писал(а):Тебе чё,по жизни одни ебучки попадались ?
Не повезло. Мож то что сам таков.
Так часто бывает. Из наблюдений знаю.
verygreen peace
Аватара

#164 Мое имя Никто » Пн, 21 сентября 2009, 12:54

Варда-Сахара писал(а):Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Тело действительно следует держать в чистоте, но и о подсознании не забывать.
Ведь монашка подсознательно испытывает негативное отношение к сексу и к мужчинам, как активному началу
в этом деле. Получается она 24 часа в сутки выбрасывает агрессивные мысли и эмоции к противоположному полу.
Если конечно полностью не растворила себя в Божественной любви. А много ли таких людей на Земле?
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11

#165 Мое имя Никто » Пн, 21 сентября 2009, 12:57

Варда-Сахара
У Ошо это прочел.
В Индии есть храмовый комплекс Кхаджурахо. Во множестве храмов высечены статуи мужчин и женщин во всех
позициях Кама-сутры. И только один храм с пустыми стенами. В Древней Индии это означало - прежде чем войти в храм Бога, ты должен навсегда перестать интересоваться сексом, а для этого сполна изучи его со всех сторон.
Мое имя Никто
Аватара

#166 Бриджит » Пн, 21 сентября 2009, 13:42

Мое имя Никто
я слышала про этот храм!
В феврале собираюсь в Индию - хочу посетить и его.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#167 Мое имя Никто » Пн, 21 сентября 2009, 13:47

Варда-Сахара
У Лазарева несколько раз встретил фразу: одна женщина способна мужчину довести до разорения, болезни и смерти, а другая - сделать богачом. Никогда не мог понять, а в чем между ними разница? Как определить?
Ответа как определить не нашел еще. Но поделюсь личным опытом, достойным занесения в некую книгу "Кармической сексологии".
Телегония наоборот, или отпуск в сентябре ( почти по Вампилову).
Почему то считается, что телегония оказывает влияние только на женщину, но не на ее партнера.
На работе у меня есть сотрудница. Мы друг другу симпатизировали, но так как я знал, что она замужем. То симпатии не шли дальше ласковых взглядов и коротких дружеских разговорчиков. А так она была спокойного характера, не сплетница, дружелюбная, честная в деньгах.
Тут я как раз уходил в 1 день отпуска, а она первый день как уволилась. Случайно встретились на улице. Она неожиданно пригласила меня в бар, где за свой счет угостила парой рюмашек. Разогрев кровь, так же стремительно спросила, не откажусь ли я отвезти ее на такси к себе домой, для продолжения банкета.
За такси заплатила опять сама, в магазинчике купила бутылку алкоголя. Получилось - сняла себе мальчика для развлечения.В квартире спросила разрешения принять душ и позвала, чтоб потер спинку. Дальше, мы люди взрослые, пояснять не стоит. В этот вечер рассказала историю своей не веселой судьбы.
В 14 лет ее в первый раз изнасиловали, при чем с унижениями достоинства намеренно. Второе изнасилование в 17 лет. На этот раз забеременела и ее патриархальная семья заставила выйти замуж за насильника.И вообще ее по жизни часто бьют физически.
За 17 лет брака муж 9 лет провел в тюрьме. Сейчас это безработный спившийся импотент. ( вот она - женская месть!) Но со мной она раставалась по-дружески.
На следующий день я отправился в приятное путешествие по маршруту Одесса - Киев - Москва - Пермь.
Удалось добраться лишь до первого пункта. В столице Украины зашел в небольшую уютную кафешку, ко мне за столик подсел какой-то мутный мужик. Сначала мы вели нейтральный треп, он попросил меня угостить его коньячком. Налил. Внезапно на этого урку накатила какая то волна необъяснимой злобы ко мне. Отточенными ударами в челюсть он свалил меня на пол. Падая в кровь разбиваю локти. Кричу хозяину кафе - вызовите милицию, этот псих напал на меня! Через пять минут влетают два молодых наглых опера и к моему удивлению,
в место того, чтоб арестовать моего обидчика, цепляют на меня наручники и выволакивают в какую то киевскую подворотню и с садистким наслаждением в руках, выкручивая наручниками разбитые суставы, начинают по-взрослому мутузить по почкам. Чувствую - дело оборачивается еще хуже чем было. Ору на всю подворотню, спасите - убивают. Опера испугались, сняли браслеты и убежали. Обессиленно сажусь на землю. Через несколько
минут приезжает второй наряд, уже в форме. Проверяют документы, сажают в бобик и отвозят гна вокзал.
И лишь там замечаю, что при проверке документов выгребли все деньги. Ничего не оставалось, как покупать билет назад в Одессу. Но и на него не хватало. Как нищий ходил вдоль касс, прося добавить на билет.
Мир не без добрых людей, сумму собрал. Нашлись доброхоты, какой-то молодой полковник-пограничник, отвел в буфет, заказал куриных окорочков, по 100 грамм от стресса. Дальше помню веселые зеленые глаза украинского сельского парубка, который чтоб послушать о моих злоключениях выгреб из саквояжа поллитра "Хортицы".
Свой проспиртованое избитое тело с трудом втиснул в вагон. В Одессе неделю отлеживался, зализывая физические и душевные травмы. Только начал отходить, как является опять моя возлюбленная с подружкой.
Зовут на улицу, просят подлечить их здоровье маленькой бутылочкой водочки. Распиваем из пластиковых стаканчиков. Обе с сочувствием выслушивают мой скупой рассказ о киевских приключениях. Внезапно зазноба
говорит - хочу тебя познакомить со своими родными братьями. Внутри рождается ропот раздражения, но это
уже подвыпивших дам не заботит. Через 3 минуты появляются два бугая средних лет. Здороваемя за руку.
Приходится опять мне брать бутылку, пьем за знакомство. После возлияния я уже теплый. Сердце расширилось и я своей ненаглядной предлагаю выйти замуж. Она благосклонно отвечает согласием и тут же засыпает у меня на плече. Отводим ее спать домой. А браться и подруга берут быка за рога - ну что зять, пошли по-семейному теперь знакомиться к нам. И я дурак бреду по слабоосвященным улицам, с экскортом из трех совершенно не знакомых мне людей. ( Надо отдать должное жизни, она всегда заранее нас предупреждает об ошибках. Неделю назад ведь смотрел фильм П.Пазолини "Декамерон", где в одной из новелл три брата-итальянца заманивают и убивают молодого любовника своей сестры) Приходим в темную квартиру. Последнее, что запомнил - садимся за стол с закусками.
Очнулся у себя в кровати. Когда взглянул в зеркало, чуть вновь не потерял сознание. Оба глаза подбиты, нос напоминает нечто среднее между картошкой и клубникой. Все руки в синяках.
Телефонный звонок. Моя сестра объясняет, что произошло. Жильцы дома позвонили в милицию, что у них под окнами валяется свежий жмурик, весь в крови. Прибывшие опера опознали меня и отвезли домой. Опять целую неделю залечиваю раны, теряя драгоценное время отпуска.
Резюме.
За один мимолетный сексуальный контакт ( он высосал энергию целого будущего месяца отдыха) потерял время для путешествия и связанные с ним удовольствия, встречи. Потерял деньги, физическое здоровье, моральное удовлетворение от жизни.
Конечно мой опыт субъективный. Ведь не было мимолетной связи с гармоничной женщиной, которая делает мужчину богатым и известным.
Мое имя Никто
Аватара

#168 Бриджит » Пн, 21 сентября 2009, 13:53

Мое имя Никто
интересный рассказ...примите соболезнования.

а на счёт женщины....бойтесь тех, кто озлоблен на мужчин. Они действиетльно высасывают энергию. Бойтесь пуританок. Они подсознательные вампирши. Бойтесь тех, у кого мужья "плохие" - то же самое.
Ну конечно имхо. Сплошное имхо :smile:
:rose:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#169 Мое имя Никто » Пн, 21 сентября 2009, 14:18

Варда-Сахара писал(а):а на счёт женщины....бойтесь тех, кто озлоблен на мужчин. Они действиетльно высасывают энергию. Бойтесь пуританок. Они подсознательные вампирши. Бойтесь тех, у кого мужья "плохие" - то же самое.
Интересно как все выглядело с энергетической точки зрения?
Как понимаю контактируют не столько физические оболочки, сколько полевые структуры. А закон сообщающихся сосудов давно известен.
Лично я не знаю успешных холостяков. И живут они не долго, за редким исключением. Кто прославился в истории? Сталин, озлобившийся после гибели Надежды Аллилуевой, пуританин Гитлер.
А за спинами большинства знаменитых композиторов, писателей, политиков маячиат скромные образы жен.
Даже в советской политике у всех были надежные тылы - начиная с Хрущева-Брежнева, в плоть до пары Горбачевых и Ельцина.
Мое имя Никто
Аватара

#170 Бриджит » Пн, 21 сентября 2009, 14:29

Мое имя Никто писал(а):Лично я не знаю успешных холостяков
Кондолиза Райс :ninja: :-D

ЗЫ Для женщины одиночество не так страшно как для мужчины. Женщина может развиваться будучи не в паре. Мужчина же деградирует в основном. :(
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#171 Скарлетт » Вт, 22 сентября 2009, 10:36

Варда-Сахара писал(а):а на счёт женщины....бойтесь тех, кто озлоблен на мужчин. Они действительно высасывают энергию. Бойтесь пуританок. Они подсознательные вампирши. Бойтесь тех, у кого мужья "плохие" - то же самое.
:approve: Знаешь, начала перебирать знакомых- бывает, что жена мужа и хвалит, но это больше такая гордость, типа, у меня муж отличный, а мужик почему-то деградирует, все меньше зарабатывает и вообще скатывается. Тоже, наверно, из этой же серии , только жена заваливает мужа своей гордыней и стремлением к благополучию.
Скарлетт

#172 Бриджит » Вт, 22 сентября 2009, 10:40

Скарлетт писал(а):бывает, что жена мужа и хвалит, но это больше такая гордость, типа, у меня муж отличный, а мужик почему-то деградирует, все меньше зарабатывает и вообще скатывается. Тоже, наверно, из этой же серии , только жена заваливает мужа своей гордыней и стремлением к благополучию.
:yes: :yes:
потому что тут отсутствие любви а только эгоизм
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#173 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 10:51

Варда-Сахара писал(а):Кондолиза Райс
Вспомнил - Петр Ильич Чайковский. Наверное самый знаменитый педераст в мире.
Но как писал одиозный Григорий Климов - побольше бы нам таких дегенератов.
Мое имя Никто
Аватара

#174 _ANDREW » Вт, 22 сентября 2009, 10:52

Мое имя Никто
Да, не судьба тебе ибстись с малознакомыми телками. Мои соболезнования.
А вообще в этом что то есть. У меня друг тоже такой "невезучий". Редко изменяет и часто попадает в какие то непонятные истории - то сам себя случайно сдаст жене дурацкой смской, то ребенок на стороне родился от одной случайной палки (у той женщины 10 лет детей не было в прежнем браке). Но он, в отличие от меня, всегда испытывал к этим женщинам сильные чувства и мучался раскаянием от содеяного (неправильно воспитали его, внушив, что трах на стороне это дурно, а не прекрасно и весело). В этом причина этих залетов, мне кажется. Чувство вины влечет бессознательное ожидание наказания. И оно не заставляет себя долго ждать.
Короче - лядуйте с удовольствием и постоянно. И будет вам счастье! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#175 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 10:57

Варда-Сахара писал(а):Ну конечно имхо. Сплошное имхо
Наверно опять прийдется оперировать на мистику.
За пару недель до событий, мне явился во сне С.Н.Лазарев ( как понимаю, не сам лично, а мое подсознание активно использует его авторитетный образ) и предупредил - тебе категорически запрещено увлекаться сексом и
нельзя делать в жизни то, что способствует росту гордыни ( успех в социуме).
Ну и получил по гордыни сразу и понятно - битьем морды.
Вопрос в следующем - почему одним можно безнаказанно бл....ть, а другим нет? Тут без теории прошлых жизней не обойдешься. Кто знает чем мы все занимались начиная с Атлантиды и Древнего Рима?
Мое имя Никто
Аватара

#176 _ANDREW » Вт, 22 сентября 2009, 10:58

Мое имя Никто писал(а): Лично я не знаю успешных холостяков.
Напомнить? Непобедимый Маршал Империи Тилли (герой 30летней войны) был славен тем, что за всю долгую жизнь не выпил ни рюмки и не всунул ни на пол-шишки. Впрочем, после того как он сжег Магдебург (с жителями), многие говорили что лучше бы он пил и трахался, но был адекватным человеком. :grin: Ну и Карл 12, который им восторгался и подражал, тоже не пил, не курил и не фачился. :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#177 Бриджит » Вт, 22 сентября 2009, 10:59

Мое имя Никто писал(а):За пару недель до событий, мне явился во сне С.Н.Лазарев
:-D

Мое имя Никто писал(а):Вопрос в следующем - почему одним можно безнаказанно бл....ть, а другим нет?
думаю здесь ваша проблема! Вы просто имеете претензии к жизни :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#178 Скарлетт » Вт, 22 сентября 2009, 11:00

Вот, еще одну ситуацию хотела бы разобрать - может, люди умные объяснят с энергетической точки зрения. :smile: Ситуация: жена полностью вкладывается в мужа , всю любовь и заботу, и, видимо, с её внутренним состоянием все в порядке, потому что муж из рядового и безликого становится успешным и преуспевающим. Пример - Лариса Селина, бывшая жена "мента" Сергея Селина. Сначала он перестал ее брать на мероприятия - типа, посмотри на себя, ты растолстела, и вообще, кто ты и кто я, при этом она полностью обеспечивала ему решение бытовых вопросов, а он позволял себе капризы по мелочам - почему вилку не положила, мог наорать из-за ерунды и т.д. У них сын , Прохор, уже взрослый сейчас. Селин завел себе молодую девку и жена, как всегда бывает, узнала последней. Селин выпер её обратно в коммуналку, где они когда-то вели нищенское существование, а себе, с помощью юристов, оставил квартиру, которую Лариса с любовью обустраивала и долго о ней мечтала, 200 кв.метров. После развода Лариса (хоть и очень страдала, конечно), но продолжила следить за собой (начала еще в браке, и Селин над ней издевался, что, куда лезешь, корова, все равно ничего у тебя не выйдет), и сейчас она в отличной форме, стройная, подтянутая и, говорит, что даже благодарна Сергею, потому что она наконец-то стала жить не его жизнью, а своей. А Селин (если вы видели последние его работы в кино), хоть и живет со своей молодухой, но как-то резко постарел и подурнел. Я понимаю, почему Лариса получила такой поворот в судьбе - зацепилась и все такое. Но все же, почему именно так и какова её роль в становлении Селина как артиста? Это кармический долг был, что-ли?
Скарлетт

#179 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 11:06

_ANDREW писал(а):Напомнить? Непобедимый Маршал Империи Тилли (герой 30летней войны) был славен тем, что за всю долгую жизнь не выпил ни рюмки и не всунул ни на пол-шишки. Впрочем, после того как он сжег Магдебург (с жителями), многие говорили что лучше бы он пил и трахался, но был адекватным человеком. Ну и Карл 12, который им восторгался и подражал, тоже не пил, не курил и не фачился.
Имею успешных в светлых начинаниях, а не в кровавых подвигах. Тут героев предостаточно - Сталин, Гитлер.
Впрочем есть исключение - Гоголь. Но и он в итоге свихнулся. А какой был человек!
Мое имя Никто
Аватара

#180 Бриджит » Вт, 22 сентября 2009, 11:07

Скарлетт писал(а):потому что она наконец-то стала жить не его жизнью, а своей
в этом и проблема.
Что проблема жён, что матерей. Нельзя полностью растворяться в ком бы то ни было - в муже, в ребёнке, забывая про себя. Потому что тут однозначно выползут упрёки "я для тебя всё...а ты..." а в ответ будет закономерное:"А я тебя просил(а)?"
У многих мам есть привычка "мы идём в первый класс" "у нас появился поклонник в школе" - то есть они себя не отделяют от ребёнка. А что потом, когда ребёнок выпорхнет? Также и с мужьями.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка