Президент Медведев считает...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 возвращение надежды » Сб, 8 ноября 2008, 20:46

Pine писал(а):Приезжай,всегда рады,ждемс
Да я вот тут уже подумывала вот о чем. Так получилось, что я осталась снова-здарова без работы (в церкви моей траблы с финансированием и кап. ремонтом, фундамент поехал....). Ну, по моей специальности основной в образоват. учреждения не берут (инвалидность у мны нехорошая, в обмороки я падаю где ни попадя :hi-hi: ). Подвизаюсь на двух сайтах и журнальчике копирайтером, расшифровщиком, журналюгой... Но это заработки разовые. Еще хорошо готовлю, поэтому и работала поваром на фирме и в храме. Вот сын сейчас на работу в МакДональдс устроился. Тяжко, конечно, и учится на дневном (вечернего у них юридического нету в колледже), и работать. Но жить-то надо как-то. И вот я подумала, а не махнуть ли мне нафик из Москвы насовсем? Была идейка в небольшой русский старинный городок податься. Вроде Углича, Кинешмы, Мышкина... Слава Богу, стоимости московской двушки хватит. А потом вот та самая подруга, с которой мы со школы дружили, ну о которой я рассказывала в посте на предыдущей странице, Наташка, грит, а чо ты, Ань, нафик из этой ср****ной страны не уедешь? Только, грит, не надо про душу, березки, веру и прочую фигню гнать. Когда жрать хочется, а нету, то быстренько забываешь обо всём. Я возмутиииилась, типа, ты што!!!Да я!!!Да мне!!!И ваще надо из берущих в дающие!!!!И в общем и в целом!!!!Мать-перемать!!!!! А она так груууустно на меня посмотрела своими красными глазами из-под тоооолстющих очков, вздохнула и налила мне чаю.... Сахар я уже не клала, у нее, смотрю, всего две конфеты-батончика в вазочке осталось....

Ну вот, можете в меня бросать гнилыми помидорами. А те, кто думает, что я не патриотка, ошибаются. Одесситы - самые настоящие патриоты. :?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#162 возвращение надежды » Сб, 8 ноября 2008, 20:53

Nora Greene писал(а):там китайцев много
их вообще...много.... :cool:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#163 RinkA » Сб, 8 ноября 2008, 21:13

возвращение надежды писал(а):(захотела в Канаду аж зубы заломило))))
Мой муж всё пытается меня уговорить , туда поехать , нравиться ему там ,
был в гостях там своим ходом ....... Эх фото природы очень красивые , смотришь и кажется - свобода !!! :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#164 СТ » Сб, 8 ноября 2008, 21:29

Varg писал(а):А теперь сравните сии радужные показатели хотя бы с постом Возвращения Надежды. Чувствуете разницу? Так вот, эта разница между фактами и той виртуальной реальностью, в которой живут российские телеСМИ. Повторяюсь, российские новости я читаю каждый день. И ту же Комсомолку. Кажется, это единственная газета, которая до сих пор не боится вытаскивать на свет Божий то, что Самерсен называет грязным бельём.
И вам нда :smile: Вы просили на чем-то основываться, вот я и основывалась. Теперь вы комментируете зарисовки из жизни. Уровни разные, жизнь одна. Увы.
Еще раз хочу напомнить: граждане России знают о проблемах, и если они поддерживают в большинстве правительство, значит, на это у них есть причины. И иммунитет ко многим вещам типа СМИ, взятничества и т.д., или он в стадии выработки. У каждого индивидуально.
Но вот что я заметила. Тенденция не только на этом форуме, но и вообще.
Многие, как граждане других государств, так и эмигранты (особенно бывшие союзные республики) имеют позицию : "в России взятничество, бюрократия, ужасные условия жизни, везде воры и вымогатели, а вы, поддерживающие правительство, зомбированные купленными СМИ, ничего не понимаете" (другими словами - стадо тупое, которым руководят воры и убийцы). В общем, ничего, кроме презрения к российскому и народу, и правительству в этой позиции ничего не просматривается. Но ваше презрение - это ваши проблемы. Я, пожалуй, на этом дискуссию закрою за неконструктивом.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#165 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 8:02

Ну и ладно; не очень то и хотелось :sleep:
Сан Саныч, видимо, тоже скрытый эмигрант. Только притворяется, что из Серпухова.
:ninja:
Varg

#166 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 8:05

возвращение надежды писал(а):Только, грит, не надо про душу, березки, веру и прочую фигню гнать.

Берёзок тут, кстати, вполне достаточно. И Православие за 90 лет прочно укрепилось.
Varg

#167 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 8:12

возвращение надежды писал(а):
Ну вот, можете в меня бросать гнилыми помидорами. А те, кто думает, что я не патриотка, ошибаются. Одесситы - самые настоящие патриоты. :?

Патриоты - это не те, которые портреты президентов вместо икон на стены вешают. А те, которые, видя проблему, пытаются добиться от власть имущих её решения.
Varg

#168 Ананас » Вс, 9 ноября 2008, 12:17

В послании Медвед отразил важную вещь, нужную гражданину страны - самостоятельность. Если есть самостоятельность, то значимость бюрократии и прочих внешних обстоятельств значительно уменьшается.
Ананас

#169 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 13:58

Какая удобная отговорка :smile:
Кто из присутствующих сможет сам себе аппендикс удалить, если воспалится?
Varg

#170 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 14:30

Varg
:smile: У вас там русских много?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#171 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 14:41

В Торонто и пригородах русскоговорящих 200-250 тысяч.
Тех, которые считают русский родным языком - 72 тысячи.
Varg

#172 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 14:44

Varg
:smile: А кто эти русскоговорящие? Для которых русский не родной?
Почему они тогда говорят на русском? :huh:
Brittany
Автор темы
Аватара

#173 Ананас » Вс, 9 ноября 2008, 14:46

Varg писал(а):Кто из присутствующих сможет сам себе аппендикс удалить, если воспалится?
Предлагаете посоревноваться в словесности? Мне это неинтересно. Думаю все же понятно о чем я говорю.
Ананас

#174 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 14:47

Varg писал(а):Кто из присутствующих сможет сам себе аппендикс удалить, если воспалится?
Из присутствующих - врядли.. а вообще прецеденты были.. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#175 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 14:50

А кто эти русскоговорящие? Для которых русский не родной?
Почему они тогда говорят на русском? :huh:

Да мало ли... Украинцы, грузины, армяне... Тут со всего Союза народ есть, даже из Центральной Азии. Просто здесь статистики нет по национальнастям, видимо считают сие неполиткорректным. Зато языковое анкетирование не возбраняется. Когда становишься гражданином, нужно одну бумаженцию заполнить чтобы быть внесённым в список избирателей. Там просят указать родной язык, и все те, которым свободно владеешь.
Varg

#176 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 14:56

Ананас писал(а):Думаю все же понятно о чем я говорю.

Неа, нифига не понятно. Вы платите государству налоги и предполагается что государство взамен вам предоставляет некие социальные услуги. Ну, как с социалкой обстоят дела мы уже выяснили. И теперь президент, вместо того чтобы всё это дело вытаскивать из глубокой ж. изящно предлагает рассчитывать на самих себя. Налоги, правда, будут браться по-прежнему. :smile:
Varg

#177 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 14:57

Varg

Я переписывюсь с одним клиентом нашей фирмы, канадцем (Онтарио), он жалуется на трудные времена..
Это так или он преувеличивает? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#178 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 14:58

Varg писал(а):Неа, нифига не понятно.
Мне всё понятно давно. Нас элементарно бросили. Есть такой термин - кидалы.. Ну так вот нас - кинули..
Brittany
Автор темы
Аватара

#179 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 15:02

Nora Greene писал(а):Я переписывюсь с одним клиентом нашей фирмы, канадцем (Онтарио), он жалуется на трудные времена..
Это так или он преувеличивает? :smile:

Не без этого, конечно. Более 85% канадского экспорта идёт в США; так что их кризис не может здесь не отразиться. Но банковская система тут в гораздо лучшем положении, ни один банк не обанкротился. Да и цены пока не растут.
Varg

#180 Pine » Вс, 9 ноября 2008, 15:07

Mira писал(а):Эх фото природы очень красивые
А природа ведь везде красивая,Господь создал удивительную планету.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка