Ты должен быть сильным.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 sestra » Пт, 10 октября 2008, 2:18

:smile:
sestra

#162 Stella » Пт, 10 октября 2008, 2:29

sestra
Да не бесчувственные все... если козел, то разводись... не козел, то не жалуйся. Ты ж по кругу ходишь. Нора это по умному цикличностью назвала.
Но вот я тебе очень сочувствую, но советовать что-то тебе... даже не знаю стоит ли, если столько раз советовали... никто ж тебе тут ничего плохого не желает. Все ж только из самых лучших побуждений пишут. Но получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда :ugu:

Спокойной ночи :smile: как там в сказках, утро вечера мудренее :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#163 sestra » Пт, 10 октября 2008, 2:39

Stella
А я про тебя никогда ничего такого не думала, потому что ты светлая. :smile: И тебе спокойной ночи. :smile:
sestra

#164 r.bragin » Пт, 10 октября 2008, 2:53

уж утро доброе :smile:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#165 Лада » Пт, 10 октября 2008, 7:36

Stella, я однажды под собственной ехиднейшей статьёй подписалась в газете:
- Гадина... (а корректоры не заметили)))

Галя, а при чём тут качества моей личности?
Быстро, я однако, во враги попала.
У теюбя, ИМХО. очень много презрения к людям.
Ты, вот смотри, - абсолютизируешь свои семейные отношения. А остальные люди для тебя - некие мошки что ли... Ты мне на днях так уверенно заявила о моих отношениях с мужем. я даже удивилась, откуда ты так осведомлена (ну, если только просветители откуда-нибудь из сибири продлили свет). А когда я тебе что-то возразить хотела, ответила
- Заткнись, я и так всё знаю.
Странно.. Так же, как ты попром сила помощи у психолога и стала - над ним смеяться...
Ты себя считаешь самой умной. самой доброй... что ли? Ну, так и разбирайся сама тогда.
Чего ты от людей, которых презираешь, хочешь-то?
Жди, когда тебя Таня отпинает.
Лада

#166 Лада » Пт, 10 октября 2008, 8:10

Вот смотри. Начало ТВОЕЙ темы

"И опять навалилась и обида, и злость - что же такое, всю жизнь эта ложь, эта нелюбовь, прикрываемая красивыми словами. И стала отслеживать свои чувства. Очень нерадостная картина. Из чувств только ненависть и желание убить их всех."
Далее
"Только сегодня сама позвонила в "Службу доверия", с психологом разговаривала. Потому что не умею, не могу помочь себе сама".

Как читающие должны воспринимать твои слова - как желание ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ???

И смотри сама, что ты тут же пишешь
"А психолог из "Доверия" меня рассмешил. Я , когда с ним разговаривала, плакала. И все ему сказала - что хочу всех этих лебедей прирезать, и даже не страшно, и вообще уже наплевать на все, потому что вселенское отчаяние. Он говорит - "А Вы не хотите убить своего мужа? Неужели Вы не понимаете, что источник зла - он? " Я так растерялась... Говорю - растерянно - "Думаете, стоит? " . Он : "Думаю, надо разводиться. Надолго Вас уже не хватит."

Вот это яркий пример твоего поведения. Ты плачешь. Говоришь, что не можешь себе помочь. Но как только люди начинают тебе отвечать, вдруг оскаливаешся и напчинаешь изо всех сил защищаться и закрываться
- Да пошли вы, я счастливая, у маеня любовь...

Галь. ты почему-то решила, чтвоё "плохо" позволяет тебе ненавидеть, презирать и топтать окружающих?

Открыла бы ты что ли зелёные книжки, да начала б их штудировать - с самого начала. У тебя всё с ног на голову.
В чём ты обвиняешь людей? В том, что они откликаются?
Лада

#167 sestra » Пт, 10 октября 2008, 11:21

Лада писал(а):Ты мне на днях так уверенно заявила о моих отношениях с мужем. я даже удивилась, откуда ты так осведомлена (ну, если только просветители откуда-нибудь из сибири продлили свет). А когда я тебе что-то возразить хотела, ответила
- Заткнись, я и так всё знаю.
Мы с тобой даже в личке не общаемся, только на форуме, и что-то я не припомню, чтобы я говорила: "Заткнись, я и так все знаю".
Лада писал(а):Странно.. Так же, как ты попром сила помощи у психолога и стала - над ним смеяться...
Странно не это. А то, что, когда я пишу - "психолог меня рассмешил" - ты воспринимаешь, что я стала над ним смеяться. Он хороший, похоже, человек, если женщину ревущую смог рассмешить и помог посмотреть на ситуацию немного сверху.
Лада писал(а):Жди, когда тебя Таня отпинает.
А вот Таня меня как-раз и не пинает. Что еще раз убедило меня, что все ж в людях разбираюсь. Пинаешь меня ты, и я, Галя, очень разочарована в твоих личностных качествах. Так что можешь разойтись дальше по-полной - что я всех презираю, жестокая, бла-бла-бла. Никогда меня особо общественное мнение не колыхало. Кто умный, тот поймет, а мнение дураков не имеет ценности.
sestra

#168 Лада » Пт, 10 октября 2008, 12:10

Галь))) ау!
Ку-ку!
Пинаю - чем???
Ты полагаешь, что менять себя и работать над собой - это исключительно предложение оставить мужа?
Я тебе ни разу этого не предложила.

То,что человек. который находится в какой-то эмоцианальной ситуации - эгоистичен и погружён лишь в свои переживания??? Это правило - для всех. все такие в подобные моменты.

То, что из твоих сообщений я могу прочесть только одно - Я хочу как было,и не хочу как сейчас. Так, это тоже ситьуация для многих, кто столкнулся с большим стрессом...
А я тебе говорю - прошлое никто не может вернуть.
Прими для начала ту ситуацию, которая произошла, и начинай сегодня в настоящем строить свлоюсчастдливую жизнь с мужем. Оторвись от прошлого.

Ещё, видимо, "пинаю" тем, что задаю тебе вопрос
- - А как хочешь ты? как ты видишь своё счастье в семье?
Так это не "цели" и "планы" - это то, что за тебя никто не сформулирует и не сделает.

И я могу быть сто раздурой и 200 раз редиской и нехорошим человеком, но я выкарабкалась из тупика, я перевернула себе всю свою душу. Я научилась любить тех, кого прежде хотела убить..

Я тебе там, выше, написала. Открытость - это не только выход, но и вход. А пока ты презираешь опыт других людей, пока ты слышишь только себя... ты остаёшься в себе.
Помогает тебя Таня (или Маня - я-то писала не о конкретном человеке - а о твоём желании - пусть отпинают, вообще непонятном) - и слава Богу.

Скажи, в чём обидность и пинание таких рассуждений - абсолютно в контексте ДК?
Лада

#169 Лада » Пт, 10 октября 2008, 13:19

Гал, ты уж извини, но.. небезразлична ты мне.
Я вот тут думала-думала...
Тебе сейчас тяжело, возможно, потому, что ты привыкла ставить на людях крест. Меня твоя фраза "разочаровалась" на это навела. Алгоритм такой - сделал человек что-то плохоен или что тебе не понравилось - ты всё, стравишь крест, жирную точку. (По большому счёту, на тонких планах убиваешь его - отсюда твоё вырывающееся наружу - хотела их всех убить).
А на своём муже ты крест такой поставить не можешь, потому что любишь его другой уже любовью... Душаи мечтеся - вроде как привыкла сразу дверью хлопать. а не получаеться. И прщать ещё не умеет до конуа...
Ты попробуй начать любить людей вместе с их ошибками и паденями. Ведь ты себе позволишь встать после того, как упала? Так позволь и другим.
Лада

#170 Адриана » Пт, 10 октября 2008, 13:39

Лада писал(а): я выкарабкалась из тупика, я перевернула себе всю свою душу.
ну и что? Это ваш путь, у sestrы свой. Может ее путь - дойти до дна отчаяния, а потом оттолкнуться от этого дна, тихо и спокойно, ничего не переворачивая.
Лада писал(а):Алгоритм такой - сделал человек что-то плохоен или что тебе не понравилось - ты всё, стравишь крест, жирную точку.
Ну, а вы, наверно, просто забываете, пишите "вечером забегу и допишу" и с концами, человек ждет, ждет а потом :cry: (поясняю - это шутка!!)
Адриана
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#171 Лада » Пт, 10 октября 2008, 14:27

"пишите "вечером забегу и допишу" и с концами"- это есть))) :?
Я это, обещала - да?

"Это ваш путь, у sestrы свой" - само собой, форм этих путей - велтикое множество. Но ни один не бывает без внутренней работы души, без тщательного анализа своих глубинных эмоций и мысле-установок, ни один - без прощения и отпускания прошлого... Я любуюсь тми, кто обрёл Бога в душе (к какой бы конфессии он не принадлежал).. А суть входа (открытости) состоит не в том, чтобы пройти чей-то путь, а чтобы принять - и боль, и опыт других, и то,что твой близкий оступился (или оступается, и себя во всём этом... Это - научиться прощать себя и других, увидеть Божественное в том. кто, кажется, приносит тебе столько слёз, и понять, для ЧЕГО ТВОЕЙ ДУШЕ БОГ ДАЁТ ТАКОЙ УРОК. Изменяится душа - не нужен будет и такой урок. Либо этот близкий изменится, либо уйдёт, но это всй равно будет великое облегчение.

И, конечно же, для любого пути нужно созреть. Нужно уже ничего не бояться... Когда терять нечего, проще. А когда ещё присутствует страх - а не сделаю ли я ещё хуже - с места не двинешься.
Сейчас, на мой взгляд, у Сестры внутри идёт большая борьба. Возможно, ещё не полностью осолзнанная. А во вне она выбрасывает агрессию, потому что в каждом совете ей чудится, что её хотят уговорить оставить мужа... Никто этого не советует. Советуют - другое. И, дай Бог, Гале услышать.. пусть не меня, не ещё кого-то отсюда - но себя, голос своей души. Может быть, пойти в Храм, найти хорошего психолога - не по телефону, а который поможет - стать счастливой. Ведь жизнь пролетает так быстро. разве стоит тратить её на слёзы и негатив?
Лада

#172 Адриана » Пт, 10 октября 2008, 14:55

Лада писал(а):"пишите "вечером забегу и допишу" и с концами"- это есть)))
Я это, обещала - да?
Ну я не скажу, что прямо "обещала", просто сказала. Это я к тому вспомнила, что "вычеркивать" человека можно по-разному - можно ставить жирную точку, а можно просто "забыть", но суть та же.
Лада писал(а):Ведь жизнь пролетает так быстро. разве стоит тратить её на слёзы и негатив?
Мне кажется, стоит. Бог во всём, а не только в радости и позитиве, как это не "противно", но и в слезах и в негативе тоже.
Адриана
Аватара

#173 Лада » Пт, 10 октября 2008, 15:00

Да нет, суть абсолютно разная. Забыть, пардон.это проблемы памяти и времени.
Я так понимаю, я тебе обещала? Если бы вычеркнула - я бы сейчас сказала бы
- Ты хто? Знать тя не хочу.
Вычеркнуть человека и вычеркнуть какой-то мемент... ну, совсем разные вещи-то. Просто в огороде бузина. в Киеве дядька.

Адриана, ты меян явно совсем не понимаешь. :smile: Будто мы на разных языках говорим.
Мне думается, я обидела тебя чем-то, и теперь теюе хочется поспорить.
Ну.. разве "тратить жизнть" - не гнушаться слёз, не отрицать боль и слёзы, и страдания - одно и тоже? :smile: :wink:
Лада

#174 Адриана » Пт, 10 октября 2008, 15:15

Лада писал(а):Мне думается, я обидела тебя чем-то, и теперь теюе хочется поспорить.
Я уже не в первой теме наблюдаю, вы говорите человеку "ты, мол, не обижайся", и чел начинает оправдываться, да я, мол, и не думал обижаться и т.д. А сами говорите, что слова "обида" в вашем лексиконе давно нет. Так к чему эти постоянные разговоры про обиды?
Лада писал(а):Адриана, ты меян явно совсем не понимаешь
Нет, неявно и чуть-чуть... :rose:
Если посмотрите, в этой теме я поддержала именно вас, за что получила от сестры отповедь.
Адриана
Аватара

#175 Brittany » Пт, 10 октября 2008, 15:23

Лада писал(а):в каждом совете ей чудится, что её хотят уговорить оставить мужа... Никто этого не советует. Советуют - другое.
Не.. я так и сказала - разводись нафик.. :? :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#176 Лада » Пт, 10 октября 2008, 15:52

ЯЯ поначалу тоже так говорила. Потом, поняла, человек не хочет. Ну,значит, надо искать другие пути. :unsure:
Лада

#177 sestra » Сб, 11 октября 2008, 0:54

:smile:
sestra

#178 Brittany » Сб, 11 октября 2008, 0:59

sestra
Это я поначалу писала. Потом я говорила о другом.
sestra писал(а): это мой выбор
:yes:
Я тебя поняла. И отцепилась..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#179 Лада » Сб, 11 октября 2008, 9:55

Адриана, в лексиконе моём есть большинство слов русского языка, включая не только литературные.
А вот обиду испытыватьпрактически отучилась,хотя огорчените, я поагаю, выглядит не лучге."Не обижайся",- пишу в тех случаях, когда моя фраза может выглядеть двусмысленной и быть принята на личный счёт.
Адриана, каждый видит то,что видит. Я не замечалаЯ, чтобы люди оправдывались. Поясняли - да. Это нормально для пиьменного общения на столь свободные и зачастую, трудные темы.
Лада

#180 Stella » Сб, 11 октября 2008, 12:21

Сестра, я тут думала... поломай ему мотоцикл :hi-hi: я так поняла, что для него это не сколько средство для передвижения, а сколько средство для нарезания понтов :pont:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка