Насколько важно, чтоб женщина была умной?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Насколько важно, чтоб женщина была умной?

Всего проголосовавших: 0

#161 Сан-Саныч » Вс, 7 сентября 2008, 11:43

Эля Козимировна писал(а):Сан-Саныч Попрошу не задевать честь моего отца. Он с Вологодской области и поэтому именно Козимир, а не Казимир.
Козимировна а всё-таки : что в Вологодской области свои правила русского языка - типа ВОЛОГОДСКИЕ? :-D
Окание вроде на правописании не отражается, насколько мне известно... :-D :tongue:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#162 Larsen » Вс, 7 сентября 2008, 11:54

Мечта-тель писал(а):Larsen, так ты оказывается дама????? :wacko:
Беру срочно вот эти слова
Мечта-тель писал(а):Дурак ты, Larsen....
взад :?
Ещё раз - Пардон, Larsen :rose:

:ku-ku: :rosa:
Larsen
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#163 Каринка » Вс, 7 сентября 2008, 12:11

Larsen писал(а):
Эля Козимировна писал(а):Мужчине важно быть побритым, так как, как борода, так и излишне длинные ногти, это рассадник микробов и бактерий.

:-D :-D :-D Умеет Каринка приколоться
Я бы с радостью прикололась так и поумничала, как многие тут умничают, но я ношу исключительно длинные ногти. :smile:
Каринка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 2 месяца

#164 Эля Козимировна » Вс, 7 сентября 2008, 12:57

Сахара писал(а):Эля Козимировна
Вы я вижу, очередной клон. Мда..........народ развлекается на форуме как может, видимо в жизни развлечений не хватает.
А Вам я вижу, уважаемая Сахара, тоже больше не чем заняться, как в каждом видеть клонов. Сериал "Клон" не был Вашим любимым? Женщина на Вашей аватаре напоминает мне главную героиню этого сериала. Но так как я это сериал не смотрела, то конечно могла и перепутать. Поэтому заранее извиняюсь.
Сан-Саныч писал(а): Эля Козимировна писал(а):Мужчине важно быть побритым

Ну да, как женщине помытой... :smile:
Ну тогда я за Вас спокойна, так как уверена, что Вы побриты.
Сан-Саныч писал(а): Эля Козимировна писал(а):отнеситесь с уважением к моему отцу и коз попрошу сюда не вмешивать.

А чё вам козы не нравятся? Оч благородные животные - не в пример такраканам каким-нибудь. :smile:
Хочу напомнить с курса биологии, что тараканы - это насекомые! Хотя возможно, что такракан это какое-то еще не известное мне животное. Вот только не могу понять какое это имеет отношение к моему отцу Козимиру.
Сан-Саныч писал(а): Эля Козимировна писал(а):Он с Вологодской области

А вы из какой, если Каринка из Молдавии?
И откуда Вологда в Молдавии или Молдавия на Вологодчине? :smile:
Я вижу, что Вы специалист широкого профиля, так как не только в биологии хорошо разбираетесь и знаете даже тех животных, про которых я впервые слышу, но и в географии толк знаете.
Ввиду Вашей несерьезности я не вижу смысла ставить Вас в известность где я живу. Вам достаточно знать, что я родом из Вологды.
Эля Козимировна
Аватара
Темы: 4

#165 Бриджит » Вс, 7 сентября 2008, 13:23

Эля Козимировна писал(а):А Вам я вижу, уважаемая Сахара, тоже больше не чем заняться, как в каждом видеть клонов. Сериал "Клон" не был Вашим любимым? Женщина на Вашей аватаре напоминает мне главную героиню этого сериала. Но так как я это сериал не смотрела, то конечно могла и перепутать. Поэтому заранее извиняюсь.
да не извиняйтесь это действительно Джованна Антонелли.
И вот ваша фраза "в каждом видеть клонов" очень показательна)))) Потому как до вас я ее написала только Каринке. И была она написана до вашего появления на форуме. Так что женщина не должна быть чересчур умной чтобы понять что вы - одно и то же.
А вот смысл вашего здесь растроения не могу понять - вы не наигрались в реальной жизни?
И все таки что бы тут мне не говорили уверена что вы мужчина. И Каринка тоже, естествено.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#166 Дезинфекция » Вс, 7 сентября 2008, 13:42

Эльвира Коземировна
"Среди животных есть насекомые, рыбы, птицы, звери.
Насекомые - животные, у которых шесть ног (три пары)"
А.А.Плешаков."Мир вокруг нас".Учебник.2кл.
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 3 месяца

#167 Каринка » Вс, 7 сентября 2008, 13:49

elia писал(а):Эльвира Коземировна
Не даром она мне [s]метлу[/s] швабру хочет всунуть в руки вместо книги. Правильно, так ее, сделайте ее Плешаковым. Надеюсь, что Вы правильно написали Плешаков, а то тут Ожегова через И писали, может все таки Плишаков? :?
Каринка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 2 месяца

#168 Эля Козимировна » Вс, 7 сентября 2008, 13:59

Сахара писал(а):это действительно Джованна Антонелли.
Ну теперь я отношусь к Вам с большим пониманием, так как я даже не знала как ее зовут. Уважаю знание фамилий и имен актрис из телесериалов.
Сахара писал(а):И вот ваша фраза "в каждом видеть клонов" очень показательна)))) Потому как до вас я ее написала только Каринке.
Сахара писал(а):Эля Козимировна
Вы я вижу, очередной клон
без комментариев.
elia писал(а):Эльвира Коземировна
За Эльвиру отдельное спасибо, я вижу Вы очень внимательный человек. А про такраканов Плешаков случайно ничего не пишет?
Эля Козимировна
Аватара

#169 Бриджит » Вс, 7 сентября 2008, 15:47

Эля Козимировна писал(а):Сахара писал(а):
И вот ваша фраза "в каждом видеть клонов" очень показательна)))) Потому как до вас я ее написала только Каринке.
Сахара писал(а):
Эля Козимировна
Вы я вижу, очередной клон
без комментариев

:smile: Так нестыковка всё равно))) слово "очередной" можно употребить только обращаясь к вам, и вовсе не во всех видя клонов, а только, к примеру, зная что такие на форуме есть.
Роль умной женщины у вас также плохо получается как и глупой.
Будьте сами собой.
Бриджит F
Аватара

#170 Эля Козимировна » Вс, 7 сентября 2008, 15:52

Сахара писал(а):Так нестыковка всё равно)))
Не ищите нестыковок там где их нет.
Сахара писал(а):слово "очередной" можно употребить только обращаясь к вам, и вовсе не во всех видя клонов, а только, к примеру, зная что такие на форуме есть.
Не выкручивайтесь. Вы сказали, то что хотели сказать. Я это поняла именно так, как Вы сказали.
Сахара писал(а):Роль умной женщины
Почему Вы решили, что я претендую на умную женщину? Не видно по лицу разве, что я женщина, которая не терпит возражений. Поэтому не потерплю, чтоб любительница сериалов оспаривала мой ум!
Эля Козимировна
Аватара

#172 Бриджит » Вс, 7 сентября 2008, 16:01

Эля Козимировна писал(а):Не выкручивайтесь. Вы сказали, то что хотели сказать. Я это поняла именно так, как Вы сказали.
Да, поняли, конечно. Вы сказали что я" во всех вижу клонов", а до вас я его видела только в Каринке!
Эля Козимировна писал(а):Почему Вы решили, что я претендую на умную женщину? Не видно по лицу разве, что я женщина, которая не терпит возражений. Поэтому не потерплю, чтоб любительница сериалов оспаривала мой ум!
:-D Такая фраза говорит лишь о его отсутствии.
katarin писал(а):Сан-Саныч, давай пари - Козимировна это Литтл.
нет, просто абсурд. Хотя...если Юля вдруг поняла что Лазарев прав и просто сошла с ума?
Бриджит F
Аватара

#174 Эля Козимировна » Вс, 7 сентября 2008, 16:20

Сахара писал(а): :-D Такая фраза говорит лишь о его отсутствии.
смеется тот, кто смеется последний.
Сахара писал(а):Да, поняли, конечно. Вы сказали что я" во всех вижу клонов", а до вас я его видела только в Каринке!
А теперь давайте рассуждать логически. Я только пришла на форум. Вы мне сходу говорите, что я очередной клон. Так как я на форуме только появилась откуда мне знать в скольких участниках до меня Вы видели клонов, когда так смело заявляете, что именно я очередной клон. Если Вы заявляете, что клон очередной, то значит повидали их достаточно. А сколько, я увы не знаю и у меня нет ни времени, ни желания следить за Вашими постами.
Эля Козимировна
Аватара

#175 Равновесие » Вс, 7 сентября 2008, 16:37

уважаемая Эля Козимировна!

у меня вопрос по уборке квартиры! если ответы бесплатные, то с удовольствием потревожу Вас!
если нет - напишите условия! :smile:

1) как и чем отмывать холодильник, чтобы сильно пахнущие или случайно пропавшие продукты ни оставляли ни малейшего запаха в напоминание о себе? Доместосом побаиваюсь, вдруг с едой соприкоснётся.

2) что эффективнее по кол-ву убитых микробом за обдоком унитаза - таки-Утёнок, али тот же Доместос?

3) как часто надо мыть потолок, пыль и паутина там все равно не видна снизу, а наверное, она все-таки должна быть смыта и стерта?
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#176 Эля Козимировна » Вс, 7 сентября 2008, 17:13

Равновесие писал(а):1) как и чем отмывать холодильник, чтобы сильно пахнущие или случайно пропавшие продукты ни оставляли ни малейшего запаха в напоминание о себе? Доместосом побаиваюсь, вдруг с едой соприкоснётся.
Безопаснее всего для семьи и здоровья протирать холодильник обыкновенным уксусом. Лучше конечно взять яблочный, он все-таки более натуральный.
Равновесие писал(а):2) что эффективнее по кол-ву убитых микробом за обдоком унитаза - таки-Утёнок, али тот же Доместос?
Как известно, унитаз - это лицо хозяйки.Поэтому тут важнее регулярность, плюс проследите насколько тщательно вы нанесли средство на унитаз.А лучше Силитом мыть. Еще есть специальные капсулы: объемом около двухсот грамм. Они предназначены для бочка. Красит в воду насыщенный синий цвет, пенится и придает приятный аромат. Если у вас бочок закрытого типа, то хорошо подойдут средства на специальном креплении к унитазу. Бывают в виде мыла или заливается жидкое средство, как, к примеру, Бреф.
Равновесие писал(а):3) как часто надо мыть потолок, пыль и паутина там все равно не видна снизу, а наверное, она все-таки должна быть смыта и стерта?
Это очень хороший вопрос, так как многие хозяйки, увы, не придают этому должного значения. А ведь чистота - это залог здоровья!!! Ведь палочка туберкулеза умирает только под прямыми солнечными лучами, а попав на потолок с пылью и паутиной, да еще если хозяйка редко проветривает помещение, а впридачу пользуется только кондиционером. Ох не позавидую я домочадцам.
Все зависит от того какой у вас тип потолка. Тут конечно можно писать много, так как с развитием науки и техники каких только потолков не придумали.
Я бы вам посоветовала натяжные потолки. Их вообще не надо мыть.
Спойлер
Что такое натяжные потолки? По сути - это просто пленка, которая растянута под основным потолком на определенном расстоянии. И в то же время - это возможность элегантно избавиться от проблем с потолком. Причем, навсегда.

Кто за что отвечает

Родина натяжных потолков - Франция. Изготавливаются они из полихлорвинила. Причем, открывая свои представительства, фирмы-производители организуют совместную деятельность по принципу: Вы оформляете заказы, мы их сами выполняем". Оформление - это "снятие мерок", которые отправляются в компании для компьютерной обработки и последующего производства: изготовления полотна, выкраивания по конфигурации основного потолка, сваривания швов. В зависимости от сложности заказа, эта процедура займет 2-3 недели. Крепят потолок отечественные мастера, прошедшие специальный курс обучения. Это происходит так: готовое полотно нагревают до 60 С, затем плотно крепят по периметру помещения на специальный багет. Причем, все это занимает считанные часы.

Потолок с памятью

Расстояние между капитальным потолком и натяжным - не больше 4 см. Он не горит, а только съеживается, поэтому пожаробезопасен. Не выделяет токсичных веществ, защищает от протечек, при этом может "держать" до 100 кг на 1м2. Если на него обрушится водяной поток, нужно дождаться пока он прекратится и просто слить с потолка воду. Причем, избавившись от тяжести (воды или отвалившихся фрагментов основного потолка), натяжной потолок примет прежнюю форму. Этому способствует его термопамять, благодаря которой потолок не испытывает постоянного натяжения, снимая нагрузку на стены.
Натяжной потолок не образует конденсат, а потому может быть использован в ванных комнатах и бассейнах. За ним легко скрыть системы пожаротушения, кондиционирования и вентиляции, встроить любой осветительный прибор. К тому же, в помещении с натяжными потолками лучшая звукоизоляция. Они выдерживают любой удар тупым предметом. Их не надо мыть, чистить или подкрашивать. Они легко демонтируются. С первого до последнего дня (который настанет, только если потолок поменяют на новый) он сохраняет первозданный вид.
Немаловажен и внешний вид натяжных потолков. Они не просто маскируют трещины и коммуникации, но и становятся частью дизайнерского решения помещения. Производители предлагают самые разнообразные цвета и фактуры: матовые, зеркальные, глянцевые, сатиновые, замшевые, бархатные, мраморные, "металлик".
При множестве "плюсов" у натяжных потолков есть и свои "минусы", к которым потребитель должен быть готов. Например, винил меняет свои механические свойства при низких температурах и совершенно беззащитен перед колющими и режущими предметами. Изменяет форму, если долго находится на холоде в нераспакованном виде. В натянутом состоянии ему не страшен и 25-градусный мороз. Существенным недостатком таких потолков можно считать индивидуальный "пошив", из-за которого его нельзя перевезти в помещение с другой геометрией. Можно растянуть, но не более чем на 15 см (для прямоугольного помещения).

Главное - оригинальность

Выпускают натяжные потолки 5 заводов во Франции, 1 завод в Японии, пытаются конкурировать другие страны. Но если японцы выкупили права на производство этих потолков, то остальные разрешения не спрашивали. Правда, на их производство отдельной лицензии не требуется, т.к. они относятся к разряду подвесных, которыми занимается полмира.
Поэтому, выбирая продукцию той или иной фирмы, убедитесь, что это не подделка. Самые известные в мире - французские "НьюМат", "Баррисоль", "Экстензо", "Сарос-Дизайн". С ними можно работать, не боясь подвоха. А какая из фирм лучше - трудно сказать: у каждой есть своя "изюминка". Например, компания "Миал-С", выпускающая потолки Экстензо, раскраивает, сваривает полотна виниловой пленки прямо в России на собственном заводе (по международному сертификату качества ISO), что значительно сокращает сроки выполнения заказа. У компании "Сарос-Дизайн"" самый большой выбор цветов и фактур (в том числе золотое тиснение, венецианская штукатурка). Фирма "Баррисоль" представляет богатую фактуру: сымитирует любой вид материала. У всех фирм различается конструкция багета, позволяющая максимально приблизиться к основному потолку. В этом отношении наиболее выгодно отличаются потолки фирм "НьюМат" и "Экстензо", которые отстают от основного потолка всего на 0,5 см.

Всерьез и надолго

Само собой, разные возможности - разные цены. Их формирование зависит и от того, является ли фирма поставщиком или дистрибьютором. В общем, цена колеблется от $35 до $65 за 1м2 с учетом работы. Понятно, что не для всех натяжные потолки по карману, хотя цены для российских потребителей установлены на несколько порядков ниже европейских. Но популярность таких потолков растет. Среди заказчиков все чаще появляются люди со средним достатком. И это понятно, ведь если подсчитать, сколько денег уходит на частые ремонты традиционных потолков, то начинаешь задумываться о более выгодном вложении средств. Производители натяжных потолков дают гарантию на 10 лет. Швы у этих потолков не расходятся, они не выцветают, а фактура не изменяется - сколько бы времени не прошло.

Потолки задают тон

Потолки в цивилизованном мире давно считаются неотъемлемой частью интерьера. Поэтому для выбора фактуры и цвета привлекаются дизайнеры. Не исключение и натяжные потолки. Они способны создавать своеобразный визуальный эффект и часто задают тон всему интерьеру.
Натяжные потолки будят фантазию даже в серьезных учреждениях. В последнее время стало модным заказывать полотно с государственной символикой, например, с российским флагом. Еще одно веяние моды - потолки сложной конфигурации в сочетании с другими материалами. Особое предпочтение здесь отдается "дуэту" с гипроком. Удачно смотрятся и глянцевые потолки, натянутые в одной плоскости: они создадут иллюзию объема, и потолки будут казаться выше. Очень модно сочетать натяжные потолки с венецианской штукатуркой на стенах. Это все у нас. А на Западе вообще меняют потолки по сезону - чтобы цвета соответствовали настроению.

Ваш портрет на потолке

Открыв для нас натяжные потолки с их удивительными свойствами, французы не остановились на достигнутом и придумали бактерицидные покрытия. Это те же "натяжные", только пропитанные специальным составом. У нас они пока большая редкость, хотя выпускаются уже 9 лет. Применяются в медицинских учреждениях: один из первых заказчиков - стоматологический центр "Меди". Усовершенствовали производители и потолки, имитирующие звездное небо: если раньше иллюзия сверкающего неба создавалась при помощи подсветки, то сегодня свет излучает само полотно, покрытое специальными блестками.
А чтобы окончательно поразить воображение заказчиков, в компании "Сарос-Дизайн" придумали натяжной потолок-картину. Причем, выбирает ее сам заказчик. А материалом для создания может служить даже фотография из семейного альбома.
Но мода модой, а вкусы у всех разные. Поэтому, если речь идет о создании единого интерьера, надежнее довериться дизайнеру, одна из целей которого - максимально учесть все пожелания заказчика. У фирм-представителей французских компаний "Экстензо", "Баррисоль" и "НьюМат" такие специалисты есть.
Эля Козимировна
Аватара

#177 glm » Вс, 7 сентября 2008, 18:12

Эля Козимировна писал(а):Как известно, унитаз - это лицо хозяйки.
Впечатлило :-D, особенно если вспомнить о функциональном предназначении упомянутого сантехнического сооружения :hi-hi:
Бедные лица хозяек! :cry: :hi-hi:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#178 Бриджит » Вс, 7 сентября 2008, 18:41

glm
:smile:
Как ни странно но здесь я с ЭК согласна))))
Бриджит F
Аватара

#179 glm » Вс, 7 сентября 2008, 18:56

Сахара писал(а):Как ни странно но здесь я с ЭК согласна))))
Да я не отрицаю, что это, так сказать, "визитная карточка" хозяйки, а скорее, что "одна из...",
но представив буквально... одним словом, богатое воображение сработало :-D (да простит меня наша блистательная Эльвира Козимировна) :?
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#180 Равновесие » Вс, 7 сентября 2008, 19:50

спасибо большое!!! чуть позже напишу подробнее.
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка