А не придумать ли нам конкурс? :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 7:49

Скептикам и противникам.
Медаль это не осуждение, а направление. Это не попытка кого-то унизить, а попытка выразить человеку отношение, которое может помочь ему в развитии. К тому же это будет выражение мнения большинства, что близко к правде, а не субъективное мнение отдельного индивидуума, что можно расценить как "суд".
Скажем Василий-Блаженный никогда не стеснялся критиковать людей за их отклонения от «пути Господнего», да и другие святые тоже… А уж у святых – гораздо больше понимания и Любви в таких вопросах. И не считали это осуждением, а лишь помощью ближним. Это и есть целью всего этого действа.
Повторюсь, что лично для меня не только любая ситуация, любые слова сказанные в мой адрес или проявление ко мне отношения любого человека есть – слова сказанные мне Богом и предназначенные для помощи мне в развитии, но и любое случайно услышанное мимоходом слово, даже не адресованное мне, но услышанное мною – тоже самое… я услышал, значит должен был услышать, значит это мне необходимо.
Медали-награды - это прямые указатели направления…
Причём как по мне – так «положительные» медали – гораздо тяжелее носить чем «отрицательные». «Отрицательные» - они сразу указуют на проблему, и тем самым дают конкретное направление – над чем стоит поработать. А «положительные» же – с подвохом. Они стимулируют в человеке гордыню и тщеславие. А это очень тонкие «проблемы», и с ними крайне тяжело справляться.
Как по мне – так легче получить медаль «за хамство» чем «за ясность ума». Уровень другой и гора-а-аздо тяжелей работать. Да и проблема гораздо серьёзней.
Одной из главных целей форума - является помощь друг другу в развитии, в преодолении препятствий и пр. Специфика форума такова, что сюда приходят люди, которые срамятся к развитию, жаждут его… И помощь в выявлении проблем того или иного участника – это и есть – та самая помощь ближнему. Очень часто происходит, что сам человек не видит собственных проблем (по себе знаю и признателен за любую помощь в этом).
Для «сильного» (продвинутого) человека – это очередная маленькая ступень в развитии, преодоление обид, тщеславия и пр. «Слабого» - медаль может «придавить» сильнее и тем самым приблизит момент невозможности существования его в таком состоянии… Проявит его потаённые стороны, о которых он, возможно, и сам не догадывался.
В связи со всем этим предлагаю почитать мою недавнюю тему: Благодарю... Там как раз об этом…
Бедный котик

#162 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 8:06

М-да...
Для выхода на "финишную прямую" очень бы хотелось хотелось услышать мнение по всему этому нашего высочайшего жюри - Админов...
А то бродим пока, получается, в слепую...
Бедный котик

#163 Благодарю » Пн, 9 июня 2008, 9:19

Мне к примеру не нравяться каттегории с негативным уклоном.
Тем паче использование смайлов наподобе этого :evil: .
Должен присутсвовать светлый юмор, безобидный. ПОэтому сердечко, как медаль, а смаил как веселое даполнение.
Для кого-то медаль за вредность к примеру вызовит улыбку, кого-то оскорбит.
Мне к примеру медаль за флуд для себя кажеться прикольной.
Есче для себя могу предложить, типо "за декабризм" :smile: благо в банах пребывал, как в ссылкке декабристы часто :grin:
КТБ18 писал(а):это не медали, это ярлыки
аватар и подпись, ник,- такие же ярлыки, только чел сам себе их вешает, не понимая того.
ну а медалька это и возможность, или преодолеть, иль усилить в себе черты характера, которые заметны окружаюшим. Как гриться со стороны виднее.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#164 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 10:09

Благодарю
Согласен с тобой, что никто никого "кусать" и обижать не собирается... Но и лишнее "снятие напражённости", а по сути "подлизание" и "подхалимство" (извини грубовато выразился, не так хотел, но слов не нашёл) тоже, на мой взгляд ни к чему.
По-моему нужно приходить к компромиссу, "золотой середине"...
На мой взгляд - сами смайлики уже "сглаживают"... Я специально анализировал это.
Почти все смайлики "отрицательных" номинаций - настолько прикольные, что сглаживают собою всю напряжённость, а "положительные" - наоборот, немного принижают...
А лишнее нагромождение (даже если оно красивое) - только портит. По-моему - простота, доступность и информативность...
Вот к примеру - "за хамство"... вроде и грубовато, и жестковато..., а смайлик - Изображение - настолько прикольный и весёлый, что всё "сгладит"... За вредность - тоже... да и другие, если посмотреть.
В частности этот - "Изображение" мне кажется злым... я бы всё же "за наглость" остановился на этом - "Изображение... Он прикольный и не обидный.
А такой смайлик - :evil: - никто не предлагал. Он действительно - уж очень злой... А вот такой - Изображение... уже совсем другой... уже другой информационный фон, и сразу отражает - горячность... О чём и номинация.

Вообще думаю так нужно поступить. У нас уже на данный момент есть 5 различных вариантов дизайна.
Мы создадим отдельную, конкретную тему-опросник... проголосуем... Что "вече" решит, то и примем.
А для этого я прошу тебя сделать ещё два варианта. А то у меня они так коряво вышли, что только портит всю "красоту замысла".
А у тебя они такие живинькие получаются... красивенькие...
Изображение

Изображение
Только во втором, пожалуйста, ленточку немного пошире, и цвета получше подбери... В общем я полагаюсь на твой вкус...
И тогда мы эти и следующие:
Изображение

Изображение

Изображение

Выставляем на голосование… И вече решает…
Бедный котик

#165 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 10:16

Благодарю писал(а):"за декабризм"
Прикольная номинация... только уж больно непонятная... Слишком много пояснений требует. А хотелось бы так - человек увидел номинацию - и сразу без лишних пояснений - всё понял. А то будет как с "онанизмом".
Просто есть масса людей, у которых ассоциативное и абстрактное мышление работают не очень.. Нужно на таких делать скидку.

P.S.
:tsss: Ща Ананас с Эриком "трут" по этому поводу. Подождём маленько, что скажут. :tsss:
Бедный котик

#166 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 10:29

Вдруг вспомнилось... :-D
Благодарю, ты знаешь, что тот же Попобова - неоднократно просто ругался с модераторами, возмущался - "Куда делись мои квадратиГи? Верните мне их немедленно..." (За нарушения) :-D
Да и "за вредность"... :-D Вроде бы "отрицательная" категория, да и... ещё ничего не началось... а дефчонки уже начали спорить за неё... :-D Да и не ты и не я, да и другие участники сами себе отнюдь не "положительные" пророчат...
Не удивлюсь тому, что именно за "отрицаловку" и будет настоящее сражение... :-D
Думаю - награды найдут достойных... :-D И достойные всё поймут...

Мало того... как раз недооценивание участников, типа "кто-то может обидеться", большее оскорбление, чем медаль (в контексте ФДК). Люди то сплошь - продвинутые, и не нужно это недооценивать. Мне, к примеру, не очень приятно, когда мне говорят - "не обижайся" или " я не хотел тебя обидеть"... Это больше обижает, чем первое...

P.S.
Ой! Какой я "лаконичный"... :hi-hi: Прошу прощения... :grin:
Бедный котик

#167 Благодарю » Пн, 9 июня 2008, 12:27

Бедный котик писал(а):Мы создадим отдельную, конкретную тему-опросник... проголосуем... Что "вече" решит, то и примем.
Создавай, что есть то и выставляй, я пока не могу ни че еще сделать ограничен. :smile:
По результату голосования, дальше будет видно стоит ли на это тратить время. :smile:
Благодарю
Аватара

#168 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 12:31

Благодарю писал(а):я пока не могу ни че еще сделать ограничен.
Давай тогда тебя подождём. Всё равно прежде нужно от Админов ответ получить, а они ещё ничего не говорят. Так что время есть. Мы ж никуда не спешим.
Просто мои - действительно - такие корявые... :? Хотелось бы равноценные по качеству выставить, чтобы правильно всё увидеть и правильно выбрать.
Бедный котик

#169 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 15:48

Спасибо, Mira!
Очень хорошие смайлики. Некоторые так и просятся, чтобы их вставили... как раз в тему.
Единственный вопрос - не слишком ли они тяжеловесны?... (А то они у меня так долго открывались). :hi-hi:
Но это решит жюри - Админы.
Бедный котик

#170 RinkA » Пн, 9 июня 2008, 18:25

Бедный котик писал(а):Спасибо, Mira!
Очень хорошие смайлики. Некоторые так и просятся, чтобы их вставили... как раз в тему.
Рада что понравились ! :?

Бедный котик писал(а):Единственный вопрос - не слишком ли они тяжеловесны?... (А то они у меня так долго открывались).
Незнаю . У меня всё быстро открывается !
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#171 Ананас » Пн, 9 июня 2008, 19:14

Вынужден сообщить что работа данного мода медалей еще не стабильна и рушит форум. Поэтому его установка откладывается до лучших времен, когда он станет стабильным.
Ананас

#172 Благодарю » Пн, 9 июня 2008, 19:42

Ананас писал(а):Поэтому его установка откладывается до лучших времен, когда он станет стабильным.
:grin: Это есть хорошо.
Бедный котик
Мечтать оказываеться не вредно, но не практично :grin:
КТо себе в подпись возмет данное искусство? Изображение дарю :smile:
Благодарю
Аватара

#173 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 19:44

Ананас писал(а):работа данного мода медалей еще не стабильна и рушит форум.
Очень жаль... :(
А у людей нормально работает. http://www.forum.kia-club.ru/medals.php
На таком же движке...
Ананас, а там же на форуме phpBB Group именно эти проблемы, по-моему, обсуждали... Там что-то о необходимости двух инсталяшек устанавливать и внимательном прочтении порядка установки обсуждали. :( Говорят это важно.
Изображение

:(
Бедный котик

#174 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 19:53

Дима, а чего ты радуешься? Тебе эта идея не нравилась?
Почему тогда помогал? :dont_knou:
Бедный котик

#175 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 20:01

Ну знать не судьба... :grin:
Значит Бог не дал.
Бедный котик

#176 Stella » Пн, 9 июня 2008, 20:12

зато пофантазировали :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#177 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 21:01

М-да... жаль... :-D
А люди друг другу не только медали, но и звания присваивают... :hi-hi:
http://www.igm.org.ru/forum/medals.php

Изображение

:-D
Бедный котик

#178 Ученик » Пн, 9 июня 2008, 21:12

Бедный котик писал(а):Повторюсь, что лично для меня не только любая ситуация, любые слова сказанные в мой адрес или проявление ко мне отношения любого человека есть – слова сказанные мне Богом и предназначенные для помощи мне в развитии, ...
Да? Правда? Ну тогда слушай и уразумей.
- Все, и этот форум не исключение, обладают густым набором грехов. В т.ч. по отношению к ближним. (В данном случае все находящиеся на форуме есть ближние, как бы они не относились друг к другу. Т.е. форум это своего рода семья.
- Являются ли отношения в этой семье непредвзятыми? Т.е. обсуждая какой-то вопрос переходим ли мы на личности?
- Итак... "Склонность подмечать, запоминать и называть чужие недостатки" - Это называется ОСУЖДЕНИЕ ;
"превозношение над ближним, высокомерие "демонская твердыня" " - это ГОРДОСТЬ (говорят гордыня);
"когда демонстрируем свою показную духовность, показную церковность, мнимое благочестие" - это ТЩЕСЛАВИЕ и ЧЕСТОЛЮБИЕ;
любовь влавствовать, желание быть первым, стремление оставлять за собой последнее слово, не соглашаться с мнением другого, даже если он прав - это ЛЮБОНАЧАЛИЕ ;
желание понравится человеку, боясь опозорится, притворное преувеличенное восхищение человеком ища его благорасположения - это ЧЕЛОВЕКОУГОДИЕ;
указание одному человеку на порок (недостаток, грех) другого с целью ... - это ЗАВИСТЬ, ЗЛОЖЕЛАНИЕ, ЗЛОРАДСТВО;
несдерженность в общении, грубость, хамство, наглость, злая надсмешливость, ненависть - это ГНЕВ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, СВАРЛИВОСТЬ;
"излишняя требовательность к ближнему" - это ЗЛОПАМЯТНОСТЬ, НЕПРОЩЕНИЕ ОБИД, МСТИТЕЛЬНОСТЬ;
Имеет ли это отношение к навешиванию орденов и ярлыков?
Бедный котик, я повторю, с твоего разрешения, опыт орденоносцев:
«Прочь грязные руки от орденоносцев Мехмата!
Уважаемые форумчане!
Не могу больше молчать! Сердце кровью обливается!
Глядя на то, как нагло и беспардонно влезают в беседы орденоносцев всякие темные личности! …
Я предлагаю всему этому быдлу незамедлительно убраться со всех веток форума, дабы орденоносцы могли без помех предаваться спокойному течению неторопливых интеллигентных бесед на этих ветках, а прочие могли бы читать и лить слезы умиления.» (С) (Из опыта орденоносцев)
Бедный котик, ты можешь игнорировать этот опыт или использовать, тут ты свободен.
Желаю тебе успеха. И помни - брат брату ордена не навешивает.
(Лит. - Перечень наиболее распространённых грехов с обьяснением их духовного смысла)
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#179 Кнопка » Пн, 9 июня 2008, 21:13

Во-первых, можно сделать вот так:
Изображение
безо всякого мода. Но тогда придется голосовать за присвоение медалей в темах с опросом.
А во-вторых, еще Эрик обещал попробовать поставить мод, но когда будет свободное время.
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#180 Кнопка » Пн, 9 июня 2008, 21:17

Ученик
Половина качеств, перечисленных вами, наблюдается и у вас :wink:
СНЛ неоднократно упоминал, что все, к чему мы относимся серьезно - от этого мы зависим, и что серьезно можно относиться только к Богу.
Улыбнитесь :grin: :rose:
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Пред.След.

Вернуться в Беседка