Winga писал(а):Спасибо
И Вам спасибо.

Я весь последний месяц думаю о потребительстве, но не рассматривала себя под таким углом.
Winga писал(а): Я в детстве никогда не чувствовала себя защищенной, недолелеяли меня
А меня наоборот, мама перепестовала, защищая от "бяки" папы.

А брат жалел всегда, потому что после родительских скандалов я чуть ли не до 7 лет залезала под диван и лежала там часами, чувствуя себя в безопасности. И плакала по ночам. Поэтому папу удалили - посадили, он вылетел из армии( был майор) за пьянку, а до этого был в разных горячих и не очень горячих точках. Тонкость только в том, что исчезновение отца я переживала, потому что любила его, и не могла понять, чего они не поделили. И он меня любил, писал из тюрьмы каждую неделю, сувениры присылал самопальные. Потом уехал на родину - на Украину, и оттуда писал. Когда уже сын был, мы с мужем ездили к нему. Я поняла его - такого вот неправильного, вспыльчивого, талантливого хулигана. Кстати, последние лет 20 перед смертью он с выпивкой завязал полностью. Занимался мелким бизнесом, мечтал вернуться в Ленинград. Мама его так и не простила, ведь он пропил все добро и доставил много неприятностей, хотя он и ей писал все время, безответно. За 3 дня до смерти он мне позвонил, сказал, что умирает, попросил прощения, и сказал, что любит нас, что не хотел, чтобы так сложилась жизнь. Неужели ты думаешь, что после такого я смогу что-то сделать против мужа, такого же хулигана, но он ведь тоже не просто хулиган, его друзья называют "счастливчик", у него обалденная интуиция и удивительная способность получать то, что захочет, способности к языкам на фоне полной безграмотности, да и вообще много чего.

А насчет детей - фактически, я хочу передать им свой опыт. Чтоб ничего не боялись, умели любить близких несмотря ни на что. Чтоб в Бога верили, а не осуждали. Я поняла четко, что Бог есть, в 14 лет, хотя меня этому никто не учил, мать была воинствующей атеисткой и вообще время было другое, тогда это считалось чем-то стыдным. Вот так, сумбурно, ну извините. Как смогла.
sono io писал(а):можно найти мужчину, похожего на брата. только быстро начинаешь чувствовать, что такие отношения - это слишком много для тебя,
Как мне сказала теперешняя жена брата, "если бы ты не была его сестрой, он бы такую никогда не выбрал. А он тебе прощает все, что угодно, а на меня за любую мелочь обижается. Наверно, он тебя очень любит. "