Результаты выборов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 Мечта-тель » Сб, 15 марта 2008, 1:22

Сергей писал(а):новое поколение форума должно знать тех, благодаря кому собственно форум и состоялся как таковой. И я не вижу в этом ничего дурного. А то, читая тему про старый и новый форум, у новичка вполне может создаться впечатление, что самый большой вклад в развитие НФ внесли Инес-ик, Ювелир, Индра и Игорь (при моем глубочайшем уважении к каждому из них, это мягко говоря, не так).
...важен конечный результат... а не те полустанки, на которых останавливался поезд....
....жаль, что бывший админ всё происходящее на форуме проводит через свои оценки.... очень дурной пример.... и очень заразителен этот дурной пример!!!!!!
Фу!!!!.... на тебя бывший администратор!!!! :x :x
Мечта-тель

#162 Папа_Карло » Сб, 15 марта 2008, 1:30

Какие бурные дискуссии. Слава Богу. что есть люди готовые взять на себя дополнительный труд. Поздравляю и преклоняюсь перед вами. :) :wub:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#163 Lana » Сб, 15 марта 2008, 3:10

Спасибо всем за доверие, и старожилам, и новичкам, и тем, кто знает, и тем, кто не знает, и тем, кто молчит, и тем, кто говорит здесь. :) :wub: Я буду учиться, потому что эту работу выполнять пока не умею.
Поздравляю всех! Потому что хотя новое - это хорошо забытое старое, но в нём непременно что-то новое, неповторимое и замечательное всегда есть. И надежда на это хорошее пусть здесь витает, ведь она - спутница того, что привело каждого из нас в жизнь. :wub:
Krystal, :wub: :grin: Очень люблю Окуждаву! :roll:
Selena :grin: :wink: Постараюсь не превратиться в сварливую бабу. :lol: :roll:
Папа_Карло писал(а):Поздравляю и преклоняюсь перед вами.

/Благодарственный реверанс/ :?
И на ушко /давайте преклонимся перед великим Отцом Того, чей Храм встал здесь однажды.../ :grin:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#164 Благодарю » Сб, 15 марта 2008, 3:13

Сергей писал(а):вы его навязываете, причем весьма агрессивно, формируя тем самым общественное мнение, возможно, даже не осознавая этого, просто по сложившейся журналистской привычке.

[quote="Сергей"] что я, да и очень многие из старой команды, либо практически перестали участвовать в форумах, либо предпочитают не связываться с главным флудером обоих форумов.
Поклеп и навешивание ярлыкоф в отношении кЛадки ;)
Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#165 Благодарю » Сб, 15 марта 2008, 3:33

Эрик писал(а):Chebur,

Dmitrig,

jackbl,

Lana,

Аля N,

Кнопка,

саша22

Уважаемые модеры, поздравлять вас мне не с чем.
Предлагаю вам открыть тему с названием "ВОСПИТАНИЕ МОДЕРАТОРА"
Где вам будет предоставлена возможность проинструктироваться по поводу того, как необходимо вести себя на форуме.
Жаль что тенденция фарисейства, которую ввел и закрепил правилами Трубодур сохранилась и передается по наследству.
Хотелось бы узнать, кто и когда из модеров возьмется за редакцию правил в виду того, что необходимо обуздать произвол и аморальность в модер среде?
Если вам наплевать, на это конкретное предложение. то, что посеете то и пожнете.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#166 NEREY » Сб, 15 марта 2008, 7:04

(это уже потом Эриком были написаны ограничительные скрипты и сделаны другие улучшения, облегчившие борьбу с хулиганством).

Кроме деятельности Славика, в котором, кстати, вы совместно и воспитали хулигана, на СФ бороться было по сути не с чем. То, что вы называете «дрязгами, хулиганскими выходками и флудом», на самом на деле, есть здоровая рабочая ситуация. И если вы все-таки когда-нибудь изучали труды Лазарева, то должны были бы понимать, что лишь в подобном житейском бульоне и можно выудить «мясца»… (почему за грандиозные проекты всегда берутся двоечники? тенденция однако : ) )

Вы постоянно отказываетесь признать свою неправоту, постоянно избегаете ответов на прямые вопросы.. Неужели в этом смысл работы Лазарева – зачесывать всех пользователей под одну гребенку? Травить разболтавшихся участников и поощрять хулиганство модераторов? Или вы станете утверждать, что они (модеры) безгрешны только потому, что подслеповатая толпа польстилась на их компанейские физиономии на аватарах и туповатые (с понтом народные!) лозунги, типа «хулиган должен сидеть в тюрьме!», «демократия блеф» и т.д..

Вынужден опять указать вам на СФ… почему вы перестали туда ходить? Ведь вы же сами готовы петь хвалебные оды своему Эрику за ту кристальную чистоту, которая поблескивает на страницах СФ… Для кого все это делалось, разве не для форумской элиты? Что ж вы нос воротите, не понимаю вас :)
Полагаю, там стало слишком одиноко и пустовато при всем внешнем лоске. А что может быть хуже грязи и хулиганства, пожалуй только могильная тишина и одиночество… вы опять не согласны со мной?

ps
cмею заверить, нифига ваш Эрик не улучшил, он лишь затоптал своими бездушными «скриптами» последние ростки слабеющей жизни на форуме.
NEREY
С нами: 20 лет 2 месяца

#167 NEREY » Сб, 15 марта 2008, 7:05

Я думал, здесь, на НФ, дела обстоят лучше. Так и есть... но похоже, и его судьба предрешена.
Лазарев, трудяга, пашет на этот форум за вас всех - народ привлекает... а вы, паразиты, тока разбазаривтаь чужое умеете :grin:
NEREY

#168 Мечта-тель » Сб, 15 марта 2008, 7:22

Дмитрий АноД писал(а):Хотелось бы узнать, кто и когда из модеров возьмется за редакцию правил в виду того, что необходимо обуздать произвол и аморальность в модер среде?
Если вам наплевать, на это конкретное предложение. то, что посеете то и пожнете.

Димыч, во-первых, ...пусть и с запозданием... но мои наилучшие тебе пожелания в связи с твоим днем Варенья...в самонастройке твоего внутреннего камертона на всех нас грешных... включая и модераторов... поскольку с ними надо также работать... и воспитывать их... чтобы они становились Людьми..
...а... во-вторых... вот ты уже засветился в тезкенной теме
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=11382
.... и потому не надо делать обобщение на всех тех людей, которые ныне стали модераторами.... каждый человек - это уникальность!!!!! :wub:
....вот если бы каждый голосовал не потому кто ему лично симпатичен... аль - нет.... а потому ... будет модераторство полезно для данного человека.... то и модераторы по персоналиям были бы другие....

Ну... и ... в-третьих....
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!!!!!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС УДОВЛЕТВОРИТЬ ДИМИНУ ПРОСЬБУ И СОЗДАТЬ НА ФОРУМЕ НОВЫЙ РАЗДЕЛ С НАЗВАНИЕМ "СТЁБ"...!!!!!
Мечта-тель

#169 NEREY » Сб, 15 марта 2008, 7:36

Если бы женщина сказала - тут же стервой бы окрестили и заставили бы не лаять..

Лаять действительно не стоит... хватает здесь одной представительницы отечественного автопрома )
а вот послушать правильную речь умной женщины всегда приятно, так что, Татьяна, если есть что сказать, - не стесняйтесь

(боюсь, на этом форуме стервой вас так и так окрестят - синсей завещал : ))
NEREY

#170 Сергей » Сб, 15 марта 2008, 7:49

Дмитрий АноД писал(а):Поклеп и навешивание ярлыкоф в отношении кЛадки .

Только факты:

НФ:
Лада

(это текущее число постов, без учета постов во множестве удаленных тем за 14 месяцев, реальное число постов существенно больше)

СФ:
Лада
магистр

Итого в среднем(!) где-то 100 постов в день по обоим форумам. Порой форумы просто превращались в театр одного актера, как и во времена незабвенного Славика.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#171 Аля N » Сб, 15 марта 2008, 7:55

Сергей писал(а):а конфликт ведь не исчезает, он просто загоняется внутрь. И гнойник прорывается только во время выборов. Хорошо это или плохо - тут мнения расходятся - вопрос об отношении к конфликтам является, пожалуй, главным "политическим" вопросом этого форума все время его существования.
так уж получилось, что политики я как-то не касалась все время жизни на форумах. Но краем глаза отмечала, что процессы форума идут параллельно с процессами в обществе. И я полностью согласна с этим высказыванием Сергея. Возможно, пришло время ПОНЯТЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКУЮ СУТЬ КОНФЛИКТА и ОСОЗНАВ ЗАКОНОМЕРНОСТИ, по которому существует данное явление природы, использовать КОНФЛИКТ во благо ОСОЗНАННОЙ эволюции форума. Попытки этого в виде споров и ругани прорываются на поверхность. Но чем терпимее быть к форме, тем яснее проступает суть. И на практике этого достичь не просто. Приходится приносить жертвы,в том числе жертвовать Порядком.И если хватит энергии,то эту жертву удасться сделать менее хаотичной,более Осознанной.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#172 Сергей » Сб, 15 марта 2008, 8:13

Мечта-тель писал(а):...важен конечный результат... а не те полустанки, на которых останавливался поезд....

пару недель назад из-за снежного обвала в Уральских горах было надолго прервано движение поездов. Какой-то полустанок привел к тому, что конечный результат оказался совсем иным.
---
Когда результат позиционируется превыше процесса, следующим шагом идет "цель оправдывает средства" со всеми отсюда вытекающими последствиями...
Сергей

#173 Сергей » Сб, 15 марта 2008, 8:21

NEREY писал(а):Кроме деятельности Славика, в котором, кстати, вы совместно и воспитали хулигана,
до появления на НФ он уже был окончательно и бесповоротно забанен далеко не на одном форуме.

Что касается СФ и процессов, на нем происходящих... Женьк, тут вопрос очень неоднозначнен и не так линеен, как ты рисуешь.

NEREY писал(а):Вынужден опять указать вам на СФ… почему вы перестали туда ходить?

я и здесь надолго, наверное, завершаю уже свое общение. Просто, захотелось расставить некоторые точки над "Ё"
Сергей

#174 Аля N » Сб, 15 марта 2008, 8:22

Сергей писал(а):
Тем грустнее было наблюдать, когда во время последней предвыборной кампании последняя команда модераторов была готова перегрызть друг другу глотки...
Поэтому я хотел бы пожелать новому составу модераторов... стать единой командой, ведь это более чем реально.
Сергей, то, что пять лет назад было на форумах, выглядело не менее скандальным. Дело в другом. В том, что этот уровень скандальности удалось ПРИНЯТЬ правильно, вкачав туда добрую порцию Веры, Надежды и Любви. И удалось таки в спонтанном и неизбежном Разрушении создать что-то весьма интересное, имеющее хорошие жизненные запасы. И каким тогда был ВКЛАД, такой мы сейчас имеем РЕЗУЛЬТАТ. И сейчас пришло время перемен и опять нужен ВКЛАД, а это значит Вера, Надежда, Любовь. И конфликт - это не просто драка. Он должен во что-то перерасти. Пусть спонтанны взрывы эмоций, но ЕСЛИ далее следует Конструктив, конфликт ПРИВЕДЕТ и эволюции.Не нужно пугаться формы, нужно доводить ее до ума, приближать к Мечте. И это Работенка не из легких)))
Аля N

#175 Аля N » Сб, 15 марта 2008, 8:38

Тот состав модераторов, который сейчас сложился, на мой взгляд имеет мощный потенциал. Хотя бы потому, что люди ГЛУБОКО УВАЖАЮТ друг друга. У меня КО ВСЕМ коллегам по отдельности, как к участникам форума, так и к команде, очень глубокая симпатия и частенько понимание без слов, или как говорят, между строк. :wub: Я не питаю иллюзий, что не возникнет взаимное непонимание, оно неизбежно возникнет в процессе, как и в любой работе. Но для того, чтобы правильно пройти это непонимание УЖЕ есть хорошая база. В виде доверия и безусловного уважения. И это не просто слова. :)
Аля N

#176 Аля N » Сб, 15 марта 2008, 9:27

Я хочу сделать предложение форуму, но не как модератор, потому, что я пока не разобралась с этой областью, а как участник. Предлагаю темы, в которые вылились и обсуждаются сейчас неровности отношений на форуме каким-то образом объединить в один Проект, основной целью которого станет совместная разработка и утверждение "Кодекса Конфликта". Это должна быть точка взаимопомания для всех (на данный момент) участников форума, в которой мы договоримся о цивилизованном ведении конфликта как такового. В этом Кодексе сейчас уже можно предугадать различные варианты конфликтов и способы их конструктивных решений. Чтоб Кодекс был не иллюзорным, а реальным, предлагаю задать ему работу. На базе него должны будут разрабатываться Новые Правила Форума. Можно пока в виде дополнений. Но для того, чтоб эти дополнения разработать мудрыми и при этом не потерять участников, а также честь и достоинство, нужно обозначить эту точку взаимопомания и на нее опираться в любых обсуждениях и конфликтах на форуме. Наброски размещу позже.
Аля N

#177 Аля N » Сб, 15 марта 2008, 9:30

КТБ18 писал(а):
Сергей писал(а):Тем грустнее было наблюдать, когда во время последней предвыборной кампании последняя команда модераторов была готова перегрызть друг другу глотки...
Поклеп или непонимание?? :blink:
скорее, непонимание ;)
Аля N

#178 ptiza » Сб, 15 марта 2008, 9:38

Аля, на последине посты хочется ответить - давайте не будем строить Нью-Васюки?))
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#179 ptiza » Сб, 15 марта 2008, 9:42

А какая организация следит за конфликтами в стране? Милиция или внутренняя разведка, наверное. Вот модераторы- это нью-милиционеры. Или ГИБДД? В общем, помедленнее трансформируйтесь в професионалов, оставайтесь подольше просто людьми!
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#180 Аля N » Сб, 15 марта 2008, 10:15

ptiza
процессы, которые идут в группе людей уже не управляются отдельными личностями. Они управляются своими внутренними законами. И чем больше группа и интенсивнее ее жизнь, тем более фундаментальные законы влияют на ее процессы,тем более беспомощны в ней с точки зрения управления отдельные личности. А личность может лишь правильно определить тенденции группы и своим вниманием и вкладом увеличить вероятность того или иного поворота событий.Сейчас, насколько я могу видеть обстановку на форуме, сформировалась ситуация,которая НЕИЗБЕЖНО приведет к ПЕРЕМЕНАМ. А вот какими они будут - зависит от участников форума. Или это будет скандал после которого постепенно разбредутся люди, которые составляют основу энергетики форума, или их ругань приведет к взаимному моральному уничтожению или... много чего может быть в виде спонтанных разрушений. Или эти изменения направить в конструктив, и учитывая обстановку создать предпосылки, чтоб возникла Новая структура форума, которая будет удовлетворять и правым и левым.
Аля N

Пред.След.

Вернуться в Беседка