Не учите меня -жить ....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как на Ваш взгляд -поступить с темой ?

Опрос закончился Сб, 12 декабря 2015, 19:03

1.Закрыть тему ?
1
Человеков
17%
2.Закрыть и удалить ?
0
Голосов нет
3.Закрыть , удалить , а автора ,сжечь и развеять по ветру ?
0
Голосов нет
4.Не закрывать ?
5
monroe, Алла_, 1234, Фея333, Анже-Лика
83%
5.Удалить стартпост автора со всеми сообщениями -автора с темы ?
0
Голосов нет
6.Мне все равно , но лучше закрыть , удалить и убить автора ))))
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 6

#1 Alisa SU » Пн, 23 ноября 2015, 22:17

Спойлер
У меня патовая ситуация ....

Есть долг за коммуналку , не большой , но тянется уже долгое время , хвосты подобрать не смогла ,
теперь ситуация такая ...
-ЖКХ открыли на базе себя отдел коллекторов , ну только по отдельным графам из квитанции ..
-это коллекторное агентство их официальное , он подали на меня на суд .
-сейчас если больше 3 -х месяцев не платишь , то подают на суд , без разговоров ...
разговоры со мной велись , но из устраивало ,только полное погашение сумму ,
я платила частями ...
сегодня я получаю на руки приказ под роспись ,
-что до 1 декабря , я должна заплатить всю сумму по их графе ...
и если вся сумма не будет оплачена , то каким-то образом отключат канализацию , через крышу ...

приказ у меня на руках , отправила их Бриджит , но она в командировке ,будет через неделю...

Прошу помогите , кто чем может -МАТЕРИАЛЬНО ...
карта не моя , онлайном нечего не пишите ...

ОТЧИТАЮСЬ ВСЕМИ ЧЕКАМИ , ЧТО КАК И КУДА ...
СУММА НЕ БОЛЬШАЯ , но хоть стреляйся .

состояние у меня на грани , по этому , вся надежда на вас , но нервы в хлам :cry:

если нужны документы кому из модераторов могу выслать прям сейчас , но Бриджит сталкивалась с моими личными данными , другие ..даже не знаю ...поймут ли ,что я это я .

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
да ...наверное так и бывает ..
человеку которому очень в силу обстоятельств нужна поддержка ..
никто , не хочет разговаривать ...
ладно бывает ...времена видимо такие ... :sorry:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Не учите меня -жить ....

#1581 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 15:39

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):А ситуация с Андрюхиным другом семьи радостна только самому Андрюхе.
Андрюху понять труда не составляет.
Только скажите, из вас, пишущих тут, есть те, кто хотел бы так же - никуда не ездить, иметь смертельную вражду с мужем\женой и детьми, иметь несколько счетов и плохое здоровье.
И в итоге написать завещание на небрезгливого и всеядного человека, не являющегося вам никем по крови?
Напишите! Я хоть от иллюзий избавлюсь.
А можно я добавлю парочку условий?
Что бы спокойно дожить до зрелых лет, пережив всех своих знакомых, иронизировавших над его здоровым образом жизни. Что бы до 80 лет заниматься любимой работой, регулярно посещать любимое место досуга (Ленинскую библиотеку), значительно удаленное от дома, а главное - сохранить даже в немощи изумительную здравость рассудка и прекрасную память.
я так и не поняла, ты бы хотел так?

я ещё спросила бы у Веты-Джониуса, желала она бы так в свои 80?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#1582 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 15:40

monroe писал(а):
joinus писал(а):monroe, этот вброс что-то поуменьшил?
все при своих восторгах остались
что ты имела ввиду под вбросом?
что Крупп стал богат на войне, а не потому что начал работать с 14-ти лет? :-D
так это не вброс.
До военных заказов надо дорасти - это гигантский бизнес. Сначала он наладил выпуск железнодорожных осей и колес, равным которым в мире не было и поставил на них весь подвижный состав в Европе и Америке. Этот чел почти не спал и никогда не расставался с карандашом, что бы в любую минуту писать указы и инструкции своим служащим. И почему бы не нажиться на войне? Не он так другой это сделает.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#1583 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 15:42

monroe писал(а):я так и не поняла, ты бы хотел так?

Монро, вот извини, считаю тебя умной, содержательной и интересной личностью, но вопрос, прости глупейший, имхо............как можно на себя чьюто жизнь натягивать?...хотим мы или не хотим, но живем мы только как можем сами.....и хотеть как ктото это странно....... :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#1584 joinus » Ср, 2 декабря 2015, 15:44

monroe писал(а):желала она бы так в свои 80?
встетить старость в своем уме и самому принимать решения относительно имущества?
ну..не откажусь
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#1585 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 15:46

Люди всегда старались стереть из памяти не своей, так чужой, как они заработали стартовый.
Для этого существовали гильдии купцов с их чёткими привилегиями, покупка титулов, участие в благотворительности, разные почётные звания "отцов нации".
Не принижаю этой схемы, она жизнеспособна.
Но и возвеличивать её не надо.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1586 Alisa SU » Ср, 2 декабря 2015, 15:46

_ANDREW, Андрюшк -кстати хотела там тебе где -то взаимностью , но твою озвученную симпатию ответить , но мысль мою замесом -замесили , и я во время не успела ...
спасибо дорогой , ты мне тоже очень симпатичен , за теплоту и такт ( хотя не всегда ) но это мелочи по сравнению с глобальными твоими качествами ...
и очень рада от всей души , что плюс ко всему у тебя еще и большой счет в банке в наследство :approve:
так это много ,для самого дядьки важно , что у него есть тыл в эквиваленте недвижимости и счета ..
от сюда твоя мягкость и эмпатия , только еще больше будет расцветать , в добрых и мягких красках ...
спокойствия , о завтрешнем дне , очень хорошо видно в реакциях -сегодня ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1587 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 15:47

joinus писал(а):
monroe писал(а):желала она бы так в свои 80?
встетить старость в своем уме и самому принимать решения относительно имущества?
ну..не откажусь
ненет.
весь список.
включая контры с детьми.
я хочу проверить, насколько я отстала от жизни.
monroe F
Автор года
Аватара

#1588 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 15:50

dragonfly писал(а):
monroe писал(а):я так и не поняла, ты бы хотел так?

Монро, вот извини, считаю тебя умной, содержательной и интересной личностью, но вопрос, прости глупейший, имхо............как можно на себя чьюто жизнь натягивать?...хотим мы или не хотим, но живем мы только как можем сами.....и хотеть как ктото это странно....... :smile: :smile:
восхищаясь чьей-то биографией волей неволей мы бы желали себе каких-то качеств той личности.
это свойство этой эмоции.
поэтому прежде чем одобрять образ жизни андрюхиного деда, вспомните все подробности.
как Папа вдруг не к месту вспомнил, как разбогател Кропп. порушил, понимаешь, схемку "работал с 14-ти лет".
восхищение поугаснет.
monroe F
Автор года
Аватара

#1589 Человеков » Ср, 2 декабря 2015, 15:53

dragonfly писал(а):думаю, ключевой момент, что к деньгам надо подходить с позиции разума, а не чувств

ну да. Понимать, что деньги это средство для чего-то, а никак не цель. Цель- это помощь близким, например, их поддержка. Различные цели требуют денег, но в первую очередь, они требуют нашего самого главного капитала- времени и энергии.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1590 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 15:56

monroe писал(а):
dragonfly писал(а):одобрение вызывает лишь то, что он работал, экономил, тратил умеренно, скопил.....это хорошо.....просто, если б он жил с внуками, он мог, например, потратить деньги на приобретение дачи для внуков или еще на чтото......то есть, осуждаемо не его ведение хозяйства, а отношение с детьми, имхо
так эта экономия на ком была?
спроси Маму Розу, которая тоже на моря не ездит, одежду в секонде покупает - она со своими двумя скопить что-то на счету может?
поэтому это только для Эндрю эти лексусы ничем не пахнут.
Это его жизнь. Ну не тянуло его на море - не страдал он от того, что никогда его не видел. Человек хотел гарантий на достойную старость и ради этого отказался от некоторых удовольствий. Не вижу в этом ничего недостойного. тем более что план удался - он не нуждается. "Победителей не судят".
Наследники ему не помогают и в его жизни не учавствовали. за что им деньги оставлять?
_ANDREW
Аватара

#1591 joinus » Ср, 2 декабря 2015, 15:59

monroe писал(а):ненет.
весь список.
включая контры с детьми.
ты что хочешь от меня услышать? - что для меня приемлема ситауция лишать своих детей наследства в пользу других людей и не иметь с ними хороших отношений.
Да, приемлима.
joinus

#1592 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 16:00

monroe писал(а):[У Эндрю этот дед образец экономного и праведного образа жизни.
У дочери этого деда наверняка другое мнение ))
У меня тоже другое. Дед экономил понятно на ком и за счёт кого. Поэтому мне его история не пример.
да, для меня он положительный герой. Жаль, что в семейной жизни не срослось, но ведь так у многих бывает.
Уверен, что алименты он платил - у них с женой юридическое образование, плюс он очень щепетилен в денежных вопросах. Экономил он на себе, но разве можно за это осуждать? Надо было сникерсы каждый день покупать и все прожрать?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
monroe писал(а):[я так и не поняла, ты бы хотел так?
Я хотел бы как он сохранить активность до 80 и здравый рассудок после. И хотел бы обеспечить свою старость, что бы хотя бы материально не обременять своих детей.
_ANDREW
Аватара

#1593 vodoley » Ср, 2 декабря 2015, 16:04

monroe писал(а):А ситуация с Андрюхиным другом семьи радостна только самому Андрюхе.
Только скажите, из вас, пишущих тут, есть те, кто хотел бы так же - никуда не ездить, иметь смертельную вражду с мужем\женой и детьми, иметь несколько счетов и плохое здоровье.
И в итоге написать завещание на небрезгливого и всеядного человека, не являющегося вам никем по крови?

Ну это своего рода жертва, возможно.
Аскеза такая, подобная монашеской.
Примеры диагностики Лазарева говорят, что подобными жертвами они спасают свою душу от прилипания к благополучию.
Иначе просто не выжить.

Ради чего монахи жертвуют всем мирским в жизни?
Обывателю тоже сложно понять.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1594 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 16:04

joinus писал(а):
monroe писал(а):ненет.
весь список.
включая контры с детьми.
ты что хочешь от меня услышать? - что для меня приемлема ситауция лишать своих детей наследства в пользу других людей и не иметь с ними хороших отношений.
Да, приемлима.
если ничего не услышу, тоже вариант.

Добавлено спустя 34 секунды:
vodoley писал(а):

Ну это своего рода жертва, возможно.
Аскеза такая, подобная монашеской.
Примеры диагностики Лазарева говорят, что подобными жертвами они спасают свою душу от прилипания к благополучию.
Иначе просто не выжить.

Ради чего монахи жертвуют всем мирским в жизни?
Обывателю тоже сложно понять.
Водолей, вы так хотите?
Как андрюхин дед?
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1595 Человеков » Ср, 2 декабря 2015, 16:06

Дело в том, что практика показывает- чем большее наследство получают дети /НЕ воспитанные в привычках трудиться, в привычках отдачи и заботы о других/ - тем быстрее оно их портит. Потому, что эти дети не знают этому цены совсем. Это касается и капиталов и недвижимости.
Вот передать в наследство стойкую привычку заботиться о близких, привычку всегда трудиться- гораздо круче будет.
Это как каждый день кусок торта давать на завтрак ребёнку всегда- чему это научит его. Он привыкнет только к тому, что ему надо получать на завтрак каждый день кусок сладкого торта :smile: Что кто-то ДОЛЖЕН ему это давать
Человеков M
Аватара

#1596 joinus » Ср, 2 декабря 2015, 16:07

monroе, хорошо, когда люди с первого раза всё понимают.
joinus

#1597 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 16:10

_ANDREW писал(а):да, для меня он положительный герой. Жаль, что в семейной жизни не срослось, но ведь так у многих бывает.
Уверен, что алименты он платил - у них с женой юридическое образование, плюс он очень щепетилен в денежных вопросах. Экономил он на себе, но разве можно за это осуждать? Надо было сникерсы каждый день покупать и все прожрать?
Эндрю, ты много даёшь своим детям.
И ухаживая за этим человеком, ты тоже думаешь о своих детях. А не об этом человеке.
Ситуация, где твои дети ненавидят тебя, для тебя неприемлема, равно как и сидение в библиотеке.
Недавно Марфа позволила себе выражение "25 тыщ не деньги".
На что Дизед сказал: "а ты представь, что твой муж потратил на любовницу 25 тысяч".
И всё сразу как-то встаёт на свои места.

Добавлено спустя 48 секунд:
joinus писал(а):monroе, хорошо, когда люди с первого раза всё понимают.
некоторые не с первого, но тоже не страшно.
лучше поздно, чем никогда)
monroe F
Автор года
Аватара

• 3

#1598 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 16:11

monroe писал(а):[ненет.
весь список.
включая контры с детьми.
Контры с детьми не хотел бы. Но ведь эти контры не через деньги возникают. Я ведь тоже не мог дать своим детям многое из того, что было у их ровесников. И компы у них похуже некоторых приятелей, и телефоны, и одежда не из Европы привезена, и путешествовали они меньше...
Потому что я всегда экономил и считал, что свалившиеся деньги надо не протратить (как моя сестра) на бесконечные заграничные вояжи, новые тачки и деликатесную жратву, а накопить и вложить в надежное место. И две из трех своих квартир я купил за собственные деньги - без кредитов и ипотек. Свою позицию я объяснял детям и они меня в этом поддерживали. Я сумел передать им рачительное отношение к деньгам и поэтому за них спокоен - они не пустят по ветру то что я им оставлю, не прожрут, не пропьют и не прогуляют.
_ANDREW
Аватара

#1599 Alisa SU » Ср, 2 декабря 2015, 16:11

:roll: :roll: :roll: настроение :smile:

phpBB [media]
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1600 Человеков » Ср, 2 декабря 2015, 16:12

Деньги тратятся и уходят иногда очень быстро. Недвижимость тоже растаскивается детьми и внуками влёт.
Только взрощенные хорошие качества характера- не только помогают человеку жить, поддерживая его до самой смерти, но и переходят в следующую жизнь.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка