Список разделов › Прочее › Беседка
И еще... Игорь, я чувствую, что нужно это здесь написать.
Это тоже к вопросу - зачем мы сюда приходим.
Мы все сюда приходим учиться конфликтовать. Об этом много говорит Сергей Николаевич в последнее время. Конфликтовать - не унижая и не уничтожая противника. Конфликтовать и спорить, чтобы найти Истину и увеличить Любовь.
Так вот, мы здесь этому учимся. Но есть темы неоднозначные и острые, где нет места конфликту и разным точкам зрения. Там как будто изначально задается один угол зрения, под которым все должны видеть проблему. Шаг вправо - шаг влево... И сами знаете что.
Вы, конечно, поняли, что сейчас я имею в виду. Темы о фильме “Левиафан”. Но это только один из примеров. Я не хочу говорить о самом фильме, у меня пока нет технической возможности его увидеть. Тем более это не та тема.
Первую тему я не видела, ее удалили. Во второй меня поразило, что немногие участники, которые пытались даже не выразить противоположное мнение, а попытаться проанализировать фильм, нарывались на хамство и угрозы. Хотела процитировать, но думаю не стоит, тему можно посмотреть. Интересно, что парочка таких сообщений вообще бесследно исчезли.
Уверена, что многие боятся высказывать там свое мнение. Искренность будет наказана. Но ведь Сергей Николаевич рассматривает проблемы со многих сторон и уважает чужие мнения. И признает свои ошибки, и честно об этом говорит.
Почему мы не учимся этому у него? А крепко стоим на чувстве собственной непоколебимой правоты. Чего мы боимся?
Мне кажется, такое - не на пользу форуму и распространению уникальной информации Сергея Николаевича. Может, не везде, но в каких-то темах будут царить атмосфера неискренности и зашуганности, желание обходить острые углы, навешивать ярлыки и говорить шаблонные фразы.
Зайдут сюда новички, и какой способ решения конфликтов они увидят? Извините за банальность - но ‘практика критерий истины’, никуда не денешься и “по плодам их узнаете их”.
Извините, что длинно получилось, но почувствовала необходимость привлечь ваше внимание.
С уважением,
Наталия
бумз писал(а):http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chto_proizoshlo_na_sajte_i_forume/
И зачем вообще об этом думать?бумз писал(а):Ну, и кто будет подводить итоги? И главное - с чем?
бумз писал(а):Так надо.http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2212554#p2212554
Авалока писал(а):katyava,ну привет тогда, с возвращением в старую гавань))
katyava писал(а):спасибо. Ура, всех рада видеть!
Как вчера?elizabeth писал(а):наверное, Напалм скоро снова на ФДК объявится...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей