за что конкретное не любят Галю?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: за что конкретное не любят Галю?

#1501 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 9:09

MAXim писал(а):И еще чему Галя научила - это манипуляции с волей Бога
Что может быть большей гордыней чем говорить о том что через меня действует Бог?
Оппоньки, а Иисус о чем говорил? :-D :-D :-D
Его после этого даже начали считать самим Богом! Сотни тысяч церквей золоченных построили. Миллионы упитанных мужчин в рясах и сутанах теперь от его имени осуществляют платные услуги связи с Господом и его сыном Иисусом. А ведь начинал также как Галя.
Молодец Галя! Уважаю, не зная вас лично, хотя бы за то, что бросили вызов не любящим думать своей головой! :rose:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1502 MAXim » Ср, 17 марта 2010, 9:12

Марк Goldberg писал(а): Молодец Галя! Уважаю
а что тебе еще остается
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1503 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 9:21

Марк Goldberg, Зря вы Марк так. Смысл то не в церквях и батюшках с рясами. Они не все толстые и думают о деньгах, очень много кто просто помогает людям. А Христос оставил свое послание через Евангелия, по мне так посидеть, почитать его, пропустить через себя очень много даст. Христос не говорил чтоб все скидывались или причащались, он говорил о том что Воля Божья превыше всего и что нужно любить людей.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#1504 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 9:35

Авалока писал(а):Зря вы Марк так. Смысл то не в церквях и батюшках с рясами. Они не все толстые и думают о деньгах, очень много кто просто помогает людям. А Христос оставил свое послание через Евангелия, по мне так посидеть, почитать его, пропустить через себя очень много даст. Христос не говорил чтоб все скидывались или причащались, он говорил о том что Воля Божья превыше всего и что нужно любить людей
Так я не о историческом Христе, а о мифическом, которого сочинили попы и о каком в основном и говорят на ФДК.
Исторического я уважаю, мифического - надо разоблачать от церковной лжи.
Но если Галю обвиняют в том, за что возвеличили человека Иисуса,становится интересно.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1505 Амир » Ср, 17 марта 2010, 9:40

Авалока писал(а):Да вот представь себе такой абсурд)
Если бы это был абсурд, было бы гораздо проще. А так это то, что СНЛ называет поклонением собственным желаниям.
Авалока писал(а):А меня тот же внутренний голос заставил пожертвовать на детей инвалидов в сбербанке, я тебе уже рассказывал)
А о том, что желания из разных источников приходят, и что далеко не за всеми надо идти, Галя ничего не рассказывала?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1506 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 9:42

Амир, СНЛ говорил о том чтобы верить своим чувствам) Насчет источников - и об этом Галя рассказывала) Тебе развернуто?:)
Авалока M
Аватара

#1507 Mountain » Ср, 17 марта 2010, 9:58

Vertol писал(а):...
или нет национальности?
нет национальности - нет человека :cool:

а если у человека все предки разных национальностей, так уж понамешалось, то что, получается, этого человека и нет что ли? Мне кажется, достаточно одной нац-ти - это национальность "человек"
Mountain
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1508 Brittany » Ср, 17 марта 2010, 10:09

Авалока, Володя, ты хоть понимаешь, что медвежью услугу вы все оказываете вашей подруге (или учителю, учительнице, не знаю, как правильно сказать)?
Вы же взрослые люди, а не кучка школьников, которым надо оправдание
за прогуляные уроки.
А оправдание такое (и это не стёб, а с вашей же подачи): это Бог через нас уроки прогулял, это не мы, неет, не мы...

Или вам так прикольно выставлять Галину на посмешище :(
Или это игры в чистку кармы, наполнение чакры и проч.?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1509 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 10:11

Nora, я думаю это все так выглядит лишь с твоей позиции. С моей точки зрения все выглядит по другому.
Авалока M
Аватара

#1510 Бибиба » Ср, 17 марта 2010, 10:13

Nora писал(а):Или это игры в чистку кармы
Карму ведь не только почистить можно ,но и очень даже наоборот ..... :( .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#1511 akipik » Ср, 17 марта 2010, 10:22

Nora писал(а):Авалока, Володя, ты хоть понимаешь, что медвежью услугу вы все оказываете вашей подруге (или учителю, учительнице, не знаю, как правильно сказать)? Вы же взрослые люди, а не кучка школьников, которым надо оправданиеза прогуляные уроки. А оправдание такое (и это не стёб, а с вашей же подачи): это Бог через нас уроки прогулял, это не мы, неет, не мы... Или вам так прикольно выставлять Галину на посмешище Или это игры в чистку кармы, наполнение чакры и проч.?
Нора, я думаю, что Гале (так же как и мне и всем, кто её считает своим другом или учителем) нормально побыть посмешищем (или кем угодно) - в твоих глазах или в глазах любого человека. Это Божья воля - нам такими побыть в твоих глазах. Тут не обсуждается - надо - мы готовы :smile:
И чё б не согласиться на любую Его волю, если веришь, что она во всём и что она благая? :angel:
Я верю - и мне хорошо и от тебя и от всех, кто тут неодобрительно о Гале или о её друзьях высказывается. Это Бог так ведёт всех нас - вот от этого мне и радостно :wub:
Пусть поплюют на меня - значит я, во-первых, такое заслуживаю, Бог дал - принимаю, а во-вторых, те, кто плюют - не могут иначе, они к этому пригодны, так их использует Бог, тут ни малейшего осуждения нет, а только к Богу благодарность и слава Ему, что Он так всех нас использует, ведёт, помогает каждому персонально и всем одновременно :roll:
любовь Бога во всём, почувствуйте, люди! :angel:
akipik
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1512 Brittany » Ср, 17 марта 2010, 10:26

Авалока писал(а):С моей точки зрения все выглядит по другому.
Естественно, по-другому. Ведь ты под чарами.
akipik писал(а): надо - мы готовы
Ну, ещё бы. Карма чистится, солдат спит. Лена, я с тобой не спорю, я не понимаю, зачем это постоянно муссировать и кликушествовать. Впрочем, ты меня всё равно не услышишь.
Brittany
Аватара

#1513 omdream » Ср, 17 марта 2010, 10:58

Амир,
Был конкретный образец очень оригинального мышления: Бог заставляет ходить по рынку и покупать копчености.
Это не образец мышления, это вера и прислушивание к внутреннему голосу. Я тоже могу привести пример из своей жизни, когда мы сидели с женой и пришла мысль: идите за тортом. Такие мысли очень чистые, сопровождаются светом, это чувствуется. И мы в радости пошли. Причем особо не думая куда, что попадется. И вот магазин торты. Зашли, очень приветливый кавказец, реально светился. Мы не знали что взять, он нам подсказал, что вот самый вкусный. И когда мы пришли домой и сели за стол, я впервые понял о пожертвовании пищи. Есть в тибетском буддизме такая практика, когда представляешь будто Гуру в твоей Вишуддха-чакре, и ты мысленно предлагаешь Ему пищу. Если пожертвование чисто, то вкус либо не ощущается, взамен нечто легкое возникает, высокое сознание, либо вкус становится просто неземным. Так стало ясно, что это такое. А до этого, сколько не читал, как-то непонятно, как обычно наелся и ничего. Я реально чувствовал, что каждый кусок наполнен светом, и после второго куска желание есть пропало, произошла сублимация, сознание и энергия поднялись к макушке. Все, больше есть не надо, что надо было, случилось.
При желании и это описание можно завернуть) Но надеюсь тому, кто прочтет позже это что-нибудь объяснит.
omdream
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1514 omdream » Ср, 17 марта 2010, 11:01

Vertol,
omdream, не знаешь?
или нет национальности?
нет национальности - нет человека
Зато есть твоя борьба с воображением плавно переходящая в параною?
omdream
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1516 Амир » Ср, 17 марта 2010, 11:07

Авалока писал(а):Амир, СНЛ говорил о том чтобы верить своим чувствам) Насчет источников - и об этом Галя рассказывала) Тебе развернуто?:)
Он рассказывал, что не всем чувствам верить можно. И много чего еще.
Мне как угодно, только от примера с бужениной далеко не отрывайся. Практика - критерий теории... :ugu: Рассказывай.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1517 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 11:09

Амир, вон Женя омдрим тебе все прекрасно объяснил, на своей практике) у меня такой практики не было.
Авалока M
Аватара

#1519 akipik » Ср, 17 марта 2010, 11:12

Амир писал(а):Мне как угодно, только от примера с бужениной далеко не отрывайся.
:-D
а может Галю не любят за то, что она жрала буженину и ни с кем не поделилась? :evil: :evil: :evil:
akipik
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1520 Brittany » Ср, 17 марта 2010, 11:15

akipik писал(а):она жрала буженину

Nora писал(а):медвежью услугу вы все оказываете вашей подруге (или учителю, учительнице, не знаю, как правильно сказать)? Вы же взрослые люди, а не кучка школьников, которым надо оправданиеза прогуляные уроки. А оправдание такое (и это не стёб, а с вашей же подачи): это Бог через нас уроки прогулял, это не мы, неет, не мы... Или вам так прикольно выставлять Галину на посмешище Или это игры в чистку кармы, наполнение чакры и проч.?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка