Марк Goldberg писал(а):то я себя никогда христианином не называл. Я обычный ищущий.

Список разделов › Прочее › Беседка
Марк Goldberg писал(а):то я себя никогда христианином не называл. Я обычный ищущий.
Спасибо.Nora писал(а):судя о количеству талантливейших людей, рождённых
в Одессе, это город вообще
особенный!И неповторимый.
Давно бы уж так! А то все богослова из себя презентовал честной компании. Честность - удел духовно зрелых людей!MAXim писал(а):Я не верю в невидимого и вечно безмолвного бога
А вы верите в мудрого и справедливого командора со звезды бетельгейзе
так что вам и карты в руки - объясните пожалуста чем отличается
Отлично! Ленин тоже в Бога не верил, а в люди выбился, Максим - не отчаивайтесь! Не вы первый, не вы последний.MAXim писал(а):Я не верю в отца на небесах
Да.Спасибо.TT писал(а):Об Одессе присоединяюсь к НОРЕ. И еще добавлю очень красивый город.
А для меня в христианстве самое главное не вера в Невидимого библейского Бога, не молитвы и поклоны в церквях, а кодекс нравственного поведения между людьми.ivolya писал(а):но точно знаете как правильно должен вести себя хрестианин
Марк Goldberg писал(а):А для меня в христианстве самое главное не вера в Невидимого библейского Бога, не молитвы и поклоны в церквях, а кодекс нравственного поведения между людьми.ivolya писал(а):но точно знаете как правильно должен вести себя хрестианин
Книжек про рыцарей в детстве перечитали. Я вас понимаю. сама такая была.Марк Goldberg писал(а):а кодекс нравственного поведения между людьми.
Я снисходительный, если человек не изображает из себя саму святость и духовность.ivolya писал(а):Кришнаиты советовали быть требовательным к себе и снисходительным к другим.Попробуйте. помогает
Вот здесь подробно о морали верующих в Бога христиан:Если Вы мужественный и честный человек - прочтитеMAXim писал(а):Если Бог не является источником морали ...им становиться человек...и заканчивается это его самоуничтожением
Что есть мораль без Бога - например коммунистическая мораль - когда ради счастливого будущего люди превращают настоящее в ад...или нациская - когда ради здоровья и чистоты нации убивают психически больных, инвалидов, голубых, евреев...или проницшеанская - когда прав тот кто сильнее иначе засилье слабых и вырождение
Путь в некуда
Не получится. Если хотите вести серьезный диалог о Боге, христианстве и любви, то прочесть надо.MAXim писал(а):а в двух словах?
Марк Goldberg писал(а):кодекс нравственного поведения между людьми.
на этот счет в Розе мира многое написано в чем были причиныМарк Goldberg писал(а):Не получится. Если хотите вести серьезный диалог о Боге, христианстве и любви, то прочесть надо.MAXim писал(а):а в двух словах?
Если коротко, там научно, с историческими датами описано, сколько и когда было убито во имя религии Христа, сколько замучено невинных людей, вырезано язычников и мусульман. Все шли с именем Христа, лили кровь,но ни слова не знали, к чему призывал сам Иисус.Христианская религия пролила крови больше, чем любая другая религия мира. И все во имя Бога, во славу Христа и любви к людям.
А ты имеешь опыт общения с Невидимым пространством? Сумеешь, при контакте, отличить ангела от демона?Nora писал(а):Именно об этом говорят все мировые религии.
Но только это не ограничивается понятием "между людьми". Мы же не в безвоздушном пространстве живём.
Историки считает, что без христианства было бы гораздо меньше крови. И научный прогресс не тормозился. Все развивалось бы естественно, эволюционно.MAXim писал(а):на этот счет в Розе мира многое написано в чем были причины
и кто стоял за инквизицией и тому подобными вещами
а ты не думал о том что бы было с человечестом если бы не было христианства
почитай хотя бы описания нравов туземцев первооткрывателями африки
Историки насчет сбывшейся истоиии редко когда что то конкретно могут сказать а ты приводишь их мнение как авторитетное по поводу того что мог ло бы быть...да и какие историки? историков много...как и историйМарк Goldberg писал(а): Историки считает, что без христианства было бы гораздо меньше крови. И научный прогресс не тормозился. Все развивалось бы естественно, эволюционно.
какая нравственность?Марк Goldberg писал(а):В процентном отношении нравственных христиан столько же сколько нравственных мусульман, атеистов, язычников или буддистов.
и все таки почитай что писали первооткрыватели африкиМарк Goldberg писал(а): А насчет Африки. Не цивилизованные ли белые христиане продавали негров, как скот, в рабство. И вплоть до середины 20 века африканцев и за людей не считали?
Вот и христиане играли в этих войнах ведущие роли.MAXim писал(а):Историки насчет сбывшейся истоиии редко когда что то конкретно могут сказать а ты приводишь их мнение как авторитетное по поводу того что мог ло бы быть...да и какие историки? историков много...как и историй
вся история человечества это войны и насилие
человеческаяMAXim писал(а):какая нравственность?
исламская, коммунистическая, языческая?
А им надо было оправдать свою жестокость в обращении с неграми. Преступники любят заметать следы преступления.MAXim писал(а):и все таки почитай что писали первооткрыватели африки
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей