Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1481 Saturnia » Чт, 4 декабря 2014, 10:08

Авалока писал(а):Владимир Б! Хватит смешить взрослую женщину!
Сказал не мальчик, а муж!(С) :-D

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Авалока, а вообще, вот это я не дочитала и это уже не смешно. Владимира знаю по форумам давно, встречались в реале...хорошо к нему отношусь...
Хорошо бы ему отрешиться от ОБОИХ форумов. Это я как взрослая женщина говорю и мать. Он на месяц старше моей дочери.

С.Н. теперь вызывает во мне только неприятие и омерзение. Внутренняя тяжесть, свойственная человеку, который много лет привык употреблять мясо и алкоголь, склонность к "подавлению" любых высших стремлений и насилию - вот так можно описать С.Н. Ну, ясно, что мне это совершенно не близко.
Но к исследования я по-прежнему очень положительно отношусь. От них у меня только приятные ощущения ( от информации ). Потому что они не имеют никакого отношения к тому внутреннему состоянию и образу, который представлен личностью С.Н.
Saturnia
Темы: 72

#1482 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 10:35

Saturnia писал(а):
Ты меня не убедил какой, "бяка" СНЛ :-D , а скорее, наоборот.
Мне лично все ясно по поводу С.Н. Не видите - ну так ваше право. Радует то, что достаточно многие видят, и многие начинают видеть.
Авалока писал(а):
Владимир Б! Хватит смешить взрослую женщину!
А чем я смешу? Я ведь всего лишь точку зрения высказываю...
Saturnia писал(а):
Владимира знаю по форумам давно, встречались в реале...хорошо к нему отношусь...
Ну серьезно - вы не видите проблем С.Н.? Мясо и алкоголь - уже все за себя говорят. Коммерция - это уже все. Неспособность отбросить стереотипы и нежелание меняться, неприятие любых изменений - это вердикт.
Я честно скажу. С.Н. приятных впечатлений на меня не производит. Как исследователь - мне безразличен человек, который будет сообщать информацию. Но на семинаре, на который я ездил, в перерыве - я почувствовал внутреннюю "тяжесть" С.Н., когда он вышел в зал и стал пожимать руку пожилому мужчине. Мне в сознание очень хорошо "впечатался" этот момент. Учитывая то, что нежелание меняться по-прежнему присутствует, неприятие изменений и подавление любых инициатив ( на "своем" сайте ) только усиливается, политика "насилия" усиливается - то у С.Н. будут лишь большие проблемы по здоровью, такое предположение я делаю. И ожидать семинаров в ближайшее время не придется.
Если вы считаете, что все это "норма" ( то, что присутствует и свойственно С.Н. ) - то я не смогу вас убедить в обратном. А для меня есть информация исследований, которая мне близка и к которой я очень хорошо отношусь, и мои внутренние ощущения.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#1483 Авалока » Чт, 4 декабря 2014, 10:35

Saturnia, рассматривай это всё в процессе, хватит уже приголубливать человека))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Владимир Б писал(а):А чем я смешу? Я ведь всего лишь точку зрения высказываю...
:lol:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1484 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 10:38

Владимир Б живая иллюстрация поговорки " От любви до ненависти.."
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1485 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 11:12

Бриджит писал(а):
Владимир Б живая иллюстрация поговорки " От любви до ненависти.."
А меня исследования всегда интересовали, а не С.Н., так что вы ошиблись.
Иллюзий по поводу С.Н. у меня никогда не было, но то, что все так "тупо" и материалистично - я, честно говоря, не ожидал.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
С.Н. уподобляется США и президенту Бараку Обаме. Подавление, санкции, ограничения - не признак единобожия и правильной картины мира.
США тоже не хотят меняться ( потому как тяжело больны внутренне, на уровне поля ), и поэтому пытаются удержать свое "господство" методом "подавления" оппонентов:
http://top.rbc.ru/politics/03/12/2014/547f6f91cbb20f805a7fa635
http://www.vedomosti.ru/politics/news/36838661/ba ... ankcionnoe-davlenie-na-rossiyu
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1621128
http://itar-tass.com/politika/1590313
http://itar-tass.com/info/1366998
Владимир Б
Аватара

• 1

#1486 Джулия » Чт, 4 декабря 2014, 12:10

Мне нравится. Такие библейские персонажи.
Один: мясо ест, мясо ест. Еще и пьет.
Другой: святости нет, святости.

.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1487 Saturnia » Чт, 4 декабря 2014, 13:06

Притча о двух монахах и женщине.

Христианские православные притчи.

Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
-Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Saturnia

#1488 Мир » Чт, 4 декабря 2014, 17:10

Владимир Б писал(а):Когда С.Н. говорил: "Если не работает христианство - переходим на иудаизм". А в иудаизме нет высокого уровня любви и воспитания: там применяется насилие по отношению к тому человеку, который "не хочет меняться". И ведь это говорил С.Н. еще два года назад! А сейчас мы видим, как это конкретно отражается на политике форума. И Игорь говорит, что "насилие" применять можно и даже необходимо. Я думаю, этим все и сказано.
Не знаю, где я раньше это нашел, но снова выложу на обозрение. Возможно, что именно это имеется ввиду под "насилием".
Спойлер
andrpi писал(а):
Давайте не будем переносить вирус самомнения, собственной значимости и центра вселенной, который бродит на ФДК, сюда на НФ. Будем честны и признаем, что люди, которые сидят, пишут комментарии на форумах - это очень очень малая доля от людей, которые читают книги Сергея Николаевича, смотрят семинары, работают над собой, меняются и даже читают сайт, но не пишут комментариев. Подавляющему большинству людей вообще не до форумов, они живут реальной жизнью, а не виртуальной. Поэтому говорить, что мышиная возня на форумах может серьезно повлиять на здоровье, судьбу или исследования Сергея Николаевича - это верх самомнения людей, начитавшихся эзотерической литературы и возомнивших себя знатоками магии и законов вселенной, да ведь уровни совершенно не сопоставимы. С одной стороны человек более двадцати лет Волею Божьей успешно занимающийся спасением Душ человеческих, а с другой - горстка обиженных, самоутверждающихся, не уважающих ни кого и ничего, кроме своего"я", личностей.

Ну о том, что форум НФ умирает - это видимо чье-то сильное желание, выданное за действительность. Да НФ будет умирать для хамов, предателей, людей с нездоровыми наклонностями, для тех, кому в тягость соблюдать простые правила форума, для тех, кто не хочет понимать, что сайт и форум создан Сергеем Николаевичем для единомышленников, для людей стремящихся стать лучше и познать Бога в себе, а не для самоутверждающихся за счет других личностей. И что плохого в том, что хоть какой-то форум будет для нравственных и порядочных людей, которые не пытаются навязать другим свою толерантность к грехам.

Очень много говорится о Любви, но как-то односторонне. Что-то не заметно не только проявления Любви, но даже просто терпимости к администрации, да и простых участников частенько норовят унизить. Зато если кто-то получил бан, вот тема для разборок. А почему бы не проявить любовь и не подумать о том, что большинству участников нет никакого дела до того, кто и почему получил бан. Ведь они приходят ради исследований Сергея Николаевича, а не для выяснения отношений. Никто не спорит, и у администрации могут быть и наверное бывают ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но давайте не будем лицемерить, не могут ошибки повторяться несколько раз с одним и тем же участником. Значит заслужил наказания и пытается навязать свои правила всему форуму, не хочет меняться, ну так и пожалуйста, Интернет огромен, есть где развернуться. Ну удалили модераторы чей-то пост и что, мир рухнул, пропали сокровища мысли? Ничего подобного. Если мысль ценная, вырази ее в приемлемой форме, подумай, что было не так, но самомнение не дает, надо сразу возмущаться и начинать разборки. Только вчера тоже удалили мой комментарий на сайте, ну и что, мне теперь ждать личных объяснений от модератора, открывать тему на форуме. Честно скажу, сначала тоже удивился, но подумав понял, что видимо погорячился в выражениях, спасибо модераторы поправили, им виднее общая картина и деструктивные тенденции.

Можно и еще много чего ответить, но не уверен, что услышат, поэтому хочу призвать - давайте не будем путаться и ставить знак равенства между индивидуальностью и эгоистичной самостью, конструктивной критикой и оскорблением личности, юмором и сарказмом, желанием найти истину и желанием самоутвердиться, а под демократией не будем понимать вседозволенность. Свобода - это осознанная необходимость.
Спойлер
Игoрь писал(а):
Разговоры про НФ-ФДК идут уже в течении 2-х лет. и все на том же месте.

Что было сделано за это время на НФ:
- Сергей Николаевич объявлял период свободы, когда вообще модерирования почти не было;
- Сергей Николаевич провел несколько конференций с модераторами, лично разобрался в нескольких случаях, говорил об этом на семинарах, были объявления на сайте и на форуме;
- Был сделан раздел ограниченное общение;
- Сделан на форуме раздел критика модераторов, где можно сделать конструктивные предложения как по конкретным ситуациям, так и замечания общего плана;
- Был период когда баны практически не выдавали или выдавали на мизерные сроки;
- При выдаче ограничений и банов стали детально описывать причины ограничений;
- изменился состав модераторов
- и ещё много не столь заметных шагов

То есть было сделано все, чтобы сделать общение даже для тех, у кого возникают какие-то сложности максимально комфортным.

Что с другой стороны изменилось за это время? Ничего. Те же люди, пишут о том же. Продолжают отстаивать возможность охаивания и хамского отношения в адрес Сергея Николаевича, говорят о том, что форум ему не нужен, недовольны любыми действиями модераторов, которые вынуждены ограничивать подобную "свободу". Вместо замечаний и предложений - прямые оскорбления и раскрутка негативного отношения к модераторам, сообществу, форуму. И поддержка, порой неявная, подобных "активистов".

Посмотрите последние записи в архиве некорректного поведения, в теме вопросов Общественному совету.

Считаю что пришло время подвести итог всем этим разборкам и не тратить более времени и внимания на данный вопрос.
Спойлер
Brittany » 04.02.2014, 14:12
Эдик. Лазарев ни разу не упоминал, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум это место для решения конфликтов между форумчанами.)))
Конфликтующие стороны вполне могут поискать точки соприкосновения в привате!
Потому и подавляют модеры конфликтёров, иначе ОФИЦ.форум Лазарева быстро превратится в базар.
Потому что конфликтовать так и не научились, ну что поделаешь, такова натура человеческая...
Это к слову о ФОРМАТЕ форума. Удивительно,
что ты этого не хочешь в упор видеть.
Хотя нет, не удивительно.
Спойлер
Владимир Б Отправлено: 27 Май 2013 22:50
Просто естественное желание человека - раскрывать любовь в душе и жить Божественной логикой, ее развивать и увеличивать. А “естественное” желание людей, которые идут “не в том” направлении - “закабалить”, подчинить себе другого человека, сделать его “рабом”. Поэтому тот человек, который захочет не только раскрывать в себе Божественное, но и сохранить свою жизнь - вполне логично, что он уйдет от этих людей. Поэтому я просто делаю выводы. Все общество идет в неправильном направлении - это очевидно. Иисус Христос - единственный, кто предложил людям свободу. Весь мир же и все общество пока хотят лишь “закабалить” и “поработить” людей, и используют для этого различные средства.
Ну, есть, конечно, в том, что было высказано с разной стороны, своя логика. Одна логика требует и подчиняет правилам, воспитывая, дисциплинируя под них своим модераторским правом это делать, используя "инструмент принуждения" ,т.е. проще говоря осуществляя "насилие" над волей того, кто "еще не понял". Другая же логика (Владимира) основывается на том, что "без конфликта нет развития". Поэтому, все, что "прилетает" в виде "принуждения к миру" (помните Южную Осетию?) в виде банов, неприятно удивляет и возмущает "борцов за справедливость". Дескать, как же так? Какие это, мол, последователи Лазарева со своими апломбами?!
Но, администрация НФ по-своему когда-то решила, что дисциплинировать уже надоело, и поэтому легче обвинить и "засудить" на вечную "ссылку" на ФДК. Не хотите по-хорошему, будете, значит, иметь общение на другом ресурсе. Хотя, если брать христианство, то от вот этих заповедей никак не отвертеться, если иметь ввиду ту любовь, о которой все время говориться в "ДК":
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих" (Мф. 18:10)
"Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе до семи, но до семижды семидесяти раз". (Матф. 18, 21-22; 34-35)

Да, конфликт развивает, если другая сторона старается это понимать также. Если нет жестких требований свысока, а потом и "горячих" решений по нарушителям спокойствия. Ведь можно банить и любя. :hi-hi: На то он и сайт Лазарева, на котором теория должна иметь практические плоды в умении конфликтовать.

Добавлено спустя 3 часа 37 минут:
/viewtopic.php?p=1765382#p1765382
/viewtopic.php?p=1765097#p1765097

Напалм, привет! :smile: Что-то я не пойму. А вот это письмо "Два форума ДК как Россия и Украина", может тоже для Лазарева является клеветническим? Что ж вы там забыли о нас хороших, вставьте уж свое доброе слово за нас, как когда-то. :wink: :hi-hi:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1489 Владимир Б » Пт, 5 декабря 2014, 7:50

Мир писал(а):
Другая же логика (Владимира) основывается на том, что "без конфликта нет развития".
Просто там ( на новом форуме и сайте ) слово С.Н.Лазарева значит все. Другое мнение не допускается. Даже тогда, когда С.Н. явно противоречит своим исследованиям - любые высказывания по этому поводу запрещаются и игнорируются. Инициативы подавляются. "Допускается" только подчиняться политике С.Н.Лазарева, который в развитии сайта, форума, в развитии тематики, понимания, обмене информацией - не заинтересован. Ну то есть "овцам" позволено подчиняться "пастуху" - если совсем просто. Любая инициатива, которая не согласуется с политикой С.Н.Лазарева - не находит поддержки у официальной администрации.
И "тупо" цитируют С.Н.Лазарева и ссылаются на него - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9502/
В соответствии с тем, что сказано, получается, что новый сайт и форум - это некая "стая" высокого уровня, у которой есть "вожак" - лидер. И которому все обязаны подчиняться. И свободы выражения мнения там нет. Но если в животном мире отсутствие подчинения "вожаку" приведет к тому, что стая погибнет - то на сайт и форум люди приходят и пришли добровольно, чтобы общаться, чтобы помогать друг другу в развитии. Каждый при этом живет самостоятельно, своей жизнью. Но есть общие интересы и даже цели, которые нас объединяют. Но эти интересы не должны быть привязаны к личности - что для меня очевидно. Иначе мы получим поклонение человеку: в языческом обществе поклонялись руководителям государства, отсюда "мавзолей" В.И.Ленина и т.д. Если мы высокоорганизованное и гармоничное общество - цели должны быть привязаны к фундаментальным величинам Вселенной и ее ценностям, а не к человеку, который, пусть будет даже, какие-то законы раскрывает или показывает направление.
Спойлер
Сайт и форум должны функционировать не по "животной" схеме. Это для меня очевидно. Подчинение "вожаку" - это животная схема. Подчинение начальнику, руководителю и т.д. ( особенно "слепое", "тупое" подчинение, без всяких объяснений ) - это в определенной степени рабовладельческая схема. Так вот, на форуме "подчинение" какому-то лидеру не нужно и даже вредит. Люди сами вправе строить те или иные отношения, сами решать, как лучше строить сайт "для себя", как обустраивать то место, на котором они общаются. И владелец сайта или организатор может высказывать предложения, на равных участвовать в диалоге с людьми и т.д. Как мы знаем, С.Н. ничего этого не делает, поскольку развитие форума и людей, общающихся на нем, ему не нужно.
"Координировать усилия" людей может руководитель на работе - давать указания, инструкции. Когда это происходит на форуме, куда люди приходят свободно общаться и участвовать по своему желанию - люди координируют только те усилия, в чем они сами хотят участвовать. Потому что это добровольное мероприятие. Например, что-то сделать на форуме, создать какой-то раздел, где будет сгруппирована важная информация для посетителей или участников - для этого нужна координация и концентрация усилий. Но когда кто-то говорит: "Вы можете развиваться только вот в таком направлении, а в другом - не можете, и главное - не можете строить сайт "для себя", как вам удобно, не можете обсуждать исследования и участвовать в развитии понимания", - то это как называется? Ну вот это и есть та схема, в рамках которой ведет себя С.Н. И о чем здесь можно говорить? И он считает это абсолютно нормальным, - прошу заметить.
Так вот, "вожак" на форуме не нужен. А по факту, на оф. сайте и форуме С.Н. он там есть - это С.Н. Ну о чем здесь можно говорить?
Для "вожака" есть понятие "демократия", "свобода"? Никогда.
Государство это есть аппарат координации усилий граждан. А потом уже, когда есть определенная цель, есть функция, её защищает чиновник и в этом плане аппарат насилия применяется к тому, кто против государства, против его функционирования.

Как говорил Е.Федоров - государство помогает человеку и обществу выжить на высоком уровне развития и организации. Государство - это собрание ( совокупность ) различных институтов. Каждая из которых отвечает за какую-то функцию. И эту функцию защищает чиновник - правильно. Но государство помогает развиваться людям, реализовывать свои потребности и функции, координирует их функции в плане саморазвития. "Координация усилий граждан" должна иметь цель. Если эта цель оторвана от потребностей самих граждан, а этой целью является обогащение чиновников, находящихся при власти - то о гармоничном развитии здесь говорить не приходится.
Форум ( по аналогии ) - должен координировать усилия людей в плане саморазвития и понимания информации, помогать им развиваться, воспринимать информацию, развивать мировоззрение. И могут быть какие-то лица, которые за это отвечают. За конкретное развитие тех или иных направлений, и реализацию каких-то задач форума. Это нормальная и правильная модель. А что мы видим реально на оф. сайте и форуме? Видим ли мы там эту модель? Лишь на сайте - в некоторой степени. А на форуме этого практически не наблюдаются. Инициативы по развитию тематики подавлялись и подавляются. Когда освещались семинары ( в то время, когда они были ) - выстраивалась система ограничений. Вместо того чтобы помогать людям развивать и освещать важные моменты и направления, и обогащать форум и его участников. Так что зерно истины в высказывании С.Н. есть - но его нужно правильно понять, и применить к реальной ситуации. А мы видим в реальности совершенно другое. Есть "кумир", "вождь", - подобно Ленину и т.д., - и его слово значит все, все должны ему поклоняться. Реальных целей, в направлении которых можно было бы двигаться ( что-то улучшать, развивать какие-то разделы, работать с тематикой ) - нет. Вот и все.
Модератор защищает функции "правопорядка" - согласен. Когда водитель едет на красный свет - полицейский его останавливает. Когда на зеленый - все нормально. Когда, извините меня, сообщество модераторов и администрации ввели "правило", запрещающее освещать информацию до появления записи в интернет-магазине - то это запрет водителям и пешеходам идти и ехать на их зеленый свет. Т.е., освещение тематической информации, и по возможности, более раннее размещение - одна из функций и задач нормального форума. Администрация и модераторы просто стали реализации этой функции препятствовать. Вот о чем идет разговор.
Правонарушение и преступление - это одно. Ни в одной стране мира высказывание своего мнения, даже публично - не является правонарушением и преступлением. Разрешены даже митинги и пикеты ( только их нужно согласовывать ) - и власти не вправе запретить людям их проводить без объяснения причин. Просто есть формальная процедура согласования. К чиновнику приходят и говорят: "Мы хотим сделать то-то". Если фундаментальных основ государственного устройства это не нарушает - это не запрещается. А на оф. форуме и сайте сейчас даже нельзя высказывать свое мнение - противоречащее политике и идеологии С.Н.Лазарева, и его мнению о том, что "должно быть у людей в головах". Вот как выглядит реальность.
Правила должны защищать интересы участников прежде всего. И цели и задачи форума, его функции. А кого защищают больше всего нынешние правила оф. форума? Владельцев ресурса, и их политические и финансовые интересы. И это подается как "нравственная основа", которую нужно соблюдать? Извините, когда все перевернуто в угоду человеческой логики - о чем можно говорить? Модератор уже защищает не любовь и нравственность, не правопорядок, не интересы людей и форума - а деньги и кошелек владельцев интернет-магазина и владельца сайта. Если накладываются ограничения на освещение информации. Ведь так? Так.
Владимир Б
Аватара

#1490 Мир » Пт, 5 декабря 2014, 15:11

Владимир высказался? Вот и хорошо... Пусть на НФ посмеются, как на ФДК их учат жить иначе.. :-D
Мир

#1491 Владимир Б » Пт, 5 декабря 2014, 16:21

Мир писал(а):
Владимир высказался? Вот и хорошо... Пусть на НФ посмеются, как на ФДК их учат жить иначе.. :-D
Я-то высказался. А представители нового форума и сайта, - думаю, - заходят, и читают то, что здесь пишут. Так же, как "пятая колонна" слушает речи Путина, и слушают его также и "за океаном", в США. Вот только менять они ничего не хотят, и не будут. И главное - не хочет менять ничего С.Н., не хочет изменять свое мышление и восприятие мира.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1492 Saturnia » Пт, 5 декабря 2014, 16:26

Владимир Б, поэтому ты тут и пишешь? А если не читают? :unsure:
Такое же может быть.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Владимир Б, а как же древний постулат и кстати, если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Или хотя бы попытаться изменить отношение ко всему этому.
Ты пишешь, что тебе важны исследования, а в чем они заключаются для тебя?
Суть в двух словах сможешь написать?
Saturnia

#1493 Владимир Б » Пт, 5 декабря 2014, 17:01

Saturnia писал(а):
Владимир Б, поэтому ты тут и пишешь? А если не читают? :unsure:
Такое же может быть.
Я пишу в первую очередь участникам этого форума, участникам этой темы, тем, кто задает мне вопросы. Не читают - и не читают. Мое мнение же от этого не изменится. Но судя по тому, о чем они говорят, по их публичным письмам, можно сделать вывод, что они не только читают, но и следят за тем, что здесь происходит - хотя это совершенно не их форум, не их территория. Есть даже не оглашенные аккаунты. Им почему-то важно, что происходит на совершенно стороннем для них ресурсе. Люди, которые говорят правду - мешают им публично лгать, и вводить в заблуждение всех участников нового сайта, прикрываясь именем С.Н.Лазарева и "уважением" к нему. И они все время стараются донести С.Н.Лазареву и общественности, какой "плохой" этот форум - хотя мы не уходим от ответов на вопросы, мы искренне и прямо выражаем свою точку зрения, мы готовы к диалогу на высоком уровне общения, но не хотим и не будем находиться в роли "идиотов". Они не хотели, чтобы тот форум был тематический, в первую очередь - не захотел С.Н. Что ж, нет проблем - будем развивать этот.
Поэтому заходят они сюда и читают, или нет - мне не важно. Точка зрения моя останется прежней. Она от этого не зависит. Но могу сделать предположение - что заходят. Вот и все.
А свое мнение я всегда высказывал.
Спойлер
Saturnia писал(а):
Владимир Б, а как же древний постулат и кстати, если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Разве я против? Меняться самому и менять что-то я могу только в своей жизни.
Касательно форума, сайта. Конечно, мы хотели видеть сайт и форум тематическими. Конечно, были готовы развивать тематику, были готовы сделать все, чтобы облегчить возможность участникам искать и находить нужную им информацию, получать к ней доступ. Все это было изложено в письмах С.Н. Я лично писал, что все, что мы считаем нужным ( не только я работал в плане тематики - были и другие участники ) - будет сделано ( реализовано ), от С.Н. же требуется только одно - не мешать. Т.е., не вмешиваться в этот процесс. Разумеется, мы хотим видеть форум таким, каким мы его представляем в духе исследований С.Н. И хотели. Но сделать это невозможно без желания администрации, и главное - при полном равнодушии к этому владельца ресурса. Вот и все. Мы реально оцениваем наши возможности. Я свои - также.
Здесь никто не возражает ни против развития тематики, никто не препятствует размещению выдержек, освещению семинаров ( в разумном объеме ), других материалов исследований. Здесь нет политики ( у администрации этого форума ), которая открыто потакает коммерческим интересам С.Н. и его семьи. В том числе потому, что администрация этого форума не зависит от этих лиц и им не подчиняется. В отличие, - насколько мне известно, - от Игоря. Поэтому Игорь будет говорить то, что ему скажут владельцы ресурса. Так если этот форум открыт для развития в плане тематики, а тот - закрыт - разве не логично, что энергию нужно направить на то, чтобы развивать этот? Все ведь элементарно просто.
Saturnia писал(а):
Суть в двух словах сможешь написать?
Я много раз об этом говорил. Исследования для меня важны просто своей информацией. Она внутренне вдохновляет человека и помогает ему по-новому осмыслить мир. Дает ему правильные ориентиры, я уже не говорю - помогает внутренне меняться. Эта информация и эти исследования не имеют ничего общего с С.Н., и той политикой, которую он проводит. Я в этом убежден.
Владимир Б
Аватара

#1494 dised » Пт, 5 декабря 2014, 17:03

Saturnia писал(а):если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Это было сказано за 5 тысяч лет до СНЛ.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#1495 Мир » Пт, 5 декабря 2014, 17:13

Владимир Б писал(а):Исследования для меня важны просто своей информацией. Она внутренне вдохновляет человека и помогает ему по-новому осмыслить мир. Дает ему правильные ориентиры, я уже не говорю - помогает внутренне меняться.
Вот именно, что меняться. А это значит ни к чему серьезно не относиться кроме любви. А с таким упорством что-то постоянно отстаивать...значит не понять главного в жизни. Все, успокойтесь, вам дорога на НФ только в виде какого-нибудь "клона", который при регистрации должен согласиться с правилами. :smile: А если не согласны, значит слишком серьезно относитесь и вам не все равно, как к вам отнесутся модераторы согласно тем же правилам.
phpBB [media]

:-D
Мир

#1496 Saturnia » Пт, 5 декабря 2014, 17:21

Эдик и я о том же, ты увидел словосочетание @древний постулат@ в моем сообщении?
И я о том же. Я писала, уже в другой теме про плюсы и минусы ДК, к ДК приходят не все, и многим это не надо. В пример привела свою подругу, я ей порекомендовала книги, она начала читать и сказала, что она это все знает и живет так. Другая подруга начала читать и загремела в больницу и с мужем проблемы и тд. Она их откинула и боится их)))) Другие даже читать не стали, махнув рукой. И живут, как все со своими радостями и бедами.
У Самерсена брат почитал книги первые и забыл, отдав Самерсену. Саша на них завис.
И тд и тп...
Ты меня понимаешь хоть?
Saturnia

#1497 Владимир Б » Пт, 5 декабря 2014, 17:23

Мир писал(а):
Вот именно, что меняться. А это значит ни к чему серьезно не относиться кроме любви. А с таким упорством что-то постоянно отстаивать...значит не понять главного в жизни.
Я серьезно не отношусь. Я найду, где участвовать, где применить свое желание помочь другим, где реализовать свои потребности.
Мир писал(а):
Все, успокойтесь, вам дорога на НФ только в виде какого-нибудь "клона", который при регистрации должен согласиться с правилами.
Мне это не надо.
Сайт могу и без регистрации читать, участвовать там для меня смысла нет.
Мир писал(а):
А если не согласны, значит слишком серьезно относитесь и вам не все равно, как к вам отнесутся модераторы согласно тем же правилам.
Я не участвую - так что разговор закончен. Я не согласен и не участвую. Делаю свой выбор.
Владимир Б
Аватара

#1498 Saturnia » Пт, 5 декабря 2014, 17:25

Эдик, :wink:
Видим то, что хотим?

Saturnia писал(а):Владимир Б, а как же древний постулат,,кстати, если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Тем более, СНЛ постоянно говорит, что я ничего не открыл, все давно уже известно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Владимир Б, :approve:
Краткость- сестра таланта.

Добавлено спустя 30 секунд:
Это я к крайнему твоему сообщению.
Saturnia

#1499 Владимир Б » Пт, 5 декабря 2014, 17:33

Saturnia писал(а):
Вообще, я не имею никакого отношения к С.Н., как и он ко мне. Мне понравились исследования - вам что-то не нравится?
С.Н. мне неинтересен, и он сам меня ничем не привлекает. Важность исследований - я чувствую. Но это мои личные ощущения.
Saturnia писал(а):
Владимир Б, :approve:
Краткость- сестра таланта.
Донести мысль важнее, чем быть кратким. Я стараюсь донести.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1500 Saturnia » Пт, 5 декабря 2014, 17:34

Владимир Б, мысль теряется в твоем словоблудии.
Это пойми.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка