Список разделов › Прочее › Беседка
Сказал не мальчик, а муж!(С)Авалока писал(а):Владимир Б! Хватит смешить взрослую женщину!
С.Н. теперь вызывает во мне только неприятие и омерзение. Внутренняя тяжесть, свойственная человеку, который много лет привык употреблять мясо и алкоголь, склонность к "подавлению" любых высших стремлений и насилию - вот так можно описать С.Н. Ну, ясно, что мне это совершенно не близко.
Но к исследования я по-прежнему очень положительно отношусь. От них у меня только приятные ощущения ( от информации ). Потому что они не имеют никакого отношения к тому внутреннему состоянию и образу, который представлен личностью С.Н.
Мне лично все ясно по поводу С.Н. Не видите - ну так ваше право. Радует то, что достаточно многие видят, и многие начинают видеть.Saturnia писал(а):
Ты меня не убедил какой, "бяка" СНЛ, а скорее, наоборот.
А чем я смешу? Я ведь всего лишь точку зрения высказываю...Авалока писал(а):
Владимир Б! Хватит смешить взрослую женщину!
Ну серьезно - вы не видите проблем С.Н.? Мясо и алкоголь - уже все за себя говорят. Коммерция - это уже все. Неспособность отбросить стереотипы и нежелание меняться, неприятие любых изменений - это вердикт.Saturnia писал(а):
Владимира знаю по форумам давно, встречались в реале...хорошо к нему отношусь...
Владимир Б писал(а):А чем я смешу? Я ведь всего лишь точку зрения высказываю...
А меня исследования всегда интересовали, а не С.Н., так что вы ошиблись.Бриджит писал(а):
Владимир Б живая иллюстрация поговорки " От любви до ненависти.."
Не знаю, где я раньше это нашел, но снова выложу на обозрение. Возможно, что именно это имеется ввиду под "насилием".Владимир Б писал(а):Когда С.Н. говорил: "Если не работает христианство - переходим на иудаизм". А в иудаизме нет высокого уровня любви и воспитания: там применяется насилие по отношению к тому человеку, который "не хочет меняться". И ведь это говорил С.Н. еще два года назад! А сейчас мы видим, как это конкретно отражается на политике форума. И Игорь говорит, что "насилие" применять можно и даже необходимо. Я думаю, этим все и сказано.
andrpi писал(а):
Давайте не будем переносить вирус самомнения, собственной значимости и центра вселенной, который бродит на ФДК, сюда на НФ. Будем честны и признаем, что люди, которые сидят, пишут комментарии на форумах - это очень очень малая доля от людей, которые читают книги Сергея Николаевича, смотрят семинары, работают над собой, меняются и даже читают сайт, но не пишут комментариев. Подавляющему большинству людей вообще не до форумов, они живут реальной жизнью, а не виртуальной. Поэтому говорить, что мышиная возня на форумах может серьезно повлиять на здоровье, судьбу или исследования Сергея Николаевича - это верх самомнения людей, начитавшихся эзотерической литературы и возомнивших себя знатоками магии и законов вселенной, да ведь уровни совершенно не сопоставимы. С одной стороны человек более двадцати лет Волею Божьей успешно занимающийся спасением Душ человеческих, а с другой - горстка обиженных, самоутверждающихся, не уважающих ни кого и ничего, кроме своего"я", личностей.
Ну о том, что форум НФ умирает - это видимо чье-то сильное желание, выданное за действительность. Да НФ будет умирать для хамов, предателей, людей с нездоровыми наклонностями, для тех, кому в тягость соблюдать простые правила форума, для тех, кто не хочет понимать, что сайт и форум создан Сергеем Николаевичем для единомышленников, для людей стремящихся стать лучше и познать Бога в себе, а не для самоутверждающихся за счет других личностей. И что плохого в том, что хоть какой-то форум будет для нравственных и порядочных людей, которые не пытаются навязать другим свою толерантность к грехам.
Очень много говорится о Любви, но как-то односторонне. Что-то не заметно не только проявления Любви, но даже просто терпимости к администрации, да и простых участников частенько норовят унизить. Зато если кто-то получил бан, вот тема для разборок. А почему бы не проявить любовь и не подумать о том, что большинству участников нет никакого дела до того, кто и почему получил бан. Ведь они приходят ради исследований Сергея Николаевича, а не для выяснения отношений. Никто не спорит, и у администрации могут быть и наверное бывают ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но давайте не будем лицемерить, не могут ошибки повторяться несколько раз с одним и тем же участником. Значит заслужил наказания и пытается навязать свои правила всему форуму, не хочет меняться, ну так и пожалуйста, Интернет огромен, есть где развернуться. Ну удалили модераторы чей-то пост и что, мир рухнул, пропали сокровища мысли? Ничего подобного. Если мысль ценная, вырази ее в приемлемой форме, подумай, что было не так, но самомнение не дает, надо сразу возмущаться и начинать разборки. Только вчера тоже удалили мой комментарий на сайте, ну и что, мне теперь ждать личных объяснений от модератора, открывать тему на форуме. Честно скажу, сначала тоже удивился, но подумав понял, что видимо погорячился в выражениях, спасибо модераторы поправили, им виднее общая картина и деструктивные тенденции.
Можно и еще много чего ответить, но не уверен, что услышат, поэтому хочу призвать - давайте не будем путаться и ставить знак равенства между индивидуальностью и эгоистичной самостью, конструктивной критикой и оскорблением личности, юмором и сарказмом, желанием найти истину и желанием самоутвердиться, а под демократией не будем понимать вседозволенность. Свобода - это осознанная необходимость.
Игoрь писал(а):
Разговоры про НФ-ФДК идут уже в течении 2-х лет. и все на том же месте.
Что было сделано за это время на НФ:
- Сергей Николаевич объявлял период свободы, когда вообще модерирования почти не было;
- Сергей Николаевич провел несколько конференций с модераторами, лично разобрался в нескольких случаях, говорил об этом на семинарах, были объявления на сайте и на форуме;
- Был сделан раздел ограниченное общение;
- Сделан на форуме раздел критика модераторов, где можно сделать конструктивные предложения как по конкретным ситуациям, так и замечания общего плана;
- Был период когда баны практически не выдавали или выдавали на мизерные сроки;
- При выдаче ограничений и банов стали детально описывать причины ограничений;
- изменился состав модераторов
- и ещё много не столь заметных шагов
То есть было сделано все, чтобы сделать общение даже для тех, у кого возникают какие-то сложности максимально комфортным.
Что с другой стороны изменилось за это время? Ничего. Те же люди, пишут о том же. Продолжают отстаивать возможность охаивания и хамского отношения в адрес Сергея Николаевича, говорят о том, что форум ему не нужен, недовольны любыми действиями модераторов, которые вынуждены ограничивать подобную "свободу". Вместо замечаний и предложений - прямые оскорбления и раскрутка негативного отношения к модераторам, сообществу, форуму. И поддержка, порой неявная, подобных "активистов".
Посмотрите последние записи в архиве некорректного поведения, в теме вопросов Общественному совету.
Считаю что пришло время подвести итог всем этим разборкам и не тратить более времени и внимания на данный вопрос.
Brittany » 04.02.2014, 14:12
Эдик. Лазарев ни разу не упоминал, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум это место для решения конфликтов между форумчанами.)))
Конфликтующие стороны вполне могут поискать точки соприкосновения в привате!
Потому и подавляют модеры конфликтёров, иначе ОФИЦ.форум Лазарева быстро превратится в базар.
Потому что конфликтовать так и не научились, ну что поделаешь, такова натура человеческая...
Это к слову о ФОРМАТЕ форума. Удивительно,
что ты этого не хочешь в упор видеть.
Хотя нет, не удивительно.
Владимир Б Отправлено: 27 Май 2013 22:50
Просто естественное желание человека - раскрывать любовь в душе и жить Божественной логикой, ее развивать и увеличивать. А “естественное” желание людей, которые идут “не в том” направлении - “закабалить”, подчинить себе другого человека, сделать его “рабом”. Поэтому тот человек, который захочет не только раскрывать в себе Божественное, но и сохранить свою жизнь - вполне логично, что он уйдет от этих людей. Поэтому я просто делаю выводы. Все общество идет в неправильном направлении - это очевидно. Иисус Христос - единственный, кто предложил людям свободу. Весь мир же и все общество пока хотят лишь “закабалить” и “поработить” людей, и используют для этого различные средства.
Просто там ( на новом форуме и сайте ) слово С.Н.Лазарева значит все. Другое мнение не допускается. Даже тогда, когда С.Н. явно противоречит своим исследованиям - любые высказывания по этому поводу запрещаются и игнорируются. Инициативы подавляются. "Допускается" только подчиняться политике С.Н.Лазарева, который в развитии сайта, форума, в развитии тематики, понимания, обмене информацией - не заинтересован. Ну то есть "овцам" позволено подчиняться "пастуху" - если совсем просто. Любая инициатива, которая не согласуется с политикой С.Н.Лазарева - не находит поддержки у официальной администрации.Мир писал(а):
Другая же логика (Владимира) основывается на том, что "без конфликта нет развития".
Государство это есть аппарат координации усилий граждан. А потом уже, когда есть определенная цель, есть функция, её защищает чиновник и в этом плане аппарат насилия применяется к тому, кто против государства, против его функционирования.
Я-то высказался. А представители нового форума и сайта, - думаю, - заходят, и читают то, что здесь пишут. Так же, как "пятая колонна" слушает речи Путина, и слушают его также и "за океаном", в США. Вот только менять они ничего не хотят, и не будут. И главное - не хочет менять ничего С.Н., не хочет изменять свое мышление и восприятие мира.Мир писал(а):
Владимир высказался? Вот и хорошо... Пусть на НФ посмеются, как на ФДК их учат жить иначе..
Я пишу в первую очередь участникам этого форума, участникам этой темы, тем, кто задает мне вопросы. Не читают - и не читают. Мое мнение же от этого не изменится. Но судя по тому, о чем они говорят, по их публичным письмам, можно сделать вывод, что они не только читают, но и следят за тем, что здесь происходит - хотя это совершенно не их форум, не их территория. Есть даже не оглашенные аккаунты. Им почему-то важно, что происходит на совершенно стороннем для них ресурсе. Люди, которые говорят правду - мешают им публично лгать, и вводить в заблуждение всех участников нового сайта, прикрываясь именем С.Н.Лазарева и "уважением" к нему. И они все время стараются донести С.Н.Лазареву и общественности, какой "плохой" этот форум - хотя мы не уходим от ответов на вопросы, мы искренне и прямо выражаем свою точку зрения, мы готовы к диалогу на высоком уровне общения, но не хотим и не будем находиться в роли "идиотов". Они не хотели, чтобы тот форум был тематический, в первую очередь - не захотел С.Н. Что ж, нет проблем - будем развивать этот.Saturnia писал(а):
Владимир Б, поэтому ты тут и пишешь? А если не читают?
Такое же может быть.
Разве я против? Меняться самому и менять что-то я могу только в своей жизни.Saturnia писал(а):
Владимир Б, а как же древний постулат и кстати, если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Я много раз об этом говорил. Исследования для меня важны просто своей информацией. Она внутренне вдохновляет человека и помогает ему по-новому осмыслить мир. Дает ему правильные ориентиры, я уже не говорю - помогает внутренне меняться. Эта информация и эти исследования не имеют ничего общего с С.Н., и той политикой, которую он проводит. Я в этом убежден.Saturnia писал(а):
Ты пишешь, что тебе важны исследования, а в чем они заключаются для тебя?
Суть в двух словах сможешь написать?
Это было сказано за 5 тысяч лет до СНЛ.Saturnia писал(а):если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Вот именно, что меняться. А это значит ни к чему серьезно не относиться кроме любви. А с таким упорством что-то постоянно отстаивать...значит не понять главного в жизни. Все, успокойтесь, вам дорога на НФ только в виде какого-нибудь "клона", который при регистрации должен согласиться с правилами.Владимир Б писал(а):Исследования для меня важны просто своей информацией. Она внутренне вдохновляет человека и помогает ему по-новому осмыслить мир. Дает ему правильные ориентиры, я уже не говорю - помогает внутренне меняться.
Я серьезно не отношусь. Я найду, где участвовать, где применить свое желание помочь другим, где реализовать свои потребности.Мир писал(а):
Вот именно, что меняться. А это значит ни к чему серьезно не относиться кроме любви. А с таким упорством что-то постоянно отстаивать...значит не понять главного в жизни.
Мне это не надо.Мир писал(а):
Все, успокойтесь, вам дорога на НФ только в виде какого-нибудь "клона", который при регистрации должен согласиться с правилами.
Я не участвую - так что разговор закончен. Я не согласен и не участвую. Делаю свой выбор.Мир писал(а):
А если не согласны, значит слишком серьезно относитесь и вам не все равно, как к вам отнесутся модераторы согласно тем же правилам.
Тем более, СНЛ постоянно говорит, что я ничего не открыл, все давно уже известно.Saturnia писал(а):Владимир Б, а как же древний постулат,,кстати, если сжать ДК, то поместится в одной фразе: хочешь изменить что- то, изменись сам.
Вообще, я не имею никакого отношения к С.Н., как и он ко мне. Мне понравились исследования - вам что-то не нравится?Saturnia писал(а):
Ты пишешь, что тебе важны исследования, а в чем они заключаются для тебя?
Донести мысль важнее, чем быть кратким. Я стараюсь донести.Saturnia писал(а):
Владимир Б,
Краткость- сестра таланта.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей