Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#1481 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 9:56

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):а почему ты в других темах пытался форум убедить в обратном?
передумал?
Я различаю между подлинными христианами, которые живут строго по 10 библейским заповедям и Нагорной проповеди Иисуса. И книжниками и фарисеями,
Я понял - ты считаешь истинными христианами тех кто не верит в то что Христос Бог

Но так книжники и фарисеи тоже как раз и не верили в Божественность Христа
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1482 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 10:12

MAXim писал(а):Я понял - ты считаешь истинными христианами тех кто не верит в то что Христос Бог

Нет. Мне не важно считает человек Христа Богом или нет. Главное, а живет ли он САМ в духе христианской любви. Соблюдает ли заветы Моисея и Нагорную проповедь?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1483 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 10:13

Марк Goldberg
Аватара

#1484 ivolya » Пт, 19 марта 2010, 10:18

Марк Goldberg писал(а):Я там молча развернулся и ушел. Пока в лоб не заехали за диалект.
Эх, нет в вас авантюрного духа, к которому меня подбиваете. А пойти и на зло не понять украинский ответ. слабо оказалось?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1485 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 10:23

ivolya писал(а):Эх, нет в вас авантюрного духа, к которому меня подбиваете. А пойти и на зло не понять украинский ответ. слабо оказалось?
Авантюрами хорошо заниматься с умными людьми. А с лесовиками, горцами карпатскими... Не поймут, лишь грязью презрения обольют и все.
Умный человек понимает. Галичанином надо быть во Львове, татарином в Крыме, а поляком в Кракове.
Марк Goldberg
Аватара

#1486 ivolya » Пт, 19 марта 2010, 10:31

Марк Goldberg писал(а):Потому что настоящий христианин не злобствует, как зверь полевой, не исходит ненавистью ко всему русскому,
А настоящий христианин, злобствует к своей родине, к людям которые в этой родине живут(хоть и не устраивают настоящего христианина)? :wub:
Марк Goldberg писал(а):
ivolya писал(а):за то она врет красивей. заслушаешься. а он так дешево лохает.
Врать патриоты умеет. Этим их таланты, к сожалению, и ограничиваются.
О, Марк за мной соскучился :-D
Ваши тоже врут будь здоров, тока не напрягаются в искусстве брехать. Зачем, если Марки и так хавают :obida:
ivolya
Аватара

#1487 ivolya » Пт, 19 марта 2010, 10:35

Марк Goldberg писал(а):Умный человек понимает. Галичанином надо быть во Львове, татарином в Крыме, а поляком в Кракове.
:yes: а Марку де нибудь на просторах России :tongue:
ivolya
Аватара

#1488 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 13:27

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):Я понял - ты считаешь истинными христианами тех кто не верит в то что Христос Бог

Нет. Мне не важно считает человек Христа Богом или нет. Главное, а живет ли он САМ в духе христианской любви. Соблюдает ли заветы Моисея и Нагорную проповедь?

не бывает христианской любви без Христа

как не бывает божественных заповедей без Бога

а ты пытаешься божественное заменить человеческим - тем что тебе понятнее, ближе...лично тебе
MAXim

#1489 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 21:40

ivolya писал(а):А настоящий христианин, злобствует к своей родине, к людям которые в этой родине живут(хоть и не устраивают настоящего христианина)? :wub:
Это вы о ком? О себе любимой?
Если камень в мой огород, то я себя никогда христианином не называл. Я обычный ищущий. И не злобствую, а луч света направляю в сторону темных бесов украинского национализма.
ivolya писал(а):Ваши тоже врут будь здоров, тока не напрягаются в искусстве брехать.
А я их вообще не слушаю. А если и слышу, то у меня на ушах хороший фильтр японского производства.
Марк Goldberg
Аватара

#1490 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 21:42

ivolya писал(а):де нибудь на просторах России :tongue:
Ну может быть, дай как говорится Бог, чтоб сбылись ваши слова и Одесса стала частью России. :yes:
ivolya,
Дякую, респект за такое широе побажання. :rose:
Марк Goldberg
Аватара

#1491 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 21:43

MAXim писал(а):а ты пытаешься божественное заменить человеческим - тем что тебе понятнее, ближе...лично тебе
А что по твоему божественное? За чем Оно, если это не помогает любви и человечности?
Марк Goldberg
Аватара

#1492 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 21:45

http://www.lazarev.ru/obiav.html

"Я живу на границе с Белоруссией, в Украине. До границы около 15 км. До другой границы - с Польшей, тоже около того. Для нас Белоруссия всегда была очень близка. Еще в советские времена мы регулярно ездили туда за продуктами и другими товарами, потому что там они БЫЛИ. Года два-три назад - потому что они там БЫЛИ ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ. Сейчас они там дороже, но все равно качественнее. Там еще есть молоко в молочных продуктах и мясо в колбасе. И там еще есть сельское хозяйство и агро-городки. Пусть и там есть показуха, но все-таки в этих сельских коттеджах будут жить деревенские люди, и их интересы совпадут с интересами деревни.

Для нас все годы независимости Беларусь оставалась советским островком. Там не случилось такого сильного расслоения населения, как у нас. Белорусы ездили к нам выпить, в наши бары-рестораны, потому что у них за такое можно было потерять работу как минимум. Мы над ними подсмеивались... Теперь они смеются над нами и скупают наши товары в магазинах машинами, отдыхают у нас автобусами и т.п. Потому как они сами говорят, что у них средняя зарплата (не колхозная, конечно) - 700 долларов. У нас же в Украине наступает окончательный этап хаоса и распада. Некому чистить дороги, некому спасать из сугробов людей... Если вы застряли в сугробе, сообщите Автодору... а как же МЧС наше?... Люди замерзают в сотне километров от Одессы, а во всей Одессе не найдется бульдозера, чтобы выслать к ним в начале пурги? Люди видят, что от государства нет никакой помощи, лишь все новые и новые поборы и платы за всевозможные справки и услуги чиновников. Государство распадается... некоторое время мы еще продержимся сами по себе, сбившись в группки, потом поодиночке, а потом остается надеяться, что завоюет нас кто-то подобрее... И ведь что примечательно, никто нам особо не мешал жить все эти годы независимости, никто не мешал строить государство, и ресурсов природных нам хватало, и мощностей, и людей трудолюбивых. Только государственного мышления ни у одного отечественного политика не оказалось... Значит, и у народа не было готовности к государству, не было такого мировоззрения. Наверное, это свойственно всему постсоветскому пространству.

Вот что интересно: Россия, Белоруссия и Украина практически единый народ, после распада СССР у каждой был свой путь, но ни у одной не наблюдается особых успехов. Из этого бы выводы сделать, а не говорить, что все только плохо. Три страны, три варианта развития, и ни одного совершенного, может, взять полезное и обкатанное от каждого, отбросить то, что не подошло никому, и рожать срочно что-то новое? Это же минимум в три раза быстрее.

Еще раз большое Вам спасибо за труд.

С уважением, М." (с)
Марк Goldberg
Аватара

#1493 Марк Goldberg » Пт, 19 марта 2010, 22:26

ivolya,
"Отож, не журіться про завтрашній день, бо завтра за себе само поклопочеться. Кожний день має досить своєї турботи!"
Марк Goldberg
Аватара

#1494 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 22:44

Марк Goldberg писал(а): За чем Оно, если это не помогает

что бы жить
MAXim

#1495 ivolya » Сб, 20 марта 2010, 0:31

Марк Goldberg писал(а):Ну может быть, дай как говорится Бог, чтоб сбылись ваши слова и Одесса стала частью России.
:aiai: дразнитесь.
Ню-ню.
Хотя ведь есть наверное мир в котором Одесса это часть России. вот бы вам его найти, тем более у вас все хорошо с астралом :smile:
Марк Goldberg писал(а):ivolya,
"Отож, не журіться про завтрашній день, бо завтра за себе само поклопочеться. Кожний день має досить своєї турботи!"
Дякую Марку :? приєднуйтесь до мене :angel:
ivolya
Аватара

#1496 Марк Goldberg » Сб, 20 марта 2010, 10:04

MAXim писал(а):что бы жить
А в чем разница между вашей верой в Невидимого и вечно Безмолвного Бога и верой людей в мудрого и справедливого Командора со звезды Бетельгейзе?
Вы верите в Отца на Небесах, а я в Деда на Небе ,создавшего вашего Отца, родного дедушку Иисуса Христа. У кого больше мудрости?
Марк Goldberg
Аватара

#1497 Марк Goldberg » Сб, 20 марта 2010, 10:05

ivolya писал(а):дразнитесь.
Ню-ню.
Хотя ведь есть наверное мир в котором Одесса это часть России. вот бы вам его найти, тем более у вас все хорошо с астралом :smile:
Не дразнюсь, а благодарю. :yes: :approve:
Марк Goldberg
Аватара

#1498 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 10:55

Марк Goldberg, судя о количеству талантливейших людей, рождённых
в Одессе, это город вообще
особенный! :rose: И неповторимый.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1499 TT » Сб, 20 марта 2010, 11:20

Об Одессе присоединяюсь к НОРЕ. И еще добавлю очень красивый город.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1500 MAXim » Сб, 20 марта 2010, 15:13

Марк Goldberg писал(а):А в чем разница между вашей верой в Невидимого и вечно Безмолвного Бога и верой людей в мудрого и справедливого Командора со звезды Бетельгейзе?
Я не верю в невидимого и вечно безмолвного бога
А вы верите в мудрого и справедливого командора со звезды бетельгейзе
так что вам и карты в руки - объясните пожалуста чем отличается
Марк Goldberg писал(а):Вы верите в Отца на Небесах, а я в Деда на Небе ,создавшего вашего Отца, родного дедушку Иисуса Христа. У кого больше мудрости?
Я не верю в отца на небесах
И прошу вам рассказать о деде, создавшем то во что я не верю раз ы считаете что у вас больше мудрости

только без кощунства пожалуста
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Беседка