Не учите меня -жить ....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как на Ваш взгляд -поступить с темой ?

Опрос закончился Сб, 12 декабря 2015, 19:03

1.Закрыть тему ?
1
Человеков
17%
2.Закрыть и удалить ?
0
Голосов нет
3.Закрыть , удалить , а автора ,сжечь и развеять по ветру ?
0
Голосов нет
4.Не закрывать ?
5
monroe, Алла_, 1234, Фея333, Анже-Лика
83%
5.Удалить стартпост автора со всеми сообщениями -автора с темы ?
0
Голосов нет
6.Мне все равно , но лучше закрыть , удалить и убить автора ))))
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 6

#1 Alisa SU » Пн, 23 ноября 2015, 22:17

Спойлер
У меня патовая ситуация ....

Есть долг за коммуналку , не большой , но тянется уже долгое время , хвосты подобрать не смогла ,
теперь ситуация такая ...
-ЖКХ открыли на базе себя отдел коллекторов , ну только по отдельным графам из квитанции ..
-это коллекторное агентство их официальное , он подали на меня на суд .
-сейчас если больше 3 -х месяцев не платишь , то подают на суд , без разговоров ...
разговоры со мной велись , но из устраивало ,только полное погашение сумму ,
я платила частями ...
сегодня я получаю на руки приказ под роспись ,
-что до 1 декабря , я должна заплатить всю сумму по их графе ...
и если вся сумма не будет оплачена , то каким-то образом отключат канализацию , через крышу ...

приказ у меня на руках , отправила их Бриджит , но она в командировке ,будет через неделю...

Прошу помогите , кто чем может -МАТЕРИАЛЬНО ...
карта не моя , онлайном нечего не пишите ...

ОТЧИТАЮСЬ ВСЕМИ ЧЕКАМИ , ЧТО КАК И КУДА ...
СУММА НЕ БОЛЬШАЯ , но хоть стреляйся .

состояние у меня на грани , по этому , вся надежда на вас , но нервы в хлам :cry:

если нужны документы кому из модераторов могу выслать прям сейчас , но Бриджит сталкивалась с моими личными данными , другие ..даже не знаю ...поймут ли ,что я это я .

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
да ...наверное так и бывает ..
человеку которому очень в силу обстоятельств нужна поддержка ..
никто , не хочет разговаривать ...
ладно бывает ...времена видимо такие ... :sorry:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Не учите меня -жить ....

#1461 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 12:47

dragonfly писал(а):
monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):Да, и всем рекомендую поучиться
Не надо рекомендовать то, от чего армия разочаровавшихся романтиков пополняется новыми циниками.
Я бы поняла, если тот матрас с деньгами, на котором умер мой прадед, пошёл хоть кому-то на пользу.
Понятно, что матрас был накоплен от урезаний и ограничений как самого себя, так и своих близких.
И эти урезания накопились не только в виде матрасных купюр, но и в виде семейного менталитета, разгребать коий выпало уже не на долю дорогого прадедушки.
но я все равно, согласна, что жить надо экономно, умеренно, откладывая на черный день.....не страстно, ведь такое накопление это же страсть...а именно умеренно :smile: :smile:
Эка, я до пубертета жила среди тех, кто как раз уже подошёл к тому моменту, когда его экономная и в общем-то полная аскез жизнь дала столь любимый и уважаемый эндрями результат: наличие сберкнижки ( ну или матраса с деньгами).
И имела возможность лицезреть драмы, как дети, которым сильно за 50, делят эти счета, как деньги на этих книжках превращаются из тысяч в совсем не тысячи, потому что так вдруг решило советское государство.
Это действительно драмы.
Чел вроде вёл праведный образ жизни - себя урезал, ничем не баловал, никуда не ездил, впахивал в огороде и на пасеке кверху хвостосрарой. Накопил.
А они херак! и в ноль...
ну как все мы с этим курсом евра стали год назад на 40% беднее.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: жду чуда

#1462 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 12:48

_ANDREW писал(а):
Grinch писал(а):
dragonfly писал(а):помню, когда в детстве жила на даче, дядя
Да,да. По-этому люди в церквах на отпивании рыдают больше по себе -что себя жалко, ничего не повториться для себя и ты на очереди -вот приговорен к тому же самому,а живешь,как будто собираешься жить 1000 лет.
Просто когда есть старшие родственники ты не воспринимаешь свой конец как ближайшую повестку дня - я же не старший в роду. А когда они уходят то понимаешь, что все, ты теперь старший, скоро и твоя очередь придет.
ну уж это ты сгустил краски...почему так уж скоро......??
dragonfly
Темы: 29
С нами: 11 лет

#1463 Ашикирахо » Ср, 2 декабря 2015, 12:48

ну и что. зато ты выяснил у кого из приматов самые большие яйца! травяной чай опять же. не зря прожита жизнь!
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#1464 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 12:49

dragonfly писал(а):[ну уж это ты сгустил краски...почему так уж скоро......??
Ну может не так и скоро, но все равно мы теперь на выход первые.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#1465 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 12:51

monroe писал(а):
dragonfly писал(а):
monroe писал(а):Не надо рекомендовать то, от чего армия разочаровавшихся романтиков пополняется новыми циниками.
Я бы поняла, если тот матрас с деньгами, на котором умер мой прадед, пошёл хоть кому-то на пользу.
Понятно, что матрас был накоплен от урезаний и ограничений как самого себя, так и своих близких.
И эти урезания накопились не только в виде матрасных купюр, но и в виде семейного менталитета, разгребать коий выпало уже не на долю дорогого прадедушки.
но я все равно, согласна, что жить надо экономно, умеренно, откладывая на черный день.....не страстно, ведь такое накопление это же страсть...а именно умеренно :smile: :smile:
Эка, я до пубертета жила среди тех, кто как раз уже подошёл к тому моменту, когда его экономная и в общем-то полная аскез жизнь дала столь любимый и уважаемый эндрями результат: наличие сберкнижки ( ну или матраса с деньгами).
И имела возможность лицезреть драмы, как дети, которым сильно за 50, делят эти счета, как деньги на этих книжках превращаются из тысяч в совсем не тысячи, потому что так вдруг решило советское государство.
Это действительно драмы.
Чел вроде вёл праведный образ жизни - себя урезал, ничем не баловал, никуда не ездил, впахивал в огороде и на пасеке кверху хвостосрарой. Накопил.
А они херак! и в ноль...
Монроша, ну это очень характерно для нашей страны.......
вот такое......
периодически случаются всяческие дефолты(98 год вспомни), когда все оказываются ...оказываются сама знаешь где
понятно, что это не случайно....а нас так лечат от привычки очень серьезной зацепки за материальное
да, с деньгами и матценностями нужен правильный темпоритм.......и не кумирить их, но и не пренебрегать....както так

Добавлено спустя 43 секунды:
тут еще интуиция нужна, чуйка....., имхо

Добавлено спустя 49 секунд:
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[ну уж это ты сгустил краски...почему так уж скоро......??
Ну может не так и скоро, но все равно мы теперь на выход первые.
просто быть старшим поколением это большая ответственность и чувствуешь себя немного не уютно...инфантилизм :dont_knou:
dragonfly

#1466 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 12:52

monroe писал(а):[Чел вроде вёл праведный образ жизни - себя урезал, ничем не баловал, никуда не ездил, впахивал в огороде и на пасеке кверху хвостосрарой. Накопил.
А они херак! и в ноль...
Ну так думать надо и нашему государству никогда не верить. Этот мой дед всегда был скрытым диссидентом в душе, вечно "голоса" вражеские слушал и меня этому еще в школе научил. -)) Он счет в евро открыл и похоже от кризиса только выиграл.
_ANDREW
Аватара

#1467 Скарлетт » Ср, 2 декабря 2015, 12:54

dragonfly писал(а):периодически случаются всяческие дефолты(98 год вспомни), когда все оказываются ...оказываются сама знаешь где
понятно, что это не случайно....а нас так лечат от привычки очень серьезной зацепки за материальное

Да ладно.... :-D
Забавно, что от "зацепки за материальное" лечат тех, кто этого материального толком и не имел - что в 98, что сейчас; потому что у кого были валютные сбережения, нисколько не пострадал, пострадали те, у кого были рубли.
Богатые стали еще богаче, а бедные - еще бедней, вот и всё "лечение".
По-моему, просто люди с возможностями тупо кидают периодически народ. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1468 Grinch » Ср, 2 декабря 2015, 12:54

joinus писал(а):Вы имеете ввиду то, что они талантливо имитируют оргазм?
Ну,это такой залп из минометных орудий. Типа -а все немцы,потому что фафысты, а все женщины в чадре или никабе -шахидки со взрывным устройством.
Дело не только и не столько в имитации оргазма -это ее личное дело чего она там имитирует, а в определенном состоянии эксцентричности психики,склонной к артистизму в широком спектре применений в том числе. В сексе и на сцене хорошо, для будничной жизни -типа вулкана, не все потянут жить на вулкане.
И я вовсе не на чьей стороне -ни за невротиков,ни за так называемых нормальных. И у тех и у тех могут быть половые дисфункции, а могут и не быть.
О другом речь
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 1 месяц

#1469 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 12:56

Скарлетт писал(а):
dragonfly писал(а):периодически случаются всяческие дефолты(98 год вспомни), когда все оказываются ...оказываются сама знаешь где

Да ладно.... :-D
Забавно, что от "зацепки за материальное" лечат тех, кто этого материального толком и не имел - что в 98, что сейчас; потому что у кого были валютные сбережения, нисколько не пострадал, пострадали те, у кого были рубли.
Богатые стали еще богаче, а бедные - еще бедней, вот и всё "лечение".
По-моему, просто люди с возможностями тупо кидают периодически народ. :)
ну знаешь, у одной моей подруги мама занималась бизнесом и у нее в банке были деньги на две или три квартиры......в 98 году все сгорело.....не так уж и мало
и еще я про других такое слышала, кто прогорел...я тогда работала на концертной площадке, и про артистов такое слышала, у кого были деньги в банках....они ж тоже пашут, пашут, постоянно на гастролях, трудяги.......ну, конечно, большие деньги надо наверное не в наших банках хранить
dragonfly

#1470 Ашикирахо » Ср, 2 декабря 2015, 12:58

ага. на кипре. и там куча всего пропало.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 11 лет 1 месяц

#1471 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 12:58

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):[Чел вроде вёл праведный образ жизни - себя урезал, ничем не баловал, никуда не ездил, впахивал в огороде и на пасеке кверху хвостосрарой. Накопил.
А они херак! и в ноль...
Ну так думать надо и нашему государству никогда не верить. Этот мой дед всегда был скрытым диссидентом в душе, вечно "голоса" вражеские слушал и меня этому еще в школе научил. -)) Он счет в евро открыл и похоже от кризиса только выиграл.
Понимаешь, твой дед - вот он ЛИЧНО - просто накопил денег.
Так же он не имеет нормальной семьи и в наличии крайне ненормальные отношения с дочерью.
Здоровье его не ахти, и как ты писал, его накопления переживут его самого и отойдут в твои руки.
Лично он сам не знаю, что выиграл.
Возможно, его удовлетворяет сам факт грамотного распоряжения деньгами - перевод из рублей в евро.
Если в 16 году евро почит в бозе, то у этого счёта явно случится переоценка как ценности.
monroe F
Автор года
Аватара

#1472 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 12:59

а вот мне, я помню, ктото сказал, кажется соседка по даче...что скоро чтото будет и надо все деньги потратить......в принципе, у меня, конечно, была какаято ерунда, но я ее послушалась, купила там себе чегото...одежку, золотишко......и не пострадала :-D :-D ...все таки, приятно, пусть и не много
но серьги у меня потом все равно выпали из ушей, одна.....я в метро бежала по экскалатору.....не держится на мне золото :-D :-D
dragonfly

#1473 joinus » Ср, 2 декабря 2015, 13:00

Grinch писал(а):Дело не только и не столько в имитации оргазма -это ее личное дело чего она там имитирует, а в определенном состоянии эксцентричности психики,склонной к артистизму в широком спектре применений в том числе. В сексе и на сцене хорошо, для будничной жизни -типа вулкана, не все потянут жить на вулкане.
ну это да, это удовольствие на коротком тренде.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1474 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 13:00

monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):
А они херак! и в ноль...
Понимаешь, твой дед - вот он ЛИЧНО - просто накопил денег.
Так же он не имеет нормальной семьи и в наличии крайне ненормальные отношения с дочерью.
Здоровье его не ахти, и как ты писал, его накопления переживут его самого и отойдут в твои руки.
Возможно, его удовлетворяет сам факт грамотного распоряжения деньгами - перевод из рублей в евро.
Если в 16 году евро почит в бозе, то у этого счёта явно случится переоценка как ценности.
Монро, у деда просто образ жизни такой, имхо......он никаких целей не преследует, это просто образ жизни, привычка к бедности, экономии...которая и рождает прибыль
dragonfly

#1475 Скарлетт » Ср, 2 декабря 2015, 13:00

dragonfly писал(а):тут еще интуиция нужна, чуйка....., имхо
Тут, видимо, еще хорошо начищенная карма нужна.
В 98 мой брат очень хотел взять себе мазду определённой, редко встречающейся у нас , модели.
И вот до сих пор картина перед глазами: едем мы с Озерков, брат меня с детишками везёт, и начинает подрезать машину своей мечты. Она останавливается, брат долго разговаривает с водителем, убеждает его продать машину , тот моряк, ему через пару дней в рейс, на след.день какие-то форс-мажоры, моряку вроде ускорили отправку, короче , беготня неимоверная, брат расстарался, машину успел оформить...продажа, естессно, в баксах....Моряк уплывает, брат счастлив....Все накопления в валюте вдул, но счастлив.....Через несколько дней дэфолт.
И сами понимаете.
Такое ощущение, что у морячка сильный ангел-хранитель. :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dragonfly писал(а):ну знаешь, у одной моей подруги мама занималась бизнесом и у нее в банке были деньги на две или три квартиры......в 98 году все сгорело.....не так уж и мало
и еще я про других такое слышала, кто прогорел...я тогда работала на концертной площадке, и про артистов такое слышала, у кого были деньги в банках...

Странно, в те времена вроде все старались копить в валюте.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1476 ольга ок » Ср, 2 декабря 2015, 13:03

monroe, вам прям приятно в чужой кошелек по жизни заглядывать :-D
monroe писал(а):Понимаешь, твой дед - вот он ЛИЧНО - просто накопил денег.
ольга ок
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 9 месяцев

#1477 dragonfly » Ср, 2 декабря 2015, 13:04

Скарлетт писал(а):Добавлено Ср, 2 декабря 2015, 13:02:
dragonfly писал(а):ну знаешь, у одной моей подруги мама занималась бизнесом и у нее в банке были деньги на две или три квартиры......в 98 году все сгорело.....не так уж и мало
и еще я про других такое слышала, кто прогорел...я тогда работала на концертной площадке, и про артистов такое слышала, у кого были деньги в банках...

Странно, в те времена вроде все старались копить в валюте.
не знаю подробностей...может, просто не успевали открыть валютный счет, гдето лоханулись, крутились...но факт остается фактом......а после этого у них уже бизнес стал потихоньку затухать, то есть на тот уровень уже не вернулись и квартир не купили
dragonfly

#1478 _ANDREW » Ср, 2 декабря 2015, 13:05

monroe писал(а):Понимаешь, твой дед - вот он ЛИЧНО - просто накопил денег.
А как разумное обращение с деньгами связано с личной жизнью? Уверен, что его смертельный конфликт с женой и дочерью развился не от разногласий по финансовым вопросам.
Выиграл он спокойствие - он точно не пойдет по миру с протянутой рукой, сохранив до смерти привычный ему уровень достатка. Разве мало в наше трудное время? Плюс у него всегда был пунктик - не быть никому должным. Думаю ему было бы некомфортно принимать от меня помощь ничего не дав взамен. А теперь он спокоен.
Я скорее поверю что сраный рубль рухнет в 16 году, чем стабильный евро. -))
_ANDREW
Аватара

#1479 Фея333 » Ср, 2 декабря 2015, 13:05

_ANDREW писал(а):Его не станет и все люди, которых я воспринимал как "старших" уйдут. Значит все, их место должен занять я, а я себя "старшим" никак не ощущаю...

а зачем себя ощущать старшим? типо - умный самый?)
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 14 лет
О себе: во мне весь Мир

#1480 monroe » Ср, 2 декабря 2015, 13:06

ольга ок, тут за долгие годы сидения народ уже наизусть знает, каким образом придурки с дефицитом внимания стараются это самое внимание стянуть с дедушек на себя.
чтобы не ввергать вас в долгие размышления над написанным, сообщу, что сейчас такой придурок это вы.
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка