Список разделов › Прочее › Беседка
Ни одну Божью Заповедь Лазарев в своей деятельности не нарушил. Так что свои домыслы оставьте при себе. Вы - не пророк "от лица Божьего", чтобы усматривать Божье беззаконие. Здоровье Лазарева ухудшилось не из-за этой "удобной" причины. Насколько он, по-вашему, "не додал" в виде запрета на подробное изложение семинара, настолько он отдал в виде бесплатных роликов в Ю-тубе с похожей информацией "по-сути" исследований. А он мог бы вообще запретить выкладывать ролики. Но он решил популяризировать свои исследования. Отличная возможность узнать об исследованиях. А раз решил пустить информацию в народ, значит решил это делать таким образом, который посчитал нужным, а не таким, каким хотят это делать те, кто считает свою логику самой правильной. И на эти действия Лазарева, если уж говорить религиозным языком (ведь человек - душа прежде всегоВладимир Б писал(а):К какому С.Н.Лазареву? Если человек - это душа, на уровне души нет "разделения", если запись будет людям доступна, независимо от их финансовых возможностей - то это как-то повредит душе С.Н.Лазарева? Очевидно, что нет. Это повредит только его "кошельку". Вот если мы уважаем "кошелек" - тогда уже разговор другой. Но С.Н. здесь отождествил себя с телом и благополучной судьбой - отсюда такое высказывание. Но истинное "я" человека - это любовь и душа. И своим отношением мы даем это понять и С.Н.Лазареву в том числе: что как душу мы С.Н. уважаем, а как кошелек - нет.
Я высказываю свою точку зрения, на правах участника и гражданина.Мир писал(а):
Вы - не пророк "от лица Божьего", чтобы усматривать Божье беззаконие
Пусть делает. Когда он мешает это делать другим на "своем" сайте - вот об этом речь. Он делает по своему усмотрению. И другие вправе делать по своему усмотрению. Паритет. Но у С.Н. нет отношения "на равных" к другому человеку. "Работает" вовсю рабовладельческая психология. Попросту говоря, ему не нужны инициативы людей. Ему глубоко "плевать" на них.Мир писал(а):
А раз решил пустить информацию в народ, значит решил это делать таким образом, который посчитал нужным, а не таким, каким хотят это делать те, кто считает свою логику самой правильной.
И кому он мешает, этот "легкий доступ"? Вы ведь понимаете, что человеку, помимо книг и семинаров, нужно покупать реально много необходимых вещей? Которые ему не достаются "бесплатно". Вам же это объяснять не надо? Доступ к информации будет только на пользу - людям, но не кошельку С.Н.Лазарева.Мир писал(а):
Но слишком легкий доступ, получается, к новой информации "о главном" из семинаров, если кто-то эту информацию посчитает нужным выложить через диктофонную запись.
"Легко" и "неправильно" - вы знак равенства поставили. Я не согласен. Для меня правильно - легко.Мир писал(а):
И дело здесь не в деньгах, а в том, что именно так получать новую информацию неправильно. Слишком легко.
Так и выдержки затрагивают только новую информацию - или вы не заметили?Мир писал(а):
Какая уж тут новая информация, когда идут повторения и разжевывания пройденного материала?
Тогда, по вашей же логике: почему новая информация сейчас С.Н. не приходит? Думаю, ответ очевиден.Мир писал(а):
Наоборот, он сам говорил, что, чем больше он информации отдавал, тем больше ее "приходило" в виде каких-то поворотных направлений исследования души.
С.Н. говорил, что согласно христианству - нужно указывать другому человеку на его недостатки. А согласно православию - нет. На сайте С.Н. сейчас работает "православная" модель, а не христианская.Мир писал(а):
В одном мы, значит, благодарны, а в другом начинаем учить как жить по-божественной логике..![]()
Ну и хорошо.Мир писал(а):
Значит многим уже "все понятно" по-сути исследований.
Наверное... Мне интересно делиться своим пониманием. И в том числе, по каким-то деталям. То, как я понимаю - я стараюсь излагать в понятной и доступной форме. Мне нравится такой обмен.Мир писал(а):
Дело принципа, да??? Ну..., в каждой избушки свои погремушки...
ТочноЮрьевна писал(а):....куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать ..не хочу![]()
Надо понимать просто внутреннюю логику. Там есть раздел "для кураторов", где говорится то, о чем "на основном сайте" можно говорить, а о чем нельзя, какие темы можно поднимать, а какие нельзя, - в соответствии с "политикой С.Н.Лазарева", которому не нужен форум, не нужны читатели, их внутреннее развитие, развитие сайта и форума в ключе, удобном читателям. С.Н. все это не нужно - он сам остановился во внутреннем развитии, судя по всему, и поэтому ему неинтересно и внутреннее развитие других людей ( оно перестало его интересовать ). А благополучие и деньги, даже еще почет и известность - можно еще накапливать по инерции. Но, кажется, апостол Павел сказал, что если имеешь всякое познание и всю веру, так, что можешь горы переставлять ( то есть сверхспособности ), но не имеешь любви - то ты "ничто". Т.е., если любви нет - ты внутренне перестаешь развиваться ( при этом внешне у тебя может по инерции оставаться благополучие ). Так вот, под эту "политику С.Н.Лазарева" - подгоняется стиль участия и политика кураторов и модераторов, администрации форума. Т.е., люди вредят не только своим душам, но и душам тех, кто попадает в эту атмосферу.Юрьевна писал(а):
Владимир Б, вот прям бред какой то ...полное отсутствие логике ...полный хаос ...
так быстро пробежалась ...и закрыла ...даже подробно читать не стала ...
не интересно ....куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать ..не хочу![]()
Я не сразу все стал понимать. Вот описываю здесь - реально многие моменты стали доходить. Поэтому буду продолжать это делать, делиться своими ощущениями. Судя по всему, С.Н. внутренне подобен тем, о ком Христос говорил: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Только вот экзальтированные читатели и администрация форума, которым нужен "кумир", видят внешнюю "оболочку" С.Н.Лазарева - которая, хоть и намекает уже явно на внутренние проблемы ( но вы заметьте как они это игнорируют, и замалчивают - не случайно ведь ), но пока еще внушает этим людям какой-то "авторитет".Irenka писал(а):
Владимир Б, радуйтесь, от чего Бог отвел
И это называют культурой.Юрьевна писал(а):.куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать .
Я ведь знаю кое-что из категории того, "о чем говорить нельзя". Вернее - было нельзя. Т.е., информация, которая раньше была "для внутреннего пользования". И расчет "администрации форума" в прошлом году был, что: 1) никто не знает ничего; 2) никто не сможет ничего доказать - а для этого что надо делать? - "давить".Irenka писал(а):
Владимир Б, радуйтесь, от чего Бог отвел
Легко - на Ю-тубе.Владимир Б писал(а):Для меня правильно - легко.
Новая информация это о чем?Владимир Б писал(а):Так и выдержки затрагивают только новую информацию - или вы не заметили?
Об этом?"Если мы меняемся в настоящем, то меняется наше прошлое и будущее"
"Работа с настоящим - это умение конфликтовать".
"Я понял почему религии не обращены к сознанию: сказки какие-то, притчи..
Бог познаётся чувством, а сознание только помогает. Когда мы работаем с прошлым, мы опираемся на понимание. Когда мы работаем с настоящим - на чувства. А когда работаем с будущим, то можем опираться опять на сознание. Сознание оперирует понятиями прошлого и будущего. Чувства только в настоящем".
"В Православии знания о реинкарнации противоречили бы версии со Страшным судом. Нельзя было бы запугивать людей и управлять ими. В Индии было бы противоречие с системой каст. Признавать эти две вещи власть имущим было просто не выгодно".
(Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.)
СНЛ: "Что такое помочь? Это спасти жизнь и судьбу. Когда мы говорим о спасении человечества - что мы делаем? Мы поклоняемся жизни и судьбе и дикую гордыню выращиваем у себя. Дьяволизм!
Видите ли, опять же, желание помочь присуще скорее человеку нравственному, а уж желание спасти человечество присуще, полагаю, очень высоконравственному человеку. А к чему может привести, когда перелезает через свои рамки?
Вобщем, нравственность с недостатком любви -дьяволизм. Нравственность с любовью - то, что нужно".(Elena J)
Аааа, вот так, оказывается, выглядит это самое желание помочь людям?Владимир Б писал(а):Когда жизнь граждан РФ сознательно ухудшают, когда цены растут вверх ( о чем вы должны знать ), помощь людям с доступностью в каком-то аспекте, где они могли бы меньше платить - с моей точки зрения, пойдет им на пользу. Но говорить мне с вами не о чем, если вы защищаете коммерческие интересы С.Н.Лазарева - "тупо" и откровенно - так же, как администрация оф. форума их защищает.
Мне тоже.Владимир Б писал(а):Мне интересно делиться своим пониманием. И в том числе, по каким-то деталям. То, как я понимаю - я стараюсь излагать в понятной и доступной форме. Мне нравится такой обмен.
Причем здесь "на Ютубе"? Я вообще про принцип говорю.Мир писал(а):
Легко - на Ю-тубе.
Не понял вашу мысль, что вы хотели сказать. То, что администрация работает против единства - но так это очевидно, я об этом говорю.Мир писал(а):
Аааа, вот так, оказывается, выглядит это самое желание помочь людям?По всем "тупым" и "коммерческим" головам пройдемся?
Ну, администрация имеет на сей счет свои выводы и доводы, в том числе и направленные против единства. Я же затрагиваю только личность Лазарева в его стремлении помогать людям так, как он считает это нужным делать.
Владимир Б писал(а):Тупо игнорируют то, что люди действительно хотят и хотели создать площадку "для себя", ту, которая будет удовлетворять их потребностям и интересам в плане развития, а не коммерческим интересам С.Н.Лазарева и владельцев ресурса. Администрация делает все, чтобы внешний "авторитет" С.Н. был незыблемым.
А не надо пропускать слова Лазарева о дяволизме в помощи другим.Владимир Б писал(а):Не понял вашу мысль, что вы хотели сказать. То, что администрация работает против единства - но так это очевидно, я об этом говорю.
И что хотите этим сказать? Я понимаю, эта "тупость" будет существовать и продолжаться еще какое-то время. Потом - или сайт останется тем же, но он уже будет принадлежать не С.Н., а сообществу читателей, которым интересны исследования ( маловероятно ). Или, что более вероятно - будет другой ресурс, где будут собираться единомышленники, и развивать понимание, и помогать друг другу в развитии, обмениваться информацией. "Барьер" будет преодолен. Сейчас "тупость" С.Н. и администрации форума - это "барьер" для тех, кому действительно интересны исследования и кто хочет их обсуждать.Мир писал(а):
Не с высока, а с мудрой снисходительностью и жесткими действиями одновременно. Но жесткими с любовью, а не свысока, с разрывом единства, повторяю.
Мир писал(а):И здесь Лазарев верно заметил - "И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований: что-то не то".
Не думаю, что совсем с системой. Критика. Уже писала в другой теме, что критика- опасное занятие и мало кто это умеет делать. СНЛ - не исключение. Причем, он сам об этом говорил, что жестко продолжал осуждать, гордыня растет и система не работает. В этой же лекции март 2014 года он сказал, что надо работать над характером. А это сила воли в том числе, думаю так. То есть он заметил, что грань между критикой и осуждением стерта.Сергей Б писал(а):Мир писал(а):И здесь Лазарев верно заметил - "И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований: что-то не то".
Так у вас еще какие-то сомнения есть насчет С.Н.? Алкоголь, мясо, коммерция - это все явления одного порядка. Невероятная приземленность человека. Мясо - это вкус насилия ( который "приятен" С.Н. - раз он его ест ), и С.Н. неявно, а уже представители администрации форума явно говорят, что "насилие" является одним из главных ( и даже главным! ) инструментов в разрешении возникших на сайте и форуме противоречий.Saturnia писал(а):
Вот и я сейчас хотела написать про Владимира Б, про его мне "плевать" на СНЛ как на человека, мне интересны его исследования и далее.......... Но я стерла. Потому что это искушение самое настоящее: поумничать, критикуя. Лучше не надо.
Так у вас еще какие-то сомнения есть насчет С.Н.?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей