Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1461 Мир » Ср, 3 декабря 2014, 17:53

Владимир Б писал(а):К какому С.Н.Лазареву? Если человек - это душа, на уровне души нет "разделения", если запись будет людям доступна, независимо от их финансовых возможностей - то это как-то повредит душе С.Н.Лазарева? Очевидно, что нет. Это повредит только его "кошельку". Вот если мы уважаем "кошелек" - тогда уже разговор другой. Но С.Н. здесь отождествил себя с телом и благополучной судьбой - отсюда такое высказывание. Но истинное "я" человека - это любовь и душа. И своим отношением мы даем это понять и С.Н.Лазареву в том числе: что как душу мы С.Н. уважаем, а как кошелек - нет.
Ни одну Божью Заповедь Лазарев в своей деятельности не нарушил. Так что свои домыслы оставьте при себе. Вы - не пророк "от лица Божьего", чтобы усматривать Божье беззаконие. Здоровье Лазарева ухудшилось не из-за этой "удобной" причины. Насколько он, по-вашему, "не додал" в виде запрета на подробное изложение семинара, настолько он отдал в виде бесплатных роликов в Ю-тубе с похожей информацией "по-сути" исследований. А он мог бы вообще запретить выкладывать ролики. Но он решил популяризировать свои исследования. Отличная возможность узнать об исследованиях. А раз решил пустить информацию в народ, значит решил это делать таким образом, который посчитал нужным, а не таким, каким хотят это делать те, кто считает свою логику самой правильной. И на эти действия Лазарева, если уж говорить религиозным языком (ведь человек - душа прежде всего :wink: ), воля Божья имеется.
Коммерческая логика - логика дельца. Религиозная логика - логика приятия унижения инстинктов. Миллионы у Лазарева не истощатся, если он позволит обсуждать семинары "по-старому". Но слишком легкий доступ, получается, к новой информации "о главном" из семинаров, если кто-то эту информацию посчитает нужным выложить через диктофонную запись. Зачем покупать семинар, когда "добренький" Владимир будет "шпарить", как он любит это делать? Не надо уже, че-то уже расхотелось. :sleep:
И дело здесь не в деньгах, а в том, что именно так получать новую информацию неправильно. Слишком легко. Хотя...Какая уж тут новая информация, когда идут повторения и разжевывания пройденного материала? Ведь об одном можно говорить с разных сторон, разворачивая свой аналитический талант. Это и происходит. В книгах очень подробно описано все то, что повторяется на семинарах. Даже в "основной начальной информации семинара". Ну, и где Лазарев не додал, прикрыл информацию исследований? Наоборот, он сам говорил, что, чем больше он информации отдавал, тем больше ее "приходило" в виде каких-то поворотных направлений исследования души. Отдавал и в платной форме и в бесплатной через сайт. Какие могут быть претензии, которые бы придерживали уважение? В одном мы, значит, благодарны, а в другом начинаем учить как жить по-божественной логике.. :wacko:
Я уже писал о том, что люди должны, если чего-то сами недопоняли, либо еще раз посмотреть прежние диски, которые есть с семинарами, либо перечитать все книги, либо выписать "Ответы на вопросы", начиная с 2000-х годов, либо открыть форум, сайт и почитать людей, найдя для себя ответ на вопрос. Почему бы и нет? Не можешь найти ответ, тогда обращайся во взаимопомощь. Это и есть возможность получить "адресную" по личной проблеме информацию. Ну, не может так быть, чтобы все время ходить на костылях. Хватит уж быть инвалидами души. Уж и так СН. всем все "разжевал" и в "рот положил". Сколько можно смотреть на его щедрую руку для раздачи информации и ждать новой порции этого "блага"? Прежде чем получать все новую подробную информацию с семинаров (с каждого!) нужно все же прежние изучить с таким же вниманием и интересом. А этого интереса, уверен, не у каждого ищущего есть. Почему-то люди не забрасывают форум тысячами писем с просьбой о разъяснении. Значит многим уже "все понятно" по-сути исследований. А "детали" останутся "деталями", которые лишь суть дополняют. Лишь дополняют. А вы решили, что понимание основывают. Дело принципа, да??? Ну..., в каждой избушки свои погремушки... :hi-hi: У каждого свой вкус чем заниматься от делать нечего.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1462 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 18:17

Спойлер
Мир писал(а):
Вы - не пророк "от лица Божьего", чтобы усматривать Божье беззаконие
Я высказываю свою точку зрения, на правах участника и гражданина.
Мир писал(а):
А раз решил пустить информацию в народ, значит решил это делать таким образом, который посчитал нужным, а не таким, каким хотят это делать те, кто считает свою логику самой правильной.
Пусть делает. Когда он мешает это делать другим на "своем" сайте - вот об этом речь. Он делает по своему усмотрению. И другие вправе делать по своему усмотрению. Паритет. Но у С.Н. нет отношения "на равных" к другому человеку. "Работает" вовсю рабовладельческая психология. Попросту говоря, ему не нужны инициативы людей. Ему глубоко "плевать" на них.
Мир писал(а):
Но слишком легкий доступ, получается, к новой информации "о главном" из семинаров, если кто-то эту информацию посчитает нужным выложить через диктофонную запись.
И кому он мешает, этот "легкий доступ"? Вы ведь понимаете, что человеку, помимо книг и семинаров, нужно покупать реально много необходимых вещей? Которые ему не достаются "бесплатно". Вам же это объяснять не надо? Доступ к информации будет только на пользу - людям, но не кошельку С.Н.Лазарева.
Мир писал(а):
И дело здесь не в деньгах, а в том, что именно так получать новую информацию неправильно. Слишком легко.
"Легко" и "неправильно" - вы знак равенства поставили. Я не согласен. Для меня правильно - легко.
Мир писал(а):
Какая уж тут новая информация, когда идут повторения и разжевывания пройденного материала?
Так и выдержки затрагивают только новую информацию - или вы не заметили?
Когда жизнь граждан РФ сознательно ухудшают, когда цены растут вверх ( о чем вы должны знать ), помощь людям с доступностью в каком-то аспекте, где они могли бы меньше платить - с моей точки зрения, пойдет им на пользу. Но говорить мне с вами не о чем, если вы защищаете коммерческие интересы С.Н.Лазарева - "тупо" и откровенно - так же, как администрация оф. форума их защищает.
Мир писал(а):
Наоборот, он сам говорил, что, чем больше он информации отдавал, тем больше ее "приходило" в виде каких-то поворотных направлений исследования души.
Тогда, по вашей же логике: почему новая информация сейчас С.Н. не приходит? Думаю, ответ очевиден.
Спойлер
Мир писал(а):
В одном мы, значит, благодарны, а в другом начинаем учить как жить по-божественной логике.. :wacko:
С.Н. говорил, что согласно христианству - нужно указывать другому человеку на его недостатки. А согласно православию - нет. На сайте С.Н. сейчас работает "православная" модель, а не христианская.
Да, за исследования мы благодарны. Но когда коммерция начинает, откровенно говоря, закрывать суть - то нужно об этом говорить, с моей точки зрения.
Мир писал(а):
Значит многим уже "все понятно" по-сути исследований.
Ну и хорошо.
Мир писал(а):
Дело принципа, да??? Ну..., в каждой избушки свои погремушки... :hi-hi:
Наверное... Мне интересно делиться своим пониманием. И в том числе, по каким-то деталям. То, как я понимаю - я стараюсь излагать в понятной и доступной форме. Мне нравится такой обмен.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1463 Alisa SU » Ср, 3 декабря 2014, 19:18

азместил(а): Зульфия [Куратор] 03/12/14 в 18:08
Вот кто тут большая лицемерка, так это вы, andrpi. Это вы на сайте такая добренькая: “любимые мои, хорошие мои”. А в закрытом разделе вы весьма гостеприимно меня спросили: а кто ты такая и что ты тут делаешь ваще? Я теперь нисколько не заблуждаюсь по вашему поводу. Нельзя вам быть куратором. Вы мстительная и злобная. такое кураторство угробит сайт.

Цитировать комментарий #97815

эндерпи ОНА :vom:
кто вчера сказал что он :crazy:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1464 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 19:22

См.!
Спойлер
Изображение
Внешне на оф. сайте ничего менять нельзя!!! ( С.Н. не просил ) - менять можно только себя!!! - от участника Светлана Довгая.
Есть еще вопросы?
Улучшать сайт внешне нельзя, поскольку "С.Н. [ ничего такого ] не просил". Задаем тогда вопрос: чей сайт? С.Н.! Участники и читатели не имеют при этом никаких прав, они не имеют права на ту атмосферу, которая им благоприятна, они не имеют права строить сайт "для себя". Понимаете?
Ну это уже откровенно говорить с людьми как с "идиотами"...
Теперь понятно? С.Н. не нужно ничего менять на сайте - все сказано предельно ясно и точно.
С.Н. остановился в развитии ( внутреннем ) - вот о чем все это говорит ( поэтому он и создает соответствующую атмосферу на "своем" сайте ). Мы - нет. Мы хотим развиваться. Значит - хотим менять и наш внутренний мир, и внешний.
Владимир Б
Аватара

#1465 Alisa SU » Ср, 3 декабря 2014, 19:27

Владимир Б, вот прям бред какой то ...полное отсутствие логике ...полный хаос ...
так быстро пробежалась ...и закрыла ...даже подробно читать не стала ...
не интересно ....куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать ..не хочу :cool: :cool:
Alisa SU F
Аватара

#1466 Irenka » Ср, 3 декабря 2014, 19:33

Владимир Б, радуйтесь, от чего Бог отвел :angel:

Добавлено спустя 48 секунд:
Юрьевна писал(а):....куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать ..не хочу :cool: :cool:
Точно :approve: и я не хочу
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1467 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 19:40

Юрьевна писал(а):
Владимир Б, вот прям бред какой то ...полное отсутствие логике ...полный хаос ...
так быстро пробежалась ...и закрыла ...даже подробно читать не стала ...
не интересно ....куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать ..не хочу :cool: :cool:
Надо понимать просто внутреннюю логику. Там есть раздел "для кураторов", где говорится то, о чем "на основном сайте" можно говорить, а о чем нельзя, какие темы можно поднимать, а какие нельзя, - в соответствии с "политикой С.Н.Лазарева", которому не нужен форум, не нужны читатели, их внутреннее развитие, развитие сайта и форума в ключе, удобном читателям. С.Н. все это не нужно - он сам остановился во внутреннем развитии, судя по всему, и поэтому ему неинтересно и внутреннее развитие других людей ( оно перестало его интересовать ). А благополучие и деньги, даже еще почет и известность - можно еще накапливать по инерции. Но, кажется, апостол Павел сказал, что если имеешь всякое познание и всю веру, так, что можешь горы переставлять ( то есть сверхспособности ), но не имеешь любви - то ты "ничто". Т.е., если любви нет - ты внутренне перестаешь развиваться ( при этом внешне у тебя может по инерции оставаться благополучие ). Так вот, под эту "политику С.Н.Лазарева" - подгоняется стиль участия и политика кураторов и модераторов, администрации форума. Т.е., люди вредят не только своим душам, но и душам тех, кто попадает в эту атмосферу.
Irenka писал(а):
Я не сразу все стал понимать. Вот описываю здесь - реально многие моменты стали доходить. Поэтому буду продолжать это делать, делиться своими ощущениями. Судя по всему, С.Н. внутренне подобен тем, о ком Христос говорил: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Только вот экзальтированные читатели и администрация форума, которым нужен "кумир", видят внешнюю "оболочку" С.Н.Лазарева - которая, хоть и намекает уже явно на внутренние проблемы ( но вы заметьте как они это игнорируют, и замалчивают - не случайно ведь ), но пока еще внушает этим людям какой-то "авторитет".
Владимир Б
Аватара

#1468 Сергей Б » Ср, 3 декабря 2014, 20:05

Юрьевна писал(а):.куча теток самоутверждаются унижая друг друга ...стыдно читать .
И это называют культурой. :(
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#1469 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 20:06

Irenka писал(а):
Я ведь знаю кое-что из категории того, "о чем говорить нельзя". Вернее - было нельзя. Т.е., информация, которая раньше была "для внутреннего пользования". И расчет "администрации форума" в прошлом году был, что: 1) никто не знает ничего; 2) никто не сможет ничего доказать - а для этого что надо делать? - "давить".
Поэтому администрация форума ведет себя в классическом для нее стиле. С одной стороны - "давит" любые инициативы, попытки участников создать площадку, удобную им, а не С.Н.Лазареву. И второе - держит людей за полных "имбецилов". А другого и ожидать не приходится. Ведь С.Н. не способен на текущий момент изменить свое мировоззрение, восприятие мира и т.д. И поэтому форму нужно "сделать незыблемой". Вы видели, сколько в новых правилах пунктов, касающихся "уважения к С.Н.Лазареву"? Не один и не два. Они и призваны охранять "незыблемость формы". Т.е., "не дай Бог" кто-то скажет, что С.Н. не так понимает мир, что в развитии он остановился - любые подобные высказывания автоматически будут подгоняться под введенные правила, и трактоваться как "неуважение к С.Н.Лазареву". С.Н. мог уже давно остановиться в развитии. Но администрация форума и правила призваны сделать все, чтобы создать иллюзию, что "этого нет". Вот и вся схема.
Т.е., первично - нежелание С.Н. отказаться от стереотипов, изменить свое мировоззрение и восприятие мира. И поэтому нужна "иллюзия": внешне жесткие правила, поддерживающие "авторитет" С.Н., подавление любых инициатив и т.д. Под "благовидными" предлогами! Ведь пытаются "списать" все на "троллей" и т.д. Тупо игнорируют то, что люди действительно хотят и хотели создать площадку "для себя", ту, которая будет удовлетворять их потребностям и интересам в плане развития, а не коммерческим интересам С.Н.Лазарева и владельцев ресурса. Администрация делает все, чтобы внешний "авторитет" С.Н. был незыблемым. И, - заметьте, - она не собирается никуда "уходить". Она просто взяла "отпуск".
Владимир Б
Аватара

#1470 Alisa SU » Ср, 3 декабря 2014, 20:10

старуха обижалась на город ..а город и не знал :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#1471 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 20:19

У участника Светлана Довгая ( по фото ) - изрядное поклонение благополучной судьбе. Еще бы! Ведь берут от С.Н. энергетику, а самое сильное поклонение благополучной судьбе у него. Именно человек, поклоняющийся благополучной судьбе, не хочет ничего менять. Ни внутренне, ни внешне. Это мировоззрение такое. Ему нужен вот определенный внешний комфорт - вокруг которого "крутится" все. И если кто-то или что-то это разрушает ( а любовь это разрушает ) - то идет жесткая реакция и оценка, подавление. И понижение энергетики. А у С.Н. она пониженная. Поэтому он и не может быть искренним. Поэтому отрицательно относится к любым инициативам от участников, касающихся сайта и форума. Поэтому и отвечает совершенно "тупыми" фразами, рассчитанными на "идиотов", явно не соответствующими действительности. А задача модераторов - подать все так, чтобы все выглядело "благопристойно": или участники сами не хотят ничего менять, или они говорят от себя - что менять ничего не нужно, их все устраивает. Все делается искусно - лишь бы "угодить" С.Н. Поэтому концентрация на благополучной судьбе растет.
Владимир Б
Аватара

#1472 Мир » Ср, 3 декабря 2014, 20:29

Владимир Б писал(а):Для меня правильно - легко.
Легко - на Ю-тубе.
Владимир Б писал(а):Так и выдержки затрагивают только новую информацию - или вы не заметили?
Новая информация это о чем?
"Если мы меняемся в настоящем, то меняется наше прошлое и будущее"
"Работа с настоящим - это умение конфликтовать".
"Я понял почему религии не обращены к сознанию: сказки какие-то, притчи..
Бог познаётся чувством, а сознание только помогает. Когда мы работаем с прошлым, мы опираемся на понимание. Когда мы работаем с настоящим - на чувства. А когда работаем с будущим, то можем опираться опять на сознание. Сознание оперирует понятиями прошлого и будущего. Чувства только в настоящем".
"В Православии знания о реинкарнации противоречили бы версии со Страшным судом. Нельзя было бы запугивать людей и управлять ими. В Индии было бы противоречие с системой каст. Признавать эти две вещи власть имущим было просто не выгодно".
(Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.)
Об этом? :hi-hi: Это же именно с этого семинара все и "закрутилось" по новому для "строптивых" форумчан? А до него было все более "прилично" и жалоб на ограничение информации не было.
Кстати, на этом семинаре прозвучали и такие слова
СНЛ: "Что такое помочь? Это спасти жизнь и судьбу. Когда мы говорим о спасении человечества - что мы делаем? Мы поклоняемся жизни и судьбе и дикую гордыню выращиваем у себя. Дьяволизм!
Видите ли, опять же, желание помочь присуще скорее человеку нравственному, а уж желание спасти человечество присуще, полагаю, очень высоконравственному человеку. А к чему может привести, когда перелезает через свои рамки?
Вобщем, нравственность с недостатком любви -дьяволизм. Нравственность с любовью - то, что нужно".(Elena J)
Владимир Б писал(а):Когда жизнь граждан РФ сознательно ухудшают, когда цены растут вверх ( о чем вы должны знать ), помощь людям с доступностью в каком-то аспекте, где они могли бы меньше платить - с моей точки зрения, пойдет им на пользу. Но говорить мне с вами не о чем, если вы защищаете коммерческие интересы С.Н.Лазарева - "тупо" и откровенно - так же, как администрация оф. форума их защищает.
Аааа, вот так, оказывается, выглядит это самое желание помочь людям? :-D По всем "тупым" и "коммерческим" головам пройдемся? :evil:
Ну, администрация имеет на сей счет свои выводы и доводы, в том числе и направленные против единства. Я же затрагиваю только личность Лазарева в его стремлении помогать людям так, как он считает это нужным делать.
Владимир Б писал(а):Мне интересно делиться своим пониманием. И в том числе, по каким-то деталям. То, как я понимаю - я стараюсь излагать в понятной и доступной форме. Мне нравится такой обмен.
Мне тоже. :yes:
Мир

#1473 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 20:46

Я ведь, с того самого момента, когда начал читать сайт ( www.lazarev.ru ), и обращения С.Н., размещаемые на нем, сразу понял, что исследования - это одно, а С.Н. - это совсем другое. Исследования мне близки, душа к ним "лежит", чувствуется внутренняя свобода и безграничная возможность развиваться. Исследования С.Н. - гармоничны.
Совсем другое дело - С.Н. Здесь - и "тупость". И незаинтересованность С.Н. в аспектах развития тематики на сайте, форуме и т.д. С.Н. интересуют только аспекты собственного благополучия. Этот внутренний код несет все: обращения С.Н., обращения С.Н., цитируемые Игорем, администрацией форума и т.д. Косность, стереотипность мышления - также присущи С.Н.
И ведь, поймите меня правильно. Я ведь не предъявляю претензии к С.Н. То, что он остановился в развитии - это его проблемы. И меня это не интересует - мне это безразлично. Важно то, что, поскольку администрация оф. сайта и форума рассматривают С.Н. "в одной связке" с исследованиями, то что получается: остановился в развитии С.Н. - остановился в развитии и сайт, в тематическом плане, появились "тупые" обращения, которые необходимо соблюдать. Мне без разницы то, какие проблемы у С.Н. Вот когда сайт и форум хотят поставить в зависимость от этого, даже формально принадлежащий С.Н. - с моей точки зрения, это неправильно. И мне интересно общение с единомышленниками - я всегда об этом говорил. И соответствующая атмосфера для этого нужна. А С.Н. мне не интересен. Если он выбрал для себя путь - деградировать - то пусть не мешает людям на сайте и форуме развиваться. Но этого не происходит! Вот в чем дело.
Спойлер
Мир писал(а):
Легко - на Ю-тубе.
Причем здесь "на Ютубе"? Я вообще про принцип говорю.
Мир писал(а):
Аааа, вот так, оказывается, выглядит это самое желание помочь людям? :-D По всем "тупым" и "коммерческим" головам пройдемся? :evil:
Ну, администрация имеет на сей счет свои выводы и доводы, в том числе и направленные против единства. Я же затрагиваю только личность Лазарева в его стремлении помогать людям так, как он считает это нужным делать.
Не понял вашу мысль, что вы хотели сказать. То, что администрация работает против единства - но так это очевидно, я об этом говорю.
Владимир Б
Аватара

#1474 Мир » Ср, 3 декабря 2014, 20:47

Владимир Б писал(а):Тупо игнорируют то, что люди действительно хотят и хотели создать площадку "для себя", ту, которая будет удовлетворять их потребностям и интересам в плане развития, а не коммерческим интересам С.Н.Лазарева и владельцев ресурса. Администрация делает все, чтобы внешний "авторитет" С.Н. был незыблемым.
Спойлер
Elena J.Отправлено: 29 Окт. 2013 13:44 Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.
СНЛ: Я написал на сайте. Сначала у меня была скайп-конференция. Сначала грызлись два форума. Отменили один, теперь грызутся на одном форуме. Т.е. почерк остался тот же самый. Как ни собираю, всё пулемёт получается.... по схеме. Так вот. естественно, я написал, что гордыня - это весьма сложная тема. Легче объявить об этом, чем преодолеть. Потому что... Человек отчаянно цепляется за своё сознание, за своё понимание, потому что это - контроль над ситуацией. Полностью потерять контроль, когда всё рушится и ты абсолютно беззащитен, это невероятно трудно и тяжело. Я об этом говорил в первых книгах. Только сейчас я осознаю, насколько это тяжело, опасно и серьёзно. Поэтому я к этой теме возвращаюсь. Поэтому написал: преодолеть инстинкт самосохранения сложно и тяжело, но надо пытаться. Так вот, это то, что я написал в обращении к читателям сайта. Но я при этом понимаю, что начинать надо с себя. И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований.: что-то не то. И только недавно до меня стало доходить. Для чего собираются участники на моём форуме? Знаете для чего?
Чтобы лучше понять систему! Чтобы углубить понимание! И чем больше они углубляются в понимании, тем больше гордыни и больше озверения, и тем больше они перестают чувствовать, что они - единая команда, что они на одном поле. Было два разных поля - грызлись. на одном - грызутся. Свяжи вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание!
Ключевая фраза - "Поэтому написал: преодолеть инстинкт самосохранения сложно и тяжело, но надо пытаться. Так вот, это то, что я написал в обращении к читателям сайта".
А администрация, действительно, своими действиями дискредитируют исследования также. И здесь Лазарев верно заметил - "И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований: что-то не то".
Вот, действительно, что-то не то. Прежде всего у тех, кто нацеливает на ПОНИМАНИЕ. А там, где две точки зрения, две правоты, там нужно иметь еще и высокую нравственность, чтобы конфликтовать (настоящее) правильно. Не с высока, а с мудрой снисходительностью и жесткими действиями одновременно. Но жесткими с любовью, а не свысока, с разрывом единства, повторяю.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Владимир Б писал(а):Не понял вашу мысль, что вы хотели сказать. То, что администрация работает против единства - но так это очевидно, я об этом говорю.
А не надо пропускать слова Лазарева о дяволизме в помощи другим. :wink:
Мир

#1475 Владимир Б » Ср, 3 декабря 2014, 21:02

Мир писал(а):
Не с высока, а с мудрой снисходительностью и жесткими действиями одновременно. Но жесткими с любовью, а не свысока, с разрывом единства, повторяю.
И что хотите этим сказать? Я понимаю, эта "тупость" будет существовать и продолжаться еще какое-то время. Потом - или сайт останется тем же, но он уже будет принадлежать не С.Н., а сообществу читателей, которым интересны исследования ( маловероятно ). Или, что более вероятно - будет другой ресурс, где будут собираться единомышленники, и развивать понимание, и помогать друг другу в развитии, обмениваться информацией. "Барьер" будет преодолен. Сейчас "тупость" С.Н. и администрации форума - это "барьер" для тех, кому действительно интересны исследования и кто хочет их обсуждать.
"Конфликтовать" с С.Н. я ни в каком виде не хочу, нет такого желания. Все, что мне "от него" и "у него" интересно, и близко - это исследования. И больше ничего. Я могу посмотреть в очередной раз семинар, выступление, прочитать заново книгу - вполне. В очередной раз ощутить, насколько все точно сказано. Это - да. С.Н. как человек - мне не интересен ни в каком виде, не хочу ни общаться, ни "конфликтовать", ни взаимодействовать как-либо. Почувствовал уже, так сказать, что это за человек - ничего "притягательного" для меня в нем нет. У кого другие ощущения - прошу прощения. Так что я просто не хочу с ним конфликтовать - никак. Я знаю, что придет новое время, и будут другие люди, и проблем с пониманием - не будет. А вот это все мне нужно - зачем? Убеждать в чем-то кого-то, объяснять свою точку зрения - при том, что человек живет в своем режиме развития, и ему в данный момент это не нужно. И бесполезно о чем-то говорить с С.Н. - об этом мне говорили люди, которые прекрасно знают С.Н. "изнутри".
Поэтому, все, что хочу - делиться пониманием, как устроен мир. Развиваться, получать для этого необходимую информацию. Общаться по интересам и обсуждать важную информацию. Я бы хотел, чтобы сайт, о котором мы здесь говорим, служил интересам людей, которым интересны исследования, а не личным интересам С.Н. И это я считаю правильным. Что будет - посмотрим. Допускаю, что люди, которых интересуют исследования - будут собираться в одном месте, а оф. сайт будет - формальным ресурсом с объявлениями, расписанием семинаров, рекламой и т.д.
Владимир Б
Аватара

#1476 Сергей Б » Чт, 4 декабря 2014, 5:22

Мир писал(а):И здесь Лазарев верно заметил - "И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований: что-то не то".
:yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#1477 Saturnia » Чт, 4 декабря 2014, 8:22

Сергей Б писал(а):
Мир писал(а):И здесь Лазарев верно заметил - "И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований: что-то не то".
:yes:
Не думаю, что совсем с системой. Критика. Уже писала в другой теме, что критика- опасное занятие и мало кто это умеет делать. СНЛ - не исключение. Причем, он сам об этом говорил, что жестко продолжал осуждать, гордыня растет и система не работает. В этой же лекции март 2014 года он сказал, что надо работать над характером. А это сила воли в том числе, думаю так. То есть он заметил, что грань между критикой и осуждением стерта.
Сам же не раз говорил, потому что видит это, что СЕЙЧАС самое опасное- это осуждение.
"Шел, осудил, упал и умер".

Я не говорю, что совсем ему не надо было указывать на недостатки РЦП, власти, различных структур, стран....Нет. Для анализа это необходимо, но ту грань легко можно перейти, поэтому тут нужна воля, чтоб не делать этого, но перейдя грань, остановиться уже тяжело.
Это же происходит и на форуме. Форумах.
Из- за чего грызня? Критика/осуждение автора, критика/ осуждение администрации, критика осуждение друг друга....и этой процесс уже набрал большие обороты. Вот и пытаются остановить это различными методами. Но колесо огромное, обороты большие. А работать над собой, а не над другими мало кто хочет из конфликтующих. Имхо.
Да, даже эту тему глянуть))))))

Почему все это происходит? Думаю, что эээээээ.....подобное притягивает подобное. Люди находят друг друга.
То есть хочу сказать, что оценку надо давать, но знать, что не все это могут делать без вреда себе и окружающим.
Раздавать диагнозы- это тоже считаю критикой. А это любимое занятие и на ФДК и особенно на НФ.
Мне запомнилась где- то фраза Сергея Б, близко к тексту звучит так: я уже стараюсь не критиковать и не ставить диагнозы, и если что то напишу, подтираю за собой.
Вот это и есть воля человека, работа над собой. И грызни становится меньше и конфликтов у такого человека.
Все правильно писал СНЛ про конфликты: единство и борьба противоположностей. Сначала ЕДИНСТВО. Не ощущаешь симпатии к человеку, заставь себя, прояви волю не критиковать и не выискивать недостатки.
Вот и я сейчас хотела написать про Владимира Б, про его мне "плевать" на СНЛ как на человека, мне интересны его исследования и далее.......... Но я стерла. Потому что это искушение самое настоящее: поумничать, критикуя. Лучше не надо. :-D
Saturnia
Темы: 72

#1478 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 9:43

Игорь считает, что модераторы имеют право "применять насилие" по отношению к участникам:
Спойлер
Изображение
И оправдывает это тем, что С.Н.Лазарев это "разрешил". Вы представляете? С.Н.Лазарев - величайший авторитет для Игоря и администрации форума. Он "дал отмашку" на применение "насилия", сказал, что можно его применять - все.
Вот здесь и раскрылась вся политика С.Н.Лазарева и администрации форума, и их внутренняя суть. Не случайно есть информация, что "вкус" мяса - это вкус насилия. Что человек ест - такой он и в духовном плане. С.Н. ест мясо ( и даже оправдывает это - по некоторым данным ) - и вот Игорь говорит о том, что С.Н.Лазарев призывает к "насилию"! Но это было понятно и ранее. Когда С.Н. говорил: "Если не работает христианство - переходим на иудаизм". А в иудаизме нет высокого уровня любви и воспитания: там применяется насилие по отношению к тому человеку, который "не хочет меняться". И ведь это говорил С.Н. еще два года назад! А сейчас мы видим, как это конкретно отражается на политике форума. И Игорь говорит, что "насилие" применять можно и даже необходимо. Я думаю, этим все и сказано.
Вкус к мясу, тяжелой пище, материальным ценностям, и склонность к "насилию", к "подавлению" того, что не соответствует "моей" картине мира - вот портрет С.Н., и все это ему свойственно. Мы сами видим, как вчерашние ответственные лица форума уже прямым текстом говорят, что "насилие" - фактически, является главным механизмом "воспитания" и регулирования взаимоотношений на форуме. А к этому все и должно было прийти. Скрыть суть этой политики невозможно. И если задавать правильные и прямые вопросы, то ответ ясен: "насилие" является "регулятором" по отношению к тем людям, которые имеют свое мнение на устройство и назначение сайта и форума, и его развитие.
И после этого становится понятно, что С.Н. ( по своему внутреннему состоянию, мировоззрению и характеру ) - вообще не имеет никакого отношения к тем исследованиям, которые существуют под его авторством. Т.е., внутри - это два разных внутренних состояния, состояния души.
Спойлер
Saturnia писал(а):
Вот и я сейчас хотела написать про Владимира Б, про его мне "плевать" на СНЛ как на человека, мне интересны его исследования и далее.......... Но я стерла. Потому что это искушение самое настоящее: поумничать, критикуя. Лучше не надо.
Так у вас еще какие-то сомнения есть насчет С.Н.? Алкоголь, мясо, коммерция - это все явления одного порядка. Невероятная приземленность человека. Мясо - это вкус насилия ( который "приятен" С.Н. - раз он его ест ), и С.Н. неявно, а уже представители администрации форума явно говорят, что "насилие" является одним из главных ( и даже главным! ) инструментов в разрешении возникших на сайте и форуме противоречий.
Так еще можно это не понимать? Все сказано прямым текстом. Суть мироощущения С.Н., и политики администрации нового форума, которая исходит из этого мироощущения, и возводит его в абсолют, и считает, что другие точки зрения и восприятие мира не имеют права на существование ( правда, оговаривается - что на других ресурсах они имеют право существовать, а на сайте С.Н. - нет ).
С.Н. теперь вызывает во мне только неприятие и омерзение. Внутренняя тяжесть, свойственная человеку, который много лет привык употреблять мясо и алкоголь, склонность к "подавлению" любых высших стремлений и насилию - вот так можно описать С.Н. Ну, ясно, что мне это совершенно не близко.
Но к исследования я по-прежнему очень положительно отношусь. От них у меня только приятные ощущения ( от информации ). Потому что они не имеют никакого отношения к тому внутреннему состоянию и образу, который представлен личностью С.Н.
Владимир Б
Аватара

• 2

#1479 Saturnia » Чт, 4 декабря 2014, 9:58

Так у вас еще какие-то сомнения есть насчет С.Н.?

Владимир Б, у меня нет сомнений по поводу СНЛа.
Совершенно. И отношение к нему не изменилось. :wink:
Ты меня не убедил какой, "бяка" СНЛ :-D , а скорее, наоборот.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Владимир Б, ты меня уже просто смешишь. :tongue:
Saturnia
Темы: 72

#1480 Авалока » Чт, 4 декабря 2014, 10:05

Владимир Б! Хватит смешить взрослую женщину!
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка