Светлана В писал(а):Вообще, поясните мне, неразумной, почему в ведических источниках бодхисаттвой называют человека, достигшего просветленного состояния, желающего после просветления остаться в миру и помогать людям, а на ФДК можно назваться бодхисаттвой просто так? Если началось все как шутка, то почему теперь ломаются копья... Зачем делить людей на тех кто "проникся", и тех кто против....
Спасибо, что просветили, а то я по-началу и правда думал, что это название новой секты.
Почитал бОльшую часть темы... на некоторые моменты захотелось ответить:
Nora писал(а):Основной состав не там. Там только модераторы.
Не все...
Амир писал(а):Любой коллектив остается коллективом, пока он ЕДИН.Как только он дробится на группы, все, пошел процесс распада.
Единым коллектив должен быть на внутреннем уровне... если же он будет единым и на внешнем длительное время, то как раз и может возникнуть остановка... или перекос какой-ньть нехороший...
nura писал(а):Итак, если я тоже извращенцев не люблю значит я тоже извращенка?Итак, если я тоже извращенцев люблю значит я тоже извращенка?У меня есть выбор?
Выбор есть - не иметь отношения к извращенцам
akipik писал(а):Единственный раз она написала не ответное письмо, когда поздравила меня с днём рождения.
А ты ей сама о дате своего ДРа сказала или у нее на тебя "досье"?
Что касается меня, то я крайне настороженно отношусь к ЛЮБЫМ взаимодействиям с т.н. "учителями"...
Вообще, мое мнение, что к ним идут, в основном в 2 случаях (есть еще третий - обман, принуждение, изначальное программирование, но это как я понимаю к Галине уж никак не относится):
1 - когда реально хотят "продвинуться"... чего-то достичь...
(тут возникает вопрос: а какова цель продвижения, что желается достичь и насколько это реально... насколько НЕ иллюзорно и не обманно... и потом, не гордыня ли это... не желание ли благополучия и земных благ...)
2 - когда человеку _очень_плохо_
(насколько я понял как минимум пара случаев таких у нис имеется)
Так вот... в последнем случае все может оказаться крайне череватым...
Во-первых,
ivolya писал(а):Многое из того что она говорила я уже знаю и так. Через свой опыт.Через свою боль
Человек начинает доверять "учителю" за схожестью мыслей...
И второе - человек испытывает благодарность за спасение из критической ситуации....
Конечно, само по себе всё это ничего еще не значит, но потенциально... хто его знает...
Поскольку я привык разбираться со своими вопросами и проблемами при минимальнейшем активном участии окружающих... то оно мне без надобности...
Разве что ради эксперимента...