Список разделов › Прочее › Беседка
Учите историю. Нет времени тратить на ответы человека, не знающего истории и географии собственной страны.MAXim писал(а):а чем русские лучше беларусов, татар или поляков?
им тоже по государственному языку?
И кто вам такое сказал?Марк Goldberg писал(а):А у вас наверно есть родственники евреи? У них научились отвечать вопросом на вопрос?
ivolia - мне кажется еврейка. Ну у кого чаще всего в Украине фамилия Иванова?moteel писал(а):кто вам такое сказал?
на Украине разные истории рассказываютМарк Goldberg писал(а):Учите историю. Нет времени тратить на ответы человека, не знающего истории и географии собственной страны.MAXim писал(а):а чем русские лучше беларусов, татар или поляков?
им тоже по государственному языку?
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!
А мы разве не родственники?Марк Goldberg писал(а):ivolia - мне кажется еврейка.
Правдивую.MAXim писал(а):на Украине разные истории рассказывают
вам какую?
Марк Goldberg писал(а):Какие гостеприимные однако патриоты Украины!
Дурдом на выезде. Хотя если сотрудники консульства только один язык знают, то неудивительно.aramat писал(а):Случай в украинском консульстве в Чикаго.
Как то по заданию редакции ( я тогда сотрудничал с одной газетой) пришел в районную школу имени Чорновола. Район наш на 97% русскоязычный. А на центральном входе школы висит табличка ( извините я не силен в украинской грамматике, напишу как умею) :"Здесь размовляють тильки украинскою".rimi писал(а):Случай в украинском консульстве в Чикаго.
Знакомой необходимо было решить проблемы перед отьездом в Украину. На еЁ вопрсы порусски........молчание. Она перешла на английскии..........молчание. По украински сказали...ВЫ на Украинской территории---говорите по украински. И таких случаев было несколько. Дай-то БОГ, чтобы новое руководство страной Украина зауважало ВСЕХ жителей своей страны.
Вы мне напомнили канадскую диаспору. Которая вдали от Украины забыла ее обычаи. Украиноканадцы приезжают на историческую родину уже заранее зомбированными русофобами. Они ненавидят угнетателей из Москвы, панически боятся русской речи и считают, что русские спят и видят, как запретить все украинское. И уже говорят с англосаксонским акцентом, а не на милом полтавском диалекте. Слушать их противно. Искусственные интонации на нашей земле.rimi писал(а):ну не знаю. я в нашем консульстве нормально по-русски общаюсь .
Киевскую?Марк Goldberg писал(а):Правдивую.MAXim писал(а):на Украине разные истории рассказывают
вам какую?
вам жить проотивноМарк Goldberg писал(а): Слушать их противно.
нет у вас вашей земли - любая земля для вас чужаяМарк Goldberg писал(а): на нашей земле.
интересно а на каком языке нужно разговаривать в украинской школе?Марк Goldberg писал(а):"Здесь размовляють тильки украинскою".
Меня это так возмутило,
Обе версии для объективности. Умные сами отделят зерна от плевел.MAXim писал(а):Киевскую?
Московскую?
Правильно - я убежденный интернационалист! Вся планета Земля - мой дом родной. Чего Максим и вам желаю. А не замыкаться в своих обидах на Россию и русских. Поберегите здоровье, вас же жаба злобы и зависти душит.MAXim писал(а):нет у вас вашей земли - любая земля для вас чужая
На уроках- да. Но посетители школы имеют право говорить на том языке, какой им удобен.MAXim писал(а):нтересно а на каком языке нужно разговаривать в украинской школе?
на иврите?
а где больше неумных - в Киеве или в Москве?Марк Goldberg писал(а):Обе версии для объективности. Умные сами отделят зерна от плевел.MAXim писал(а):Киевскую?
Московскую?
А семья у вас - все человечество?Марк Goldberg писал(а):Правильно - я убежденный интернационалист! Вся планета Земля - мой дом родной. Чего Максим и вам желаю.MAXim писал(а):нет у вас вашей земли - любая земля для вас чужая
но почему в школе не имеют права разговаривать на украинском?Марк Goldberg писал(а):MAXim писал(а): Но посетители школы имеют право говорить на том языке, какой им удобен.
Жесткий запрет - это пререгатива фашисткого общества. Украина же себя позиционирует светским демократическим государством?MAXim писал(а):но почему в школе не имеют права разговаривать на украинском?
вся школа должна заговорить на русском в тот момент когда Марк переступит ее порог?
кстати - а вы когда пришли в школу заговорили на украинском или русском?
вам ответели на каком языке?
Я там молча развернулся и ушел. Пока в лоб не заехали за диалект.MAXim писал(а):кстати - а вы когда пришли в школу заговорили на украинском или русском?
вам ответели на каком языке?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей