akipik писал(а):Да, конечно. А Вы читали в моей переписке, как мы с Галей об этом говорим?

Читать, говорить... сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет.
akipik писал(а):И если я не писала ей две-три недели, то она не навязывала своего общения, не спешила узнавать, как мои дела.
Лен, я не критикую Галю, потому что не знаю ее. Я просто говорю, что любое общение можно выстроить по-разному - первое.
И второе , что
давать духовную информацию - жутко нагрузочно. Тем более, если речь идет о десятках или сотнях людей.
Потому при обычных условиях любой учитель будет стараться построить отношения таким образом, чтобы его ученики уходили и
не возвращались. Чтобы не было необходимости их подстраховывать, тратить свою энергию.
Но таких единицы. Они имеют по, может, десять учеников, которых периодически меняют. Они не делают себе рекламу. Не вербуют неофитов. Кое-кого могут и с дверей спровадить.
Второй путь, это использовать энергетику самих учеников. Именно по нему идут почти все известные мне учителя. Жить в привычном ритме, каждый день общаться с толпами народу, решать житейские вопросы - о какой духовности можно говорить? Потому внимание со стороны учеников, хотя и не требуется прямо (это было бы глупо), но
поощряется. Потому учеников нужно набрать
побольше. Потому, когда даешь информацию, сделать это так, чтобы человек обязательно
вернулся за следующей порцией.
Зависимость от другого человека может быть точно такая же, как и от алкоголя и наркотиков.
И вот это уже опасно.