• Выборные дебаты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: • Выборные дебаты

#1441 nura » Пн, 2 февраля 2009, 9:47

Мечта-тель
:wink:
Лишний раз убеждаюсь какие люди все разные.
Когда любишь, то просто смотришь на него
и даже недостатки становятся его достоинствами. :fly:
Вот бывает как иногда...
nura
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1442 Татьяна » Пн, 2 февраля 2009, 10:25

nura
и даже недостатки становятся его достоинствами.

:smile: ... например?
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1443 ines-ik » Пн, 2 февраля 2009, 10:38

Мечта-тель
Буду спорить! :-D
Мечта-тель писал(а):Если ты его не любишь, а уж тем более, если он тебе безразличен, то ты просто не замечаешь недостатки в человеке.
Если ты не любишь, то любой недостаток из размеров мухи очень быстро раздувается до размеров слонища! :-D
На форуме это оч хорошо иллюстрируется, а в близкой жизни - еще и в n-ой степени. Разве не так?
Мечта-тель писал(а):воспринимаешь его, как свою часть....
Вот именно! А в себе мы недостатки склонны ... не замечать, как минимум...и прощать, как максимум. Между этими полюсами - периодические попытки их исправить :?
Мечта-тель писал(а):От них надо избавляться
Ну да, ну да... надо, ага :-D
ines-ik

#1444 immortelle » Пн, 2 февраля 2009, 10:45

nura писал(а):и даже недостатки становятся его достоинствами.
да просто они никогда не были недостатками и достоинствами - просто качества
а когда ты человека любишь то принимаешь все свойства
и они тебя радуют или смешат если вспомнить вдруг что необычное
деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1445 nura » Пн, 2 февраля 2009, 11:33

Татьяна

Мой ответ по недостатки.

То что написала immortelle

деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему
nura
Аватара

#1446 Татьяна » Пн, 2 февраля 2009, 12:39

nura :smile: А разделение на пол, вкус, запах, цвет, температуру и .... др..РАЗЛИЧНЫЕ свойства предметов тоже есть противоестественное их разделение или желание противопоставить их друг другу?? :wink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1447 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 12:43

nura писал(а):деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему
Это не противоестественно. Просто любящий видит и принимает. А критикующий хочет исправить.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1448 IrinaF » Пн, 2 февраля 2009, 12:44

nura писал(а):деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему

Критикующий человек будет критиковать, если видит недостатки, а мудрый и любящий - будет мудро их исправлять.

Не видит и не делит неразумный :(
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1449 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 12:49

IrinaF писал(а): мудрый и любящий - будет мудро их исправлять.
А что - все мудрые и любящие сами без недостатков? :huh:
Brittany
Аватара

#1451 nura » Пн, 2 февраля 2009, 13:09

Татьяна
Nora Greene
IrinaF
immortelle

Девочки!

Мы всё об одном же но разными словами и с нюансами, с разным мироощущением.

:wub: :wub: :wub:
nura
Аватара

#1452 IrinaF » Пн, 2 февраля 2009, 13:23

Nora Greene писал(а):А что - все мудрые и любящие сами без недостатков?

Ну как мудрый может быть с недостатками? :-D Конечно же без! Мы ж к этому стремимся :) Рассматриваем модели :)
IrinaF
Аватара

#1453 IrinaF » Пн, 2 февраля 2009, 13:26

nura писал(а):Мы всё об одном же но разными словами и с нюансами, с разным мироощущением.

Однозначно! Даже не с мироощущением разным, а с разными терминами и с разными ... ограничениями, типа в каком-то случае кто-то говорит об идеале, в другом случае - о частности. А ведь идеал и частный случай всегда следует рассматривать и обсуждать по-разному :wink:
IrinaF
Аватара

#1454 gedeon » Пн, 2 февраля 2009, 13:34

идеал и частный случай
Drovosek, народ сам начинает приходить, к тому что у каждой сущности есть её идеальная составляющая. А на каждом карма-круге происходит реализация какой-то части идеальной составляющей, точнее наоборот частный случай приближается 1)по характеристикам к идеальному состоянию, 1) если идёт сужающейся дорогой и отдаляется 2), 2) если идёт широкими вратами, разрушения.

IrinaF :approve:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1455 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 13:37

IrinaF писал(а):Ну как мудрый может быть с недостатками?
Ещё как может. Хотя это зависит от того, кого мы считаем мудрым.
Для меня, например, Соломон мудрый. Или Сократ. Они что - без недостатков? они разве
не люди?
Это, кстати, к вопросу о модераторстве.
Brittany
Аватара

#1456 IrinaF » Пн, 2 февраля 2009, 13:44

Nora Greene писал(а):Ещё как может. Хотя это зависит от того, кого мы считаем мудрым.

В общем, конечно, вы правы. Просто я, когда пишу здесь, под мудростью подразумеваю мудрость божественную, ту, что есть составляющая истинной любви. А Соломон и Сократ - они разумны по сравнению со своими современниками, конечно :smile: Ну и каждый со своими недостатками, наверно. Впрочем, не могу отказать им в мудрости божественной: я с ними не знакома :-D

А про модераторов - мне, если честно, вот абсолютно все равно есть они или нет. И какие они - тоже все равно. Понимать мнение людей, пишущих здесь, мне никакие модераторы помешать не могут.
IrinaF
Аватара

#1457 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 13:55

IrinaF писал(а): я с ними не знакома
:smile: Для это надо всего лишь почитать то наследие, которое они для нас оставили.

Четыре первые строчки Вашего постинга говорят о том, что Вы 100% женщина.. :wink:
Перечитайте как-нибудь.. на досуге.. :yes:
Brittany
Аватара

#1458 Мечта-тель » Пн, 2 февраля 2009, 18:44

Татьяна писал(а):Привет, дружище! Давно не слышались

И опять я с тобою согласна! ... пусть бог прощает....
Татьяна писал(а):AKRESS :smile:
Мне понравился особо вот этот кусочек -
…»… Т. е., когда ты судишь, то ты судишь НЕ КОГО-ТО, а САМОГО СЕБЯ в самом прямом смысле этого слова…И КАЖДЫЙ ИЗ НАС – И Иисус Христос, и Иуда Искариот в ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НАШЕГО Я…И когда ты СПАСАЕШЬ кого-то, то ты спасаешь САМОГО СЕБЯ… И убиваешь кого-то – то убиваешь сам себя…
- это совпало с темой "ИСПРАВЛЕНИЯ" человека, которого любишь в теме "Дебаты"... там Мечтатель высказал мыслю - родственную по сути твоему выводу - а девченки обхаяли.... Ты правильно подметил...
Спасибо, сестрёнка!!!! :rose:
Мне Акресс сёдня тоже очень пондравился!!!!

но сейчас не об этом :stop:
-0--0---0----0-----0------0------0-----0----0---0--0-
Ines-ik писал(а):Мечта-тель
Буду спорить!
я не давал сваво согласия на спор... не давал...

а поговорить на энту темку очень даже стоит..

Ines-ik писал(а):Если ты не любишь, то любой недостаток из размеров мухи очень быстро раздувается до размеров слонища!
На форуме это оч хорошо иллюстрируется, а в близкой жизни - еще и в n-ой степени. Разве не так?
Предлагаю подойти к сему вопросу с иной стороны...
А именно:
Со стороны... "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
Почему Христос не озвучил таким образом своё понимания любви?
"Возлюби любого, как самого себя"
Зачем то Ему понадобилась именно формулировка с эпитетом ближний.

Даю своё понимание сего вопроса...

Все на форуме говорят о Единстве.
Сёдня Акрессище замечательно об этом написал :approve:

Но это самое пресловутое Единство со всем Мирозданием в однчасье не достигнешь.
Надо это Единство собирать в себе по крохам.
И собирать его надо с .... ближнего своего.... а для начала - с самого близкого тебе человека.

Кто для тебя самый близкий человек?... муж? мать? отец? ребёнок? подруга на работе? любовник?
определись с выбором... и постарайся этого самого близкого человека впустить в себя ПОЛНОСТЬЮ со всеми его потрахами и их содержимым.

Впустила?

Теперь твоё "Я" - это уже не твоё тело и не только твои мысли.
Теперь твоё "Я" есть совокупность/единство твоего прежнего "я" с этим пока... быть может... инородным для тебя телом и мыслями.
Пройдёт какое-то время - годик, другой - и ты начнёшь это ощущать.
Но разве твоё новоё "Я", несмотря на то, что ты уже чувствоешь единство в этой новой конфигурации перестаёт ощущать два разных тела и два источника мысли?
Нет, конечно.
Ведь сегодня ты полноценно ощущаешь, что у тебя есть не только правая рука, но и левая... а ещё парочка прекрасных ножек. И ты всё это богатство, если захочешь, можешь чувствовать и порознь (Оооо!!!... левая коленка болит????... айяяйййй!!!!... надо её мазью Дикуля натереть), и как единое целое, чтобы всё твоё богатство вместе взятое выглядело симпатичным перед чесной публикой.

Надеюсь, понятно, что

1) Единство - это не отсутствие разных личностей.
Единство - это сонм индивидуальностей, подчинённый Единой цели

ну, как у тебя:
и левая рука бережёт и помогает правой.... и наоборот
а правая рука ещё всегда помогает левой коленки, растирая её на ночь.
И цель у них у всех одна:
чтобы совокупность органов с радостью и, как можно дольше, просуществовала в этом мире!!!!! :rose:

Другой вопрос:
А можно ли считать ближним того, кто не хочет, чтобы ты его счетала ближним?

Представь себе, что твоя правая рука объявила войну левой руке именно в тот момент, когда ты ведёшь машину.... да и левая коленка в отмемтку, что правая рука перестала её холить и лелеять, также объявила свою автономию от общего подчинения.
Ну, как? ... картина маслом?

и потому?

2) ближний - этот тот человек, который также, как ты его признаёт тебя ближним + вы оба устремлены к Одной Цели (от которой и поступает на вас, как на Единство (пусть и мини Единство) управление из одного Источника

ОК? :ok:

Что происходит на форуме, когда люди начинают лаяться?

Ты сама того не замечая (не отдаёшь себе в этом отчёт), позволяешь какому-либо человеку на очень короткий срок стать этим самым ближним :wacko:

Почему это происходит?

Просто так перебранка не начинается....

Как правило кто-то (допустим ты... кстати с именинами тема Инессик!!!!! :rose: хоть сёдня и день сурка, а ты енот... но так уж получилось... :-D ) приоткрывает свою душу и рассказывает об очень своём сокровенном. То есть ты сознательно готова на данный момент впустить в своё текущее "Я" любого кто окажет тебе помощь.
И вдруг...
"А ты... да ты, ты в шляпе... я к тебе обращаюсь... а ещё очки напялил... интеллигент вшивый"

И естесственно, что, когда ты готова соеденить в своём "Я" уже не только себя, но и любого другого кто смотрит на мир приблизительно, как ты, у тебя начинается оторжение уже созданной плоти.
А это всегда болезненно.... даже если ты просто порезала ножом пальчик... а предавь себе (не приведи Боже) ампутация...
Больно?
Ещё как!
Без наркоза не обойдёшься...
Вот и идёт из тебя защитная реакция организма на оторжение плоти.

Представь себе гипотетическую ситуацию с... допустим... твоим отцом...

Ну... там.... в детсве и отрочестве твоём он там тебе насолил прилично.
А ты его с младенческих лет считала своим ОЧЕНЬ близким человеком.
И затаилась в тебе на него обида неимоверная:
как тока вспомнишь о нём, как о близком человеке, сразу колотун начинается.
Представила?
И что тебе остаётся делать?
Да, да... ампутация... или по иному = перевести своего родного отца из подразделения ближний во внешнее окружение.
Как только ты это сделала - сразу боль утихла.... и теперь ты сможешь вспоминать о нём без злобы и обиды за прошлое...

(уважаемые дамы!
этот пример есть рецепт, как распрощаться с вашими прежними любовниками, чтобы без боли его в дальнейшем вспоминать:

переведите его из разряда ближнего во внешний мир, сравняйте его в своём сознании в начале, а затем и в чувствах с любым представителем мужского стада планеты Земля)

Всё засим откланиваюсь... :rose:
Мечта-тель

#1459 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 18:49

Мечта-тель
Какая ж ты умница.. чёрт подери.. :unsure: :wub:
Brittany
Аватара

#1460 Lana » Пн, 2 февраля 2009, 20:43

Богомол писал(а):Вот интересно, а чему адекватно небытиё? (Ну или неадекватно?)
Похоже, понятие настолько не вписывается в существующую реальность, что его могут просто не замечать.
Однако бытиё или небытиё существующая реальность - это ещё как посмотреть и с какой стороны об этом сказать.
Богомол писал(а):я просил Гедеона: Показать, что его вывод и догадки относительно меня соответствуют действительности фактически (показать мои или чьи-то сообщения доказывающие это). Или доказать это логически. Или любым другим способом. Или же признать свою неправоту.
:-D
1. Приведите убедительные доказательства.
2. Приведённые доказательства неубедительны.
3. В случае, когда приведённые доказательства неубедительны, см. п.1.
4. В случае, когда приведённые доказательства убедительны, см. п.2.
Начинка для пирога готова! :grin:
Богомол писал(а):Голосуй за Крыс! Я слышал предлагает - "Равные условия для участников и модераторов!".
Тада она не будет банить, патаму чта сама не хочет (али не может) в баню.
А может, я хочу (и могу) быть забаненой. И как тогда будут соблюдаться моя священная Свободная Воля и равные условия для участника и модератора? :evil: :evil: :evil:
:smile: Сама-то я, кстати, так иногда и делала - устраивала себе суточную выдержку от форума за компанию с забаненым без всяких там лозунгов. Зря меня, что ли, выкрикивали по двое суток, кто кого да почему забанил. Когда сама, когда по обстоятельствам, которым главенствовать позволяла, но иногда так делала. Но Крыс-то это вряд ли делать будет, раз в программе было - буду отвечать, но не буду банить.
Богомол писал(а):Я буду согласен разместить любую аватару сроком на неделю(можно обсудить), если ты напишешь мне об этом еще одно сообщение.
:hi-hi:
Ня сообщение.
Тут нечего судить. Ты мужчина - тебе и выбор. Тем более, что ты мастер кубика.
Богомол писал(а):Если ты конечно действительно такая крутая :hi-hi: , как пишешь
(Сварливым скрипучим голосом) Манипулятор, ссылку в студию. :hi-hi:
Богомол писал(а):Давай сыграем на желание(в рамках форума и правил) в кубики! Это чистая удача! Кому повезёт, тому и дано! Пан или пропал!
Нашёл, с кем играть в кубики. :-D
Я те аву предложила. Посмотрим, найдёшь ли какую аву ещё, девушек ты много назвал. За ScherNatUr, кстати, может быть и две аватарки. :wink: Играй. Мне без разницы, с какой авой пойдёшь, со своей или с какой ещё. Всё одно бросать кубик тебе, ты у нас готов был. Могу дать ссылку в студию. :ninja:
Кому повезёт, тому и дано! Вариант на трактовку забила.
От он, где бесплатный сыр-то! :grin: :grin: :grin:

PS. А от всего ещё можно было отка-заа-цца... :roll: :tongue:
А теперича ужо только если на попяяятный... :cry:
Играй, голубь. :? :rose:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка