Лишний раз убеждаюсь какие люди все разные.
Когда любишь, то просто смотришь на него
и даже недостатки становятся его достоинствами.
Вот бывает как иногда...
Список разделов › Прочее › Беседка
и даже недостатки становятся его достоинствами.
... например?
Если ты не любишь, то любой недостаток из размеров мухи очень быстро раздувается до размеров слонища!Мечта-тель писал(а):Если ты его не любишь, а уж тем более, если он тебе безразличен, то ты просто не замечаешь недостатки в человеке.
Вот именно! А в себе мы недостатки склонны ... не замечать, как минимум...и прощать, как максимум. Между этими полюсами - периодические попытки их исправитьМечта-тель писал(а):воспринимаешь его, как свою часть....
Ну да, ну да... надо, агаМечта-тель писал(а):От них надо избавляться

да просто они никогда не были недостатками и достоинствами - просто качестваnura писал(а):и даже недостатки становятся его достоинствами.
А разделение на пол, вкус, запах, цвет, температуру и .... др..РАЗЛИЧНЫЕ свойства предметов тоже есть противоестественное их разделение или желание противопоставить их друг другу?? 
Это не противоестественно. Просто любящий видит и принимает. А критикующий хочет исправить.nura писал(а):деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему
nura писал(а):деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему

А что - все мудрые и любящие сами без недостатков?IrinaF писал(а): мудрый и любящий - будет мудро их исправлять.

Nora Greene писал(а):А что - все мудрые и любящие сами без недостатков?
Конечно же без! Мы ж к этому стремимся
Рассматриваем модели 
nura писал(а):Мы всё об одном же но разными словами и с нюансами, с разным мироощущением.

Drovosek, народ сам начинает приходить, к тому что у каждой сущности есть её идеальная составляющая. А на каждом карма-круге происходит реализация какой-то части идеальной составляющей, точнее наоборот частный случай приближается 1)по характеристикам к идеальному состоянию, 1) если идёт сужающейся дорогой и отдаляется 2), 2) если идёт широкими вратами, разрушения.идеал и частный случай

Ещё как может. Хотя это зависит от того, кого мы считаем мудрым.IrinaF писал(а):Ну как мудрый может быть с недостатками?
Nora Greene писал(а):Ещё как может. Хотя это зависит от того, кого мы считаем мудрым.
Ну и каждый со своими недостатками, наверно. Впрочем, не могу отказать им в мудрости божественной: я с ними не знакома
IrinaF писал(а): я с ними не знакома
Для это надо всего лишь почитать то наследие, которое они для нас оставили.

Татьяна писал(а):Привет, дружище! Давно не слышались
И опять я с тобою согласна! ... пусть бог прощает....
Спасибо, сестрёнка!!!!Татьяна писал(а):AKRESS![]()
Мне понравился особо вот этот кусочек -- это совпало с темой "ИСПРАВЛЕНИЯ" человека, которого любишь в теме "Дебаты"... там Мечтатель высказал мыслю - родственную по сути твоему выводу - а девченки обхаяли.... Ты правильно подметил...…»… Т. е., когда ты судишь, то ты судишь НЕ КОГО-ТО, а САМОГО СЕБЯ в самом прямом смысле этого слова…И КАЖДЫЙ ИЗ НАС – И Иисус Христос, и Иуда Искариот в ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НАШЕГО Я…И когда ты СПАСАЕШЬ кого-то, то ты спасаешь САМОГО СЕБЯ… И убиваешь кого-то – то убиваешь сам себя…
я не давал сваво согласия на спор... не давал...Ines-ik писал(а):Мечта-тель
Буду спорить!
Предлагаю подойти к сему вопросу с иной стороны...Ines-ik писал(а):Если ты не любишь, то любой недостаток из размеров мухи очень быстро раздувается до размеров слонища!
На форуме это оч хорошо иллюстрируется, а в близкой жизни - еще и в n-ой степени. Разве не так?
хоть сёдня и день сурка, а ты енот... но так уж получилось...
) приоткрывает свою душу и рассказывает об очень своём сокровенном. То есть ты сознательно готова на данный момент впустить в своё текущее "Я" любого кто окажет тебе помощь.

Похоже, понятие настолько не вписывается в существующую реальность, что его могут просто не замечать.Богомол писал(а):Вот интересно, а чему адекватно небытиё? (Ну или неадекватно?)
Богомол писал(а):я просил Гедеона: Показать, что его вывод и догадки относительно меня соответствуют действительности фактически (показать мои или чьи-то сообщения доказывающие это). Или доказать это логически. Или любым другим способом. Или же признать свою неправоту.
Тада она не будет банить, патаму чта сама не хочет (али не может) в баню.Богомол писал(а):Голосуй за Крыс! Я слышал предлагает - "Равные условия для участников и модераторов!".
Сама-то я, кстати, так иногда и делала - устраивала себе суточную выдержку от форума за компанию с забаненым без всяких там лозунгов. Зря меня, что ли, выкрикивали по двое суток, кто кого да почему забанил. Когда сама, когда по обстоятельствам, которым главенствовать позволяла, но иногда так делала. Но Крыс-то это вряд ли делать будет, раз в программе было - буду отвечать, но не буду банить.Богомол писал(а):Я буду согласен разместить любую аватару сроком на неделю(можно обсудить), если ты напишешь мне об этом еще одно сообщение.
(Сварливым скрипучим голосом) Манипулятор, ссылку в студию.Богомол писал(а):Если ты конечно действительно такая крутая, как пишешь
Нашёл, с кем играть в кубики.Богомол писал(а):Давай сыграем на желание(в рамках форума и правил) в кубики! Это чистая удача! Кому повезёт, тому и дано! Пан или пропал!
Играй. Мне без разницы, с какой авой пойдёшь, со своей или с какой ещё. Всё одно бросать кубик тебе, ты у нас готов был. Могу дать ссылку в студию.

Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя