Лишний раз убеждаюсь какие люди все разные.
Когда любишь, то просто смотришь на него
и даже недостатки становятся его достоинствами.

Вот бывает как иногда...
Список разделов › Прочее › Беседка
и даже недостатки становятся его достоинствами.
Если ты не любишь, то любой недостаток из размеров мухи очень быстро раздувается до размеров слонища!Мечта-тель писал(а):Если ты его не любишь, а уж тем более, если он тебе безразличен, то ты просто не замечаешь недостатки в человеке.
Вот именно! А в себе мы недостатки склонны ... не замечать, как минимум...и прощать, как максимум. Между этими полюсами - периодические попытки их исправитьМечта-тель писал(а):воспринимаешь его, как свою часть....
Ну да, ну да... надо, агаМечта-тель писал(а):От них надо избавляться
да просто они никогда не были недостатками и достоинствами - просто качестваnura писал(а):и даже недостатки становятся его достоинствами.
Это не противоестественно. Просто любящий видит и принимает. А критикующий хочет исправить.nura писал(а):деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему
nura писал(а):деление достоинства-недостатки противоестественно и свойственно критикующему человеку, а не любящему
А что - все мудрые и любящие сами без недостатков?IrinaF писал(а): мудрый и любящий - будет мудро их исправлять.
Nora Greene писал(а):А что - все мудрые и любящие сами без недостатков?
nura писал(а):Мы всё об одном же но разными словами и с нюансами, с разным мироощущением.
Drovosek, народ сам начинает приходить, к тому что у каждой сущности есть её идеальная составляющая. А на каждом карма-круге происходит реализация какой-то части идеальной составляющей, точнее наоборот частный случай приближается 1)по характеристикам к идеальному состоянию, 1) если идёт сужающейся дорогой и отдаляется 2), 2) если идёт широкими вратами, разрушения.идеал и частный случай
Ещё как может. Хотя это зависит от того, кого мы считаем мудрым.IrinaF писал(а):Ну как мудрый может быть с недостатками?
Nora Greene писал(а):Ещё как может. Хотя это зависит от того, кого мы считаем мудрым.
IrinaF писал(а): я с ними не знакома
Татьяна писал(а):Привет, дружище! Давно не слышались
И опять я с тобою согласна! ... пусть бог прощает....
Спасибо, сестрёнка!!!!Татьяна писал(а):AKRESS![]()
Мне понравился особо вот этот кусочек -- это совпало с темой "ИСПРАВЛЕНИЯ" человека, которого любишь в теме "Дебаты"... там Мечтатель высказал мыслю - родственную по сути твоему выводу - а девченки обхаяли.... Ты правильно подметил...…»… Т. е., когда ты судишь, то ты судишь НЕ КОГО-ТО, а САМОГО СЕБЯ в самом прямом смысле этого слова…И КАЖДЫЙ ИЗ НАС – И Иисус Христос, и Иуда Искариот в ВЫСШЕМ АСПЕКТЕ НАШЕГО Я…И когда ты СПАСАЕШЬ кого-то, то ты спасаешь САМОГО СЕБЯ… И убиваешь кого-то – то убиваешь сам себя…
я не давал сваво согласия на спор... не давал...Ines-ik писал(а):Мечта-тель
Буду спорить!
Предлагаю подойти к сему вопросу с иной стороны...Ines-ik писал(а):Если ты не любишь, то любой недостаток из размеров мухи очень быстро раздувается до размеров слонища!
На форуме это оч хорошо иллюстрируется, а в близкой жизни - еще и в n-ой степени. Разве не так?
Похоже, понятие настолько не вписывается в существующую реальность, что его могут просто не замечать.Богомол писал(а):Вот интересно, а чему адекватно небытиё? (Ну или неадекватно?)
Богомол писал(а):я просил Гедеона: Показать, что его вывод и догадки относительно меня соответствуют действительности фактически (показать мои или чьи-то сообщения доказывающие это). Или доказать это логически. Или любым другим способом. Или же признать свою неправоту.
Тада она не будет банить, патаму чта сама не хочет (али не может) в баню.Богомол писал(а):Голосуй за Крыс! Я слышал предлагает - "Равные условия для участников и модераторов!".
Богомол писал(а):Я буду согласен разместить любую аватару сроком на неделю(можно обсудить), если ты напишешь мне об этом еще одно сообщение.
(Сварливым скрипучим голосом) Манипулятор, ссылку в студию.Богомол писал(а):Если ты конечно действительно такая крутая, как пишешь
Нашёл, с кем играть в кубики.Богомол писал(а):Давай сыграем на желание(в рамках форума и правил) в кубики! Это чистая удача! Кому повезёт, тому и дано! Пан или пропал!
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей