Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1421 Марфа Меньшикова » Пн, 1 декабря 2014, 8:10

Подразнить что ли Эдика? А меня на НФ не забанили :tongue: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1422 Saturnia » Пн, 1 декабря 2014, 8:11

mimo, :rose: :wub:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#1423 Марфа Меньшикова » Пн, 1 декабря 2014, 8:14

Владимир Б, а вам кстати, баны на НФ сильно пошли на пользу - вы стали значительно мягче, и уже не делите мир на части так жестко.
Cчитаю, вам на критику НФ и Лазарева приседать не полезно - это вас сильно обедняет.
И создается ощущение, что СНЛ с его сайтом - это смысл вашей жизни, также как и у diseda.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1424 Владимир Б » Пн, 1 декабря 2014, 8:31

Saturnia писал(а):
И потом закроет форум.
А он ему и не нужен. Потому все "правильно". Форум - это площадка для общения, обмена информацией. Общение по тематике, и сама тематика - это функция форума. С.Н. не нужна эта функция, следовательно - ему и не нужен сам форум.
Марфа Меньшикова писал(а):
Владимир Б, а вам кстати, баны на НФ сильно пошли на пользу - вы стали значительно мягче, и уже не делите мир на части так жестко.
Cчитаю, вам на критику НФ и Лазарева приседать не полезно - это вас сильно обедняет.
Мне в свое время люди открыли глаза на то, кто такой С.Н.Лазарев. На его коммерческую политику. На то, что в коммерческих интересах публикуются обращения, где люди объявляются "потребителями" - обращение "Щедрость и потребительство" тому пример. Что это тупо интересы бизнеса С.Н., а читатели и их интересы ему не нужны. Я понимал, что все так, но не понимал, как можно так откровенно и так "тупо": полное безразличие к интересам читателей, коммерческая политика, "тупо" игнорирующая интересы читателей, и продавливающая только "свой" коммерческий интерес. А, - оказывается, - можно. И это полностью "оттолкнуло" меня от С.Н. Я уважаю С.Н. как человека, но человека - в первую очередь как душу, потому что человек - это сначала душа. Об этом говорят исследования С.Н. А когда Михаил ( сын С.Н. ) в соц. сети говорит: "Прошу вас убрать полные записи, если вы уважаете С.Н." ( не мне, разумеется, а тем, кто их там размещает ), - то надо говорить не "если вы уважаете С.Н." - потому что это ложь, это полуправда. 97% человека - это душа, а там нет "разделения". А "если вы уважаете кошелек С.Н." - вот это будет точно и правильно.
Потом я понял - С.Н. глубоко проблемный человек. Можно даже сказать так - он нездоровый человек ( это все равно будет мягко ). Это видно, и в этом он сам признается. Поэтому для него, такая политика и такое поведение - это "норма". Она соответствует его состоянию: и души, и здоровья. А вот если обычный, нормальный человек будет так поступать: он станет инвалидом и душевным, и физическим. Я, конечно, таким быть не хочу. Поэтому в отношении С.Н. полностью применима фраза: "Слушайте то, что они говорят, но не делайте то, что они делают". То есть - ориентируйтесь на исследования и на их суть, а не на С.Н.! Мне очень нравятся сами исследования, я практически со всем согласен. А вот С.Н. меня "отталкивает" от себя, и ничего общего я с ним иметь не хочу ( на внешнем плане, разумеется ). То есть он мне неинтересен.
Спойлер
И создается ощущение, что СНЛ с его сайтом - это смысл вашей жизни, также как и у diseda.
Я понимаю, что может у кого-то и создается - но это чисто субъективное чье-то видение. Мне не особо важно то, что думают обо мне другие люди.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1425 Марфа Меньшикова » Пн, 1 декабря 2014, 8:40

Владимир Б, вы ходите на работу (вы работаете вообще?)
Вам платят за это деньги?

Создайте что-то свое, придумайте, откройте, поясните "то что давно всем известно - по словам Эдика" - да так, что люди пойдут за этим и им это нужно.
И тогда мы посмотрим, как вы будете бесплатно все это раздавать, положив на это прежде всю свою жизнь.

Книги его и так практически бесплатны.
Все остальное - все споры на форумах, политика, как должно быть и т.п. - это война амбиций. Если вы в этом участвуете и вас это все до сих пор цепляет - значит амбиции ваши ого-то, гордыня соответствующая - вам нужно прогибать мир человека, который вам интересен (в данном случае - СНЛ) - под себя.

Поэтому "отстранением" вам дали отличную пилюлю для работы над собой. Сможете ли употребите ли вы ее с пользой для своей души - это уже ваш выбор.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#1426 mimo » Пн, 1 декабря 2014, 8:42

Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1427 Владимир Б » Пн, 1 декабря 2014, 10:02

Спойлер
Создайте что-то свое, придумайте, откройте, поясните "то что давно всем известно - по словам Эдика" - да так, что люди пойдут за этим и им это нужно.
И тогда мы посмотрим, как вы будете бесплатно все это раздавать, положив на это прежде всю свою жизнь.
Я могу понять, что для С.Н. его исследования - это работа, и он строит со своими читателями в этом плане коммерческие отношения: "ты мне, я - тебе". Но только для меня исследования - это совершенно другое. Да, они уникальные, они оригинальные, они интересные. Но нельзя строить свои отношения с людьми с такой точки зрения, а тем более - абсолютизировать это. То есть брать деньги - конечно, можно. Но принуждать людей к оплате, удалять для этих целей размещенные в свободном доступе в Сети записи - это уже совершенно другое. Называть людей "потребителями" в конкретных целях - это совершенно другое. Я понимаю подход С.Н. к читателям, и то, что вы хотите сказать. Но я считаю, что он является ущербным. И у С.Н. будут проблемы по здоровью как минимум - если он будет продолжать абсолютизировать коммерческую схему в плане отношений со своими читателями.
Книги его и так практически бесплатны.
Я с вами согласен - книги доступны. Но это никто и не опровергает.
Разница в том ( правильного подхода от неправильного ), что в одном случае С.Н. может получать деньги - но люди могут и получать информацию, даже те, у которых денег нет. Кондуктор может брать плату за проезд - от тех людей, которые готовы платить, и сами протягивают ему деньги. Но при этом могут в трамвае или автобусе ехать и те, у кого нет денег, или которые не могут или не хотят заплатить - совершенно спокойно. Ведь трамвай и автобус - не собственность кондуктора. И можно нормально к этому относиться, а можно - устраивать скандалы, как это часто бывает. Исследования С.Н. тоже по большому счету ему не принадлежат. На высшем плане это Божий промысел. А на внешнем - С.Н. может брать деньги от тех, кто ему готов их платить, и у кого их, надо понимать, достаточно много. Но принуждать людей, ограничивать доступность информации - это уже совершенно другое. Об этом и идет речь. Это кондуктор, который говорит: "Нет денег за проезд - выходи". При том, что этот человек может спокойно ехать. И никакие высшие законы при этом не будут нарушены. Вы меня понимаете?
Если вы в этом участвуете и вас это все до сих пор цепляет - значит амбиции ваши ого-то, гордыня соответствующая - вам нужно прогибать мир человека, который вам интересен (в данном случае - СНЛ) - под себя.
Я же вам сказал: мне С.Н. не интересен, мне интересны исследования. Я хочу иметь возможность их обсуждать, делиться своим пониманием - все. "Прогибать" чей-то мир, тем более "под себя" - зачем? В чем я участвую? Я высказываю свою точку зрения. Книги доступны - я не спорю. А "все остальное" - вы о чем? Я в спорах не участвую, делюсь своей точкой зрения - на это я имею право. И неинтересен мне С.Н., - я еще раз говорю, - мне интересны исследования. Именно они.
См.:
Спойлер
Изображение
Изображение
Владимир Б
Аватара

• 1

#1428 dised » Пн, 1 декабря 2014, 13:00

Изображение
Разместил(а): Денис123 [Участник] 01/12/14 в 12:32
Я часто слышу слово фдк, что это такое? Где это?
Это в сказочной волшебной стране, где нету проблем, очевидно ж.

Цитировать комментарий #97687

:grin:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#1429 Владимир Б » Пн, 1 декабря 2014, 13:18

Вообще высказываются хорошие предложения от участников сайта: контроль за поведением модераторов и т.д. Но только вряд ли они будут реализованы. Общение с единомышленниками - нужно читателям и участникам. Но это совершенно не нужно С.Н. А изменить рабовладельческую систему на нормальную, работающую на высшие интересы людей, не так уж и просто.
Спойлер
Изображение
Изображение
Владимир Б
Аватара

#1430 dised » Пн, 1 декабря 2014, 13:24

Владимир Б писал(а):контроль за поведением модераторов
Это давно уже предлагалось СНЛ, но он публично отверг такое предложение.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#1431 Gulya » Пн, 1 декабря 2014, 13:42

dised писал(а):
Изображение
Разместил(а): Денис123 [Участник] 01/12/14 в 12:32
Я часто слышу слово фдк, что это такое? Где это?
Это в сказочной волшебной стране, где нету проблем, очевидно ж.

Цитировать комментарий #97687

:grin:
О, это похоже на зависть :-D
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#1432 Владимир Б » Пн, 1 декабря 2014, 15:24

dised писал(а):
Это давно уже предлагалось СНЛ, но он публично отверг такое предложение.
Просто нужно задать вопрос: нужно это С.Н. или нет? И ответ понятен и очевиден: С.Н. это не нужно. Контроль за поведением модераторов - это часть системы защиты прав участников. А если участники "гости", не имеют никаких прав - о чем может идти разговор? И С.Н. удобна и выгодна эта схема. Ему не нужна самостоятельность участников на сайте, а нужно чтобы все "тупо" ему подчинялись. Или тем, кто его заменяет.
Мне стало понятно это в том числе по реакции С.Н. на поведение Орешина. Ведь я тоже писал письма и объяснял ситуацию. Мог С.Н. объективно посмотреть на то, что происходило? Очевидно, что мог. Не захотел. Ну или времени не было и т.д. А просто потому, что ему это не нужно: развитие тематики на сайте, обмен информацией и т.д. Это ведь совершенно ясно. И для меня ясно то, что пытаться "там" добиться чего-то - это просто трата времени. Хотим общаться, хотим обмениваться информацией, хотим помогать друг другу в развитии - значит нужно найти для этого другой ресурс, или создать новый. А говорить с теми людьми, которые, как говорится, не способны создать нормальные условия, то, о чем говорится в самих исследованиях, и ничего более - ну, и бесполезно, и бессмысленно. И вы получите от них только агрессию и обвинения. "Не бросайте жемчуга перед свиньями, иначе они вас растерзают", - говорил Христос. Ответная агрессия выглядит как обвинения в "гордыне", как искусственный поиск недостатков "на пустом месте". Если нет желания создавать нормальные условия, и само мировоззрение и сама политика полностью этому противоречат - значит надо "найти" проблемы и недостатки у того, кто обращается с соответствующим предложением или требованием. Ну что и происходило, и продолжает происходить.
Владимир Б
Аватара

• 2

#1433 Мир » Пн, 1 декабря 2014, 17:41

/viewtopic.php?p=2478193#p2478193
Спойлер
Денис123 24 Сен. 2012 18:48
"Я в шоке от то того что я увидел на видео , а на видео вопиющее язычество, крамешное поклонение положительной эмоции за которой тут же идет падение энергии и выглядит это, мягко говоря, ужасно, не знаю как это никто не заметил? Становится очевидным почему СНЛ после исполнения удалился". http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1918/P45/
phpBB [media]
Что это за осуждение с высоты своей "колокольни"? И снова на "белое" говорим - "черное"? :facepalm:
Владимир Б писал(а):А говорить с теми людьми, которые, как говорится, не способны создать нормальные условия, то, о чем говорится в самих исследованиях, и ничего более - ну, и бесполезно, и бессмысленно. И вы получите от них только агрессию и обвинения. "Не бросайте жемчуга перед свиньями, иначе они вас растерзают", - говорил Христос.
"Свиньи" и "псы" - это те, кто, действительно, могут растерзать. Это не имеет отношение к интернетным противостояниям в духе противоречий и чувства правоты. Кому-то не понравилась точка зрения, был удален комментарий и автор был забанен. Никто никого физически не терзал. Христос имел ввиду физическое насилие в случае обличения тех, кто этого не приемлет. Кстати, твой игнор в мою сторону также можно трактовать в похожем смысле. Одни игнорят так, другие иначе. А суть одна - нежелание меняться под "любовь", которая уважает. А уважение - это все таки признание достоинств личности. Личности, а не души. И уважение не может быть наполовину, как и любовь божественная. А вот человеческая любовь основана на идеалах. Так что, куда ты, ВБ прешь со своим "рылом"?...то есть "правдой" :huh: :crazy:
Владимир Б писал(а):Называть людей "потребителями" в конкретных целях - это совершенно другое. Я понимаю подход С.Н. к читателям, и то, что вы хотите сказать. Но я считаю, что он является ущербным. И у С.Н. будут проблемы по здоровью как минимум - если он будет продолжать абсолютизировать коммерческую схему в плане отношений со своими читателями.
Спойлер
марта Отправлено: 25 Сен. 2012 11:51
"Выдержки с полным текстом семинара без разрешения автора выкладывать нельзя.
Можно небольшие выдержки или близкий пересказ". http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1918/P60/
Вот почему-то все таки марта не смогла вот это правило сделать исполняемым. Странно. И что будем называть "небольшими выдержками" тогда? Вот некоторые и решили, что можно "шпарить" во всю. Никто же не знал, какими "небольшими" должны быть эти выдержки. :dont_knou: А полный текст семинара вообще неуместен. Из уважения к СН. Лазареву. А какой тогда уместен? Вот и определились после германского семинара 2013. И кто к этому приложил свою руку? Естественно, администрация. Которая пошла к Лазареву, из уважения к нему, за уточнением этого правила. Уточнили. Получай, Елена, предупреждение, чтоб другим неповадно было. Нечего, мол, на семинарах жаловаться на модераторов. И причем тут Лазарев? :unsure: Зачем его "за уши" притягивать к "разоблачению" Елены? Достаточно было администратору сказать о том, что выкладывается "полный текст семинара" и...дело сделано. А потом пошла "зачистка" рядов, чтобы отделить "овец от козлищ" :hi-hi: из-за нежелания дальше терпеть все эти "выходки" с ФДК на форуме и на семинарах по вопросам "форумской администрации". Из-за нежелания терпеть "правду" от ВБ и "других" в противостояниях за справедливость. У каждой стороны справедливость (правда) оказалась своя. Вот и на главной странице эта "правда" выложена на общее обозрение. И по этому письму можно уже угадывать "настроение" по отношению к "неисправимым" возмутителям спокойствия. То есть, к тем, кто готов постоянно беспокоить администрацию и Лазарева своей "правдой". Особенно Лазарева.((а он уже указал, чтобы ему приносили "готовые решения" по решению конфликтов, а по другим поводам не беспокоили.)) Потому что только через него можно будет эту правду отстоять. Если, конечно, до него "достучаться" через письма-обращения, минуя "доверенных лиц". Но ведь, понятное дело, что эти письма-обращения "жалобщиков" будут отстаивать одну сторону, а администрация - другую, ссылаясь на правила и "обращение к форумчанам".
А теперь интересное. Перечень Правил можно увидеть только тогда, когда желаешь зарегистрироваться. А по другому никак. Зарегистрирован ли Михаил Лазарев на сайте, чтобы эти правила (в том числе от 2 ноября 2013) увидеть и оценить их по "Божественной логике"? Думаю, что нет. Вот и усе.
Мир
Темы: 69

#1434 Сергей Б » Пн, 1 декабря 2014, 18:40

Мир писал(а):Денис123 24 Сен. 2012 18:48
"Я в шоке от то того что я увидел на видео , а на видео вопиющее язычество, крамешное поклонение положительной эмоции за которой тут же идет падение энергии и выглядит это, мягко говоря, ужасно, не знаю как это никто не заметил? Становится очевидным почему СНЛ после исполнения удалился". http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1918/P45/

как же эта нижеследующая фраза подходит к Денису123 или она к нему и относилась?
Мир писал(а):Что это за осуждение с высоты своей "колокольни"?
Видео мне понравилось. настоящее единство дают песнопения. :approve:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Мир писал(а):Перечень Правил можно увидеть только тогда, когда желаешь зарегистрироваться. А по другому никак.
Подписание договора в темную. Да чаво уж, тогда уж на пустом листе подпись ставить, а правила потом напишут. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#1435 Irenka » Пн, 1 декабря 2014, 19:13

Мир, а мне понравилось видио. Сергей Николаевич поет хорошо :approve:
На самом деле, все его здесь любят.
И намного больше, чем на НФ :wink:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1436 Мир » Пн, 1 декабря 2014, 19:20

Любят, любят. Спойлер не в осуждение, а в том, что некий Денис решил, что это было вопиющим язычеством. А Денис, как я понимаю, активный участник НФ. То есть, друг, единомышленник НФ. Отсюда и мое замечание на это.
Мир
Темы: 69

#1437 Владимир Б » Пн, 1 декабря 2014, 22:30

Спойлер
Мир писал(а):
Денис123 24 Сен. 2012 18:48
"Вопиющего язычества" не увидел, но С.Н. явно чувствовал себя неважно, явно у него была на тот момент низкая энергетика. Вот это как раз очевидно.
Да, в некоторых течениях отмечать дни рождения является неприемлемым - так как это язычество, - лично я не рассматриваю это так критично. Другое дело, что может происходить усиление различных эмоций, если люди, которые собрались - подсознательно и сознательно концентрируются на чем-то. Например, на благополучной судьбе и т.д. Это может быть опасно.
Мир писал(а):
Кстати, твой игнор в мою сторону также можно трактовать в похожем смысле. Одни игнорят так, другие иначе.
Временно убрал только вас из "черного списка". С моей стороны это предупредительная мера. Будете общаться корректно, говорить по существу и т.д. - будете как другие участники, которые высказывают свое мнение. Замечу провокации - попадете снова в "черный список", и много времени я на это тратить не буду.
Если не будет провокаций и будет корректное общение - пока это будет соблюдаться, в "черный список" вас вносить не буду.
Я напоминаю, что требование к корректности общения и отсутствию провокаций относится не только к этой теме, но и к любой теме на этом форуме - это условие невнесения вас в "черный список" повторно ( что является крайней мерой с моей стороны ).
Мир писал(а):
марта Отправлено: 25 Сен. 2012 11:51
"Выдержки с полным текстом семинара без разрешения автора выкладывать нельзя.
Можно небольшие выдержки или близкий пересказ"
Ну ясно, потому что на первом месте - коммерческие интересы автора, как же иначе... И их в первую очередь нужно там "уважать" - в этом призналась марта. Тем более, на сайте зарегистрирован сын С.Н., который смотрит на все это, и смотрит, в том числе, как те, кто выразили желание служить модераторами - уважают кошелек С.Н.Лазарева ( ну и его заодно ). Модераторы ( особенно существующие ) зависимы - они стеснены различными факторами, которые не позволяют им назвать вещи своими именами, там, где это нужно.
Словом, Мир, когда-то, когда мы обсуждали с вами аспект размещения выдержек, вы говорили о "правилах" и т.д. Я, например, - вы знаете, - полных записей в Сети не размещал. Мне ( для моих целей ) это не нужно. Но речь не об этом. Речь о том, что я знаю об этом намного больше. И знаю то, что причина того, почему было ограничено распространение полных записей на известном ресурсе, в 2012-ом году - это коммерческие интересы автора, его "жадность" в материальном плане ( о чем мне было прямо сообщено - прим. ), это желание, чтобы люди шли в интернет-магазин, и соответственно, получали доходы его владельцы. Т.е., я знаю, для чего вводились те или иные ограничения, и устанавливались те или иные правила.
Вы ведь со мной согласитесь, если я скажу, что в нынешнее время в РФ не все законы, которые принимаются - "правильны", то есть работают на благо людей. Я задаю и отвечаю именно на такие вопросы: правильно то или иное человеческое правило или закон, и какая у него цель? А просто что оно есть, и его "уважать" нужно - это, как бы, не мой уровень. Ведь правило может быть создано людьми, которые вообще утратили Божественную логику. Правила могут создаваться людьми, крайне несовершенными на внутреннем плане, или даже ущербными. С.Н. или его семья не "святые" люди: даже мнение "святых" людей нужно пропускать через "фильтры", - с моей точки зрения. А здесь чисто человеческая логика, в чистом виде коммерция, выгода, благополучная судьба. И Игорь знает об этом - в этом я вас уверяю. Просто он находится под пристальным взглядом "сверху" владельцев ресурса - вот и все.
Спойлер
Мир писал(а):
А полный текст семинара вообще неуместен. Из уважения к СН. Лазареву.
К кошельку С.Н.Лазарева - давайте называть вещи своими именами. К какому С.Н.Лазареву? Если человек - это душа, на уровне души нет "разделения", если запись будет людям доступна, независимо от их финансовых возможностей - то это как-то повредит душе С.Н.Лазарева? Очевидно, что нет. Это повредит только его "кошельку". Вот если мы уважаем "кошелек" - тогда уже разговор другой. Но С.Н. здесь отождествил себя с телом и благополучной судьбой - отсюда такое высказывание. Но истинное "я" человека - это любовь и душа. И своим отношением мы даем это понять и С.Н.Лазареву в том числе: что как душу мы С.Н. уважаем, а как кошелек - нет. Модераторы зависимы - они этого не могут сделать. А я считаю, что следует С.Н. помочь понять то, о чем он сам в своих исследованиях говорил: что человек - это в первую очередь душа. Душа охватывает всю Вселенную, весь мир. Следовательно, на уровне души, логика: "тебе можно, но только вот в таком объеме, а тебе нет, только на основе материальных соображений, то есть наличия денег", - на уровне души это неприемлемо. Это прямо следует из исследований, но это откажется признать С.Н., потому что ему это невыгодно.
Мир писал(а):
Никто же не знал, какими "небольшими" должны быть эти выдержки.

На усмотрение человека, который их размещает, - с моей точки зрения. Я лично всегда размещал и старался размещать только то, что считал очень важным - то есть ту информацию, которую я считал очень важной, с моей точки зрения. Конечный объем был для меня вторичен. Я считаю, что такой подход был близок к правильному ( в моем понимании - не С.Н., конечно ). В свое время Александр мне говорил, что нужно готовить те выдержки, где С.Н. особо подчеркивает, что "это очень важно", "этот момент очень важный" и т.д. Я решил готовить и размещать по своему усмотрению: ориентироваться на внутренние ощущения, что важно, а что нет. Те "правила", которые пришли потом, и были публично приняты на ресурсе, в том числе благодаря инициативе Михаила - там уже коммерческая логика на первом месте. А я не буду скрывать ( да и ни для кого секрета в этом нет ), и скажу, что для Михаила коммерческие интересы и коммерческая логика стоят на первом месте, и мне это известно. Это касается в том числе "правила" - "не размещать выдержки до выхода записи в интернет-магазине", и т.д. Поэтому я не считаю нужным и не вижу необходимым соблюдать такие правила ( мне вся правда известна - если что ). У меня, как бы, другие приоритеты, и важность информации для меня на первом месте. Я никому ничего не навязываю - я человек независимый, вправе делать то, что считаю нужным, мне интересно делиться своим пониманием, и помогать себе и другим людям в саморазвитии - этому служат выдержки. Коммерческого интереса здесь нет, и коммерческих целей я не преследую - чисто познавательный, образовательный и информационный.
Владимир Б
Аватара

• 3

#1438 MAXim_ » Вт, 2 декабря 2014, 10:59

шиза подкралась незаметно
Разместил(а): andrpi [Куратор] 02/12/14 в 10:23
....
Новички пока еще не поняли, что модераторы на тематическом сайте С.Н. Лазарева есть промысел Божий, через который Он всем нам указывает на нашу обидчивость, самолюбие, гордыню, ревность, зависть, самомнение и другие качества, мешающие нам быть счастливыми.
http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/dva_foruma_dk_kak_rossiya_i_ukraina/P140/
MAXim_

• 2

#1439 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 11:02

Богоизбранность ? Да аааа видимо аргументов уже никаких не осталось,чтоб народ в повиновении держать.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#1440 Владимир Б » Вт, 2 декабря 2014, 11:10

Opti писал(а):
Богоизбранность ? Да аааа видимо аргументов уже никаких не осталось,чтоб народ в повиновении держать.
Надо же за "идиотов" держать людей. А если ты "идиот" - ты "раб". Вот там и выстроилась целая очередь "идиотов". Из части кураторов и участников, активно покровительствующих коммерческой политике С.Н.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка