Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#1422 Марк Goldberg » Пн, 15 марта 2010, 11:10

ivolya писал(а):Так это вы меня постоянно на западную выпихивали. неча стрелки переводить.:tongue:
Вон сына сказал что тя на камчатку нафик надоть :-D
moteel то в чем провинился? :unsure:
За что его так далеко? :/
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1423 ivolya » Пн, 15 марта 2010, 16:31

Марк Goldberg писал(а):moteel то в чем провинился? :unsure:
Любите вы стрелки переводить. Мотелю и здесь хорошо, а вас на камчатку :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1424 moteel » Пн, 15 марта 2010, 18:00

ivolya писал(а):Мотелю и здесь хорошо
Мне и на дальнем востоке и в Закаратьи хорошо было.Когда зделаю мот,в ближайшие страны прокатнусь обязательно.Так что отправляйте кому куда вздумается,это даже лучше. :yes: :smile:
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1425 Марк Goldberg » Пн, 15 марта 2010, 18:54

ivolya писал(а):невозможно дать свободу несвободному. Уж простите. А дай вам ту мифическую. которую требуете(вы ведь даже не знаете чего хотите :unsure: ) вы ж не будете знать что с ней делать. А в пинг-понг я может с вами еще и поиграюсь :tongue:
Что значит не знаем? Второй государственный русский? Объясните, почему если он станет вторым державным, сами украинцы не захотят разговаривать на своем родном языке? По какой причине? Украинский разве хуже российского? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#1426 ivolya » Вт, 16 марта 2010, 11:19

moteel писал(а):Так что отправляйте кому куда вздумается,это даже лучше. :yes: :smile:
Вы нам и здесь не мешаете :-D
А покататься, эт всегда пожалуйста.
Сама недавно в России гостила
Марк Goldberg писал(а):Что значит не знаем? Второй государственный русский?
Это не ко мне. Вот ваш любимчик победил, на него теперь все надежды и возлагайте :cool:
ivolya
Аватара

#1427 Марк Goldberg » Вт, 16 марта 2010, 11:29

ivolya писал(а):Это не ко мне. Вот ваш любимчик победил, на него теперь все надежды и возлагайте :cool:
В этой теме, например MAXim и кажется rimi, выражают опасения, что если русский станет вторым государственным, то звездец придет всему украинскому.
Тоже вторят и национал-патриоты из БЮТ и НУ-НС. Ну не вижу я взаимосвязи, почему если лично я буду пользоваться русским, миллионы этнических украинцев перестанут размовлять украинскою, читать Кобзаря, слушать Вакарчука младшего и свои любимые Грынджолы. Откуда страх перед русским языком? Почему они не доверяют своему народу, что он бросит ридну мову?
Марк Goldberg
Аватара

#1428 MAXim » Вт, 16 марта 2010, 11:31

Марк Goldberg,
вы в карму верите?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1429 Марк Goldberg » Вт, 16 марта 2010, 11:34

MAXim писал(а):вы в карму верите?
Нет. Как в нее можно верить. Можно лишь предполагать, что есть определенные причинно-следственные связи в мире. Но научно пока их проследить и подтвердить не удалось никому.
Марк Goldberg
Аватара

#1430 Марк Goldberg » Вт, 16 марта 2010, 11:36

ivolya,
Вы ,пожалуйста, ответьте - почему лично Вы против придания русскому языку статуса второго государственного?
Марк Goldberg
Аватара

#1431 MAXim » Вт, 16 марта 2010, 11:38

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):вы в карму верите?
Нет. Как в нее можно верить. Можно лишь предполагать, что есть определенные причинно-следственные связи в мире. Но научно пока их проследить и подтвердить не удалось никому.
ну так предположите что определенные причиннно - следственные связи имеются и именно потому что ранее ущемлялись права украинского языка по сравнению с русским то сейчас пошел откат и ущемляются права русского языка по сравнению с украинским
вы ведь постоянно требуете справедливости - вот и воспринимайте это как победу справедливости
MAXim

#1432 Марк Goldberg » Вт, 16 марта 2010, 11:43

MAXim писал(а):ну так предположите что определенные причиннно - следственные связи имеются и именно потому что ранее ущемлялись права украинского языка по сравнению с русским то сейчас пошел откат и ущемляются права русского языка по сравнению с украинским
вы ведь постоянно требуете справедливости - вот и воспринимайте это как победу справедливости
Если вы сейчас не остановите жернова кармы прощением и приданием русскому языку статуса государственного, то следующий оборот кармы ударить вновь по украинскому. Итак будет до тех пор, пока более умные не прекратят травлю.
Марк Goldberg
Аватара

#1433 MAXim » Вт, 16 марта 2010, 11:45

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):ну так предположите что определенные причиннно - следственные связи имеются и именно потому что ранее ущемлялись права украинского языка по сравнению с русским то сейчас пошел откат и ущемляются права русского языка по сравнению с украинским
Если вы сейчас не остановите жернова кармы прощением и приданием русскому языку статуса государственного, то следующий оборот кармы ударить вновь по украинскому. Итак будет до тех пор, пока более умные не прекратят травлю.
нет Марк, в отличии от вас я не верю в справедливость
MAXim

#1434 ivolya » Вт, 16 марта 2010, 11:48

Марк Goldberg писал(а):Откуда страх перед русским языком?
А откуда страх, что если русский не будет вторым государственным, то вы не сможете говорить на том языке, на котором вам удобно? :smile:
Марк Goldberg писал(а):ivolya,
Вы ,пожалуйста, ответьте - почему лично Вы против придания русскому языку статуса второго государственного?
Лично я против бесполезных дел. Добейтесь второго государственного русского, и я не буду против. А добиваться этого за вас, увольте.Мне и так есть чем заняться.
Не вижу страшного в том что по телеку некоторые говорят по украински. специально смотрела несколько дней телевизор. Там говорят и на русском и на украинском.
MAXim писал(а):вот и воспринимайте это как победу справедливости
:-D
ivolya
Аватара

#1436 MAXim » Вт, 16 марта 2010, 12:38

Дежанейров писал(а):Марк Goldberg, может тебе еще иврит сделать третьим государственным?
Нет, даешь каждой национальности в Украине по государственному языку
MAXim

#1437 moteel » Вт, 16 марта 2010, 16:34

MAXim писал(а): даешь каждой национальности в Украине по государственному языку
И сразу все станут жить щастливо,не нужно больше ничего делать,Россия :angel: с Европой :angel: на коленях будут предлагат безвозмездную пожизненную помощь. :roll:

Только жить будем не долго. :-D :evil: :-D
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1438 MAXim » Вт, 16 марта 2010, 16:47

moteel писал(а):Только жить будем не долго. :-D :evil: :-D

это только если заставим всех учить все государственные языки :-D
MAXim

#1439 Марк Goldberg » Вт, 16 марта 2010, 19:21

ivolya писал(а):А откуда страх, что если русский не будет вторым государственным, то вы не сможете говорить на том языке, на котором вам удобно?
Сплошь и рядом примеры этому. Попытки запретить российские телеканалы, фильмы на русском на телевидении и в кинотеатрах.Вытеснение русского из школ, судов. Примеров масса.
ivolya писал(а):А откуда страх, что если русский не будет вторым государственным, то вы не сможете говорить на том языке, на котором вам удобно?
А у вас наверно есть родственники евреи? У них научились отвечать вопросом на вопрос? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#1440 Марк Goldberg » Вт, 16 марта 2010, 19:23

Дежанейров писал(а):может тебе еще иврит сделать третьим государственным?
Пусть будет. Может хоть евреи киевских и галичанских долбодятлов научат жить на благо собственной страны и народа, а не на свои семьи.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка