arkaДа мне просто не нужна сейчас помощь в этом вопросе, но если Вы хотите, я могу об этом поговорить и рассказать.
arka писал(а):Просто, мне непонятно, почему обязательно ребёнок должен лечь и заснуть. Ну не спится ему, и пусть не спит.
Я сама же спать хочу, недосыпаю постоянно. И вот я сделала всё для дочки, поцеловала напоследок, пожелала спокойной ночи, а сама пошла на свою кровать, легла и заснула, а она меня будит. Ладно бы она не спала, но она ведь и мне не даёт спать. Но я хочу иметь терпение, я стараюсь сдерживаться и не агрессировать. Ладно, разбудила, мы поговорили:
-чё ты не спишь?
-я не могу глаза закрыть.
-ложись в кроватку и старайся, у тебя получится.
-нет
-получится, смотри - я же уже заснула, иди ложись и старайся.
И я её оправила спать, сама снова заснула - мы в одной комнате, но в разных углах стоят кровати.
Через какое-то время она снова меня будит и диалог повторяется в более жёсткой форме. Ладно, успокаиваюсь, снова засыпаю. Проходит какое-то время и она будит меня в третий раз. И на третий раз я обычно уже не выдерживаю, подскакиваю с постели и дико ору о том, что она мне мешает спать, я бью её, и она, поревев не более минуты, засыпает почти мгновенно и крепко - до утра. А я не могу спать, меня трясёт от ненависти, мне смертельно плохо и я коротаю ночь в посиделках за компом - хоть как-нибудь отвлечься... лечь спать не могу...
Такое было у нас не один раз, а много-много раз... Вот хоть ты как тут вывернись, а пока ребенок не разведёт меня на крик и ругань, она не могла заснуть.
Но в последнее время отход ко сну у нас просто сказочно упростился и облегчился по сравнению с тем, что было. Слава Богу! Меня не трясёт от ненависти... о, какое это счастье!