monroe писал(а):_ANDREW писал(а):Симашк писал(а):Интересно, а есть обратные примеры - когда человек не зависимо от того, сколько он получает - без долгов и ещё и при деньгах?
Родители мои так жили, особенно в начале совместной жизни. Было сложно, но они не расслаблялись и не унывали. Постепенно жизнь наладилась.
Их друг-пенсионер, которому я сейчас помогаю, всю жизнь работал и был весьма умерен в своих тратах. На юга не летал ни разу в жизни, в рестораны не ходил, дорогого ремонта не делал, охотно брал одежду из которой я вырос или которая мне надоела. И никогда я не слышал от него жалоб на тяжелую жизнь или какие то проблемы. Так вот, я недавно зашел в банк узнать состояние счета (на меня доверенность и завещательное распоряжение) - не знаю сколько сейчас стоят подержанные лексусы, но кажется на парочку там хватит. -)) Просто чел лексусами счастье не мерил.
Зато ты всё меришь на себя и по себе.
Тебе эти деньги в радость.
Ты счастлив, что они есть. А вот чем этот друг-пенсионер счастье мерил, сказать сложно, надо у него самого спрашивать.
Мой прадед умер на матраце с деньгами.
Этот факт всех приводит в состояние счастливого смеха и восхищения.
Я не знаю, над чем они веселятся.
я думаю, это на самом деле разные виды накопления.........одно дело, когда человек конкретно копит, типа молится на деньги.......а другое, когда у него умеренный скромный образ жизни, ему просто много не надо и деньги откладываются сами по себе.....
у меня у самой так было.....как бы зарабатывала достаточно, а желаний не было никаких, все было...деньги скапливались, накопилась приличная сумма, не знала куда употребить.......при этом, в тот момент я себя ощущала несчастной, у меня была депрессия