Секта УРИНОТЕРАПЕВТОВ на нашем форуме!!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Секта бодхисаттв на нашем форуме!!!!

#1401 arka » Вс, 8 марта 2009, 16:27

Кнопка писал(а):
НЕМО писал(а):Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
Если вы нам понадобитесь,мы вас обязательно позовем
Да пажалста, отрабатывай, чаво всполошился-то? Нам твоя карма нафиг не нужна :hi-hi:
А припрет - к Богу обращайся, мы тебе тут не маги какие, чтоб без Его воли с тебя что-то снимать..

akipik писал(а):Бодхисаттвы, а вы пост соблюдаете?
обязательно. На хлебе и воде :ninja: . А еще самобичеванием занимаемся.. по средам и пятницам.. :-D :wink:
akipik писал(а):боюсь, что стану такой же сумашедшей помогальщицей, как вы
представь, что твоя дочь сильно заболела и умирает. И ты можешь попросить Бога дать тебе часть ее кармы и поболеть вместе с ней. И тогда она не умрет. А можешь смотреть со стороны и убеждать себя, что это воля Бога на ее болезнь, и тебе вмешиваться не нужно.
Понимаешь, рано или поздно наступает такое состояние, когда страдания ближнего начинают вызывать боль. Настоящую, не придуманную. И понимаешь, как ему плохо. И просто не можешь спокойно это созерцать.. хотя прекрасно понимаешь, что это - воля Божья.. Вот такая вот дилемма..

Stella
Если у вас существуют ограничения в сознании - вы считаете, что нужно их навязывать всем?
Спасибо, но нам и своих тараканов хватает :-D
Вопрос про "называться словами" - не ко мне. Мне лично все равно, каким набором букв называться.

Небольшое уточнение для паникеров. Бодхисаттва не снимает карму. Он дает согласие Богу на то, чтоб Он перекинул часть чужой кармы. А даст Бог или нет, и что Он даст - это уже Его дело. От нас - лишь согласие с Его волей.

Предвидя наезды, что, дескать, кто мы такие, чтоб соглашаться или нет с Богом, и что Он сам лучше знает - обращаю ваше внимание на то, что подавляющее большинство людей все время находится в состоянии несогласия с Богом по многим аспектам своей жизни. Не думаю, что борьба с Богом лучше, чем согласие.. И мое глубокое имхо - Христос потому и назывался Сыном Божьим, что ни в чем Отцу не перечил. А мы так.. создания..

Чё - то у меня не выделяется часть текста, а, только целиком... Ну да ладно...
Кнопка, вы в этой ветке часто пишете, что бодхиссатва с просьбой
о перекидывании ему чужой кармы, всё равно, что православный святой,
но вот на приведённому вами примеру про дочку и мать, могу ответить
пересказом одной истории, рассказанной, кажется Иоанном Крондштатским:
В 19 веке жила - была одна женщина дворянка. У неё очень тяжело заболел
ребёнок, маленький сын. Женщина стала слёзно просить Бога, чтобы Он
перенёс болезнь ребёнка на неё, чтобы ребёнок не умер. И было женщине
видение, что она видит своего взрослого сына живым и здоровым,
только с одной маленькой поправкой, сын стал терроистом ( в 19 веке такое тоже
было), и перестал верить в Бога. Атеистом вырос. Но женщина всё равно сказала,
что хочет, чтобы её ребёнок остался жить, несмотря на то, что выжив, он становился
атеистом. Прошли годы, ребёнок выжил и стал атеистом и террористом.
Вот вам наглядный пример псевдободхиссатвы. Нету в этом никакого просветления.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

Re: Секта ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ на нашем форуме!!!!

#1402 Александэр » Вс, 8 марта 2009, 16:29

HEMO писал(а):Да глупости,вранье,не состоити вы из ненависти,навязываемое это вам.
Абсурдный совет вытаскивать ненависть.Даже преступный.Вы логику включите.
Вам предлагают продуцировать ненависть по сути.А это энергия,но энергия грубая,хоть и сильная,вас элементарно к нижнему астралу подключают.
Ни в одном нормальном учение,если это не сатанизм нету такой практики.
Ненависть-это энергия гнева.И если вы её продуцируете,то вы нарабатываете карму ада.
По сути вам предлагается сознательное впадение в дьявольское состояние(в чем Галины была и обвинена в своей организации) на уровне Муладары-чакры ,когда усиливается контакт с Мирами Ада.
Энергию гнева нужно сублимировать в энергию более высокого порядка.Иначе она застревает и гоняется по кругу на нижнем уровне.Отсюда появляются депрессии,упадок сил,нежелание жить.
Почему так происходит и что с этим делать?А вот здесь может помочь, к примеру ,Лазарев на доступном языке объясняя не вдаваясь в технические и эзотерические подробности.
Например:
Есть у вас обида на кого-то,на что-то предположим вот вам и причина. Вы начинаете ненавидеть.Получается блок и энергия застревает.Вам бы разобраться со своей обидой,чтоб снять блок.
А что вам предлагают?Вам предлагают пустить свою ненависть на самотек,раскрыть её во всей красе и что?Ненависть вышла,немного грубой энергии спустили,сначало даже полегчать может засчет этого,а потом яма,упадок сил и т.д. и т.п Карма ада никуда не денется она вернется.
Аджня на которой вам предлагают концентрироваться-центр исполнения желаний.
Вы не поняли что вам предлагают делать? И на каком боге вы концентрируетесь после спуска энергии?
Я могу вам определено сказать.Галя( и иже с ней прим. автора) является проводником низших сущностей,хитрых и коварных,они дают вам иллюзию,а взамен забирают большее.И она служит им.

Абалдеть. Я ж говорил, фильм "Факультет"
Александэр

#1403 Александэр » Вс, 8 марта 2009, 16:35

Кнопка писал(а):и инициировали процесс вовсе не мы, заметьте, потому что нам раскол вовсе не нужен. Видимо, мы сильно кому-то мешаем, если нас призывают изгнать и расстрелять. Как вы думаете, кому мы тут помешали?

Мне.... ыыы... :-D

Ир. а я анализиорую и вспоминаю.
Оказывается вы уже больше двух лет практикуете, да?
А помнишь нашу с тобой стычку в модератории. когда толпа одно участника козлила? Ты мне скажи , толпа тогда уже "сидела" на Гале?
Александэр

#1404 ivolya » Вс, 8 марта 2009, 16:37

Амир писал(а):Вопрос в другом. До сих пор никто из бодхисатв внятно не сформулировал сути "учения". Все, что я понял из ваших реплик - это что а) Галя хорошая и б) Асахара терактов не устраивал. Это, конечно, хорошо и замечательно, но на основные принципы учения не тянет.
Амир, давай я попробую с тобой поговорить, пока меня не совсем зазомбировали :?
Нет учения, и шум весь поднят не из-за чего.
Есть люди которые честно(может иногда грубо)отвечали на вопросы своего понимания мира и с каждым ответом им прибавляли обвинений в продвижении Галининого учения.
Да, если честно эмоции тут гуляли.............мама дорогая. Причем с обоих сторон. Но ведь каждый защищал свой мир.
Пишу тоже Гале. Но в чем криминал? Параллельно к аюрведистам хожу. И параллельно лопачу другие источники.
У каждого ведь есть свой выбор. Просто иду своей дорогой.И куда поверну завтра...хто его знает.
Основной вопрос к бодхисатвам, зачем вам посредник между вами и Богом. Причем задают его чаще те кто сами бегут за посредником в церковь или еще куда нить.
Амир писал(а):Попробуйте обратить меня, скептика, в вашу веру
:hi-hi: Эх, я еще сама даже до неофита не доросла :?
Знаешь что я заметила в Галиных письмах адресованых мне?
Многое из того что она говорила я уже знаю и так. Через свой опыт.Через свою боль(грусно, но пока пинка под зад не получу, думать не стану)То что я не знаю, или меня мало волнует или ..........
Ну так я и с СНЛ спорила все эти годы мысленно , да и как бурно. Иногда то с чем я несогласная была, СНЛ пересматривал , но позднее. В общем ты то не кипешуй. :wink:
Все ОК. А то последнее время скучновато было. :roll:
Крыс писал(а):Хочешь - поверишь, что все от Бога, нет - нет.
Крыс, мне кажется что не получается хочешь поверить или нет. Это внутренним пониманием приходит, не всегда сразу. А просто тупо поверить :no: Я так не могу :wub:
Крыс писал(а):так никого ничего не заставлять делать.
Иногда заставлять Это тоже от бога :unsure:
Амир писал(а):Вы можете просто ,в нескольких тезисах сформулировать, чем вам так медом намазали?
А я мимо шла, а там медем пахнет, ну я и себе попросила,вдруг пригодиться :hi-hi:
А оно ни чё так оказалось.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1405 akipik » Вс, 8 марта 2009, 16:39

Nora писал(а):Лена, сейчас тебе уже хорошо?
Да :smile:
Nora писал(а):А через Амира тебе Бог не может помочь?
Конечно может.
Бог помогает через всё и всегда. Надеюсь, Вы так же думаете?
К примеру, я прекрасно осознавала, что когда я сижу у кроватки дочки и хочу её уложить спать, а она не засыпает час и два - вертится, капризничает, а мне трудно сохранять спокойствие - это тоже помощь от Бога была. Я осознавала, я пыталась благодарить за эту помощь, старалась молиться в это время, благодарить Бога и просить сил и терпения для того, чтобы мне удалось нормально уложить ребёнка спать... И вот молилась вроде бы, сидела спокойно, гладила девочку свою любимую по голове, держала её за ручку (она меня сама всегда берёт за руку и держит, обнимает, притягивает к себе), я ждала, когда же она заснёт... а потом не выдерживала, срывалась на ненависть, на крик: "12 часов ночи! сколько можно вертеться! мы ещё в 9 часов вечера начали укладываться спать, а ты не можешь до сих пор глаза закрыть! я тебе и сказку рассказала! я тебе и молочко с мёдиком сделала! я тебе и массаж сделала! я с тобой уже три часа вожусь! Я же тоже человек! я же тоже хочу пойти искупаться и лечь спать! я устала сидеть рядом с тобой! отпусти меня!"
То есть помощи просила-просила у Бога - и помощь получала - в виде такого вот поведения моей дочки - и помощь эту я не принимала - агрессировала...
Подобным образом в жизни мы часто не принимаем помощь Божью.
Его помощь во всём и всегда. Но из-за претензий к Богу мы не можем принять то, что Он даёт нам. Мы не умеем постоянно Его во всём видеть и любить и желать исполнять Его волю...
Этому я и хочу научиться...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#1406 akipik » Вс, 8 марта 2009, 16:45

arka писал(а):Прошли годы, ребёнок выжил и стал атеистом и террористом.Вот вам наглядный пример псевдободхиссатвы. Нету в этом никакого просветления.
Она ж не за постороннего не за чужого просила, а за сына своего, к которому была, наверняка привязана и не могла принять его смерть. То есть ею двигало не чувство любви к Богу, а желание иметь рядом с собой живого и здорового сына - иметь человеческое счастье... Поклонение человеческому счастью - это убийство любви в душе. Вот сын её и стал таким.
Бодхисаттва (настоящий) готов взять на себя страдания и болезни каждого живого существа... бескорыстно помочь...
akipik

#1407 Ваджра » Вс, 8 марта 2009, 16:46

Кнопка, вы в этой ветке часто пишете, что бодхиссатва с просьбой
о перекидывании ему чужой кармы, всё равно, что православный святой,
но вот на приведённому вами примеру про дочку и мать, могу ответить
пересказом одной истории, рассказанной, кажется Иоанном Крондштатским:
В 19 веке жила - была одна женщина дворянка. У неё очень тяжело заболел
ребёнок, маленький сын. Женщина стала слёзно просить Бога, чтобы Он
перенёс болезнь ребёнка на неё, чтобы ребёнок не умер. И было женщине
видение, что она видит своего взрослого сына живым и здоровым,
только с одной маленькой поправкой, сын стал терроистом ( в 19 веке такое тоже
было), и перестал верить в Бога. Атеистом вырос. Но женщина всё равно сказала,
что хочет, чтобы её ребёнок остался жить, несмотря на то, что выжив, он становился
атеистом. Прошли годы, ребёнок выжил и стал атеистом и террористом.
Вот вам наглядный пример псевдободхиссатвы. Нету в этом никакого просветления.

Акценты расставлены иначе.
Мать декабриста (не помню какого) сидела у постели умирающего сына и не могла смириться с волей Бога. Бог показал ей в полусне всю его последующую жизнь в картинках и призывал согласиться с Его волей. Мать упёрлась - пусть что угодно, только б он жил. Итог всем известен - виселица.
Бодхисаттва сострадает человеку, а значит соглашается разделить тяжесть его души, приняв часть её на себя. Но соглашается и с волей Бога об этом человеке, не выставляет свою волю вперёд ни в коем случае. Тут и разница.
Грубый пример. На улице бьют человека и если у кого-то есть импульс кинуться и закрыть своим телом избиваемого, принять на себя хоть часть страданий, значит он сострадающий человек, которого здесь принято называть бодхисаттвой.

Абалдеть. Я ж говорил, фильм "Факультет"
Александэр, чтоб заценить Шаляпина, совсем не обязательно слушать, как его "напевает Рабинович"(с)
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1408 arka » Вс, 8 марта 2009, 16:48

А сказать ребёнку спокойной ночи, и, поцеловав, пойти заняться своими
делами нельзя? Пусть сама дальше засыпает, ведь ребёнок, это тоже
человек, а не ваша часть. Может, не надо стараться быть во всём идеальной?
Вы сделали всё, что было нужно, и идёте занимаетесь своими делами,
зачем сидеть над ребёнком, как привязанная? И, если ребёнок засыпает
в 12, может не надо его укладывать в 9?
arka

#1409 arka » Вс, 8 марта 2009, 16:52

А его, этого бодхиссатву, просил кто - то что - то брать на себя?
Ну никто не просил ту женщину брать на себя болезнь сына,
а она всё равно полезла, так и других псевдободхиссатв никто
свыше не уполномочивал, а они лезут туда, куда их не просят,
и в то, в чём они мало что понимают. Это я не лично про вас, Лена.
arka

#1410 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 16:52

Мне вот еще что удивительно...
И Крыс, и Наоми, и Кнопка, и некоторые другие весьма критично относились к ДК. Сомневались... видели несоответствие, анализировали.
А здесь - дружно, под козырек. Ни грамма сомнения, либо анализа. Всё - правильно и прекрасно. Дружно и сплоченной командой кричат хором: "Мы - за!" :unsure:
ines-ik

#1411 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 16:56

Ваджра писал(а):Бодхисаттва сострадает человеку, а значит соглашается разделить тяжесть его души
Не могли бы Вы сказать - здесь, на форуме то же самое происходит? И примеры можете привести?
Я, как и немногие другие не "бодхисатвы" форума :? заметила, что "бодхисатвы" - несдержанны, агрессивны и грубы часто.
Мне, например, страшновато от них делается. Может быть, это и есть странный и необычный признак их сострадания? :wacko:
ines-ik

#1412 Александэр » Вс, 8 марта 2009, 16:57

Ines-ik

Игорь был прав, люди сбросили с себя груз и чувствуют хорошо. Человек идет за чувством.
Они смотрят на нас как нудисты на тех кто в плавках и купальниках. Они ближе к богу, они откровенны, не заморачиваются...
Это все дает ощущение гармонии и счастья.
Александэр

#1413 akipik » Вс, 8 марта 2009, 17:01

arka писал(а):А сказать ребёнку спокойной ночи, и, поцеловав, пойти заняться своимиделами нельзя? Пусть сама дальше засыпает, ведь ребёнок, это тожечеловек, а не ваша часть. Может, не надо стараться быть во всём идеальной?Вы сделали всё, что было нужно, и идёте занимаетесь своими делами,зачем сидеть над ребёнком, как привязанная? И, если ребёнок засыпаетв 12, может не надо его укладывать в 9?
Пробовали мы и так, как Вы говорите. Это не решало проблемы, т.к. ребенок не засыпал при любом раскладе - хоть в 9 хоть в 11, хоть одна, хоть со мной, хоть с папой - пробовали всё и не было сдвига.
Вы, наверно, не в курсе того, что мне за последние полтора года на форуме многократно давали советы относительно моих проблем с дочкой и шли длительные дискуссии в разных темах и у меня в дневнике по этому вопросу с участием многих форумчан.
Я бы не хотела возвращаться к обсуждению этого, т.к. проблема эта почти перестала существовать. Слава Богу!
Я использовала сейчас эту ситуацию из прошлого для иллюстрации - в чём может заключаться помощь Бога и как я не могла принять эту помощь.
akipik

#1414 Ваджра » Вс, 8 марта 2009, 17:01

arka
А сказать ребёнку спокойной ночи, и, поцеловав, пойти заняться своими
делами нельзя?
Если бы вы прочитали всю переписку акипик, вы не задавали бы таких вопросов.

так и друг псевдободхиссатв никто
свыше не уполномочивал, а они лезут туда, куда их не просят,
и в то, в чём они мало что понимают.
Нельзя куда-то залезть насильно, когда не просят. Господь не попустит. Так что не волнуйтесь, никто на ваши страдания не покусится.
А у Лены-акипик страдания уже зашкаливали, до ненависти к ребёнку и суицидных настроений. Если все кругом такие понимающие всё, то отчего ж ей помог не форум ДК, а какая-то посторонняя женщина, которую тут принято считать воплощением зла и всячески глумиться? Вот Нора всё пытает Лену - отчего да отчего Галя? ну потому что видимо Нора не нашлась чем помочь, я не знаю.. Или ещё кто-то с форума..
Право человека искать помощь везде, где можно. И не оправдываться за выбор тоже его право.
Ваджра
Аватара

#1415 ines-ik » Вс, 8 марта 2009, 17:07

Александэр писал(а):Человек идет за чувством
С чувствами у человека не все ведь просто, Саш...
Человек - единственное животное, способное на самопоржтвование, вплоть до потери своей жизни ради другого человека. И это ведь - тоже чувство... :unsure:
А чувства, связанные с агрессией, имет всегда корни - в инстинктах. Значит, человек идет здесь за инстинктом... :unsure:
Ваджра писал(а):Нельзя куда-то залезть насильно, когда не просят. Господь не попустит
Значит, новости о квартиных ворах - просто миф... :unsure:
ines-ik

#1416 arka » Вс, 8 марта 2009, 17:08

Это заблуждение, говорить, что Господь не попустит.
Попустит.
Очень просто залезть туда, куда тебя не просят.
И накуролесить там по полной программе.
Лена, я читала ваши дневники, рада, что у вас наладилось с дочкой.
Просто, мне непонятно, почему обязательно ребёнок должен лечь и
заснуть. Ну не спится ему, и пусть не спит.
Но если вы не хотите больше это обсуждать, ваше право.
arka

#1417 vc » Вс, 8 марта 2009, 17:12

ivolya писал(а):грусно, но пока пинка под зад не получу, думать не стану

не тем местом думаете :wacko:
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1418 MAXim » Вс, 8 марта 2009, 17:15

Ваджра писал(а):А у Лены-акипик страдания уже зашкаливали

И вот приходит к тебе человечик и говорит...что вся тьма что в тебе...так ведь она тоже от Бога...ведь кроме Его воли ничего и нет...ни твоей воли нет... ни воли сатаны нет...и не стоит барахтаться и пытаться что то исправить...просто расслабся и получи удовольствие...стань его орудием...

И вот становится вроде полегче...и бороться ведь не надо...а то что он и дальше дает тебе страдания...так ведь то не знак что не туда идешь...а как раз наоборот...это очищение...и ему надо радоваться...ведь в Боге есть все и свет и тьма...и в тебе тоже...и так и надо...и так будет всегда...

И по воле дано будет...и медленно...медленно...жизнь все больше начинает походить... на чистилище...вечное...

Ну ведь не ад...и то хорошо...

Хорошо?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1419 Кнопка » Вс, 8 марта 2009, 17:22

arka
нужно жать на цитата под аватаркой (или под тем местом, где должна быть аватара), тогда будет цитироваться часть текста. Если жать на кнопку "цитата" в окошке текста, то будет цитироваться все сообщение. :)

В приведенном вами примере есть несколько характерных деталей. Во-первых:
arka писал(а):Женщина стала слёзно просить Бога
То есть она стала навязывать Богу свою волю. Основная черта в мировоззрении бодхисаттвы - наоборот, принятие воли Бога. Если Бог откажет в переброске кармы, бодхисаттва не станет настаивать.
В свете двуполярного мировоззрения это смотрится как сделка. Но настоящий бодхисаттва не станет просить того, что против воли Бога, потому что он чувствует эту волю сердцем. Женщина же в приведенном вами примере, даже после того, как ей показали будущее этого ребенка, продолжала настаивать на своем. Разумеется, это не бодхисаттва.
PS Поясню, что я имею в виду под "настоящим бодхисаттвой". Это такие люди, которых в Христианстве называют "святыми".
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#1420 Ваджра » Вс, 8 марта 2009, 17:24

Ines-ik
Не могли бы Вы сказать - здесь, на форуме то же самое происходит? И примеры можете привести?
А какие примеры вас убедят? Надо предоставить тут список добрых дел? :smile: С доказательствами и печатями?

Я, как и немногие другие не "бодхисатвы" форума :? заметила, что "бодхисатвы" - несдержанны, агрессивны и грубы часто.
Ну я бы не сказала, что их несдержанность и грубость как-то особенно выделяются на общем фоне. В последние дни, в этих дискуссиях, даже теряются, просто тонут. :) Они все обычные люди и в них обычные заморочки, такие же, как и у остальных. Просто захотелось им поставить статус себе "бодхисаттва", ну чтоб цель обозначить, куда стремиться. Что и привлекло всеобщее порицание и травлю. Но это хорошая практика, как обрести сильное и устойчивое сознание, чтоб не вестись на агрессию, не погружаться надолго в тот негатив, что выливается на голову, и быстро обретать равновесие в душе. Пройдёт первоначальная пена и польётся чистая светлая вода. Не всё сразу.. Невозможно, чтоб из обычного человека сразу получился Бодхисаттва без промежуточных этапов, это просто нереально. Но цель их высокая и я всячески поддерживаю и уважаю ребят.
Впрочем, всё это многократно тут озвучивалось и повторяться не имею желания.
Ваджра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка