Кнопка писал(а):Да пажалста, отрабатывай, чаво всполошился-то? Нам твоя карма нафиг не нужнаНЕМО писал(а):Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
Если вы нам понадобитесь,мы вас обязательно позовем![]()
А припрет - к Богу обращайся, мы тебе тут не маги какие, чтоб без Его воли с тебя что-то снимать..обязательно. На хлебе и водеakipik писал(а):Бодхисаттвы, а вы пост соблюдаете?. А еще самобичеванием занимаемся.. по средам и пятницам..
![]()
представь, что твоя дочь сильно заболела и умирает. И ты можешь попросить Бога дать тебе часть ее кармы и поболеть вместе с ней. И тогда она не умрет. А можешь смотреть со стороны и убеждать себя, что это воля Бога на ее болезнь, и тебе вмешиваться не нужно.akipik писал(а):боюсь, что стану такой же сумашедшей помогальщицей, как вы
Понимаешь, рано или поздно наступает такое состояние, когда страдания ближнего начинают вызывать боль. Настоящую, не придуманную. И понимаешь, как ему плохо. И просто не можешь спокойно это созерцать.. хотя прекрасно понимаешь, что это - воля Божья.. Вот такая вот дилемма..
Stella
Если у вас существуют ограничения в сознании - вы считаете, что нужно их навязывать всем?
Спасибо, но нам и своих тараканов хватает![]()
Вопрос про "называться словами" - не ко мне. Мне лично все равно, каким набором букв называться.
Небольшое уточнение для паникеров. Бодхисаттва не снимает карму. Он дает согласие Богу на то, чтоб Он перекинул часть чужой кармы. А даст Бог или нет, и что Он даст - это уже Его дело. От нас - лишь согласие с Его волей.
Предвидя наезды, что, дескать, кто мы такие, чтоб соглашаться или нет с Богом, и что Он сам лучше знает - обращаю ваше внимание на то, что подавляющее большинство людей все время находится в состоянии несогласия с Богом по многим аспектам своей жизни. Не думаю, что борьба с Богом лучше, чем согласие.. И мое глубокое имхо - Христос потому и назывался Сыном Божьим, что ни в чем Отцу не перечил. А мы так.. создания..
Чё - то у меня не выделяется часть текста, а, только целиком... Ну да ладно...
Кнопка, вы в этой ветке часто пишете, что бодхиссатва с просьбой
о перекидывании ему чужой кармы, всё равно, что православный святой,
но вот на приведённому вами примеру про дочку и мать, могу ответить
пересказом одной истории, рассказанной, кажется Иоанном Крондштатским:
В 19 веке жила - была одна женщина дворянка. У неё очень тяжело заболел
ребёнок, маленький сын. Женщина стала слёзно просить Бога, чтобы Он
перенёс болезнь ребёнка на неё, чтобы ребёнок не умер. И было женщине
видение, что она видит своего взрослого сына живым и здоровым,
только с одной маленькой поправкой, сын стал терроистом ( в 19 веке такое тоже
было), и перестал верить в Бога. Атеистом вырос. Но женщина всё равно сказала,
что хочет, чтобы её ребёнок остался жить, несмотря на то, что выжив, он становился
атеистом. Прошли годы, ребёнок выжил и стал атеистом и террористом.
Вот вам наглядный пример псевдободхиссатвы. Нету в этом никакого просветления.