...я - мама... %-)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#141 rusja » Чт, 27 декабря 2007, 18:05

Ну, Бог в помощь!
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#142 Оленька » Чт, 27 декабря 2007, 19:04

:Love33: Уря!!!!!!!!
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#143 LIMA » Чт, 27 декабря 2007, 22:28

Муся писал(а):...цвет никак не выберу...

Желтенький бери, солнечный :)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#144 sestra » Чт, 27 декабря 2007, 22:33

rusja писал(а):скажешь потом Соньке, что она форумовский ребенок с самих первых дней еще до рождения.

!!! Здорово! :grin:
sestra

#145 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 23:16

rusja
sestra
:) :wub: надо для семейного архива запечатлеться вот как щас: в одной руке кулёк в пелёнке, а другой по клаве клац-клац! :grin:
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 1 месяц

#146 Муся » Чт, 27 декабря 2007, 23:17

LIMA писал(а):Желтенький бери, солнечный

Вот видишь уже по последним фоткам, к жёлтому и склоняюсь, но они все разной степени жёлтости :grin:
Муся
Автор темы

#147 sestra » Чт, 27 декабря 2007, 23:23

Муся, а ты блондинка, шатенка? Цвет кожи, глаз? Под себя подбирай, под свою цветовую гамму. Чтоб себе нравилась в этом оттенке.
sestra

#148 Благодарю » Чт, 27 декабря 2007, 23:34

sestra писал(а):Под себя подбирай, под свою цветовую гамму. Чтоб себе нравилась в этом оттенке.

мож тебе в придачу телефон костоправа дать ? :blink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#149 Кнопка » Чт, 27 декабря 2007, 23:43

Дмитрий АноД
Я не совсем поняла.. кому костоправ - матери или ребенку понадобится? :blink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#150 sestra » Чт, 27 декабря 2007, 23:50

Дмитрий АноД писал(а):мож тебе в придачу телефон костоправа дать ?

Ну а как раньше детей к спине привязывали? И замечательно, здоровые, и в поле мамы всегда, а это важно. Рюкзачки, знаю, не очень полезны, ребенок как бы оседает, я пользовалась, но с подстраховкой - ребенка прижимала к себе и старалась укладывать на жесткую спинку рюкзачка, по возможности. Если не под курткой несла. Ну выхода не было другого. Сейчас дочке 9 лет, все в порядке, очень спортивная, подвижная, осанка хорошая. А к мануальщику ездила как раз со старшим, хотя с ним не было никаких рюкзачков, послушно тягала без лифта коляску два раза в день на прогулку, и с 4 лет спит на фанере и тонюсенький матрас. И все равно сколиоз. Трудно сказать, пугать не стоит, по-моему, все индивидуально.
sestra

#151 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 2:01

Дмитрий АноД
А почему сразу негативная реакция?
Почему сумки с картошкой нормально, и коляску многокилограммовую, кстати, на пятый этаж пешком... а собственного ребенка - ненормально?
И, следуя этой логике, тогда уж костоправ понадобился бы сначала каждой беременной, которая ту же тяжесть носит сначала внутри...
Спасибо, я понимаю, что ты по-своему заботишься обо мне. :)
Поэтому хочу успокоить: уже общаюсь в реале с женщинами, которые (некоторые уже не первого) ребенка в слинге носят.
Смею тебя заверить, что любая нормальная мать, прежде чем принять решение о чём-то, касающемся её ребёнка - сначала соберёт максимум информации и как следует взвесит все аргументы.
Муся
Автор темы

#152 Благодарю » Пт, 28 декабря 2007, 4:06

РљРЅРѕРїРєР° писал(а):Я не совсем поняла.. кому костоправ - матери или ребенку понадобится?
обоим.
РњСѓСЃСЏ писал(а):А почему сразу негативная реакция?
:blink: с чего ты взяла ? я сам на прошлой недели был у женшины костоправа, много было разговоров почему там в общем кол-ве приоритет женской компании по числу лечашихся, вот она и обьясняла, что женщины трамвируют позвоночник чаше, а востанавливаются хуже чем мужчины.. Особено она останавливалась на тех кто после рождния ребенка.
РњСѓСЃСЏ писал(а):Смею тебя заверить, что любая нормальная мать, прежде чем принять решение о чём-то, касающемся её ребёнка - сначала соберёт максимум информации и как следует взвесит все аргументы.
ну значить я тебя подвел к теме, чтобы ты обратилась сначала к костоправу, а не собирала инфу у тех у кого много детей.
Проверься, грыжа иль смешение эт не оч приятная штука, заработать легко да времени потом фиг найдешь чтоб исправить.
sestra писал(а):Ну а как раньше детей к спине привязывали? И замечательно, здоровые, и в поле мамы всегда, а это важно. Рюкзачки, знаю, не очень полезны, ребенок как бы оседает, я пользовалась, но с подстраховкой - ребенка прижимала к себе и старалась укладывать на жесткую спинку рюкзачка, по возможности.

:blink: дивчат по сравнению с РАНЬШЕ вы дохлые курицы, особо городские.
Я б вообще эту тему не затрагивал, еслиб сам не увидел скока было женшин и какая нормальная процедура для лечения необоходима.
Вот представьте:
Приехали в деревню, а не в городе себе искали врача, там значит женшина заправляет всем..
У ней по записи по полгода люди ждут.
Так вот стандартный режим:
Две недели живете там, при этом ежедневно должны нагуливать 15 километров, ежедневно вас обвязывают простыней с твердой подкладкой на спине, спать только на животе и ни че не снимаете, не садится, или стоя или лежа, после первого дня процедур вы опухаете так, что глаз не видно, эт от того, что органы еще не заработали. И естесно никаких тяжестей, свежий воздух..След. проверка через месяц...а еще каждому свои сроки и периуды,.от некоторых отказывается.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#153 rusja » Пт, 28 декабря 2007, 10:36

Дмитрий АноД писал(а):У ней по записи по полгода люди ждут.
Так вот стандартный режим:

Она и не принимает всех, потому что не всем этот стандартный режим подходит, и не панацея это, естесственно. Я, вообще, знаю случаи, что после мануальщиков людей парализовало, и они вместо обещанного здоровья пересаживались в инвалидные коляски.
Себе надо доверять!
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#154 Кнопка » Пт, 28 декабря 2007, 10:40

Дмитрий АноД
У меня - четверо. Пока костоправ не нужен :tongue: Сначала же его в животе носишь, так от чего должно быть смещение?
Поменьше категоричности, Дим, побольше логики! ;) :wub:

Кстати, все хочу спросить: из-под какого безобраузера такие закорючки всместо ников получаются? :blink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#155 LIMA » Пт, 28 декабря 2007, 11:07

sestra писал(а): с 4 лет спит на фанере и тонюсенький матрас. И все равно сколиоз

А вот именно из-за фанеры! ;)
Сестра, сейчас оч. много литературы хорошей о позвоночнике и все врачи в один голос говорят -спать на жесткой поверхности это просто преступление! (Какой идиот придумал?)
Позвоночник он не идеально прямой как струна, он с изгибами - поэтому и матрас должен быть не менее 7-10 см толщиной: упругий, чтобы все же позволял позвоночнику принимать нормальное его положение.
А что происходит у твоего малыша? Он ложится на жесткое и позвоночник не может принятьь анотомическую форму - он выпрямляется, позвонки давят друг нат друга, идет смещение. Конечно, сколиоз... :sad:
LIMA
Аватара

#156 sestra » Пт, 28 декабря 2007, 13:09

LIMA
LIMA писал(а):(Какой идиот придумал?)

Дык в поликлинике и придумали... :sad: В городе уже на ортопедическом матрасе спит, а на даче пока на фанерке..... :sad: Уберу, спасибо за совет! :)
sestra

#157 LIMA » Пт, 28 декабря 2007, 14:52

Поликлиники - да... Это сила :grin:
Вот у меня недавно - Тёмка кашляет,температурит, вызвала врача.
Она посмотрела его, послушала и мне, со вздохом:
-Ну вы же лучше меня знаете, чем лечить. Чего вызывали-то?
:grin:

sestra, ты с его сколиозом не запускай, потом сложнее исправить. по себе знаю. Как минимум - упражнения плюс можно корректор осанки купить (только в спец. ортопедическом магазине, где точно подберут)
LIMA
Аватара

#158 sestra » Пт, 28 декабря 2007, 15:25

LIMA писал(а):Она посмотрела его, послушала и мне, со вздохом:
-Ну вы же лучше меня знаете, чем лечить. Чего вызывали-то?

:lol: С простудами у нас также. Врач говорит - ну, вы в курсе.....А вызывать зачем - да только для справки в школу. :grin:
sestra

#159 LIMA » Пт, 28 декабря 2007, 15:41

Тёмке пока справка в школу не нужна, ему всего год и восемь :grin:
LIMA
Аватара

#160 sestra » Пт, 28 декабря 2007, 15:48

LIMA писал(а):Тёмке пока справка в школу не нужна, ему всего год и восемь

А....Понятно! :lol:
sestra