Список разделов › Прочее › Беседка
dragonfly писал(а):наверное, удовольствия относятся как приятному для тела....а радость к приятному для души,
Я так не считаю. Одно вполне может быть связано с другим. Почему нет?dragonfly писал(а):вы путаете понятия...радость и удовольствие...это не одно и тоже.....
Не только. Можно и порадоваться, что бутерброд этот есть, и он вкусный.dragonfly писал(а):скажем, съесть бутерброд с икрой - это удовольствие
Я думаю, что это верно лишь отчасти. Вообще глупо чураться нормальных удовольствий, так устроено природой, чтобы человек был способен их получать, испытывать. А идти против природы, тоже, может быть чревато. Просто все должно быть в меру и здорОво.dragonfly писал(а):а любоваться на солнечные блике на закате у море - радость, имхо
наверное, удовольствия относятся как приятному для тела....а радость к приятному для души, както так, имхо
Я считаю, что наши "знатоки" - совсем не знатоки.dragonfly писал(а):я вот согласна со всеми нашими знатоками вед, что кофе это не благостный напиток....
всемleon писал(а):dragonfly писал(а):наверное, удовольствия относятся как приятному для тела....а радость к приятному для души,
Чем отличается тело от души?
Тело - это тоже части души, самый ее толстый слой, так сказать.dragonfly писал(а):всем
выходят из человека фекалии......а помыслы и эмоции не выходят, они в человеке находятся и определяют его поведениеVesna1 писал(а):Вредно не то, что входит в человека, а то, что выходит из него - в виде помыслов и эмоций.
Если бы это было так! Но человек их излучает, испускает вовне себя. И соответственно может оказывать хорошее влияние на окруж.пространство, а может еще больше его загаживать. Причем необязательно даже что-то делать на физическом плане, достаточно отравлять его своим присутствием в этом случае.dragonfly писал(а):а помыслы и эмоции не выходят, они в человеке находятся и определяют его поведение
Таня, гуна благости по своему воздействию отличается от гуны невежества тем, что действие в гуне благости вначале приносит дискомфорт, а потом счастье. А гуна невежества вначале приносит счастье с последующим дискомфортом.Vesna1 писал(а):Я тоже несогласна. Вообще это ошибочно (имхо) думать, что человек родился, чтобы себя ограничивать в чем-то. К тому же это оборотная сторона той точки зрения, согласно которой от жизни надо брать все, что только можно.dised писал(а):Человек рождается на Земле, чтобы совершать аскезы.
Всеми этими установками можно такого себе наворотить, что потом не одну жизнь будешь разгребаться.
но я его пью в ненормальных количествах....по несколько раз в день....нормально раз в месяц прийти в кафе и выпить каппучино......ну или два раза.......и это будет хорошее удовольствие....и оно душе не во вред....Vesna1 писал(а):Кофе даже полезен - в нормальных количествах. :
А Вы, видимо, забыли старинное высказывание СНЛ о том, что при угнетении тела оживает душа.leon писал(а):*!*
Я написала, что все должно быть здорОво. И в меру. Все, остальное - умственные завихрения.dised писал(а):Или человек колет себе наркотик. Вначале испытывает счастье, а после - дикий дискомфорт.
dragonfly писал(а):всем
Ну это да. Так с любым продуктом, если пристраститься.dragonfly писал(а):но я его пью в ненормальных количествах....по несколько раз в день....нормально раз в месяц прийти в кафе и выпить каппучино......ну или два раза.......и это будет хорошее удовольствие....и оно душе не во вред....
не с любым....с водой такого не будетVesna1 писал(а):Ну это да. Так с любым продуктом, если пристраститься.
мера угнетения?dised писал(а):при угнетении тела оживает душа.
Главное следить, чтобы душа не покинула тело.monroe писал(а):мера угнетения?dised писал(а):при угнетении тела оживает душа.
это важно.
это зависит......от конкретной ситуации.....monroe писал(а):мера угнетения?dised писал(а):при угнетении тела оживает душа.
это важно.
Избыток принимаемой воды может нанести организму вред. Почему? Во-первых, организм может принять без вреда для здоровья столько воды, сколько сможет всосать кишечник. Избыток же "пролетит насквозь", обернувшись жидким стулом. Выпивая воды, больше чем достаточно, человек сам обуславливает вымывание из своего организма всех нужных ему солей и минералов. Из-за этого в организме может пострадать солевой баланс. Кроме того, почкам придется в таком случае работать с удвоенной силой. Но ведь они имеют свой предел производительности и не смогут вывести из организма всю лишнюю жидкость, если её будет слишком много.dragonfly писал(а):с водой такого не будет
карму можно отработать только в теле.dised писал(а):Главное следить, чтобы душа не покинула тело.monroe писал(а):мера угнетения?dised писал(а):при угнетении тела оживает душа.
это важно.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей