Что нибудь хорошее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Мама Роза » Вт, 29 декабря 2015, 10:14

Алиса денег просила

прошу тоже

можете что нибудь хорошее написать мне

хоть картинку с котиками

мне оч надо

спасибо
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Что нибудь хорошее

#141 leon » Ср, 20 января 2016, 16:19

dragonfly писал(а):наверное, удовольствия относятся как приятному для тела....а радость к приятному для души,

Чем отличается тело от души?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 8 месяцев

#142 Vesna1 » Ср, 20 января 2016, 16:21

dragonfly писал(а):вы путаете понятия...радость и удовольствие...это не одно и тоже.....
Я так не считаю. Одно вполне может быть связано с другим. Почему нет?
Но может быть и не связано. Смотря в какой ситуации.
dragonfly писал(а):скажем, съесть бутерброд с икрой - это удовольствие
Не только. Можно и порадоваться, что бутерброд этот есть, и он вкусный. :grin:

dragonfly писал(а):а любоваться на солнечные блике на закате у море - радость, имхо
наверное, удовольствия относятся как приятному для тела....а радость к приятному для души, както так, имхо
Я думаю, что это верно лишь отчасти. Вообще глупо чураться нормальных удовольствий, так устроено природой, чтобы человек был способен их получать, испытывать. А идти против природы, тоже, может быть чревато. Просто все должно быть в меру и здорОво.

dragonfly писал(а):я вот согласна со всеми нашими знатоками вед, что кофе это не благостный напиток....
Я считаю, что наши "знатоки" - совсем не знатоки.
Вредно не то, что входит в человека, а то, что выходит из него - в виде помыслов и эмоций.
Кофе даже полезен - в нормальных количествах. И нет ничего такого, если человек время от времени его употребляет. Все остальное насчет благости - игры разума. Но каждому свое. :smile:
Vesna1

#143 dragonfly » Ср, 20 января 2016, 16:21

leon писал(а):
dragonfly писал(а):наверное, удовольствия относятся как приятному для тела....а радость к приятному для души,

Чем отличается тело от души?
всем :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 7 месяцев

#144 Vesna1 » Ср, 20 января 2016, 16:22

dragonfly писал(а):всем
Тело - это тоже части души, самый ее толстый слой, так сказать. :grin: :roll:
Vesna1

#145 leon » Ср, 20 января 2016, 16:22

*!*
leon
Аватара

#146 dragonfly » Ср, 20 января 2016, 16:23

Vesna1 писал(а):Вредно не то, что входит в человека, а то, что выходит из него - в виде помыслов и эмоций.
выходят из человека фекалии......а помыслы и эмоции не выходят, они в человеке находятся и определяют его поведение :smile: :smile:
dragonfly

#147 Vesna1 » Ср, 20 января 2016, 16:28

dragonfly писал(а):а помыслы и эмоции не выходят, они в человеке находятся и определяют его поведение
Если бы это было так! Но человек их излучает, испускает вовне себя. И соответственно может оказывать хорошее влияние на окруж.пространство, а может еще больше его загаживать. Причем необязательно даже что-то делать на физическом плане, достаточно отравлять его своим присутствием в этом случае.
Vesna1

#148 dised » Ср, 20 января 2016, 16:30

Vesna1 писал(а):
dised писал(а):Человек рождается на Земле, чтобы совершать аскезы.
Я тоже несогласна. Вообще это ошибочно (имхо) думать, что человек родился, чтобы себя ограничивать в чем-то. К тому же это оборотная сторона той точки зрения, согласно которой от жизни надо брать все, что только можно.
Всеми этими установками можно такого себе наворотить, что потом не одну жизнь будешь разгребаться.
Таня, гуна благости по своему воздействию отличается от гуны невежества тем, что действие в гуне благости вначале приносит дискомфорт, а потом счастье. А гуна невежества вначале приносит счастье с последующим дискомфортом.
Допустим, окунаешься ты в прорубь в Крещение ( как предлагали автору темы). Вначале испытываешь холод и стресс (дискомфорт). А потом по телу разливается тепло и благодать ( аскеза, приводящая к счастью).
Или человек колет себе наркотик. Вначале испытывает счастье, а после - дикий дискомфорт.
Все святые старцы после своих духовных подвигов испытывали огромное счастье. Нам это трудно понять в нашей рутинной комфортной жизни.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#149 dragonfly » Ср, 20 января 2016, 16:31

Vesna1 писал(а):Кофе даже полезен - в нормальных количествах. :
но я его пью в ненормальных количествах....по несколько раз в день....нормально раз в месяц прийти в кафе и выпить каппучино......ну или два раза.......и это будет хорошее удовольствие....и оно душе не во вред....
а постоянно употреблять это плохо, однозначно
dragonfly

#150 dised » Ср, 20 января 2016, 16:32

leon писал(а):*!*
А Вы, видимо, забыли старинное высказывание СНЛ о том, что при угнетении тела оживает душа.
dised
Аватара

#151 Vesna1 » Ср, 20 января 2016, 16:32

dised, Эдик, закопай Веды где-нибудь. :-D
И будь нормальным человеком. :hi-hi:

dised писал(а):Или человек колет себе наркотик. Вначале испытывает счастье, а после - дикий дискомфорт.
Я написала, что все должно быть здорОво. И в меру. Все, остальное - умственные завихрения.
Vesna1

#152 leon » Ср, 20 января 2016, 16:34

dragonfly писал(а):всем

Душа материальна?
leon
Аватара

#153 Vesna1 » Ср, 20 января 2016, 16:35

dragonfly писал(а):но я его пью в ненормальных количествах....по несколько раз в день....нормально раз в месяц прийти в кафе и выпить каппучино......ну или два раза.......и это будет хорошее удовольствие....и оно душе не во вред....
Ну это да. Так с любым продуктом, если пристраститься.
Кроме того, кофе в таких количествах приводит к потере каких-то микроэлементов.
Лучше переходите на его заменители - цикорий, всякие зерновые напитки. И вкусно, и полезно.
Vesna1

#154 dragonfly » Ср, 20 января 2016, 16:38

Vesna1 писал(а):Ну это да. Так с любым продуктом, если пристраститься.
не с любым....с водой такого не будет :smile: :smile:
dragonfly

#155 monroe » Ср, 20 января 2016, 16:40

dised писал(а):при угнетении тела оживает душа.
мера угнетения?
это важно.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#156 dised » Ср, 20 января 2016, 16:41

monroe писал(а):
мера угнетения?
это важно.
Главное следить, чтобы душа не покинула тело.
dised
Аватара

#157 dragonfly » Ср, 20 января 2016, 16:42

monroe писал(а):
мера угнетения?
это важно.
это зависит......от конкретной ситуации.....
вот я сегодня утром больше минуты простояла в упражнении "планка"....кстати, ОЧЕНЬ полезная, всем рекомендую...но стоять тяжело, очень...но потом воспреваешь.......но думаю, у каждого свое время стояния, сколько выдержит
dragonfly

#158 leon » Ср, 20 января 2016, 16:42

dragonfly писал(а):с водой такого не будет
Избыток принимаемой воды может нанести организму вред. Почему? Во-первых, организм может принять без вреда для здоровья столько воды, сколько сможет всосать кишечник. Избыток же "пролетит насквозь", обернувшись жидким стулом. Выпивая воды, больше чем достаточно, человек сам обуславливает вымывание из своего организма всех нужных ему солей и минералов. Из-за этого в организме может пострадать солевой баланс. Кроме того, почкам придется в таком случае работать с удвоенной силой. Но ведь они имеют свой предел производительности и не смогут вывести из организма всю лишнюю жидкость, если её будет слишком много.

Если почки в обычном режиме не справляются, то начинают выделять ангиотензины – особые вещества, способствующие повышению кровяного давления. А повышенное давление в свою очередь как минимум заставляет не только работать с перегрузкой сердце, но и может вызывать такие неприятные последствия, как инфаркт, инсульт, разрывы аневризм и т.д. А длительное повышенное давление, в конце концов, приводит к сердечной недостаточности, а также к атеросклерозу сосудов.

Не переработанная почками избыточная жидкость начинает поступать в ткани человеческого организма, накапливаясь при этом в межклеточной жидкости, что оборачивается внешне отеками. И если отёки лица, туловища, рук или ног – это не эстетично и неудобно, то отёки каких-либо внутренних органов могут нести угрозу здоровью, а может и жизни человека.
Источник: http://vredna.ru/vredno-li-pit-mnogo-vody
leon
Аватара

#159 dragonfly » Ср, 20 января 2016, 16:46

пей вода, ешь вода.......... :dont_knou: :dont_knou: :smile:
dragonfly

#160 monroe » Ср, 20 января 2016, 16:46

dised писал(а):
monroe писал(а):
мера угнетения?
это важно.
Главное следить, чтобы душа не покинула тело.
карму можно отработать только в теле.
поэтому тело надо ценить.
если балансировать на грани отлёта души и её не отлёта, возможности тела полностью использованы не будут.
а дальше по Библии - что бывает за неиспользованные таланты.

но это разговор двух душ разного происхождения.
для земной души тело возможно уже идёт в разряд чего-то надоевшего, как вышедшие из моды трусы по талию.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Пред.След.

Вернуться в Беседка