Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#141 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:30

Марк писал(а):
mimo писал(а):скажи честно: "Да, я плохо читал Лазарева и создал из него себе кумира".
В отличии от вас я от него не отрекся. :smile:
Марк, ну, во первых - мы с тобой на ты.. и уже лет эдак с пол десятка. :-D

Марк, а во вторых - отрекаются от Бога, например. :pardon:
Т.е. ты лишний раз подтверждаешь, что молишься на Лазарева.

Марк, ты не можешь понять простых истин. Я читаю Лазарева и сейчас.. и слушаю и смотрю. Может, даже более тебя. Но, я не молюсь на него. :drink:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#142 dised » Вс, 1 ноября 2015, 8:35

mimo писал(а):dised, Лазарев никого не держит
Наталья Владимировна, прекратите ставить Павлу плюсики! :grin:

Знаю просто примеры, когда он был недоволен, что последователи перестают ему верить и уходят.
Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.
Вот так. Ни много ни мало.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Марк писал(а):Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей).
А вариант того, что мне увиделась ложность учения ДК не рассматривается?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 4

#143 elizabeth » Вс, 1 ноября 2015, 8:47

Марк писал(а):Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей). Все нормально. Процесс идет. Через череду разочарований придешь к вере лишь в Одного невидимого Бога. И будешь знать, что все происходит по воле Целого, а не людей, гуру и других частей.
Марк, :approve:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#144 Сергей Б » Вс, 1 ноября 2015, 8:48

Кстати, есть такое понятие у ведических лекторов - разочарованный ум. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#145 Благодарю » Вс, 1 ноября 2015, 8:51

dised писал(а):его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.
)))

Добавлено спустя 49 секунд:
похоже на мантру самоуспокоения
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#146 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:54

dised писал(а):Знаю просто примеры, когда он был недоволен, что последователи перестают ему верить и уходят.Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.Вот так. Ни много ни мало.
dised, и что? Ну, пожаловался человек тебе. Ты нам пожаловался, в свою очередь.
Но, мы же не бежим к Лазареву жаловаться на Эдика, что они с Вовочкой уже достали все новые и старые ФДК вместевзятые.. :-D
mimo
Аватара

#147 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 8:57

elizabeth писал(а):
Марк писал(а):Все по Лазареву. Он был твоим кумиром, ты разочаровался в нем, он не подтвердил твоих ожиданий. Теперь ищешь новых кумиров ( учителей). Все нормально. Процесс идет. Через череду разочарований придешь к вере лишь в Одного невидимого Бога. И будешь знать, что все происходит по воле Целого, а не людей, гуру и других частей.
Марк, :approve:
elizabeth, кстати.. Марк ничем не отличается от Эдика - в своём высокодуховном порыве. Вектор один, а знаки разные. Но, модуль от этого не меняется. :-D
mimo
Аватара

• 2

#148 elizabeth » Вс, 1 ноября 2015, 9:00

mimo писал(а):Марк ничем не отличается от Эдика - в своём высокодуховном порыве. Вектор один, а знаки разные. Но, модуль от этого не меняется.

Мы все друг от друга мало отличаемся...Я отметила конкретное высказывание Марка. :smile: Всего лишь...
elizabeth
Аватара

• 1

#149 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 9:02

elizabeth писал(а):
mimo писал(а):Марк ничем не отличается от Эдика - в своём высокодуховном порыве. Вектор один, а знаки разные. Но, модуль от этого не меняется.

Мы все друг от друга мало отличаемся...Я отметила конкретное высказывание Марка. :smile: Всего лишь...
elizabeth, а я и не против. :-D :wink:
mimo
Аватара

• 1

#150 elizabeth » Вс, 1 ноября 2015, 9:04

mimo писал(а):elizabeth, а я и не против.

Да я и это понимаю... :smile:
elizabeth
Аватара

#151 mirrory » Вс, 1 ноября 2015, 12:38

Марк писал(а):Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.

разве это только к Лазареву можно отнести?
к любому кумиру
mirrory F
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: астра

#152 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 13:01

mimo писал(а):
dised писал(а):Знаю просто примеры, когда он был недоволен, что последователи перестают ему верить и уходят.Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.Вот так. Ни много ни мало.
dised, и что? Ну, пожаловался человек тебе. Ты нам пожаловался, в свою очередь.
Но, мы же не бежим к Лазареву жаловаться на Эдика, что они с Вовочкой уже достали все новые и старые ФДК вместевзятые.. :-D
Не верю,что СН говорил Дисэду про книги.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#153 mimo » Вс, 1 ноября 2015, 13:47

Brittany писал(а):Не верю,что СН говорил Дисэду про книги.)))
Brittany, так и увидел картинку. Сидит Эдик и думку гутарит с Лазаревым. Обсуждают, как же им подсадить народ на опиум ДК. А Эдик кивает, поддакивает и соглашается.. мол: "Да, Сергей Николаевич, народ на ФДК совсем отбился от рук. Пора их вообще прикрыть нафик". :-D
Кстати, шутка не лишена правды. Вполне возможно, что именно так и было. Результаты мы все прекрасно помним. Как Эдик приходил во временный чат Дзена и потешался над бомжиками от ФДК. Т.е. над нами. :cry:
Эх.. давно уже это было.. :-D
mimo
Аватара

#154 _Tasha » Вс, 1 ноября 2015, 15:07

mimo писал(а):Эдик приходил во временный чат Дзена и потешался над бомжиками от ФДК. Т.е. над нами.

mimo, странное дело, когда мы были этими бомжиками, так замечательно общались. Прошлое, конечно, нельзя вернуть, но я с ностальгией вспоминаю этот чат Дзена. Все там уживались. На форуме сейчас не можем, а там в тесноте, да не в обиде уживались и многие интересные темы обсуждали. :smile: В общем, с моей точки зрения, организаторов и исполнителей попытки грохнуть ФДК - поблагодарить нужно, за то наше "бомжевание". :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#155 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 15:14

_Tasha писал(а):так замечательно общались. Прошлое, конечно, нельзя вернуть, но я с ностальгией вспоминаю этот чат Дзена. Все там уживались. На форуме сейчас не можем, а там в тесноте, да не в обиде уживались и многие интересные темы обсуждали.
:ninja:
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Ср. : нет худа без добра; Теля умерло, хлева прибыло.

Спойлер
— Рад вас видеть здоровым и бодрым.— И я давно собирался повидать вас,— хмуро сказал Игнатьев,— да никак не мог собраться, Фока Петрович. Зато сегодня встретились... Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло. Саянов, Страна родная. Мне с вами надо друг друга еще крепче держаться...— Завтра я помирюсь с Юркой.. Перед ним мне особенно как-то совестно.. Я рассказал, что мы решили организовать комсомольскую ячейку и зажить по-новому.— Правильно! — согласился Гришка.— Как это говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. А. Барышников, Кто честен и смел. Не знаю, чем бы закончилась моя ссылка на «Глухарь», не заболей я желтухой... Как говорится, <не было бы счастья — да несчастье помогло!> Г. Жженов, От <Глухаря до <Жар-птицы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#156 NikolaiN » Пн, 2 ноября 2015, 1:43

Марк писал(а):Было время разочаровался в нем. Когда он перестал пользоваться диагностикой зала и писем слушателей семинара, а начал лишь анализировать ситуацию исходя из накопленного опыта с помощью интеллекта.
Но спустя пару лет вернулся к ранним книгам Лазарева и понял, что там много ценных советов и наблюдений, которых больше нет ни в одном источнике.
А от СНЛа я ни как не завишу. Был дважды на его лекциях в Одессе аж в 2007 г. Больше участвовать в них не планирую. На личную встречу не претендую. Он для меня такой же далекий персонаж как Кришнамурти, Рамана Махарши или звезды кино. Мне до них далеко, а им до меня вообще фиолетово.
Достойный ответ, спасибо :smile:
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#157 Марк » Пн, 2 ноября 2015, 6:11

mimo писал(а):ну, во первых - мы с тобой на ты.. и уже лет эдак с пол десятка.
Я обращался не к одному тебе. :grin:
mimo писал(а):а во вторых - отрекаются от Бога, например.
Т.е. ты лишний раз подтверждаешь, что молишься на Лазарева.

Марк, ты не можешь понять простых истин. Я читаю Лазарева и сейчас.. и слушаю и смотрю. Может, даже более тебя. Но, я не молюсь на него.
Что значит молится на Лазарева? Я его просто читаю и наблюдаю, как его идеи реализуются в гуще жизни. Если что, я еще читаю Толстого, Достоевского, Тургенева, Чарльза Буковск и Венечку Ерофеева. Значит и на них молюсь? :Meditation:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
dised писал(а):А вариант того, что мне увиделась ложность учения ДК не рассматривается?
Пожалуйста. Укажи основные пункты этой лжи. :smile:
mirrory писал(а):разве это только к Лазареву можно отнести?
к любому кумиру
:yes:
И сам Лазарев об этом и писал во второй книге ДК.
Марк
Автор темы

#158 Марк » Вт, 3 ноября 2015, 6:25

Благодарю писал(а):Мо ж во всем мера нужна?
Согласен. Любовь идёт от души. Но это не означает, что святой должен любить и выгребную яму.
Марк
Автор темы

#159 NikolaiN » Пт, 6 ноября 2015, 0:58

Марк писал(а):Согласен. Любовь идёт от души. Но это не означает, что святой должен любить и выгребную яму.
Интересно. Подскажите, а что по вашему значит - любить? Что это за действие такое и откуда оно происходит?
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#160 Марк » Пт, 6 ноября 2015, 6:14

NikolaiN писал(а):Интересно. Подскажите, а что по вашему значит - любить? Что это за действие такое и откуда оно происходит?
Когда отключен ум. Он не мешает чистой энергии из Тонкого плана наполнять энергосистему человека. Любовь это энергия высокой частоты. Чтобы её ощущать надо иметь настроенный, очищенный от грязи приемник - организм, плюс ум молчащий, без внутреннего диалога. Примерно так думаю. Пишу коряво, не мастер я в терминологии.
Под обычной любовью понимают то, что защищает интересы тела и амбиции Эго. Плюс гормональный бум.
Марк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка