Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:41

Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Я же сейчас пытаюсь в очередной раз сойтись с мужем. И вот он весь такой хороший, а я бешусь. Пытаюсь упорядочить свою жизнь (старость подкралась незаметно), что б здесь одно лежало, там другое, да в хаусе, но в моем хаосе а когда в мой хаос вмешиватся потусторонний разум я ж никогда ниче не найду :facepalm: (это так, мелочи из жизни), а смысл в том, что жить с кем-то это очень не просто.
Вот и вопрос, а зачем все начинать, если и так все хорошо? Может это стериотип?

П.С. Вот кажется мне, что в прошлой жизни я была мужиком, и тот мужик мне сейчас говорит: "Все быба дуры, еб-ть вас нужно чаще, что б гемороя в бошках было меньше" :hi-hi:
Соответственно на этот комент у меня ответ:"надоело" :obida:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

#141 Сурия Каур » Пн, 31 августа 2015, 13:01

Мама Роза писал(а):
_ANDREW писал(а):И у меня уже тревожные волнения - весь сложившийся уклад нарушится, опять вещи будут не на месте лежать, и вообще отвык я от жизни с кем то.
а старость не страшно в одно лицо встречать ?

А ты думаешь, от того, что старость ни в одно лицо встречается оно как-то легче?
Сурия Каур

#142 Мама Роза » Пн, 31 августа 2015, 13:06

Сурия Каур, ну ,представь ты один лежишь , встать не можешь
чтобы за хлебом сходить элементарно

я чисто из практических соображений , а не про высокие материи
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#143 Сурия Каур » Пн, 31 августа 2015, 13:09

Мама Роза писал(а):Сурия Каур, ну ,представь ты один лежишь , встать не можешь

Ну тут уже дети должны по идее подключаться. :smile: Тебе бояться нечего.
Сурия Каур

#144 Скарлетт » Пн, 31 августа 2015, 13:10

Мама Роза писал(а):
_ANDREW писал(а):И у меня уже тревожные волнения - весь сложившийся уклад нарушится, опять вещи будут не на месте лежать, и вообще отвык я от жизни с кем то.
сезон йепли то когда нибудь закончится
Сразу представилась картина - упавший с кровати старичок Эндрю ползёт по полу и тянет руку в пустоту: "Пить....пить...."
А нет никого!
Никто стакан не принесёт!
Спойлер
Правда, говорят, что бывают редкие случаи, что пить перед смертью - не хочется. :-D
А мужики, бедолаги, из-за этого момента всю жизнь постылых жён терпят.
А потом бац - и облом, стакан воды и не пригодился.
Щёт,щёт,щёт! :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#145 _ANDREW » Пн, 31 августа 2015, 13:14

Мама Роза писал(а):
сезон йепли то когда нибудь закончится
Не страшно. дети есть, друзья, родные.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#146 Мама Роза » Пн, 31 августа 2015, 13:14

Скарлетт, до смерти то еще дожить надо :-D
вопрос : как :ninja:

Сурия Каур писал(а):Тебе бояться нечего
я хочу в дом престарелых
там хоть какая то тусовка :-D
и внуков мне не подсунешь опять же ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#147 _ANDREW » Пн, 31 августа 2015, 13:15

Мама Роза писал(а):Сурия Каур, ну ,представь ты один лежишь , встать не можешь

Перед глазами двух разных людей, которые доживают жизнь в одиночестве. Не жалеют они, что без мужа и жены. Привыкли, справляются, не жалуются даже когда тяжело.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#148 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 16:43

Скарлетт писал(а):Правда, говорят, что бывают редкие случаи, что пить перед смертью - не хочется
Почему редкие то? Если уж совсем перед смертью, то организм отключает все сам постепенно,даже организует систему обезболивания через почечную недостаточность. Интоксикация блокирует чувствительность к боли,она же блокирует потребнсть в воде и пище, в конце останавливая сердце и дыхание.
Так что никакой эндрю с кровати не бахается и ни за каким стаканом не ползет, а тихо себе производит последний выдох, в то время как его сознание резвится с 1000-ю гурий.
Про воду говорят, когда организм еще борется и относительно силен.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#149 Солнечный лучик » Пн, 31 августа 2015, 18:34

Мама Роза писал(а):у ,представь ты один лежишь , встать не можешь
Сурия Каур писал(а):Ну тут уже дети должны по идее подключаться. :smile: Тебе бояться нечего.
_ANDREW писал(а):Не страшно. дети есть, друзья, родные.
Я понимаю о чем Мама Роза. Если говорить о старости. Дети не всегда рядом живут, в одном городе, и тем более, в одной квартире. Да и не всегда дети - опора. По опыту знакомых знаю. Друзья-родные к тому времени все тоже дряхленькие, а молодым (дальним) родным старый дед (бабка) в большинстве своем нафиг не нужны.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#150 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 19:18

Солнечный лучик писал(а):Да и не всегда дети - опора
Абсолютно точно,что ничего не гарантирует. В азиатской ментальности да, там чем больше наплодил, тем больше дивидендов. А в поломанных славянских настройках этнических духовных кодов -уже давно не так. И не все ли равно, как там пройдут последние дни,по сравнению с протяженностью жизни - неважно. Но удивляет, почему всех так заботит этот ненужный стакан воды? Ну боишься -озаботься последним средством принудительного выключения тела -сколько десятков лет, чтобы присмотреть какой либо вариант на рынке.
Grinch
Аватара

#151 Скарлетт » Пн, 31 августа 2015, 19:59

Grinch писал(а):
Скарлетт писал(а):Правда, говорят, что бывают редкие случаи, что пить перед смертью - не хочется
Почему редкие то? Если уж совсем перед смертью, то организм отключает все сам постепенно,даже организует систему обезболивания через почечную недостаточность. Интоксикация блокирует чувствительность к боли,она же блокирует потребнсть в воде и пище, в конце останавливая сердце и дыхание.
Так что никакой эндрю с кровати не бахается и ни за каким стаканом не ползет, а тихо себе производит последний выдох, в то время как его сознание резвится с 1000-ю гурий.
Про воду говорят, когда организм еще борется и относительно силен.
Grinch, Вы как-то уж слишком конкретно к вопросу подошли. :)
Я, вообще-то, иронизирую над тем, что "встретить вместе старость, чтоб было кому подать стакан воды".

По статистике женатые мужчины живут дольше неженатых, а незамужние женщины дольше замужних.
С чего бы это?
Думаю, потому, что исторически так сложилось: стакан и прочую посуду подаёт женщина мужчине, а не наоборот.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#152 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 20:16

Скарлетт писал(а):По статистике женатые мужчины живут дольше неженатых, а незамужние женщины дольше замужних.С чего бы это?
Думаю, потому, что исторически так сложилось: стакан и прочую посуду подаёт женщина мужчине, а не наоборот.
По разным странам -разная статистика. По качеству состояния разума и тела - среди мужчин будет разная статистика, в зависимости от наследственности по возрастным ступеням. В том смысле, что нафига долгая жизнь в маразме, где тебе меняют памперс и подают стакан,забирая на сдачу стакан слюней. Лучше без статистики не доживать до такого" состояния по-дольше". Тут вот смотрю на новое поколение половозрелых и уже вполне совершеннолетних девочек -они вообще не заточены готовить и чего то подавать, а на уже 25-ти летних теть - яичница для них великое достижение,несмотря на наличие поваренка точка ру,также с подаванием. Так что не знаю в какую сторону иронизировать. Может в сторону эндрю,типа -ну и что, что она не умеет пожарить яичницу,зато она сумеет пожарить эндрю.
Grinch
Аватара

#153 Солнечный лучик » Пн, 31 августа 2015, 20:20

Grinch писал(а):Ну боишься -озаботься последним средством принудительного выключения тела -сколько десятков лет, чтобы присмотреть какой либо вариант на рынке.
Это чё? :eek:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#154 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 20:21

Да,да -как один из вариантов.
Grinch
Аватара

#155 Солнечный лучик » Пн, 31 августа 2015, 20:30

Скарлетт писал(а):Я, вообще-то, иронизирую над тем, что "встретить вместе старость, чтоб было кому подать стакан воды".
А я нет. Старый человек вряд ли скрасит жизнь молодого. Не каждый выдержит "джентльменский" набор, который всем нам даст старость. Поэтому лучше всего жить с человеком одного возраста, который понимает тебя в твоем старческом состоянии и любит тебя (или хотя бы привязан), чем с молодым родственником, которого ты раздражаешь, и который сцепив зубы, ждет, когда ты уже...того...
А одному страшно. Стакан - не стакан, а вот если не дай Бог что, чтоб кто-то "скорую" вызвал. Как вот у подруги, мать упала в доме и сразу обе руки сломала

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Grinch писал(а):Да,да -как один из вариантов.
Когда в разуме - не каждый на это решится, да и зачем торопиться раньше времени туда, где в любом случае будешь, а когда в маразме - тогда это не придет в голову (ИМХО)
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#156 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2015, 20:37

Читаю как детектив

Linn писал(а):Если пока не к чему, то это да, конечно. Мне потом надоело потом быть принцессой все время, чего то другого душа просит, хоть ты что.)
Насчет времени - совсем немного-). Главное- купить нормальную одежду. Цвета- белый, розовый, пастельные все, и можно сочетать с красивыми цветочными узорами. Юбки подлиннее, платья разлетайки. Потом украшения- тоже, легкие,светлые, сережки, браслеты, и можно даже с блестяшками, сваровски там),. Волосы завить, или так живенько-) как то.-) Каблучки, но не шпильки,и тоже светлые. Ну и косметики, в меру) Вот и все время, и когда все куплено так и вообще быстро.

Фото в студию, как мастер класс.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Скарлетт писал(а):Никто стакан не принесёт!

С чем? Могут принести много чего... :-D

Кстати, есть такой фильм "Стакакн воды"

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#157 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 20:43

Солнечный лучик писал(а):Когда в разуме - не каждый на это решится, да и зачем торопиться раньше времени туда, где в любом случае будешь, а когда в маразме - тогда это не придет в голову (ИМХО)
Верно. По-этому чаще всего заканчивают в маразме -по трусости, авось пронесет или ааа, плевать на всех и все. Это как не приходит в голову до маразма распорядиться своим имуществовм так, чтобы те, кто был тебе близок не учавствовал в грызне и судах. Тоже самое - кому то не приходит в голову, кому то приходит.
Есть вариант еще,когда тело и мозг тренированы в течении жизни, тогда маразм может и не наступить -раскручиваются все пружины,как у механических часов и тело останавливается. Такое тоже бывает,хороший вариант.
Grinch
Аватара

• 1

#158 Солнышко » Пн, 31 августа 2015, 20:49

Солнечный лучик писал(а):Дети не всегда рядом живут, в одном городе, и тем более, в одной квартире. Да и не всегда дети - опора. По опыту знакомых знаю. Друзья-родные к тому времени все тоже дряхленькие, а молодым (дальним) родным старый дед (бабка) в большинстве своем нафиг не нужны.
А вот обо всем об этом надо заранее думать...
Типа образом жизни...
Если мама отгараживается от бабушек-дедушек,если внуку изначально влом ехать навещать,лекарство отвести,то и с родителями так же будет поступать...(это я примеры по-коротенькому)..
А если ребёнок уехал и не подумал-как там старенькие родители сами,значит серьёзный пробел в воспитании и разрыв поколений произошёл....
так мне думается...
Если правильно были воспитаны дети,то и заботу от них родители получают,как бонус на старости лет..
А если неправильно,то и бонуса нет.....скажу так..

Хотя,сорри,тема не про это... :pardon:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#159 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 20:56

Солнышко писал(а):Если правильно были воспитаны дети
Это так,но может сработать -может нет. Для заботы о старшем поколении нужна идеология,наподобие религиозной у тех же азиатов ,на кавказе или у евреев.
Не только чел воспитан родителями, а потом посмотрел по сторонам,где все на всех забивают и стал жить,как все. Примерно, как с борьбой родителей с курением - как перестал жить с родичами и закурил, и стал питаться в макдональдсе и о ужас -разговаривать на мате.
Гораздо сильнее,когда это закатано в асфальт догмата. У славян такого, к сожалению,нет -все и каждый за себя, против всех и каждого .
Grinch
Аватара

#160 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 20:58

Ну и да, с ремаркой, что воспитание -это личный пример, а не дрессировка. Тогда шансы выше.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка