Стиль полемики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея333 » Вт, 4 августа 2015, 21:11

Интересно услышать мнения... кто- что скажет по поводу этой цитаты.
Так ли важен стиль полемики?

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Стиль полемики

#141 Фея333 » Пт, 7 августа 2015, 0:18

Grinch, у тебя просто чутья нет. Интеллекта много... а интуиции нету.

Ты не понимаешь, о чём речь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Grinch писал(а):
Фея333 писал(а):Зря я стала объяснять
А ты умеешь еще и объяснять? :-D
Вот бы в чем никогда не заподозрил, так тебя в этом умении.

я и не буду объяснять..
Есть такие дети с аутизмом - им 150 раз можно говорить про доверие, близость, интерес к собеседнику..
А им лучше понять как машинка устроена. вот и тебе - надо по винтикам всё собирать, бедолаге.
Фея333
Автор темы
Аватара

#142 Grinch » Пт, 7 августа 2015, 0:25

Фея333, Ну не брызгайся спинным мозгом тогда. Твоя квартира, твоя бабка с мамкой, твоя перспектива оказаться на улице с померанцем в обнимку.
Ушел из темы.Адиос.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#143 Фея333 » Пт, 7 августа 2015, 0:33

Grinch, ну и вали... солнышко, блистающее зелёным светом :vom: :vom:

задолбали твои проповеди
Фея333
Автор темы
Аватара

#144 Марфа Меньшикова » Пт, 7 августа 2015, 8:02

У Феи есть квартира, которая принадлежит 50% Феи, 50% маме (?)
У мамы тоже есть своя квартира.
Еще есть бабушка с квартирой, из-за которой и вся проблема - бабушка написала завещание(?) или все же доверенность(?) на внучку.
Из-за этого мама не хочет ухаживать за бабушкой, потому как терпеть проблемы она должна сейчас, а недвижимость потом получит Фея.

Я поняла так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#145 Скарлетт » Пт, 7 августа 2015, 8:46

Фея333 писал(а):Но если продаст бабушкину квартиру - то я могу остаться с половиной 1 комнатной квартиры - так как мама у меня тоже прописана и имеет 50%. Это маловероятно, но может быть такой вариант
Завещания фигня, оспариваются в суде на раз-два-три, тем более, мать наследница первой очереди, а ты второй.
Прописка тоже фигня. Не фигня доля в приватизированной квартире. Если мать имеет долю в квартире - другой разговор.
Чтоб не было обратного хода, надо оформлять дарственную - в случае с близкими родственниками, например, бабушка-внучка, налоги не снимаются.
Дарственную через суд оспорить практически невозможно.

Оформить бабушкой договор дарения (если она еще не признана недееспособной, для этого подстраховаться справкой от психа) , а потом хоть к маме, хоть куда.

Дело твоё, но Гринч так-то правильные опасения высказывает. Хоть, по идее, после мамы всё равно ты наследуешь. Если она замуж не сходит или что-то еще такое не отчебучит, тогда будут суды.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#146 Фея333 » Пт, 7 августа 2015, 13:17

Марфа Меньшикова писал(а):бабушка написала завещание(?) или все же доверенность(?) на внучку.
Из-за этого мама не хочет ухаживать за бабушкой, потому как терпеть проблемы она должна сейчас, а недвижимость потом получит Фея

да, так

завещание есть и оно будет действовать после смерти.. и доверенность есть сейчас на манипуляции квартирой .. Т е юридически можно продать квартиру уже сейчас или делать с ней, что хочешь. Доверенность на квартиру и другие активы на меня.
В случае передачи бабушки маме- передаётся и доверенность на маму

Скарлетт писал(а):Оформить бабушкой договор дарения (если она еще не признана недееспособной, для этого подстраховаться справкой от психа) , а потом хоть к маме, хоть куда.

что ж вы такие непонятливые то... Мама будет заниматься бабушкой только за квартиру. ))
уж я ее всё лето упрашивала. Она согласилась на таких условиях.
так что квартирку надо дарить маме ...по любому.

это в случае если хочется жить и работать.
Потому как с инвалидом дома - с жизнью и работой - затруднения..
Хотя.... я вот сейчас думаю, может оставить всё себе?

Деньги у меня есть... буду пока хернёй страдать - и потом уже и коттедж куплю )))
Фея333
Автор темы
Аватара

#147 сиять » Пт, 7 августа 2015, 13:25

Марфа Меньшикова писал(а):Еще есть бабушка с квартирой, из-за которой и вся проблема - бабушка написала завещание(?) или все же доверенность(?) на внучку.
Из-за этого мама не хочет ухаживать за бабушкой, потому как терпеть проблемы она должна сейчас, а недвижимость потом получит Фея.
ну и нравы!
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#148 Фея333 » Пт, 7 августа 2015, 13:51

сиять, да уж... Тема - позорная. Если можно, прошу модеров закрыть.

тут вопросы не недвижимости - а просто странностей человеческих.
я, в принципе, не парюсь... так как это проблема не один год уже.

как есть... :pardon:
Фея333
Автор темы
Аватара

#149 Grinch » Пт, 7 августа 2015, 21:34

Фея333 писал(а):тут вопросы не недвижимости - а просто странностей человеческих.
Никаких нет странностей именно человеческих.С точки зрения человеческой -каждый выживает ,как может. Если это и какой то вопрос -вопрос осознанности. Но кто и когда им задавался? Человеки плодятся и размножаются,вообще не соображая -зачем? от кого?как дальше? и что потом? А потом приходят к обычным последствиям, которые имеют вполне себе определенный эквивалент ,выраженный в недвижимости, в том числе.
Старая,никому не нужная уже бабка, всем выносящая мозг -не нужна ни дочке, ни внучке,ни жучке. В чем странность? Обычная история.Жить с ней - да просерать свою жизнь в тени ее старости, а это может длится и 10-ть,и 20 -ть -сколько лет будет внучке? дочке и жучке?. Из глаз дочки -класть остаток своей жизни, то хотя бы за квартиру. Из глаз внучки - да в жопу эту бабку, вместе с мамкой, выносящих моск. Но хотя бы не видеть,ни слышать никого и иметь возможность ,как то продыхнуть -да,жить и работать.Или наоборот -тоже жить с бабкой,но за квартиру.
Но дилемма -отдашь бабку, прозеваешь квартиру -плакала перспектива коттеджа или дополнительного актива в своем распоряжении. В чем опять странность? Обычная человеческая прогматика.
Ну куда же сюда впихнешь Иисуса Иосифовича, красивые басни про любовь, его цитатки или цитатки лазарева? А никуда не впихнешь. :grin:
Так ли важен стиль полемики?
Нет, не важен. Важно, что приносит результат и что им считать. Как в восточных боевых стилях -что эффективнее на данный момент, то и важно.
Grinch
Аватара

#150 Ольга Прохорова » Пт, 7 августа 2015, 21:59

teo,
Ольга Прохорова писал(а):Да, тоже соглашусь. Вот, например, с фоксиком мы бодаемся-бодаемся в инете, а по-пути я очищаю себя от всяких иллюзий, ложных установок, кармы и прочего мусора. И он думаю тоже. А со стороны это может выглядеть, как бессмысленная ругань. Так что соглашусь - ругаццо надо, как Бог на душу положит, через это идет очищение. Вот видишь какое противоречие? В одной теме я высказываю прямо-противоположные взгляды, и оба из них верны.

Ты не очищаешь себя (у тебя и цели такой не было - очиститься), ты пытаешься реанимироваться, но только дальше и глубже уничтожаешь свою репутацию перед местной публикой. С тобой сейчас общаются только сумеречные, такие же, как ты.

Ты деградируешь. Я помню, каким ты был в самом начале. Ты был учтив, скромен, любезен. До темы о "Великолепном веке" таким и оставался. Но ты не смог пережить отказ. Тобой овладели демоны. 
И ты катишься по наклонной плоскости. Мне любопытно, есть ли предел твоему падению.

Для меня ты никто. Я для тебя всё. Ты никого здесь больше не замечаешь. Всё лишь для меня.
Но мне ничего не нужно от тебя. Таких, как ты, будет много на моём пути. Голодных, жадных, ревнивых.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Ольга Прохорова писал(а):А со стороны это может выглядеть, как бессмысленная ругань. Так что соглашусь - ругаццо надо, как Бог на душу положит, через это идет очищение.

Я уже откорректировал видение со стороны в топике об упырях. Так что не наводи тень на плетень, Сирена. Астралить человека во сне - это не очищение, а усугубление кармы.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Обрати внимание, Читатель, на милую переписку Сб и Опы на предыдущей странице. 
Там обсуждается, как порой эмоционально перегружен бывает фокс. 
Я такого лицемерия в жизни не читал.  
ps
Оба. Не езжайте в Африку, ибо гореть в гиене придётся.

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:

Ольга Прохорова писал(а):Вот, например, с фоксиком мы бодаемся-бодаемся в инете, а по-пути я очищаю себя от всяких иллюзий, ложных установок, кармы и прочего мусора. И он думаю тоже. А со стороны это может выглядеть, как бессмысленная ругань. Так что соглашусь - ругаццо надо, как Бог на душу положит, через это идет очищение.

"Привет, брателло!"
"Беги, малыш, поиграйся"
"Я люблю тебя потроллить"

Боги, сколько мужланства. Грубость, вульгарность, фамильярность, хамство, пренебрежение. 

И ты продолжаешь настаивать, что ты женщина? Пора вскрыть масти, Олег. Женщины так не общаются. Так общаются подростки-отморозки. 

Вот это просто шедевр: 

"Хотя однажды провела случайно по-коже одной своей знакомой и была ошарашена - на сколько у женщин нежнее кожа,чем у мужчин. Совершенно иные тактильные ощущения. Я подозревала и раньше это, но не думала, что прямо "небо и земля". Это весь мой сексуальный опыт с женщинами."

Ни одна женщина не написала бы такое. Как нужно запустить свою собственную кожу, чтобы быть ошарашенным от прикосновения к женской.  

Тролль меня, ломай судьбу, если так хочешь. Но к онкологу запишись.
И когда придёт время, не забудь вспомнить всё и связать причину и следствие.

Изображение
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#151 Фея333 » Пт, 7 августа 2015, 22:53

Grinch, ну вот.. так)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я не против. Полностью соглашусь.
Фея333
Автор темы
Аватара

• -1

#152 teo » Сб, 8 августа 2015, 8:26

Опа, ты принял инфу. Я не знаю, что ещё тебе дать.
Выбирай само.
teo
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

#153 ku_ka_re_ku » Сб, 8 августа 2015, 14:11

зло(зело=НОЛЬ) не имеет другой воли кроме воли человека..
а человека проявлять своею волею зло научили человеки если сами человеки откажутся проявлять зло(как Иисус например=уподобятСЯ)зла не будет в обиходе
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#154 Фея333 » Сб, 8 августа 2015, 22:32

Странно... всё странно. :smile:

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

• 1

#155 Grinch » Сб, 8 августа 2015, 23:50

Да, — согласился Григорий. — Это я и сам понимаю.
— Ты другого не понимаешь, Гриш. Ты думаешь, что херово тебе только временно. В силу
искажения божьего плана. А это и есть божий план на твой счет — чтоб тебе было херово.
— Почему?
— Потому что божий план — тот единственный план, по которому все происходит. И мы,
вампиры, в этом плане как бы жернова. А вы, люди — зерна. Остальное — людские
домыслы. Еще раз скажи, тебе херово?
— Херово, — кивнул Григорий. — Но…
— Ты со своими «но» самого главного не понимаешь. Что для выработки этого «херово» ты
и нужен природе и космосу. Потому что если бы ты нужен был для чего-то другого, с тобой
бы это другое и происходило. Понимаешь? Херово, Григорий, не тебе одному, а всем
людям. Ты ведь самогон гнал в Кишиневе по молодости? Так вот, чтобы ты понимал — все
мы просто винтики планетарного самогонного аппарата. Который перегоняет всеобщую
фрустрацию в баблос. А все людские мечты, надежды и планы — это закваска, из которой
его гонят. Так было всегда — и всегда будет.
— Да, — прошептал Григорий, — враг могуч.
— Только вампирам, чтоб ты знал, еще херовей. Потому что у нас нет этого последнего
приюта, который есть у каждого человека. Спрятаться в солнечный идиотизм. Уйти в
социальный протест. Уверовать в Господа. Заняться йогой. Или писать стихи про ежиков
для детских сайтов. Мы этого не можем технически. Потому что там, где у вас в голове эта
аварийная сливная дырка, у нас только холодное и беспощадное понимание истины.
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#156 Фея333 » Вс, 9 августа 2015, 0:20

у меня такое ощущение, что я из любой ситуации выхожу..хотела сказать победителем.. Да нет, просто выхожу.
И чем сильнее давление, тем удивительнее видеть такой простой выход.
Примерно один и тот же выход)

херня какая-то
Фея333
Автор темы
Аватара

#157 Ли за » Вс, 9 августа 2015, 0:24

phpBB [media]
Ли за

#158 Alisa SU » Вс, 9 августа 2015, 15:49

-хм , истину говоришь -знаешь , понимаешь всё .
-нет .
-Грише пока , хреново и пока Гриша поглощен ,весь своей печалью , не только внешне , но и внутренне , когда Гриша может ,только бе и ме , говорить ..
-Подкрался ..
-Решил втюхать ,свою вампирскую -истину , да не тут -то было , Гриша -то может и ушел в себя и дал тебе право -говорить ..
-Потому что ,Гриша просто слушает , а тебе же главное ,что бы слушали , молча и кивая , но вот я слушаю...молча и киваю ..
-А ты и рад стараться , истину он знает ...
-Какую , холодную и беспощадную ?
-Так это ваша ,вампирская истина у вас все циклично , а в массе своей -холодно и нет вам просвета , и завязаны , понимаешь ....именно вы на беспощадие у вас другого , не дано ..
-А у нас у людей ,все по другому , у нас есть ,что-то ,что подымает нас и выводит , выводит ..
как бы плохо ,не было и какой придел бы не наступал ..случайно пробежавший по сне солнечный лучик , вдруг ,что-то переворачивает в душе, в состоянии , в психике , в физике .. и освещает ,ее светом ..
вот этот самый свет и поднимает , даже с очень глубокого дна , дна печали и грусти ..
и вот этот самый свет , очищает и отогревает ..
бывает ,чуть касаясь -грея , а бывает опаляя , но выбрасывая или выжигая в этот момент все застаревшее , утрамбованное и перекисшие ..ему порой стоит -только доверится ...
- Понимаешь , у нас у людей , есть такое понятие , как надюха и она чаще всего -умирает последней , как раз в этот момент и наступает , то самое облегчение , которого вы вампиры -лишены ..
наш-то момент облегчения , пускай после горьких тисков -обстоятельств , рухнувших , мечтаний и планов и приносящих -жуткую и нестерпимую буль -хотя бы ограничен , в отличие от вашей вечности ..
где как раз холодному рассудку и беспощадной истине и место ..
где ,нашел , напился , жив ...еще чуть и опять искать ..
искать -пить и жить -всё ,другого ,не дано ..
-И путать ,что мое место в этом мире ,для боли , можно было слушать , но определенный момент времени , а когда отпустило или чуть ,затрепыхалась надюха..
-Я то сейчас , встану и уйду и путь мой будет освещен -всяким , постоянно пасмурной погодой , грозой , затяжными и проливными дождями ...
-Я то это, всё -вынесу -это временно , понимаешь ,
-Потому что рано или поздно , за всеми -этими катаклизмами-появиться свет ...
- Который для меня -жизнь ..
-А для тебя смерть .
-И истина твоя ,очень однобока в твоем миру -тьмы .
- И совсем другая истина , многогранна и неисповедима , для нас людей света .

phpBB [media]

Спойлер
вольное продолжение в стиле :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#159 Grinch » Вс, 9 августа 2015, 16:03

Там цитата,вообще то,была. Из Бэтмана Аполло. А вот поток неуправляемого сознания про надюху и людей светы -не знаю, что это...
Grinch
Аватара

#160 Alisa SU » Вс, 9 августа 2015, 16:07

Grinch писал(а):Там цитата,вообще то,была. Из Бэтмана Аполло. А вот поток неуправляемого сознания про надюху и людей светы -не знаю, что это...
вольное продолжение на отрывок -здесь и сейчас ..
забейте .
:cool:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка