Причины по которым мы умираем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SladerNon » Чт, 16 июля 2015, 11:41

Есть множество причин по которым мы умираем. Одна из них – грехи наши. Другая – когда пришло время, и было понято, что мы уже не исправимся здесь. Есть другие причины, когда нам нужно просто отдохнуть ”там”. Есть причины, когда нам нужно обдумать, что делать далее. Там. Есть причины, когда нам надо перейти на “новый уровень”. Там.

Как вы думаете, какие ещё причины есть?.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

Re: Причины по которым мы умираем.

#141 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:31

Grinch писал(а):А завтра будет другой день. Потом десятый. Фокусировка поплывет и где эта вместо двайта -и не вспомнишь.
Вот завтра будет ,другой день и будет -пища ...
они же ...эти ..ну как их ....пути ...неисповедимы ...

так что всё нормально , а если процесс случился , и он понят и признан , а еще и может быть ,в виде озарения -осознается , так багаж в завтрашней день ,будет очень кстати ..
и он обязательно пригладиться..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#142 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:35

Alisa SU писал(а):Вот завтра будет ,другой день и будет -пища ...
А какая пища,если все уже позабудется. Что ели,уже выбросили и переварили. Осознался -позабылся. Позабылся -опять на грабли. Кто там собрался просветлевать в этом процессе?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#143 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 23:41

Grinch писал(а):
Alisa SU писал(а):Вот завтра будет ,другой день и будет -пища ...
А какая пища,если все уже позабудется. Что ели,уже выбросили и переварили. Осознался -позабылся. Позабылся -опять на грабли. Кто там собрался просветлевать в этом процессе?
Нет среди нас тех, кто никогда не ошибался. Нет. В том счастье наше. Счастье, что мы можем ошибаться, даже если это плохо, что ж. :sorry:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#144 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:41

Еллада писал(а):Мне кажется проблема - в полном отождествлении с текущими мыслями...
Это конечно. Но здесь не совсем то место, где принято обсуждать какие то техники,кроме как молений с помощью мыслей-слов, обращенные к мысле-слову, с ожиданием получения мысле-словных подтверждений. Это главная победившая триумфально здесь техника. Точка. Другого не дано.
По техническим вопросам можно говорить, вопрос кому бы это было нужно? И дело не в том, что люди согласны делать себе хуже, они просто скорее умрут, чем отпустят тот поручень в духовном трамвае в виде представлений о душе,боге ,грехе,благодати и прочих словах-мыслях, с которыми они отождествлены. Это да. Ну и какой выход тогда? О том и речь
Grinch
Аватара

#145 Барса23 » Пн, 20 июля 2015, 23:45

Grinch писал(а):
Барса23 писал(а):Без лазоревщины. Личные наблюдения. Пожалуйста. Из Жизни.
А у вас ответ уже есть. Зачем вам еще один? Несложно догадаться какой - потому что никто ничего не знает. Или даже так -херня ваша эзотерика!!! И все вранье!!! Здесь множество восклицательных знаков. И Бог несправедлив -хороших забирает, а гадов оставляет. По-этому ваш Лазарев тоже херня! Множество восклицательных знаков. И полегчало после этого. Угадал? :grin:

Добавлено Пн, 20 июля 2015, 22:47:
Alisa SU писал(а):зачем так все усложнять , жизнь прекрасна в своей простоте и именно в простоте
Простота простоте рознь. Есть простота агу-агушного ребенка, есть простота выстраданная в сложностях,которые были отброшены. Это как здесь и сейчас.
У алкоголика есть здесь и сейчас по утрам, у Гаутамы есть здесь и сейчас. Но качество этих состояний разное .
И насчет песен,вот эта подойдет, про Энди Уорхола :grin:
phpBB [media]
у меня нет лазорещевны и изотерщины. есть личный опыт. И мне не очень понятно. Хочу услышать жизненный опыт других людей без лазоревщены и без эзотерщины. С точки зрения науки мне интересно и с точки зрения обычных людей - их жизненных наблюдений. Почему я, как не кручусьЮ хоть мне всё остоепиздило, никак не сдохну, сука такая, а почему молодые, безгрешные мрут и мрут кругом?
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 3 месяца

#146 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:45

SladerNon писал(а):Нет среди нас тех, кто никогда не ошибался. Нет. В том счастье наше. Счастье
Ну тогда можно оформить представление так -человек, это бесконечный процесс ошибок, который он пытается принять за дорогу к счастью, но испытывая каждый раз боль,по поводу очередной ошибки -продолжает искать счастье ,используя хорошо знакомы инструментарий ошибок. :grin:
Grinch
Аватара

#147 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 23:47

SladerNon писал(а):Нет среди нас тех, кто никогда не ошибался. Нет.
относительно ,чего ошибался и относительно чего или кого ,не ошибался ...
все же очень относительно , и все эти ошибки , только умом оцениваются , принимаются и градируются ,
на ошибки или нет ...
а все это просто жизнь , еще раз ...
такая какая ,она есть .

не оценивайте и будете просто жить , как та вода -течь и только вперед ...

попробуйте пару дней ...вам понравиться , обещаю :grin:
Alisa SU F
Аватара

#148 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:50

Барса23 писал(а):Почему я, как не кручусьЮ хоть мне всё остоепиздило, никак не сдохну, сука такая, а почему молодые, безгрешные мрут и мрут кругом?
Потому что вам в детстве не объяснили, что жизнь -штука несправедливая. Ей до вас дела нет, равно как и до молодых,которые мрут. Одни молодые мрут, другие плодятся . Жизни есть дело только до жизни. Всем остальным есть смысл расчитывать только на себя по самому широкому спектру вопросов.
Хотите по научному -на планете уже 7-мь миллиардов граждан, а скоро будет 8-мь. Молодые очень даже плодятся,ну что вы. И кому приходит время -вполне себе умирают.
Grinch
Аватара

#149 Барса23 » Пн, 20 июля 2015, 23:51

Кароч. Побарабану. Лично мне. Что я тут, право слово, тру? Сдрисну, и Слава Богу, скорее бы уже. :-D
Тупо пипец устала. Только вот, как то не видно в этом деле развязки. :-D :wacko: :huh:
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 3 месяца

#150 SladerNon » Пн, 20 июля 2015, 23:52

Барса23 писал(а):а почему молодые, безгрешные мрут и мрут кругом?
Безгрешные... В вашем понятии, как, как вы измерили их безгрешность? Вы видели, что в них? Вы видите только наружность и часто не видите то, что скрывается за ней.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#151 Grinch » Пн, 20 июля 2015, 23:53

Барса23 писал(а):Тупо пипец устала.
Ну значит говорит сейчас усталость.Завтра придет отдохнутость, скажет что то другое.
Grinch
Аватара

#152 1234 » Вт, 21 июля 2015, 21:15

Grinch писал(а):Опять таки - у вас есть в терминологии слово "душа". У меня нет.
Grinch писал(а):И дело не в том, что люди согласны делать себе хуже, они просто скорее умрут, чем отпустят тот поручень в духовном трамвае в виде представлений о душе,боге ,грехе,благодати и прочих словах-мыслях, с которыми они отождествлены.

значит, если к Вам, Гринч, подойдёт человек и предложит за 100 миллионов рублей ..или за 300 тысяч каждый месяц на руки и так пожизненно- купить вашу душу, тело 5 чакры, 90 процентов тела 6 чакры и половину мощности от энергии, даваемой для вашего сознания Богом, также пожизненно- то вы согласитесь?
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#153 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 21:31

1234 писал(а):то вы согласитесь?
Конечно. Только такие "богатые дураки" с подобными предложениями о покупке несуществующих фантомов на 100 миллионов -существуют в тех же самых сказках,где продают чакры, янтры,мантры и тантры, с душой в придачу. И богатый идиот ,раздающий по стольнику направо-налево, такая же сказка ,как некий Бог.
И вы уже неоднократно подкатываете с одним и тем же вопросом и вам неоднократно, на разные лады на него отвечал. Это у вас есть бог, с чакрами,мощностями энергий от бога для вашего сознания. Ничего такого в моих представлениях нет. По-этому для вас ценно то, что для меня не ценно. Для вас существует то, что для меня не существует. Как еще то понятнее объяснить?
Grinch
Аватара

#154 1234 » Вт, 21 июля 2015, 21:35

Grinch писал(а):Ничего такого в моих представлениях нет.

а в ощущениях?
1234 M

#155 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 21:38

1234 писал(а):а в ощущениях?
Вот жесть. Нет,это значит нет. Не существует,значит не существует. Не может ощущаться то, что не существует, чего нет.
Может только представляться, что есть то,чего нет. Представления могут быть такие и этакие. И представлений может не быть, никаких из перечня.
В этом случае нет того,чего нет. И по поводу того,чего нет -отсутствуют представления,как будто несуществующее есть. Так понятнее?
Grinch
Аватара

#156 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 21:46

Grinch, Если вы не верите – это ваши проблемы, и куда вы попадёте,- вспомните, сказано «По вере вашей!». Вот и подумайте. Если вы не верите – вы вернетесь, и будете возвращаться до тех пор, пока не поймете.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#157 1234 » Вт, 21 июля 2015, 21:47

Grinch писал(а):Не может ощущаться то, что не существует, чего нет.

когда-то люди по этой логике решили, что солнце вращается вокруг земли. ведь не может же быть- чтобы земля вокруг солнца.
1234 M

#158 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 21:49

SladerNon, Если вы верите -это ваши проблемы и куда вы попадете. Думать о приведенной цитате -полностью ваша забота,не моя. Она для меня ничего не значит. Если вы верите, вы можете говорить все,что угодно. И я могу говорить,все ,что угодно. Симметрично и конгруэнтно.
Grinch
Аватара

#159 Alisa SU » Вт, 21 июля 2015, 21:52

SladerNon, 1234, послушайте

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#160 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 21:54

1234 писал(а):когда-то люди по этой логике решили, что солнце вращается вокруг земли. ведь не может же быть- чтобы земля вокруг солнца.
Ну потом люди получили недостающую информацию о существующем объекте, отбросили представления о несуществующих фантомах, сравнили существующие данные, измерили существующие параметры и вуаля. А вот с остальными несуществующими представлениями, все как было глухо,так и осталось. Пример неудачный с существующим небесным телом во вполне себе близкой нам солнечной системе. Попробуйте привести пример по-лучше
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка