Мир моды в России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 18:38

Высокая мода в сознании части обывателей - это нечто такое, до чего могут дотянуться только самые рослые.

http://www.rg.ru/2015/01/29/odezda.html

Тем не менее это факт. Что вы выберете - костюм от фабрики "Большевичка" или от "Carlo Pazolini"? Вопрос риторический, а если товар еще и окажется в одном ценовом сегменте, то даже и спорить не о чем. Разумеется, в глазах массового потребителя предпочтителен итальянский бренд.

Просто потому, что каждый знает: итальянскую (французскую, британскую, испанскую и т.д.) обувь и одежду носят тонкие ценители. И вообще - такое носят в лучших домах Лондона и Парижа.

Проблема лишь в том, что не все догадываются, что многие заморские бренды - не более чем рекламный ход. Их владельцы и создатели носят русские фамилии и живут в России или на Украине. Да и фурнитура, как швейные цеха, либо отечественные, либо китайские.

самый прикольный бренд...

Кстати, на российском рынке есть немало почти "честных" брендов. Например, Dosha&Gabanov. На первый взгляд из-за созвучия с настоящим именитым брендом Dolci & Gabana - чистой воды маркетинговый обман потребителя. Таких на рынке множество, и особенно этим грешат китайцы: NKIE вместо NIKE и так далее. Фактически все известные торговые марки - жертвы жуликоватых маркетологов.

Но согласитесь, Габанов со своей дочерью - это не совсем банальный фэйк. Это еще и незаурядное чувство юмора.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

Re: Мир моды в России

#141 monroe » Пт, 29 мая 2015, 17:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):предлагаешь начать сравнивать ценность моды и живописи в ключе приоритетности для человечества?
истина это не перестать быть хавающим.
Понимающему пофиг чем заниматься. Его главная задача создавать возможности для осознания другим. При этом он может быть и патрицием и слесарем...ему пофиг. Даже главою дома моды. Но не каждый глава осознанн.
главная задача для каждого человека - заниматься собой.
а не создавать кому-либо возможности.
занятие собой включает в себя и понимание своей миссии.
человек живёт здесь и сейчас.
все, кто делал бизнесс в бессознанке, в угаре "хачю бобла" канули в лету, кризисы же не случайная вещь, это сито, которое просеивает.
который по счёту кризис мы сейчас проходим? даже не третий.
все, кто остался в моде, это люди на своём месте.
и с осознанностью у них всё хорошо.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#142 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 19:01

вода писал(а):а в "лаптях и платье, украшенном рюшами, на официальном мероприятии". Спорю, что вы не сможете найти подобных фото.

надо будет, он оденет...ему пофиг.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#143 Бриджит » Пт, 29 мая 2015, 19:59

Папа_Карло писал(а):а что тогда "высокая" мода? Ты заходишь в сельский магазин смотришь пиджачек и говоришь, к примеру,-это теперь модно. О чем ты говоришь? О ширпотребе или высокой моде?
когда я говорю "это модно", это значит, что я имею ввиду высокую моду, которая продиктовала тенденции. И их подхватили все, кто делает ширпотреб. Но это не означает, что ширпотреб - высокая мода.
Ты смотрел "Дьявол носит Прада"? Помнишь, что говорила героиня Мерил Стрип про небесно-голубой цвет "ужасного свитера" своей подчинённой?

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):я бы согласился, но когда у них кризис они приходят к нам, убивать нас...и опять идут...А так...шикарные картинки про дома моды, 50 оттенков серого, все дела. ...
Пап, ты как Дисед. Зациклился на мировой закулисе, Украине и США. И в любой теме и в хвост и в крёст.. Про что ни начни говорить - всё к одному сведется. Нужно отделять мух от котлет. И ещё все таки помнить, что во первых есть воля Бога. И те, кто нас убивал, делали это с Божьего попущения. Надо заглянуть в себя и понять, почему нас так чистят на протяжении веков.
Ну и ещё надо помнить, что Бог не случайно нас создал в физических телах с определенными потребностями. И этот материальный мир нынешнего созыва тоже его воля. И ещё Христос сказал "радуйтесь". Не всегда нужно в режиме нон-стоп мониторить политику, нужно ещё и радоваться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#144 ambient » Пт, 29 мая 2015, 20:22

Кто кого убивает?
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#145 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 20:54

Бриджит писал(а):нужно ещё и радоваться

я порадовался за каких то ушлых ребят, которые что то создали для того чтоб одеть и обуть людей в нашей стране, мне сказали то это полное говно, что настоящее где то там., где очень круто. Теперь меня же и обвиняют в нерадости . Где логика?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#146 вода » Пт, 29 мая 2015, 21:14

Папа_Карло писал(а):129 Папа_Карло » Сегодня, 19:01

вода писал(а):а в "лаптях и платье, украшенном рюшами, на официальном мероприятии". Спорю, что вы не сможете найти подобных фото.
надо будет, он оденет...ему пофиг.

Однако же до сих пор прецедентов не было. И думаю, что если бы кто-то из подобных людей продемонстрировал в официальной обстановке такой наряд, его достаточно быстро "ушло" бы его окружение.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#147 Прохор Отмотаев » Пт, 29 мая 2015, 21:17

Кому носки продать недорого, малонадёванные от Шанель номер ПЯТЬ!
(предложение ограничено)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#148 Бриджит » Пт, 29 мая 2015, 21:24

Папа_Карло писал(а):я порадовался за каких то ушлых ребят, которые что то создали для того чтоб одеть и обуть людей в нашей стране, мне сказали то это полное говно, что настоящее где то там., где очень круто. Теперь меня же и обвиняют в нерадости . Где логика?
тебе никто не говорил, что наши ребята говно. Говно статья . Это ведь правда. :pardon: Автор хотел блеснуть, а получилось наоборот.
Может хотел лайков собрать. Или чего там ещё
Иногда в одноклассниках такие говно-авторы пишут в статусе: "я стану патриотом своей страны тогда, когда Путин и Медведев будут получать в месяц минимальные 7 тысяч рублей. Кто согласен, ставь лайк. "
Ну и все в таком роде. Когда не зная сути идут по узнаваемым тегам, чтоб набрать лайков
Бриджит F
Аватара

#149 марина п. » Пт, 29 мая 2015, 21:29

Прохор Отмотаев писал(а):Кому носки продать недорого, малонадёванные от Шанель номер ПЯТЬ!
(предложение ограничено)

А носки модные? какой разиер?
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

• 1

#150 monroe » Пт, 29 мая 2015, 21:32

Папа_Карло писал(а):

я порадовался за каких то ушлых ребят, которые что то создали для того чтоб одеть и обуть людей в нашей стране, мне сказали то это полное говно, что настоящее где то там., где очень круто. Теперь меня же и обвиняют в нерадости . Где логика?
я настоятельно рекомендую :
- не пользоваться не проверенными статьями
- не писать в утвердительной форме о том, в чём не шаришь.

мода уже давно интернациональна.
даже по ролику из Чечни, где свадьба, понятно, что европейские и азиатские моды наслаиваются, создавая новые формы.

а так..хозяин русский, шьют в италии или китае, продают в россии.
обычный бизнес.
это даже не мода, правильно Мама Роза сказала - это прикрыть тело.
monroe F
Автор года
Аватара

#151 Марфа Меньшикова » Пт, 29 мая 2015, 21:36

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

я настоятельно рекомендую :
- не пользоваться не проверенными статьями
- не писать в утвердительной форме о том, в чём не шаришь.
.
Раки никогда не признают ошибок или поражений, они могут только делать шаг назад, под давлением, а потом опять за свое...
Это я к тому, чтобы ты не воспринимала все сильно серьезно...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#152 monroe » Пт, 29 мая 2015, 22:16

Марфа Меньшикова, как-то так...
Папе нравятся теории заговора, мировая закулиса.
Мне нравятся другие вещи.
monroe F
Автор года
Аватара

#153 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 23:27

monroe писал(а):Папе нравятся теории заговора, мировая закулиса.

Да тут нет заговора. Фильмы отсняты, книжки написаны, ребята спокойно и методично делают свою работу по реализации своих планов. Делают открыто, ни куда не прячась...

Но на их празднике жизни нам, нашей стране целиком они место не зарезервировали.

Меня порадовало, что обычный сносный ширпортреб из области моды, наши ушлые ребята могут изготавливать используя пока ещё существующее мировое разделение труда и разные другие ухищрения. Это говорит о том, что при изменении условий, они смогут поднять уровень своей работы.

Например магазинов TJ COLLECTION я встречаю довольно много. Приличный логотип, приличная упаковка и коробки. Она конечно не супер класса, но вполне приличная. Мне стало приятно за них. На остальные обращу внимание. Пока ничего не могу сказать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#154 monroe » Сб, 30 мая 2015, 0:40

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папе нравятся теории заговора, мировая закулиса.

Да тут нет заговора. Фильмы отсняты, книжки написаны, ребята спокойно и методично делают свою работу по реализации своих планов. Делают открыто, ни куда не прячась...

Но на их празднике жизни нам, нашей стране целиком они место не зарезервировали.

Меня порадовало, что обычный сносный ширпортреб из области моды, наши ушлые ребята могут изготавливать используя пока ещё существующее мировое разделение труда и разные другие ухищрения. Это говорит о том, что при изменении условий, они смогут поднять уровень своей работы.

Например магазинов TJ COLLECTION я встречаю довольно много. Приличный логотип, приличная упаковка и коробки. Она конечно не супер класса, но вполне приличная. Мне стало приятно за них. На остальные обращу внимание. Пока ничего не могу сказать.
а в чём ушлость то? ребят этих.
monroe F
Автор года
Аватара

#155 Прохор Отмотаев » Сб, 30 мая 2015, 1:51

марина п. писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Кому носки продать недорого, малонадёванные от Шанель номер ПЯТЬ!
(предложение ограничено)
А носки модные? какой разиер?
Уже продано, сори.
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#156 марина п. » Сб, 30 мая 2015, 7:36

Прохор Отмотаев писал(а):Уже продано, сори.

...блин!
марина п.
С нами: 14 лет

• -1

#157 Мама Роза » Сб, 30 мая 2015, 9:16

Fox писал(а):Мода - это способ сколотить состояния на закомплексованных и нищих фантазией, но главное - это прямой путь истощить Землю.
глупость какая несусветная
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#158 Бриджит » Сб, 30 мая 2015, 10:58

Fox писал(а):Мода - это способ сколотить состояния на закомплексованных и нищих фантазией, но главное - это прямой путь истощить Землю.
а все остальное? электричество? канализация? строительство ГЭС, ГРЭС, нефтяная промышленность..если продолжать, то это будет бесконечно. То, что истощает землю
Бриджит F
Аватара

#159 Сурия Каур » Сб, 30 мая 2015, 13:57

Fox, я видела подобные фильмы про животных.
Все не так однозначно.
И жалко их, а что делать? Носить синтетику и загрязнять природу?
Тут сложный вопрос.
Каждый свой выбор сам делает и будет за него отвечать.
Тогда и мясо есть нельзя, это жестоко. Вы видели молодого барашка? Беззащитного, кудрявого. Его тоже жалко, если думать об этом.
И что мясо не есть?
Или кожа. Носить некожаную обувь? Пусть ноги мучаются и не дышат, плюс по ноге она не сядет, не растянется.
А экология? Вы пластик сдаете или выбрасываете? Сдаете в переработку?
Вы знаете, что в мировом океане из пластика уже остров можно построить? Или планету не жалко?
Вы берете одну часть и отрываете ее от целого.
Надо все во взаимосвязи рассматривать.
Хорошо, в пуховиках, например, перо утиное есть. Вы думаете уточку общипали и отпустили?
Мне всегда интересно, что лично делает сам человек для планеты, животных, когда кого-то осуждает.
Сурия Каур

#160 Pola » Сб, 30 мая 2015, 15:45

Fox писал(а):Для счастья совсем мало нужно.
Модная одежда, ювелирные изделия , дорогие машины и прочие " излишества" это всё тоже результат желания испытать счастье.
Подмена истинному счастью ? Или дополнение?

А это не так и уж важно, потому что в цепочке людей - от родившего идею до потребителя конечного продукта - кто -нибудь да испытал счастье. Например, Форд в тот момент когда ему пришла в голову идея конвейера и когда он её осуществил не испытывал счастья творца созидателя? То же с кутюрье , ювелирами, художниками и всеми кто причастен к творчеству.
Можно конечно коротенько , эдак страниц на сорок, и поговорить порассуждать о том что такое истинное счастье пока другие будут творить , а когда они сотворят ещё страниц сорок их поосуждать . Это тоже может быть счастьем.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Fox писал(а):А я за переход в новую эру! Где всё это видится не шокирующим воображение прогрессом, а мракобесием и деградацией.
Fox писал(а):Я не ем мясо, скоро и от рыбы откажусь.
А почему вы считаете вегетарианство прогрессом ? А вдруг вегетарианство это регресс? Может вегетарианец это тот кто застрял в эволюции на стадии травоядного животного ?
Спойлер
:tongue: :hi-hi:
Pola
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в Беседка