Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

Re: Одна на всех

#141 talis » Вс, 10 мая 2015, 1:13

Ольга Прохорова писал(а):Я тоже не понимаю - зачем все время вспоминать о войне и смертях.

Затем, чтобы не забывать, какой ценой досталась нам наша благополучная жизнь.
Затем, чтобы этого снова не повторилось.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 5

#142 Авалока » Вс, 10 мая 2015, 1:20

Ольга Прохорова писал(а):Я тоже не понимаю - зачем все время вспоминать о войне и смертях. Мысль - материальна, о чем мы думаем, то и притягиваем в свою жизнь. И когда вся страна эмоционально концентрируется на войне 70-ти летней давности, смакует ее детали, визуализирует снова и снова эти образы, она невольно материализует новые военные конфликты
Мы концетрируемся на Победе, на славе, на уважении к нашим предкам. На правде. На правде мы очень сильно концетрируемся. Тут наша слабость но и наша сила.

Ольга Прохорова писал(а):Поэтому вся эта фетишизация, истерия и спекуляция на военной тематике - как минимум не конструктивна. Хочешь мира - думай о мире, хочешь войны - устрой в стране культ великой отечественной.
Человек существо социальное. Если у нас не будет парада Победы, то будет гей парад. Одно выдавит другое.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#143 Ольга Прохорова » Вс, 10 мая 2015, 1:24

talis писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Я тоже не понимаю - зачем все время вспоминать о войне и смертях.

Затем, чтобы не забывать, какой ценой досталась нам наша благополучная жизнь.
Затем, чтобы этого снова не повторилось.

Ну да, это то, что декларируется. А по-факту - повышается истерия, агрессивность и шовинистические настроения в обществе после всей этой зомбо-обработки военной тематикой и бряцания оружием на площадях.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#144 dobrovolya » Вс, 10 мая 2015, 1:26

Ольга Прохорова писал(а):Я тоже не понимаю - зачем все время вспоминать о войне и смертях
я тоже об этом думала. раньше, в доинформативном обществе, тоже были былины/сказы о былых подвигах, страданиях народа. но со временем это, как бы сказать, блекло, становилось нереальным.

в наше время впервые появилась возможность показать пост-пост-поколениям, какой это ужас - война, сколько в нем страдания. мы, воспитанные на фильмах типа "иди и смотри", никогда не сможем просто так подняться на смертоубийство. тот, кто забывает или игнорирует эту возмоюжность, способствует притуплению сострадания, сопереживания, а значит, готовит почву к новой войне. и вовсе не наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ольга Прохорова, истерия и шовинистические настроения могут повыситься в том обществе, где нет со-переживания, нет понимания, что война - это боль, кровь, страдания. когда война ведется "где-то там" посредством джойстика, люди убиваются беспилотниками - вот настоящая беда. вот о чем надо бить в набат
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 3

#145 Авалока » Вс, 10 мая 2015, 1:30

Ольга Прохорова писал(а):А по-факту - повышается истерия, агрессивность и шовинистические настроения в обществе после всей этой зомбо-обработки военной тематикой и бряцания оружием на площадях
:smile: Вы очень... образцово так пишите )
Нация воинов мне нравится больше чем нация гамбургеров.
Авалока M
Аватара

• 2

#146 Бриджит » Вс, 10 мая 2015, 1:34

Ольга Прохорова писал(а):А по-факту - повышается истерия, агрессивность и шовинистические настроения в обществе после всей этой зомбо-обработки военной тематикой и бряцания оружием на площадях.
вам это в ваших газетах рассказали? Вы сами то сегодня в России были?
Я свой город не узнала. Столько радости, улыбок, единения. Столько молодёжи трезвой и красивой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ольга Прохорова писал(а):и бряцания оружием на площадях.
да, оно есть и им надо бряцать. Лучше бряцать на Красной площади в мирное время на праздничном параде, чем бомбардировщиками на чужих территориях.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#147 dobrovolya » Вс, 10 мая 2015, 1:42

вот так выглядит память о жертвах фашизма в городе штутгарте без парада на 70-летие победы - несколько цветочков, букет от нашей семьи. собрались человек 50 от силы. остальные праздуют выставку автомобилей и фестиваль мультиков, и им плевать, что от их имени происходит в мире, кого бомбят, кого клеймят

Изображение
dobrovolya
Аватара

• 3

#148 Авалока » Вс, 10 мая 2015, 1:44

Ольгу можно понять. Она находится в инфосреде, которая тонко и грамотно расформировывает праздник Победы. Она просто.. согласилась с аргументами. И начала транслировать дальше. Не удивлен, если через тамошнюю прессу, фейсбуки и прочее идет клоунизация символики. Мол в России всем навязывают эту ленточку, бравируют своей техникой, пытаются навязать всем свой праздник. Ольга, так говорится в вашей прессе?) А вы уже прониклись этим, трансформировали идею дальше в эзотерическое русло, про материализацию мысли, адаптировали так сказать к тематике форума и принесли нам) Ольга, это блюда не то что невкусное, оно немного отравленное, выплюньте его... Подумайте своей головой.
Авалока M
Аватара

#149 Фея333 » Вс, 10 мая 2015, 1:56

talis писал(а):Затем, чтобы этого снова не повторилось.

а как этого снова не повторится?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#150 dobrovolya » Вс, 10 мая 2015, 2:01

Фея333 писал(а):а как этого снова не повторится?

если помнить страдания простых людей, вспоминать о ветеранах хотя бы раз в год. если есть возможность и желание представить себя 70 с лишним лет назад на их месте. а не рассуждать абстракто если бы да кабы...
dobrovolya
Аватара

• 5

#151 Папа_Карло » Вс, 10 мая 2015, 2:46

dobrovolya писал(а):если помнить страдания простых людей, вспоминать о ветеранах хотя бы раз в год. если есть возможность и желание представить себя 70 с лишним лет назад на их месте. а не рассуждать абстракто если бы да кабы...

Важно понять, что они защищали и готовы ли мы защищать это? Вообще, готовы ли мы что то защищать, если можно продать?
Нам у них ещё нужно многому научиться.

"Например, мало кто знает, что если стояла очередь в послевоенном ленинградском магазине (хотя была карточная система, были лавки, магазины, деньги все-таки имели оборот) и туда входил военнопленный немец, то очередь молча расступалась и пропускала военнопленного вне очереди. Люди молчали, отворачивались, но никто не протестовал, никто ничего не говорил, все молча позволяли пленному пройти к кассе, прилавку, купить и выйти. Это поразительно. Мне кажется, в наше время такое трудно себе представить. По воспоминаниям блокадников, немцы-военнопленные после войны ходили по квартирам и продавали свои поделки или выменивали на хлеб, на еду, причем форму оставляли. Представляете, в послеблокадном Ленинграде открывается дверь, стоит немец в военной форме. С ними имели дело, совершенно никто не злопамятствовал. Это очень важный момент. "

"Когда война началась, все гармонисты ушли на фронт. В деревне никого из гармонистов не осталось. Но остались дни рождения, Октябрьская, Новый год, Пасха. Деревня затихла, замолкла. Радио изъято. Но праздники-то остались. Все горевали, что гармониста нет — главного человека в деревне.
«И вот к концу войны, году в 44-м–45-м, возвращаются сразу двое гармонистов, — это мне рассказывает моя тетка Нина. — Но они вернулись: один без правой руки, другой — без левой. И садились они плечом к плечу на одну лавку, брали гармонь, и один играл мелодию, а другой — басы. А мы, девки, выходили в круг, плясали, но старались на них не смотреть, потому что если смотрели, то начинали реветь, ну и праздник насмарку»".
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#152 Око » Вс, 10 мая 2015, 7:32

phpBB [media]
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

• 1

#153 марина п. » Вс, 10 мая 2015, 7:59

Папа_Карло писал(а):

dobrovolya писал(а):если помнить страдания простых людей, вспоминать о ветеранах хотя бы раз в год. если есть возможность и желание представить себя 70 с лишним лет назад на их месте. а не рассуждать абстракто если бы да кабы...

Представляете, в послеблокадном Ленинграде открывается дверь, стоит немец в военной форме. С ними имели дело, совершенно никто не злопамятствовал. Это очень важный момент. "

«И вот к концу войны, году в 44-м–45-м, возвращаются сразу двое гармонистов, — это мне рассказывает моя тетка Нина. — Но они вернулись: один без правой руки, другой — без левой. И садились они плечом к плечу на одну лавку, брали гармонь, и один играл мелодию, а другой — басы. А мы, девки, выходили в круг, плясали, но старались на них не смотреть, потому что если смотрели, то начинали реветь, ну и праздник насмарку»".

Такое нельзя забывать
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#154 Левадия » Вс, 10 мая 2015, 9:17

Фея333 писал(а):Левадия, а тебе русских не жаль, которые в с 17о года в гражданской войне зачистили всех "господ"? Забылось что ли?
Или у нас не так было плохо?
1234 писал(а):ну да. и стали щастливыми. на короткое время. а хотели Щастья на века!
Во Франции на гильотину принародно. За все ими уплочено. Теперь. И наши заплатили за все. "Вход рубль, выход два".
2000 лет люди не могут освоить 10 простых правил.
ИМХО поэтому нужно помнить как "Отче наш" и войну и победу и чего это стоило.
А Вы что-то новенькое придумали? Вот СНЛ кое что народу подкинул. Недавно читала Автора,который такие же вещи писал в 1925.
Левадия

• 2

#155 Natish » Вс, 10 мая 2015, 10:54

Ольга Прохорова писал(а):Ну да, это то, что декларируется. А по-факту - повышается истерия, агрессивность и шовинистические настроения в обществе после всей этой зомбо-обработки военной тематикой и бряцания оружием на площадях.
Сочувствую...у меня День Победы всегда вызывал слезы и гордость за предков...и ни грмма агрессии, исключительно только понимание, что этого не должно поториться :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#156 1234 » Вс, 10 мая 2015, 11:26

Левадия писал(а):А Вы что-то новенькое придумали?
Левадия, вы кому?

нда.. не ожидал я что Великую Победу будут понимать как зомбирование, истерию.. и это русский человек. и это притом, что никакой истерии и зомбирования нет, а есть только светлая память, нетленный восторг от подвига.. и радость что у нас это есть.
больше ничего я не вижу про Победу по телеку, и на публичных мероприятиях. Доброволя в этом смысле отлично объяснила.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#157 Левадия » Вс, 10 мая 2015, 12:22

1234 писал(а):Левадия, вы кому?
О Боже! Ну опять ЖЕ! Это я Фею333 спрашиваю,а ВАш пост,как подтверждение привела.Простите,что некорректно. С Вами лично совершенно согласна. А Фея333 по некрепости убеждений и незрелости выводов себя сама запутывает(ИМХО).
Левадия

• 3

#158 СТ » Вс, 10 мая 2015, 13:09

Вот, нашло чо. Согласна:
Спойлер
Зашел с утра пораньше сосед, который через два дома. Сообщил первым делом, что праздновать праздник надо так: скорбеть, посидеть, помолчать, съездить на кладбище, помолчать, свеча, помолчать, спать. Вот так надо праздновать праздник по мнению соседа. Надо в одиночку. Надо, чтобы все сидели по домам. Чтобы взглядами не встречаться. Не чувствовать радости.
Признак морального дурака, главный признак, основной, безошибочный - дурак не распознаёт полутонов, смешения и смятения. Я испытываю 9 мая смятение чувств. И признаюсь в этом. В смятении чувств в этот день я не вижу ничего странного. Такой день вот. Праздник - это ведь не животный хохот нон-стоп, как думают моральные дураки. А память о погибших, умерших и страдающих - это не круглосуточное траурное молчание при свечах.
Спросил, а зачем сосед пришёл ко мне? Что ему дома не сидится? Сосед сказал, он доверчивый, что по-соседски зашел, что-то там ему нужно. Ответил соседу что так праздновать, как празднует он - это нескромно. Что так праздновать, как празднует он 9 мая, может себе позволить родня Адольфа Гитлера, только им ездить на могилу некуда, так уж сложилось. Сидеть по квартирам, молчать, извиняться и плакать 9 мая, но при этом пышно гулеванить дни рождения своих собак, например, - это не совсем безупречно, на мой взгляд.
Дело не в пире, не в плясках, не в радости и покаянии - дело в наличии простого вкуса и компаса. Если не знаешь, куда плыть, то никакой ветер не будут попутным. Это сидение по домам и кручина - прямой путь к тому, что через пять, десять, пятнадцать лет скорбеть не будет никто.
"Идите домой", - говорю я соседу, - "идите домой"."

https://www.facebook.com/john.shemyakin?fref=nf&pnref=story

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А потом еще раз повторюсь, что самые большие впечатления у меня были от улыбок молодых людей, участвующих в параде. Агрессоры так не улыбаются.
СТ

#159 Фея333 » Вс, 10 мая 2015, 13:18

Левадия, я вчера всё сказала - больше мне нечего добавить. поздравляю с Днем Победы! :rose:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#160 Opti » Вс, 10 мая 2015, 14:10

НЕЛЬЗЯ НАЖИВАТЬСЯ НА ГЕОРГИЕВСКИХ ЛЕНТОЧКАХ
Слово «победа» означает «после беды». Поэтому оно должно относиться ко всем народам, которые воевали. Беда закончилась для всех. А вот победители – это те, благодаря которым беда закончилась. И, победители, конечно, в первую очередь, советские люди различных национальностей.

Конечно, это самый честный праздник сегодня у нас. Может, поэтому и вызывает такие искренние чувства.

Сначала о хорошем.

Великолепная придумка «Бессмертный полк». Сердечно и трогательно! Но не только. Это как древнейший оккультный обряд. Он даёт особую силу народу. Предки присоединяются в опасный для народа момент. Земля-мать поддерживает. Кто-то из очень продвинутых наверху это осознал в нужное время.

Парад на Красной площади был замечательный. Кстати, на нём присутствовали все военные атташе стран НАТО, несмотря на бойкот этого праздника с их стороны изначально.

И что бы ни говорили про испортившиеся отношения Германии и России, наверное, это не совсем так. Вчера по одному из государственных каналов Германии был показан парад на Красной площади в Москве – полностью, и без каких-либо отрицательных комментариев за кадром.

Но, к сожалению, не обходится и без фальши. Многие говорят банальные слова просто потому, что надо что-то сказать – как у американцев по Карнеги. Многие из молодых даже не совсем понимают, что говорят. Например, во время парада девочка сказала корреспонденту: «Поздравляю с праздником войны!» Нет такого праздника!

Множество спекуляций. В стране, живущей торгашеским бесстыдством, даже в День Победы проявляется бессовестность.

Вчера днём зашли в кафе. Официанты с ленточками, на столах открытки с поздравлениями. А при этом, как на дискотеке гремит современная американская музыка, на экранах, развешанных по всему кафе, - голые бабы-бесовки. Ощущение праздника на Лысой горе.

Конечно, большинство людей у нас относятся к георгиевским ленточкам с безусловным уважением. Но есть и немало уродов, которые даже этими ленточками спекулируют, не понимая, что они значат для русского человека.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Продавцы, операторы в банках, проводники, официанты – в пилотках, с картонными орденами и ленточками на груди… Торты с фигурками солдат и боевой техникой из шоколада…Плакаты с немецкими солдатами вместо наших, с грамматическими и историческими ошибками… Детей в школах обязывали прийти с ленточками, ругали за их отсутствие, принуждали посещать праздничные мероприятия… Магазины выдавали всякие купоны со скидками в честь Дня Победы, банки предлагали кредитные карты якобы очень выгодные в честь Дня Победы… Какая-то вакханалия…

Всеобъемлющий концерт к 9 мая на Первом канале... Наших звёзд одели в солдатскую и офицерскую форму времён войны. Причём, все они были при званиях - видимо, звания раздавались в зависимости от гонорара звёзды:) - группа "Фабрика" - рядовые, Трофим - майор. Не хватало ещё только Киркорова генералом сделать! Совсем потеряли чувство меры наши бессовестные продюсеры.

Всё это не только не сохраняет у молодежи память о войне, а наоборот, опошляет, оскверняет святой праздник. И, учитывая, что большинство молодых не смотрят старые хорошие фильмы, не слушают хорошие песни, ничего не знают о войне, а кормятся этой пошлятиной в день праздника, то и отношение к нему у них может быть только соответствующее.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Облепился лентами, на ноги – вьетнамки из лент, на машину пошлейшую наклейку – «Спасибо деду за победу!» – и всё, - «я помню, я горжусь» – избитые и тоже уже опошленные фразы, которыми сегодня пестрят страницы в социальных сетях. (Кто-то приклеил остроумный ответ на машину, припаркованную на тротуаре, рядом с наклейкой "Спасибо деду за Победу!" - "Лучше дай деду пройти по тротуару!"). Что они помнят и чем гордятся, интересно?

Если вы хотите, чтобы в ваших детях сохранилось трепетное отношение к этому празднику, помогите им. Покажите советские фильмы. И современные тоже – например, документальный фильм Кати Гордеевой о блокаде Ленинграда: http://www.1tv.ru/documentary/fi=8280

Обычно, когда делают новые версии знаменитых советских фильмов, получается или плохо или очень плохо. А вот новый фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» я бы посоветовал посмотреть молодым. Снято красиво, с современными технологиями и модными артистами, но при этом правдиво и душевно.

Обязательно надо прочесть книги Светланы Алексиевич, в которых собраны воспоминания очевидцев и участников войны:

http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt

http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/swideteli.txt

Покажите молодым вот этот ролик, в котором Александр Домогаров читает потрясающие стихи Юрия Левитанского, а двое участников нашего молодёжного проекта исполняют песни «Нам нужна одна победа» и «Журавли». Дети поют с такой правдой, с таким чувством, что у меня закралось подозрение, что они воевали в прошлой жизни и поэтому понимают, о чём поют.

Домогаров, Левитанский и Журавли. youtu.be/hqKHtBCmLwM

Добавлено спустя 35 секунд:
http://mzadornov.livejournal.com/194973.html
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка