Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Карму мотает

#141 talis » Чт, 7 мая 2015, 12:54

Бриджит писал(а):а если нет четвертого? или если он в детстве умер?
или если умер третий?
я вот по счету четвертая, но девочка старше меня которая была, умерла в 9 месяцев.

Считаются по порядку все дети в семье, в том числе и умершие.

Бриджит писал(а):а если нет четвертого? или если он в детстве умер?

Ну, вообще, это - нехорошее предзнаменование для всего рода, для всех остальных детей.
Но это - исключительный случай, четвертый ребенок - самый защищенный, его, что называется, "Бог хранит", он находится под защитой рода.
Скорее умрет кто-то из других детей, а четвертый выживет.
Вообще, рождение четвертого ребенка в семье продлевает жизнь родителям и остальным детям. Если родители пытаются избавиться от четвертого ребенка - они снимают защиту со всех остальных детей.

У меня у бабушки было 12 детей. Но тогда, по тем временам (40-50 годы), в деревне - это было нормально. У всех было много детей, рожали, сколько рожалось.
От четвертого ребенка бабушка почему-то хотела избавиться. Не знаю, почему, а сейчас спросить уже не у кого. Почему-то только от этого, 4-го, ребенка. Использовала все доступные в деревне способы: всю беременность пила травы для выкидыша, таскала тяжести, затягивала живот и т.п. Но четвертый ребенок родился, как ни в чем не бывало, и всю жизнь обладал отменным здоровьем. Хотя в войну и после войны они и голодали, и пухли от голода. Сейчас из 12 детей осталось всего трое, в том числе 4-й. Разница между ним и младшими детьми - лет 20, но младшие поумирали один за другим, причем поумирали нестарыми: лет в 50 и без видимых на то причин, без особых болезней. Как будто их в самом деле лишили защиты, обесточили.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#142 9999 » Чт, 7 мая 2015, 13:17

Pola писал(а):
9999 писал(а):думаю , что мужчины более бескорыстны , чем женщины в процентном соотношении .
Мужчины не менее корыстны чем женщины. Просто мужская корысть и женская корысть - разные плоскости , но плоскости пересекающиеся. Именно на пересечении этих плоскостей и начинается всё самое интересное. :-D
:-D
понятно

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Он был сыном большого начальника в госорганах. Еще в институте у него уже была двухкомнатная квартира, машина. Но он не был балбесом, сам работал с 17 лет, у него были свои деньги, хорошее образование.
Но мне больше были интересны блага, которые могу через него получить. То есть работала установка - надо за него держаться, типо это хороший вариант, хотя сам по себе он мне казался чужим. То есть с одной стороны работала установка - надо за него держаться, с другой стороны я чувствовала, что выйти замуж и прожить с ним жизнь я бы не хотела.
И он наверное это чувствовал, поэтому постоянно пытался меня ломать и в определенном смысле унижать.

Я думаю, этот опыт был нужен лично мне, чтобы ударить по потребительству.
интересная история
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#143 Еллада » Чт, 7 мая 2015, 13:55

talis писал(а):Но четвертый ребенок родился, как ни в чем не бывало, и всю жизнь обладал отменным здоровьем.
этому есть объяснение, еще в утробе своей он получил долгосрочную мобилизацию жизненных ресурсов, поэтому стал крепышом

Добавлено спустя 3 часа 16 минут:
Еллада писал(а):
ольга ок писал(а):Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
Да, вполне...
я слышала рассказ наставника женского монастыря о том как его брат долго пил, причем по ящику и никто не верил, что он пьяный....исправно ходил на работу
это о чем говорит?
мне говорит о силе духа этого рода
но другой вопрос - зачем пил?
вспомнила - рассказывал Амвросий Юрасов о своем брате
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#144 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 17:15

Еллада, человек пьет, потому что ему тяжело иначе.
Агрессия, легкости нет, тяжело и т.п.
Ну, это я о том периоде, пока физиологическая зависимость не появилась, потом уже другое.

Добавлено спустя 59 секунд:
Еллада, и чем человек по сути своей сильнее, в потенциале, тем ему тяжелее, потому что ему надо реализовываться, а иначе - как-то сублимироваться и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#145 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 17:20

talis, а если женщина рожает от разных мужей?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#146 talis » Чт, 7 мая 2015, 23:30

Бриджит писал(а):talis, а если женщина рожает от разных мужей?

Бриджит, если у одного или обоих родителей брак - не первый, тогда нужно смотреть раздельно, каким ребенком по счету человек является по матери и каким ребенком - по отцу.

У каждого ребенка - своя функция, своя задача в отношении семьи, рода, братьев и сестер, и эти задачи у разных по счету детей различаются. Каждый ребенок в семье тем или иным образом способствует очистке кармы рода, но у каждого - свой груз в этой задаче.
В астрологии, к слову, разных по счету детей в гороскопе человека анализируют по разным показателям.

Если, допустим, человек является четвертым ребенком у матери и вторым (предположим) у отца, тогда его функции в отношении рода отца и рода матери будут различаться.

Функция четвертого по счету ребенка - хранитель рода, хранитель времени, он продлевает жизнь своим родителям, братьям и сестрам. Значит, в отношении материнского рода и братьев-сестер по этому роду человек будет выполнять эту функцию.
Функция второго по счету ребенка - связь с Небом, со светлыми силами, видимая и невидимая помощь роду. Значит, в отношении отца, отцовского рода и братьев-сестер по этому роду функция будет соответствующая.
talis F
Аватара

#147 ольга ок » Чт, 7 мая 2015, 23:37

Однако, вроде в своей теме, а день пропустила и уже как в гостях :-D
talis, очень интересно :approve: , а у первого и третьего какие функции?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#148 talis » Чт, 7 мая 2015, 23:45

ольга ок писал(а):talis, очень интересно :approve: , а у первого и третьего какие функции?

ольга ок, первый ребенок обеспечивает иммунитет к силам зла у семьи, рода, братьев и сестер. Если родители избавляются от первого ребенка - тогда у остальных детей восприимчивость к злу увеличивается, увеличивается их беспомощность перед силами зла.

Считается, что первые двое детей максимально влияют на карму родителей и всего рода.

Третий ребенок символизирует восприимчивость к справедливости, закону, равновесию, правильный выбор между добром и злом. Отказавшись от третьего ребенка, родители вносят хаос в судьбу рода, представители рода начинают путаться в понятиях справедливости, добра и зла.
talis F
Аватара

#149 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 23:49

talis, ну я вот четвертый ребенок что у матери, что у отца (второй брак у обоих, по 2 ребенка уже было, когда сошлись), но повторюсь, третья девочка умерла. Я четвертая, но без третьего. Как тут считать?
Бриджит F
Аватара

#150 talis » Чт, 7 мая 2015, 23:52

Бриджит писал(а):talis, ну я вот четвертый ребенок что у матери, что у отца (второй брак у обоих, по 2 ребенка уже было, когда сошлись), но повторюсь, третья девочка умерла. Я четвертая, но без третьего. Как тут считать?

Бриджит, умершие дети считаются тоже.
Получается, ты - четвертый ребенок по обоим линиям, хранитель жизни и тех, и других братьев-сестер, хранитель обоих родов :smile:
И находишься под защитой двух родов сразу :smile:
talis F
Аватара

#151 ольга ок » Чт, 7 мая 2015, 23:54

talis, я правильно поняла, семье и роду дается такое кол-во детей, которое необходимо для гармонизации этого рода?
А вот условно, если судьбой было назначено 4 ребенка, а женьщина развелась после второго и решила больше ни с кем не встречаться. Это называется отказаться или нет?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#152 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 23:55

не знаю...не тяну я что то на хранителя..
Бриджит F
Аватара

#153 talis » Пт, 8 мая 2015, 0:01

Бриджит писал(а):не знаю...не тяну я что то на хранителя..

Ну, что значит - не тяну. Человек может и не осознавать свои функции в роду, но выполнять их все равно будет, неосознанно.
Здесь смысл в том, что четвертого ребенка оберегает сила рода, он находится как бы под защитным колпаком, как у Лазарева - кокон. И четвертый ребенок своей жизнью влияет на продолжительность жизни остальных членов рода.
talis F
Аватара

#154 Бриджит » Пт, 8 мая 2015, 0:05

talis писал(а):И четвертый ребенок своей жизнью влияет на продолжительность жизни остальных членов рода.
просто жизнью или образом жизни?
Бриджит F
Аватара

#155 talis » Пт, 8 мая 2015, 0:06

ольга ок писал(а):А вот условно, если судьбой было назначено 4 ребенка, а женьщина развелась после второго и решила больше ни с кем не встречаться. Это называется отказаться или нет?

ольга ок, ну ничего ведь не происходит просто так. Значит и такой поворот в жизни был предусмотрен судьбой.
В какой-то степени это - да, отказаться, но это все-таки меньшее зло, чем аборт. Хотя последствия скорее всего будут: Лазарев же тоже много писал на тему: "...вам предназначен ребенок, а вы его не хотите, поэтому болеете и т.п."
talis F
Аватара

#156 ольга ок » Пт, 8 мая 2015, 0:10

talis писал(а):"...вам предназначен ребенок, а вы его не хотите, поэтому болеете и т.п."
Вот я тоже как то к этому склоняюсь, да у кого-то возможно и есть возможность отказаться или перестроить например условно возможную реальность, а у кого-то нет, и вот кому нет, тому придется отвечать :evil:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#157 talis » Пт, 8 мая 2015, 0:19

Бриджит писал(а):
talis писал(а):И четвертый ребенок своей жизнью влияет на продолжительность жизни остальных членов рода.
просто жизнью или образом жизни?

Бриджит, большинство четвертых детей об этом не задумываются и просто живут.
На это и рассчитано.

По моим наблюдениям, пока живет четвертый ребенок - это оберегает жизнь и остальных членов рода.
А образ жизни, само собой, влияет на карму этого ребенка и карму рода, но здесь даже при самом неприглядном образе жизни идет большая поддержка и защита от рода, чтобы сохранить этого ребенка.
А за что дается такая защита - очевидно, за какие-то заслуги в прошлых жизнях.

Т.е. в любом случае этот ребенок будет обеспечивать продолжительность жизни членов рода. Только в зависимости от образа жизни будет либо просто расходоваться уже накопленный в прошлых жизнях потенциал, либо этот потенциал будет еще и пополняться.
talis F
Аватара

#158 ольга ок » Пт, 8 мая 2015, 0:24

talis, а ведь случай о котором я изначально пишу, тоже именно с 4 ребенком по отцовской линии. И его действительно очень оберегают и хранят. На него топором замахивались, а осталась легкая царапина .
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#159 Бриджит » Пт, 8 мая 2015, 0:25

talis, Спасибо, очень интересно. :approve:
Бриджит F
Аватара

• 1

#160 talis » Пт, 8 мая 2015, 0:28

ольга ок писал(а):talis, а ведь случай о котором я изначально пишу, тоже именно с 4 ребенком по отцовской линии. И его действительно очень оберегают и хранят. На него топором замахивались, а осталась легкая царапина .

ольга ок, ну вот я тоже имею такие наблюдения. Образ жизни четвертого ребенка может быть самым что-ни на есть незавидным, но при этом ему обеспечивается мощная защита и везение в самых критических ситуациях.
Значит, заработал по прошлым жизням.
talis F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка