Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 8:32

monroe писал(а):tiss77, вы полагаете, что мне было бы лучше остаться в девятиэтажке?

Если отец купил квартиру не тебе, а внуку, значит у него были на то основания.
Может быть тебе по карме не положено или еще что.
Незаконными путями ты решила изменить эту ситуацию - из квартиры сына сделать "квартиру для себя", обойдя волю отца.
То, что квартира по-прежнему оформлена на сына - это формальность, покупала то ты ее уже для себя.

В этом и есть грех. Именно в этом грехе и нужно глубинно и серьезно раскаиваться.
Это было унижение для тебя определенное, жить в квартире, которая тебе не принадлежит. Ты его принять не захотела. Добровольно не хотим, получаем ситуацию с принудительным унижением.

А то что ты выбрала такой дом... Если ограничение в 3 этажа, значит я так понимаю, это вообще по документам не многокватирный дом и нет документов на квартиру. Есть документы только на долю - да, такое практиковалось раньше, регпалата выдавала подобные свидетельства, что человек владеет долей в каком-то объекте, эту долю нельзя назвать квартирой, потому что там у земли скорее всего категория - индивидуальное жилищное строительство. То есть там не может быть квартир. Да, и прописывали на доли. Сейчас даже на даче можно прописаться, в щитовом домике.

Но дело не в этом, если ты полноценную 3-х комнатную квартиру поменяла на вот такое жилье , без ремонта, без отопления и т.п., ну как бы... значит не даром отец покупал квартиру не тебе, а внуку. А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

#141 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 9:46

SvETTUS1 писал(а):для чего рождены?
чтобы С СОБОЙ разобраться....чтобы быть эгоистами-подытоживая МОЖНО сказать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#142 Opti » Сб, 9 мая 2015, 9:56

Ольга Совякина писал(а):
Opti писал(а):ты больше отдаешь близким,судя по твоим рассказам.
я анализировала. ВСЁ что я делаю- я делаю ради себя.
Ну может потому все ты,а не тебе.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#143 SvETTUS1 » Сб, 9 мая 2015, 9:59

Ольга Совякина, ну и как? Прогресс есть? :ninja:
SvETTUS1

#144 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 10:07

SvETTUS1 писал(а):ну и как? Прогресс есть?
а у тебя :grin: ?
или ты и не претендовала?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#145 Opti » Сб, 9 мая 2015, 10:08

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):для чего рождены?
чтобы С СОБОЙ разобраться....чтобы быть эгоистами-подытоживая МОЖНО сказать.
Мы все рождены для преобразования своей души,если это эгоизм,то согласна :grin:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#146 SvETTUS1 » Сб, 9 мая 2015, 10:13

:grin: на эгоизм не претендовала. Дали в нагрузку. :-D А щас вообще.. учусь принимать все что дают.. хорошего :wub:
SvETTUS1

#147 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 10:20

а я уяснила, что эгоизм наше всё, что жить надо прежде всего с собой и ...всё :pardon:
остальное как-то стало не важно

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вот еще тараканов бы вывести, тех что бабушка наша развела и прикормила за зимних полгода. Но тут я уверена- победа будет за мной :attack: ...как и в прошлом году :grin: .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#148 SvETTUS1 » Сб, 9 мая 2015, 10:45

зачем тебе победа на полгода , Совякина?
SvETTUS1

#149 Ольга Совякина » Сб, 9 мая 2015, 10:53

SvETTUS1 писал(а):зачем тебе победа на полгода , Совякина?
я могу ужится с кем угодно ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тараканов.
такова моя карма :pardon: :pardon: , что тут поделаешь. В помещение живу или я, или они.
но всегда живу я- потому они НЕ живут.
и не важно где это помещение- в квартире, в гостиннице или в больничной палате. Я с ними не совместима на энергетическом уровне :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#150 Марфа Меньшикова » Сб, 9 мая 2015, 13:44

1234 писал(а):и похоже, у тебя очень культурное воспитание.
Насчет именно "воспитания" не знаю, похоже это работает само по себе - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, это где- то прописано, внутри. Потому как меня особо не воспитывали и с детства я слышала достаточно много хамства. Подружки у меня были не самых высоких моральных принципов. Но как-то это все было вокруг, и в тоже время как буд-то и не касалось.
Но у меня есть да, определенные внутренние требования к этике общения и в принципе к тому, что человек допускает вокруг себя. В этом отношении я наверное могу быть даже в определенном смысле бескомпромиссной. Но я это не навязываю, так просто, наблюдаю со стороны, и все....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#151 SvETTUS1 » Сб, 9 мая 2015, 13:48

в детстве читала мемуары генерала Сиснероса..и навсегда запомнила его фразу: -Я могу "ходить по грязи" и не испачкаться. Он имел в виду тоже , что и Марфа..
SvETTUS1

#152 Марфа Меньшикова » Сб, 9 мая 2015, 13:51

Я кстати такую же черту наблюдаю у дочери. Был детский праздник с аниматором, и аниматор выразилась: "постарайся, только смотри не пукни" , обращаясь к кому то из детей - типо это смешно, всех рассмешить. После чего дочь отошла от группы детей, молча села рисовать, а потом сказала - пойдем домой, мне здесь не нравится.
Ну у нее это даже более усиленно возможно, у меня в более взрослом возрасте проявилось, а у нее уже в детстве.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#153 dzadzen » Сб, 9 мая 2015, 14:50

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#154 1234 » Сб, 9 мая 2015, 23:37

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет именно "воспитания" не знаю, похоже это работает само по себе - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, это где- то прописано, внутри. Потому как меня особо не воспитывали и с детства я слышала достаточно много хамства. Подружки у меня были не самых высоких моральных принципов. Но как-то это все было вокруг, и в тоже время как буд-то и не касалось.
Но у меня есть да, определенные внутренние требования к этике общения и в принципе к тому, что человек допускает вокруг себя. В этом отношении я наверное могу быть даже в определенном смысле бескомпромиссной. Но я это не навязываю, так просто, наблюдаю со стороны, и все....

мм..понятно. много хамства- возможно также потому что подружки видели в тебе отличную от них, непонятную. бросающую вызов их единственному хамскому пониманию отношений.
но вообще это конечно хорошо- что ты наблюдала со стороны и не сильно осуждала. подружки наверно это почуствовали -что в тебе нет скрытого осуждения и сделали какие-то выводы для изменения отношений с тобой.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#155 Марфа Меньшикова » Сб, 9 мая 2015, 23:49

1234, не, подружки были хорошие. Да и вообще мы друг друга как-то не трогали, не принято было.... Как раз с подружками была определенная этика, несмотря на разность взглядов, а может потому что подросткам не до кого нет дела, кроме себя.
Хамство было в семье, от мамы, да и вообще родители много ругались, постоянные конфликты.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#156 1234 » Вс, 10 мая 2015, 0:24

аналогичная фигня с семьёй была. закалки психической мне это почему-то не дало. а тебе, Марфа? :(
..поступать с родителями по чести -какого отношения хочешь и к себе, несмотря на провокации хамством...да ещё и в детстве.. значит всё таки не такие уж плохие это родители. или может, бескомпромисность спасла. от психизов.
подружки твои наверно дорожили дружбой с тобой больше чем между собой- разность взглядов всегда притягивает, да и отличалась ты в хорошем смысле :smile:
1234 M

• 1

#157 SvETTUS1 » Вс, 10 мая 2015, 8:50

1234 писал(а):аналогичная фигня с семьёй была. закалки психической мне это почему-то не дало. а тебе, Марфа? :(
Пардон, что вклиниваюсь..Мне кажется, что это вообще не может дать никакой закалки.. кроме, хорошо маскируемых в дальнейшем, комплексов и страха.
SvETTUS1

#158 1234 » Вс, 10 мая 2015, 11:31

нормально, SvETTUS1. мы же публично общаемся. и да, ты права.
1234 M

#159 ambient » Вс, 10 мая 2015, 15:23

Да уж. Это распространеенная тема последних лет - мошенники строят на земле для частного домостроения многоквартирные дома. Самый известный случай когда в Вешках снесли такой дом, где уже жили люди. Понятно что соседи недовольны, ведь они расчитывкли жить в коттедженом поселке а не по соседству с муравейником. Покупать там квартиру.. это как в ммм вкладывать. Но это сейчас понятно, когда за это взялись, а раньше могло показаться что все норм. Но конечно и государство виновато.

И дело здесь не в трех этажах в первую очередь, а в факте многоквартирности дома на участке для одноквартирного дома.

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Читаю закрытый топик. Любопытный пример что типа мы все виноваты в убийстве животных тк пользуемся электричеством. Железная логика...
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#160 Иф » Вс, 10 мая 2015, 16:59

SvETTUS1 писал(а):в детстве читала мемуары генерала Сиснероса..и навсегда запомнила его фразу: -Я могу "ходить по грязи" и не испачкаться.
я не верю ему -этому генералу .
болтает он .

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
помню из Аввы Дорофея ....
когда автор всретился с монахом , которого донимали братия .
а ему всё пОфигу .
он тоже " не пачкался типо "
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка