Список разделов › Прочее › Беседка

Айрим, адресуй всё написанное себе.Айрим писал(а):у меня закономерный вопрос, а все ли слышат Господа?monroe писал(а):Господи, услышь меня- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут. (с)

Мадера.. тогда возникает закономерный вопрос- што есть по Вашему грехи?Мадера писал(а):
Только как в нашем мире можно не грешить?

Ну, что ж, неплохой пост.SvETTUS1 писал(а):Мадера, я очень извиняюсь.. но мне придется отослать Вас к 66 посту.
 да.
 да.мне не всё здесь понятно. Ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше разбираешь авгиевы конюшни своей души, тем меньше понимаешь что конкретно надо делать! И надо ли вообще?! В другой стороны, раз есть проблема, значит надо её решать. Но! Она не решается! Ни на физическом уровне, ни на духовном, ни на... да вообще ни на каком!Мадера писал(а):Тут надо взяться сразу за душу.

Мадера писал(а):нет, это правда. И в Православии есть термин: "умереть для греха". Т.е. прошлый человек умер, а новый, только что народившийся распрощался со своими грехами. И это уже другой человек.L@risa писал(а):тоже так думаю, но про изменение судьбы не уверена..
Когда меня спрашивают, почему я не хожу на исповедь , отвечаю, что не хочу врать лицемерить. В православии исповедь выхолащивается и превращается в лжесвидетельство.

Грех это уход, отречение от Всевышнего. От любви к нему. Грех - это замещение Б-га этим Миром. И как следствие поклонение радостям этого Мира.SvETTUS1 писал(а):што есть по Вашему грехи?

Мадера писал(а):нет, это правда. И в Православии есть термин: "умереть для греха". Т.е. прошлый человек умер, а новый, только что народившийся распрощался со своими грехами. И это уже другой человек.L@risa писал(а):тоже так думаю, но про изменение судьбы не уверена..
Когда меня спрашивают, почему я не хожу на исповедь , отвечаю, что не хочу врать лицемерить. В православии исповедь выхолащивается и превращается в лжесвидетельство.
 терминов много... я слаба для понимая всех. Вероятно поэтому вопрос исправления кармы для меня не стоит, но не по причине ее совершенства, а о причине необходимости сначала принять то, что есть. Когда принимаешь , то уже и менять не имешь целью.
 терминов много... я слаба для понимая всех. Вероятно поэтому вопрос исправления кармы для меня не стоит, но не по причине ее совершенства, а о причине необходимости сначала принять то, что есть. Когда принимаешь , то уже и менять не имешь целью.тогда подумай о ней завтра... Сейчас конкретно в эту минуту проблема не мешает тебе жить и любить.Мадера писал(а):раз есть проблема, значит надо её решать. Но! Она не решается! Ни на физическом уровне, ни на духовном, ни на... да вообще ни на каком!
я бы пробовала меняться ради самой себя. Менять свое отношение к проблеме, чтобы обида, гнев и тп не отравляло жизнь мне самой, окружающим и вообще планете Земля, и космосу докучиСурия Каур писал(а):вы сами-то какое решение приняли?

мне кажется решение купить лучшую квартиру было логичным и правильным.monroe писал(а):в теме я задала вопрос: лучше было бы остаться в старой девятиэтажке?
у меня тоже в паре случаев были сходные ощущения правильности при судьбоносном выборе)monroe писал(а):когда я покупала эту квартиру, у меня не было сомнений, что это то, что надо.
это был не единственный вариант, но по ощущениям это всё было не то.
 которую мы видимо подсознательно знаем
  которую мы видимо подсознательно знаема какое решение я могу принять?Сурия Каур писал(а):monroe, вы сами-то какое решение приняли?

Такое ощущение, что до диагноза СУОКК, Вы считали, что я без греха.SvETTUS1 писал(а):Туда можно запостить и Ваш диагноз от Суокк..как идея?

т.е. грех - это несогласие с волей Творца...Воля=Закон.Закон Вселенной - Любовь. Бог есть Любовь. Начиная уходить от Любви , мы приходим к совсем другим чувствам.. Мадера, и как мы тогда действуем на практике?Мадера писал(а):Грех это уход, отречение от Всевышнего. От любви к нему. Грех - это замещение Б-га этим Миром. И как следствие поклонение радостям этого Мира.SvETTUS1 писал(а):што есть по Вашему грехи?
Логически всё понятно: чтобы не грешить нужно Б-га любить больше, чем этот Мир.
А на практике? Как это?
monroe писал(а):Айрим, адресуй всё написанное себе. и вопросов больше не будет.

Мадера писал(а):Такое ощущение, что до диагноза СУОКК, Вы считали, что я без греха.SvETTUS1 писал(а):Туда можно запостить и Ваш диагноз от Суокк..как идея?
 Мадерачка.. так оно и было..
   Мадерачка.. так оно и было..  Только не до диагноза Суокк, а до Вашего ответа.Я была готова поверить , что она ошибается.
  Только не до диагноза Суокк, а до Вашего ответа.Я была готова поверить , что она ошибается. 

я не знаю, что отвечать на такие вопросы.Айрим писал(а):monroe писал(а):Айрим, адресуй всё написанное себе. и вопросов больше не будет.
Бог не слушает молитву гордого
спрашиваю исходя из своего опыта - слышишь ли ты Бога, прежде чем просишь услышать тебя

интригуешь....SvETTUS1 писал(а):Лариса, ты што! нет, конечно. Но Мадерин помню. Он меня потряс если честно.

знаешь, мне лично страшно делать подобные заявления.Айрим писал(а):Бог не слушает молитву гордого

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей