Список разделов › Прочее › Беседка
Айрим, адресуй всё написанное себе.Айрим писал(а):у меня закономерный вопрос, а все ли слышат Господа?monroe писал(а):Господи, услышь меня- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут. (с)
Мадера.. тогда возникает закономерный вопрос- што есть по Вашему грехи?Мадера писал(а):
Только как в нашем мире можно не грешить?
Ну, что ж, неплохой пост.SvETTUS1 писал(а):Мадера, я очень извиняюсь.. но мне придется отослать Вас к 66 посту.
мне не всё здесь понятно. Ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше разбираешь авгиевы конюшни своей души, тем меньше понимаешь что конкретно надо делать! И надо ли вообще?! В другой стороны, раз есть проблема, значит надо её решать. Но! Она не решается! Ни на физическом уровне, ни на духовном, ни на... да вообще ни на каком!Мадера писал(а):Тут надо взяться сразу за душу.
Мадера писал(а):нет, это правда. И в Православии есть термин: "умереть для греха". Т.е. прошлый человек умер, а новый, только что народившийся распрощался со своими грехами. И это уже другой человек.L@risa писал(а):тоже так думаю, но про изменение судьбы не уверена..
Когда меня спрашивают, почему я не хожу на исповедь , отвечаю, что не хочу врать лицемерить. В православии исповедь выхолащивается и превращается в лжесвидетельство.
Грех это уход, отречение от Всевышнего. От любви к нему. Грех - это замещение Б-га этим Миром. И как следствие поклонение радостям этого Мира.SvETTUS1 писал(а):што есть по Вашему грехи?
Мадера писал(а):нет, это правда. И в Православии есть термин: "умереть для греха". Т.е. прошлый человек умер, а новый, только что народившийся распрощался со своими грехами. И это уже другой человек.L@risa писал(а):тоже так думаю, но про изменение судьбы не уверена..
Когда меня спрашивают, почему я не хожу на исповедь , отвечаю, что не хочу врать лицемерить. В православии исповедь выхолащивается и превращается в лжесвидетельство.
тогда подумай о ней завтра... Сейчас конкретно в эту минуту проблема не мешает тебе жить и любить.Мадера писал(а):раз есть проблема, значит надо её решать. Но! Она не решается! Ни на физическом уровне, ни на духовном, ни на... да вообще ни на каком!
я бы пробовала меняться ради самой себя. Менять свое отношение к проблеме, чтобы обида, гнев и тп не отравляло жизнь мне самой, окружающим и вообще планете Земля, и космосу докучиСурия Каур писал(а):вы сами-то какое решение приняли?
мне кажется решение купить лучшую квартиру было логичным и правильным.monroe писал(а):в теме я задала вопрос: лучше было бы остаться в старой девятиэтажке?
у меня тоже в паре случаев были сходные ощущения правильности при судьбоносном выборе)monroe писал(а):когда я покупала эту квартиру, у меня не было сомнений, что это то, что надо.
это был не единственный вариант, но по ощущениям это всё было не то.
а какое решение я могу принять?Сурия Каур писал(а):monroe, вы сами-то какое решение приняли?
Такое ощущение, что до диагноза СУОКК, Вы считали, что я без греха.SvETTUS1 писал(а):Туда можно запостить и Ваш диагноз от Суокк..как идея?
т.е. грех - это несогласие с волей Творца...Воля=Закон.Закон Вселенной - Любовь. Бог есть Любовь. Начиная уходить от Любви , мы приходим к совсем другим чувствам.. Мадера, и как мы тогда действуем на практике?Мадера писал(а):Грех это уход, отречение от Всевышнего. От любви к нему. Грех - это замещение Б-га этим Миром. И как следствие поклонение радостям этого Мира.SvETTUS1 писал(а):што есть по Вашему грехи?
Логически всё понятно: чтобы не грешить нужно Б-га любить больше, чем этот Мир.
А на практике? Как это?
monroe писал(а):Айрим, адресуй всё написанное себе. и вопросов больше не будет.
Мадера писал(а):Такое ощущение, что до диагноза СУОКК, Вы считали, что я без греха.SvETTUS1 писал(а):Туда можно запостить и Ваш диагноз от Суокк..как идея?![]()
я не знаю, что отвечать на такие вопросы.Айрим писал(а):monroe писал(а):Айрим, адресуй всё написанное себе. и вопросов больше не будет.![]()
Бог не слушает молитву гордого
спрашиваю исходя из своего опыта - слышишь ли ты Бога, прежде чем просишь услышать тебя
интригуешь....SvETTUS1 писал(а):Лариса, ты што! нет, конечно. Но Мадерин помню. Он меня потряс если честно.
знаешь, мне лично страшно делать подобные заявления.Айрим писал(а):Бог не слушает молитву гордого
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей