Почему уходят люди с ФДК .....а также баны ФДК .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Вт, 3 февраля 2015, 23:14

Собственно тема , о том что допустим некоторые люди покинули форум или некоторые люди в бане .Не буду перечислять ники людей .
Почему пишу , без них форум опустошается , т.е. к чему веду, альтернативные,другие точки зрения не приветствуются .
Вообщем, без этого всего, форум становится преснее и почитать интересного , остаётся меньше , чем раньше ...
Спойлер
phpBB [media]
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Почему уходят люди с ФДК .....а также баны ФДК .

#141 borovik » Вт, 10 марта 2015, 19:07

ku_ka_re_ku писал(а):Есть Свет.
Есть тьма.
Они не совместимы.

давно тебя не было.... искатель света :rose:
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#142 Иф » Вт, 10 марта 2015, 19:08

ku_ka_re_ku, давай ку .
расшатай это болото .
потом мы тебя осудим и пошлём в задницу .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#143 ku_ka_re_ku » Вт, 10 марта 2015, 19:09

borovik, :cannot:
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#144 Иф » Вт, 10 марта 2015, 19:17

ku_ka_re_ku, ку , скажи , ты чему нибудь научился ? пока тут нЕ был ?
или каким был - так и пришёл сюда тем же ?
Последний раз редактировалось acolyte Ср, 11 марта 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жалоба
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#145 Gulya » Ср, 11 марта 2015, 9:47

Ли за писал(а):ФДК - это место для неудачников, которые разочарованы в деятельности СНЛа, но не нашли иного пристанища.
Со всем согласна кроме этого :cannot: , а неудачники, они везде есть :dont_knou:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#146 9999 » Ср, 11 марта 2015, 9:56

Gulya, например я , хотел бы, посмотреть на удачников :smile:
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#147 Солнышко » Ср, 11 марта 2015, 10:01

9999 писал(а):хотел бы, посмотреть на удачников

У каждого будут свои определения "удачника" и "неудачника"....в зависимости от опыта и представлений о жизни...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#148 Елена12 » Ср, 11 марта 2015, 10:04

Солнышко писал(а):9999 писал(а):хотел бы, посмотреть на удачников

У каждого будут свои определения "удачника" и "неудачника"....в зависимости от опыта и представлений о жизни...

Как Вам представление о жизни - "удачники на форумах много времени не проводят, а предпочитают живое общение"
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#149 Солнышко » Ср, 11 марта 2015, 10:05

никак
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#150 Ли за » Ср, 11 марта 2015, 10:35

Gulya писал(а):
Ли за писал(а):ФДК - это место для неудачников, которые разочарованы в деятельности СНЛа, но не нашли иного пристанища.
Со всем согласна кроме этого :cannot: , а неудачники, они везде есть :dont_knou:
Елена12 писал(а):Как Вам представление о жизни - "удачники на форумах много времени не проводят, а предпочитают живое общение"
:-D
Да, неудачники везде есть - как на форумах, так и в реале.
Теперь осталось выяснить: кто такой этот неудачник?
Огласите ваши версии этого термина, плиз...

Моя же версия:
Неудачник - это тот, кто считает себя неудачником.

И поскольку этот форум не чисто политический, экономический, православный, мусульманский, прекрасных женщин или сильных мужиков, а эзотерический, мировозренческий, посвященный исследованиям Лазарева С. Н., то подавляющее число его участников (особенно в последнее время, когда с НФ хлынул огромный поток разочарованных лазаревцев (за год посещаемость - именно просто посещаемость, а не число реальных участников дискуссий - увеличилось вдвое (с 350 до 800)) и есть люди, которые разочаровались в той картине мира, которую проповедовал и проповедует Лазарев С. Н. Нет, конечно, остались люди, которые и сейчас верны его идеям и даже отстаивают их здесь. Но их - меньшинство.

Потому все эти разочаровавшиеся и есть неудачники. Я сейчас не говорю об их успехах на материальном поприще. Есть и такие. Заключение, которое я сделала, касалось исключительно их мировозренческих взглядов, которые были ими утеряны, а новых не появилось. В лучшем случае - это сплошной нигилизм, как у Владимира Б. А у большинства - просто каша в голове из обрывочных мнений Лазарева, на которые накручены христианские, мусульманские, турсуновские и прочие взгляды.
Ли за

#151 dised » Ср, 11 марта 2015, 10:58

Ли за писал(а):Потому все эти разочаровавшиеся и есть неудачники. Я сейчас не говорю об их успехах на материальном поприще. Есть и такие. Заключение, которое я сделала, касалось исключительно их мировозренческих взглядов, которые были ими утеряны, а новых не появилось. В лучшем случае - это сплошной нигилизм, как у Владимира Б. А у большинства - просто каша в голове из обрывочных мнений Лазарева, на которые накручены христианские, мусульманские, турсуновские и прочие взгляды.
Да почему же не появилось?
Я сейчас, например, принципиально стараюсь не пользоваться терминологией ДК. Иначе возникает путаница в голове.
Отказ от лазаревской системы у меня произошел на фоне беспредела администрации на НФ. Я тогда увидел, что система не работает на практике. По крайней мере та часть системы, которая касается конфликтов. Стал задумываться - почему?
Ответ пришел из ведических лекций. Если учитель сам не следует тому, о чем говорит, то знания, которые он будет давать слушателям останутся нереализованными. И учитель не сможет дать духовной силы ученикам для их изменений.
То если, например, СНЛ говорит, что участники конфликта должны мучительно искать точку соприкосновения, а сам при этом рекомендует модераторам поддерживать порядок на форуме насилием, то это уже будет пример нереализованного знания.
Также если СНЛ признается, что ему не удалось умерить свою гордыню, а сам при этом читает лекции "Облики гордыни", то это тоже пример нереализованного знания.
Это как если бы отец говорил сыну, чтобы тот не вздумал курить, а сам не выпускал сигарету изо рта. Тоже самое.

Еще один момент, который заставил меня отказаться от прослушивания лекций СНЛ - это то, что традиционно духовные знания передавались тысячелетиями от учителей ученикам. И первый в этой цепочке знаний был какой-нибудь пророк. Типа Христа.
В этой системе знаний была завершенность и логичность.
СНЛ же начал получать знания эмпирическим путем. Методом проб и ошибок. Вместе с ним ошибались и его слушатели. И поскольку человек только своим восприятием мира никогда не сможет познать в полной мере законы мироздания в силу узости этого своего восприятия, то СНЛ никогда не получит завершенной системы.
Но, наверное, на определенном этапе он может быть полезен людям. Хотя бы тем, что прививает им вкус к духовным знаниям.

Владимир Б. как раз не отказался от самой системы. Он лишь разочаровался в личности СНЛ. Но в этом случае, мне кажется, нужно уходить из этой системы. Учителю нужно доверять.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 4

#152 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 11:05

dised писал(а):Также если СНЛ признается, что ему не удалось умерить свою гордыню, а сам при этом читает лекции "Облики гордыни", то это тоже пример нереализованного знания.
Это как если бы отец говорил сыну, чтобы тот не вздумал курить, а сам не выпускал сигарету изо рта. Тоже самое.

.
Эдик, ты на подсознательном уровне воспринимаешь Лазарева, как ребенок отца...отсюда такое завышенное к нему отношение, требования..............
я вот Лазареву ОЧЕНЬ благодарна, хотя не была на его семинарах, не смотрела кассет...так пару-тройку книжек прочитала и здесь потусилась........Лазарев дает принцип понимания практически всего смысла жизни....и пусть нет системы, пусть у него не проработаны недостатки и т.д...........умеющий слышать - услышит))).....я считаю, Лазарев, ОЧЕНЬ много дал ценной и нужной инфы, в нужной форме...........................а что ты сам лично сделал, Эдик, в этой жизни, чтобы осуждать Лазарева: :wink: :wink: :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#153 dised » Ср, 11 марта 2015, 11:14

dragonfly писал(а):а что ты сам лично сделал, Эдик, в этой жизни, чтобы осуждать Лазарева
Не могу понять, где я его осудил в своем сообщении.
Ученики в идеале и должны воспринимать учителя как дети своего отца. Именно такие должны быть отношения. Если хотят получить знания.
dised
Аватара

• 2

#154 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 11:19

dised писал(а):Ученики в идеале и должны воспринимать учителя как дети своего отца. Именно такие должны быть отношения. Если хотят получить знания.
глупость какая........если человек расположен инфу получать, он ее будет получать везде.......не привязываясь к носителю.......в принципе, знания получить можно и от очень порочных людей, они тоже могут быть носителями))))
у тебя просто какието собственные непроработанные детские комплексы или травмы, которые ты переносишь на СНЛа :dont_knou:
возможно, ты просто в чем то не перерос детство :dont_knou: :( :( :(
dragonfly

#155 dised » Ср, 11 марта 2015, 11:24

dragonfly писал(а):
dised писал(а):Ученики в идеале и должны воспринимать учителя как дети своего отца. Именно такие должны быть отношения. Если хотят получить знания.
глупость какая........если человек расположен инфу получать, он ее будет получать везде.......не привязываясь к носителю.......в принципе, знания получить можно и от очень порочных людей, они тоже могут быть носителями))))
у тебя просто какието собственные непроработанные детские комплексы или травмы, которые ты переносишь на СНЛа :dont_knou:
возможно, ты просто в чем то не перерос детство :dont_knou: :( :( :(
Я передаю только то, что услышал в ведических лекциях.
Самый прикол в том, что не сможет носитель дать знания слушателям, если сам не будет достаточно возвышенной духовно личностью.
Я имею ввиду именно духовные знания. Не материальные.
Этот момент, кстати, СНЛ косвенно подтверждал в первой книге "Воспитание родителей". Дети копируют поведение родителей, а не то, что те им говорят.
dised
Аватара

• 3

#156 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 11:39

dised писал(а):Я передаю только то, что услышал в ведических лекциях.
.
просто уж извини, Эдик, но ты человек недумающий.......тебе нужна истина в последней инстанции от самого святого пророка.......чтобы ты эту истину воспринял в чистом виде и жил по ней...таков твой уровень....Лазарева же без ущерба для здоровья могут воспринимать люди другого склада, те, кто уже обладают собственными органами для восприятия и переработки информации....не воспринимают все на веру :smile: :smile: .....
видимо, Лазарев это просто не твое, Эдик :smile:
dragonfly

• 2

#157 Lanka » Ср, 11 марта 2015, 11:50

У каждого свое мировосприятие и т.д. чего тут спорить-то? Одним позволяет создать картину мира одна информация, другим - другая. Одним нужна логика, другим что-то другое. В любом случае, все это крутится вокруг чего-то одного.
Меня устраивает информация от Лазарева, я не вижу там изъянов в глобальном плане. Она дает цельную картину мира, дает ключ к пониманию событий и себя самого. Все мои пазлы, благодаря ей, складываются.
Не вижу смысла предъявлять претензии к человеку, за то что он не смог пока побороть собственные (или кармические) проблемы.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#158 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 12:01

Lanka писал(а):Не вижу смысла предъявлять претензии к человеку, за то что он не смог пока побороть собственные (или кармические) проблемы.
гениальную музыку, литературу очень часто сочиняют люди с большими кармическими проблемами.......однако в их произведениях содержится информация ОЧЕНЬ высоко порядка, Божественная информация........надо уметь отделять мух от котлет, творчество от автора........но это не всем под силу.....тем, кто пока до этого не дорос подойдут более простые формы, адресованные к людям с таким восприятием :smile:
dragonfly

#159 dised » Ср, 11 марта 2015, 12:21

dragonfly писал(а):гениальную музыку, литературу очень часто сочиняют люди с большими кармическими проблемами.......однако в их произведениях содержится информация ОЧЕНЬ высоко порядка, Божественная информация........надо уметь отделять мух от котлет, творчество от автора........но это не всем под силу.....тем, кто пока до этого не дорос подойдут более простые формы, адресованные к людям с таким восприятием
Наверное, выпускники музыкальных училищ - это сплошь святые личности.

Добавлено спустя 44 секунды:
Lanka писал(а):Все мои пазлы, благодаря ей, складываются.
А что именно складывается?

Добавлено спустя 56 секунд:
dragonfly писал(а):Лазарева же без ущерба для здоровья могут воспринимать люди другого склада, те, кто уже обладают собственными органами для восприятия и переработки информации....
Что это за органы такие, Катя? :smile:
dised
Аватара

• 3

#160 ku_ka_re_ku » Ср, 11 марта 2015, 13:05

Ли за писал(а):Моя же версия:
Неудачник - это тот,
:smile:
-кто не нашёл возможности достигать поставленных целей..или тот,кто не понял ,что цели не те..
синоним неудачника есть несчастный человек..
сам образ слова С-Частьюлив говорит об некоем Единстве с некоею Частью..
в глобальном смысле С БОГОМ..то есть Любить как ОН Любит..
в каббале весьма подробно рассматривается противоположная сторона сущности человек(как творение), а именно эгоизм..так в эгоизме есть интересная закономерность..при достижении эгоцели само желание анулируется и остаётся пустота..чем больше эгоизм-тем больше пустота при осуществлении желаемого..
от сего и величина ощущения несчастья(неудачи)
по спирали развития несчастье и неудачи есть деградация(опускание по спирали)..но это на первый взгляд..ибо-" ОПЫТ -Сын ошибок трудных"
...
теперь Лазарев
он молодчинка..первенец(один из) в публичном поиске пути..и практике шагов..многие пошли слепо за ним..так как сам Лазарев не дошёл(пока) собственно и большинство за ним идущих.вот и разочарование..но с одной поправкой.. :smile: Лазарев получал вознаграждение от адептов за его путь(он получатель средств..не будем вдаваться в анализ праведно или нет..) а другие платили Лазареву за то,что ОН их доведёт(естественно мало прилагая усилий для самостоятельного топания..часто слепо применяя предположения и фантазии гуру..
всё естественно всё закономерно..
ну в точь в точь с системой Лазарева :approve:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка