Мужчины и выяснение отношений

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пн, 19 января 2015, 8:31

Женщина (та самая, что умеет делать то, что не умею делать я) мучается невыясненностью отношений со своим дядькой.
Она очень хочет выяснить эти самые отношения, а он не хочет.
Казалось бы - ну что, ему трудно поговорить что ли?
Тем более, что поговорить он любит. Но вот на предмет отношений почему то говорить не хочет.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: Мужчины и выяснение отношений

#141 Brittany » Вт, 20 января 2015, 9:38

Марианна писал(а):Ну народ, давайте не будем трагедизировать, любовь как мы знаем в своем многогранном состоянии может существовать, а вот отношения м+ж могут закончиться и любовь м+ж, именно в человеческом варианте закончиться, об этом речь была.
:scratch: вот моя ж-любовь к некому м закончилась (вместе с отношениями)),
что тогда будет существовать в своём многогранном состоянии - во мне?
Всё остальное
МИНУС моя ж-любовь к этому м? :grin:
Да, всё остальное есть. :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#142 Pola » Вт, 20 января 2015, 10:22

Провела опрос всех "близлежащих" меня мужчин , приставая к ним - почему не любите делать то , что женщины называют выяснением отношений?
Если выветрить всё лишнее бла-бла, в сухом остатке получится следующее:

1.Большинство поводов для любых выяснений женщины высасывают из пальца .
2. Факт что мужчина в данный момент рядом с этой женщиной , говорит сам за себя, что тут ещё обсуждать, выяснять? Я ж с тобой ,значит всё с моей стороны нормально, меня всё устраивает, незачем поднимать бурю в стакане .
3. Часто женщины заводят разговор об одном , подразумевая другое , мужчине не понятны такие игры разума он в них плохо ориентируется , теряется и потом закономерно избегает таких заворотов.(Хочу отметить , что этот пункт я сформулировала в ооооочень в мягкой форме здесь :-D в отличии от услышанного. )
4.Мужчина как правило считает, воспринимает любой упрёк или недовольство со стороны женщины как побуждение к действию. Побуждаться как правило не хочется тем более действовать.Зачем ? Всё же устраивает (см.пункт 2) :-D .
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#143 Мама Роза » Вт, 20 января 2015, 10:55

Папа_Карло писал(а):Вот вы усаживаете мужчину перед собой, для разговора, что вы хотите от него узнать?

вам никто не говорил,что вы зануда ? :smile:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

#144 Человеков » Вт, 20 января 2015, 11:00

lyaska писал(а):"Большинство людей в графе «Отношения» могли бы честно писать:
- Постоянно выясняю"
:yes: вместо того, чтобы жить счастливо. Ведь выяснения требует в основном эгоизм. А не любовь
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#145 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:11

Pola, :grin: :approve:

Добавлено спустя 57 секунд:
Человеков писал(а):
lyaska писал(а):"Большинство людей в графе «Отношения» могли бы честно писать:
- Постоянно выясняю"
:yes: вместо того, чтобы жить счастливо. Ведь выяснения требует в основном эгоизм. А не любовь
это звучит очень идеалистично, людям надо говорить, открыто, о проблемах в том числе. А эгоизм это когда "меня все устраивает, о чем говорить? ":dont_knou:

Добавлено спустя 55 секунд:
Brittany писал(а):
Марианна писал(а):Ну народ, давайте не будем трагедизировать, любовь как мы знаем в своем многогранном состоянии может существовать, а вот отношения м+ж могут закончиться и любовь м+ж, именно в человеческом варианте закончиться, об этом речь была.
:scratch: вот моя ж-любовь к некому м закончилась (вместе с отношениями)),
что тогда будет существовать в своём многогранном состоянии - во мне?
Всё остальное
МИНУС моя ж-любовь к этому м? :grin:
Да, всё остальное есть. :yes:
Ты подвергла мой тезис сомнению или просто анализируешь? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 2

#146 Человеков » Вт, 20 января 2015, 11:16

Марианна писал(а):людям надо говорить, открыто, о проблемах в том числе.
Согласен, конечно надо говорить. Но какая будет результативность этих разговоров?
просто отношения выясняются прежде всего внутри собственного сердца. Именно там -война и холод. Или тепло и свет. А снаружи- просто отражение того, что внутри. Пока внутри себя не прояснишь отношения с близкими к лучшему- снаружи их выяснять без толку.
Поэтому близкие и уходят от выяснений. Чувствуют, что стороны еще не готовы к этому внутри себя.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#147 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 11:17

Фея333 писал(а):а я была рада, что я "поговорила" - нашла в себе смелость и силы. Но скорее всего, если женщина хочет "поговорить" - это говорит о скандале или о расставании.
а вот если МУЖЧИНА хочет поговорить?
я для себя сделала вывод, что нужно в отчет молчать как партизанен на допросе и при первой возможности бежать от такого мужчины как можно дальше, быстрее и зигзагами...чтобы он твой след потерял
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#148 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:20

Человеков писал(а):Но какая будет результативность этих разговоров?
А вот это зависит от обоих.
Человеков писал(а):просто отношения выясняются прежде всего внутри собственного сердца. Именно там -война и холод. Или тепло и свет. А снаружи- просто отражение того, что внутри. Пока внутри себя не прояснишь отношения к лучшему- снаружи их выяснять без толку.
Это тоже важно конечно, :yes: просто случается еще такое, когда один в себе что-то проясняет, второй никак, и отводит судьба, потому что один в поле не воин.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ольга Совякина писал(а):я для себя сделала вывод, что нужно в отчет молчать как партизанен на допросе и при первой возможности бежать от такого мужчины как можно дальше, быстрее и зигзагами...чтобы он твой след потерял
:lol: че так? У тебя опыт есть какой-то по этому поводу?
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#149 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 11:22

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Она очень хочет выяснить эти самые отношения, а он не хочет.
О,он чует правду: если хочешь дальше испортить отношения, начни их
выяснять!
вот ТОЧНО

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Марианна писал(а):че так? У тебя опыт есть какой-то по этому поводу?
я больше 20 скольки там лет с таким живу. Каши ему не дай, а вот отношения повыяснять ежедневно. По первой внимательно и вежливо пыталась выяснить КАКОГО же рожна ему надо. Потом достаточно долгое время злилась и теряла энергию. Сейчас мимо ушей...бухчит и пусть себе бухчит. Ему надо- вот он их и выясняет...я для себя уже все выяснила :ugu: .
просто бежать надо было СРАЗУ и далеко...и не оглядываясь. Я же не знала, что выяснение отношений это название определенного вида заболеваний- своеобразная такая душевная и психологическая паталогия.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#150 Мама Роза » Вт, 20 января 2015, 11:27

Ольга Совякина писал(а):вот ТОЧНО

так альтернативы то что ли нет ?
молчать в тряпку ,если что то не устраивает
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#151 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:29

Мама Роза писал(а):
Ольга Совякина писал(а):вот ТОЧНО

так альтернативы то что ли нет ?
молчать в тряпку ,если что то не устраивает
Я думаю речь у каждого идет про разные ситуации :smile: , и каждый судя по своей, делает тот или иной вывод, а другой с этим согласиться не может, потому что у него в опыте совсем иные проблемы имелись
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#152 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 11:32

Человеков писал(а):Согласен, конечно надо говорить. Но какая будет результативность этих разговоров? просто отношения выясняются прежде всего внутри собственного сердца. Именно там -война и холод. Или тепло и свет. А снаружи- просто отражение того, что внутри. Пока внутри себя не прояснишь отношения с близкими к лучшему- снаружи их выяснять без толку.Поэтому близкие и уходят от выяснений. Чувствуют, что стороны еще не готовы к этому внутри себя.
с первой частью полностью согласна
С выделенной-нет. Люди не должны выяснять отношения, если они ими дорожат. Все одно- свою точку зрения в чужую душу не вложишь, и чужую не примешь. Ну а если внутри себя каждый пришел к определенному пониманию, и это понимание СОВПАЛО- то че талдычить бестолку...там на автомате нужный результат будет.
Сказать что ты думаешь и ВЫЯСНЯТЬ - разные вещи. Сказать-это емко быстро и по существу...а там дошло-не дошло: дело десятое. Выяснять муторно, нудно и ВСЕГДА бесполезно.
Людям вообще нужно меньше трепаться- больше делать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мама Роза писал(а):так альтернативы то что ли нет ?молчать в тряпку ,если что то не устраивает
Ольга Совякина писал(а):Сказать-это емко быстро и по существу...а там дошло-не дошло: дело десятое.
:pardon: как то ТАК
не нравится- скажи ТУТ ЖЕ...а смысл мозг выносить :dont_knou: лишний он у нас что-ли
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#153 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:35

Ольга Совякина, иногда очень надо обсудить проблемы, имеющиеся, и поискать выход, вместе. Если проблемы сметать под коврик, они там копятся и заванивают все отношения навечно и попробуй потом убери это залипшее, а уж проветрить так вообще сложно...
Марианна F
Активист года
Аватара

#154 Мама Роза » Вт, 20 января 2015, 11:38

Ольга Совякина, я помню как меня бесило ,что муж ведет переписку с бывшей женой
Для меня проблема, для него -нет

Фигали толку : сказала я ему ( что мне это не нравится ), а он даже бровью не повел
Когда не совпадают мнения по какому то вопросу ,тогда и начинается вынос мозга

Просто сказать и забыть
Так вообще бывает разве :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• 4

#155 СТ » Вт, 20 января 2015, 11:42

Хм. Понаписывали.
Меньше чем год после свадьбы, мы пощнакомились с экстрасенсом. Итальянка, интересная тётка. Она нам сказала, что мы, скорее всего, через 2 года разведемся. Очень большая вероятность. Мы на обратном пути домой в машине договорились, что если есть проблема, то надо говорить. А второй обязательно выслушает. Ну и действуем так до сих пор, тем более что темперамент у обоих такой, что держать не будем. Тем более камни запазухой. С тех пор прошло 7 лет. Мы изменились. Отношения тоже. Сейчас они лучше, и открытости больше, и баланса, и тепла. Привычка говорить и слушать осталась.
Я к чему? Надо сразу договариваться о диалогах. И слушать. Потому что " хотеть высказаться" должно быть не меньше, чем "выслушать". Пока этого уравнения нет, будет фиаско.
СТ

#156 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:44

СТ, :approve: молодцы
Марианна F
Активист года
Аватара

#157 СТ » Вт, 20 января 2015, 11:45

И, если не хотят с вами говорить, то либо проблема надумана и ещё нет, либо ведете себя не по партнерски..... Тогда и идёт восприятие разговора об отношениях как о пилинии мозга

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Марианна, нам деваться некуда :-D у нас хлеще подводной лодки. Чему только не наусишься
СТ

#158 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:47

СТ, у меня знакомая пара перед разводом ходила к семейному психологу, и вот она им посоветовала тоже самое, о чем вы додумались сами. И это функционировало год. Но все же развелись, один из партнеров просто не желал идти на компромиссы никогда, другой должен был всегда и плюс изначальное неравенство, в голове, естественно.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#159 monroe » Вт, 20 января 2015, 11:51

Юрьевна писал(а):monroe, я тоже последние время стала поклонницей Ошо ...
подписалась на канал ...слушаю слушаю слушаю...
просто нет слов ,как красиво ...
понятно легко и красиво
она одно время пыталась увлечь меня Ошо, но я человек практический.
Ошо это хорошо выучить, блеснуть в эзо тусовке цитаткой.
легко и красиво
воплотить на практике его то же выражение про "нет" и "да" это огромный труд, потому что, чтобы сказать "нет" надо знать себя, свои потребности, уважать себя, уметь быть не всеядной и не бояться жизни.
неплохой такой объёмчиг работы.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#160 Марианна » Вт, 20 января 2015, 11:52

СТ писал(а):И, если не хотят с вами говорить, то либо проблема надумана и ещё нет, либо ведете себя не по партнерски..... Тогда и идёт восприятие разговора об отношениях как о пилинии мозга
Не, тут не всегда в этом проблема, вот Пола написала причину. Мужчина знает о чем будет речь и не желает это решать, устранять, и потому уходит от разговора.
Встречается такое. Скорее надежда идет на "прокатит как-нибудь". Тянуть время с нежеланием решать, авось само как-то, можно и связь с реальностью потерять...
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка