Любовь... к себе?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пт, 9 января 2015, 18:57

Вот честно... скажите, любите себя?

Я не совсем понимаю, что это такое...

Последнее время, думаю, что это значит, что ты себя принимаешь таким человеком, какой ты есть на сегодня. То есть - накосячила где-то, ну и что же теперь?
Вы себя легко прощаете?

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Любовь... к себе?

#141 Фея333 » Сб, 10 января 2015, 11:47

1234 писал(а):любить себя- делать с собой то, что принесёт мне максимальную пользу. или пребывать в таком состоянии. имхо.

а польза - это что такое?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#142 Марианна » Сб, 10 января 2015, 14:37

Фея333, в этой теме есть ответ /viewtopic.php?f=1&t=58254
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#143 Эка » Пн, 12 января 2015, 12:04

Фея333 писал(а):Вы себя легко прощаете?

:smile:
к себе надо относится оч строго, но не жестоко........но это очень долгий путь, к этому долго идешь......ведь именно собственные косяки и огрехи стоят так дорого........вот я сегодня с утра вспоминала грехи молодости...и думаю....почему я так поступала? :dont_knou: :dont_knou: ...и честно, не могу объяснить...по совокупности причин...чтото более менее ясно, лежит на поверхности.....чтото глубоко скрыто.....но именно эти ошибки поведения закладывали всю дальнейшую жизнь......но бесполезно относится к себе с агрессией.....агрессия признак зацепки....например, за благополучную судьбу, которая не сложилась........а может это было правильно, так себя вести?.....вобщем, глубоко это все..............но постепенно начинаешь относится к себе как бы мягче, терпеливее...и это правильно....так надо относится к себе, потом к другим.....строго и мягко одновременно...это и есть любовь :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#144 joinus » Пн, 12 января 2015, 12:09

Эка писал(а):к себе надо относится оч строго
И женщине? очень строго?
Не уверена, в этом есть опасность прийти не к своим задачам.
Неплохо относится к себе честно и без иллюзий. В этом, по-моему, самая большая сложность у большинства. Люди часто придумывают сначла идеалистичные образы себя, а потом страдают и разочаровываются, что не "вытягивают" эти свои фантазии.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#145 Эка » Пн, 12 января 2015, 12:29

joinus писал(а):
Эка писал(а):к себе надо относится оч строго
И женщине? очень строго?
Не уверена, в этом есть опасность прийти не к своим задачам.
наверное, такая опасность может возникнуть у неопытной душы, с гордыней или зависимостями.........хотя, думаю, это искушение довольно трудно преодолеть)))).............наверное, как к себе относиться каждая женщина решает сама, но следует помнить, что женщина может все, а мужчина все остальное.....то есть роль женщины, ее выбора главная и определяет всю жизнь :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка