Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#141 Авалока » Вс, 11 января 2015, 11:47

Бриджит писал(а):а тебе не показалась странным такая мгновенная массовая реакция всей Европы?
Тут как раз точно теории заговора нету, журналисты всегда очень не любят когда их коллег убивают. Помнишь летом двоих журналистов айдаровцы убили, так по вести 24 много дней крутили сюжеты про этих журналистов, бегущую строку, репортажи с похорон, черно-белый антураж. Так что это в порядке вещей.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 8

#142 stalker » Вс, 11 января 2015, 11:48

lucky писал(а):любой может себя нзывать кем угодно, мусульманином, христианином.......только факт очень показательный, вся вера со всеми заповедями закочилась в одну секунду как только элементарно показали картинку, в таком случае грош цена такой вере и тем верующим
Вы не правы. Верующие очень долго терпели, когда их веру эта "газетенка" обливала дерьмом, утирались и улыбались, говоря "ну это же демократия, Свобода слова". И когда они рисовали Христа вместе с гитлером, и Богородицу с раздвинутыми ногами, Моисея в непотребной сексуальной позе, все терпели и улыбались. Если хамов не остановить они распоясываются и наглеют. И в данном случае произошло тоже самое, почувствовав свою безнаказанность, они оборзели донельзя. Но на фанатиках они споткнулись. Как Вы считаете если перед вами стоит маньяк с реактивным психозом и держит в руках, скажем кружку и нож, и эта кружка для него дороже всего. А Вы подходите к нему и начинаете забирать эту кружку, на что он естественно тыкает в Вас ножом. Кто виноват? Так и здесь они зная что делают, разжигали ненависть и к себе и к своей стране у религиозных фанатиков, так почему все удивляются тому что произошло? А обычные верующие в Европе и сейчас молчат, и выходят на демонстрации в поддержку журнала. Мало того на мой взгляд очень показателен и тот момент что на всем этом еще и бизнес делают. Еще не успели остыть тела убитых, а последний номер журнала уже выставлен на торги аукциона. (100 000 тыс по моему дали за него). И готовится выпуск нового номера тиражем в миллион экземпляров, т.е террор террором, а бизнес делать надо. Ажиотаж самое лучшее время для бизнеса. Если бы они выпустили этот номер безплатно в память о погибших было бы понятно. Хотя может они так и сделают? Подождем до 14 числа.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 3

#143 Opti » Вс, 11 января 2015, 11:55

Здесь не обсуждается и не одобряется убийство. Речь о свободе слове,о её критериях. Свобода слова это не плевок в душу другому,это умение говорить,донести правду ничего не опасаясь.
Журналисты Шарли опустились до низменного :vom: Их карикатуры на тему религии кроме отвращения ничего не вызывают. Вот тут наглядность того,что европейцы,одобряющие подобное,забыли о душе.И сваливать все на дикость и варварство мусульман удобная позиция.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#144 Бриджит » Вс, 11 января 2015, 11:56

Авалока писал(а):Тут как раз точно теории заговора нету, журналисты всегда очень не любят когда их коллег убивают. Помнишь летом двоих журналистов айдаровцы убили, так по вести 24 много дней крутили сюжеты про этих журналистов, бегущую строку, репортажи с похорон, черно-белый антураж. Так что это в порядке вещей.
это была наша страна и наши журналисты. Я не наблюдала митингов и возмущений по всей Европе.
И иностранных журналистов убивали на Украине, тоже не было ничего подобного
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#145 Авалока » Вс, 11 января 2015, 12:06

Бриджит, как я понимаю это разное мироощущение в Европе - там гибнут они, а тут гибнем мы, то есть разделяют восточную Европу и старую западную.
Массовая реакция зашкаливает конечно. Но мне кажется это инициатива самих журналистов.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лукьяненко неплохо описал виды юмора.
Спойлер
Складывается ощущение, что не все понимают разницу между юмором и сатирой.

Давайте я вам объясню на картинках.

Рисовать я, впрочем, не умею. Поэтому я опишу картинку, а вы ее сами представьте.

1. Юмор.

По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Пора замочить эту свинью!"
Возле домика, к которому они идут, в луже грязи лежит свинья, которая услышав эти слова подняла голову и в ужасе смотрит на киллеров. Свинья ни на кого не похожа.

Это - юмор. Он построен на том, что кто-то неправильно воспринял происходящее, но не на конкретных случаях. Свинья отнесла слова убийц к себе. Это смешно. Убийцы нарочито безлики, свинья карикатурно, но условно антропоморфна. Обидеться на юмор может только свинья.

2. Сатира.

По пустынной улочке идут два киллера в балаклавах с трезубом и с автоматами. Один говорит другому: "Пора замочить эту свинью!" (при желании - можно написать фразу на мове)
Возле домика, к которому они идут, в луже грязи лежит свинья, которая услышав эти слова подняла голову и в ужасе смотрит на киллеров. Свинья может быть похожа на какого-нибудь толстого государственного деятеля.

Это - сатира. Сатира использует юмор как вспомогательный, завлекающий элемент. Она обличает те или иные явления реальной жизни. Убийцы - добровольческие батальоны, свинья - политика. Юмор здесь только для маскировки исходного грубого политического посыла.
Обидеться на сатиру может каждый так или иначе задетый - карательные батальоны, политики.

Бывают еще разновидности юмора (разумеется, они могут использоваться и в сатире).

3. Черный юмор.

По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Ты уверен, что нам заказывали именно эту свинью?"
В сторонке от дороги в луже крови лежит дохлая свинья с удивленным выражением на морде. Повсюду разбросаны кишки и потроха.
А в окне домика виден радующийся и потный от страха толстый мужик.

4. Ирония.

По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Хорошо, что нам заказали всего лишь свинью!"
В сторонке от дороги лежит дохлая, но деликатно нарисованная свинья.
А в окне домика виден радующийся и потный от страха толстый мужик.

5. Сарказм.

По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Буду я за такие гроши еще разбираться, какую свинью заказали..."
В сторонке от дороги лежит дохлая свинья.
А в разбитое окно домика виден мертвый толстый мужик.

Есть еще много деталей и разновидностей сатиры и юмора. Но для начала достаточно и этого.

P.S. Совсем уж для простоты запомните, что "Том Сойер" - это юмор, а "Геккльбери Финн" - сатира. При том, что "Геккльбери Финн" - смешнее. Так тоже бывает, да. Юмор может быть мягким и неназойливым, сатира - смешной и яркой.
Авалока M
Аватара

• 2

#146 L@risa » Вс, 11 января 2015, 17:27

Помнится 11 сентября тоже сплотило американцев. Теперь французы одобрят очередные Гуантанамы и очередные военные операции...
Старый сценарий , но новые жертвы. А всего лишь надо думать "как слово твое отразится..." или рисунок.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#147 Natish » Вс, 11 января 2015, 21:21

lucky писал(а):Natish писал(а):
да..всех мусульман сделать фанатиками у вас денег не хватит..это факт
воображения явно на большее не хватает, ну да ладно
та вы шо?! это был настоящий прорыв моего воображения!...как некрасиво обламывать даму на взлете :obida:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#148 Ольга Совякина » Пн, 12 января 2015, 8:57

не сильно ли развернули эту " борьбу за свободу слова" :no:
Пафос какой-то
анекдот в тему
Если бы в Париже расстреливая людей вместо "Аллах акбар!" кричали бы "Слава Украине!" - скорее всего на этот инцидент не обратили бы никакого внимания.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#149 LadyClarick » Пн, 12 января 2015, 9:02

L@risa писал(а):Помнится 11 сентября тоже сплотило американцев. Теперь французы одобрят очередные Гуантанамы и очередные военные операции...
Старый сценарий , но новые жертвы. А всего лишь надо думать "как слово твое отразится..." или рисунок.
Там почти половина французов мусульмане. И этот процент продолжает расти.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 2

#150 Регина » Пн, 12 января 2015, 9:03

"Идя против потока эмоций, отмежуюсь от движения «Я Шарли».
Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo - обычная бумажонка, презирающая любое мнение, кроме собственного, которая, прикрываясь свободой слова и самовыражения занимается провокациями. Сharlie Hebdo - агрессивная газетенка, сеящая религиозную ненависть под видом как бы юмора. Charlie Hebdo - образец европейского атеистического общества, порождающая обиду и вражду вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Поэтому я отказываюсь участвовать в “республиканском священном союзе” за Шарли.
Отказываюсь, поскольку просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности, я не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас от нападения на редакцию. Я осуждаю этот варварский акт, выражая глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Но я осуждаю попытку изобразить "национальное единство", как и лицемерие граждан, никогда не читавших эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв - да.
Отдать дань Charlie Hebdo- нет.

Принц Карл Филипп д´Орлеан де Бурбон, герцог Анжуйский
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#151 LadyClarick » Пн, 12 января 2015, 9:06

Opti писал(а):Здесь не обсуждается и не одобряется убийство. Речь о свободе слове,о её критериях. Свобода слова это не плевок в душу другому,это умение говорить,донести правду ничего не опасаясь.
Журналисты Шарли опустились до низменного :vom: Их карикатуры на тему религии кроме отвращения ничего не вызывают. Вот тут наглядность того,что европейцы,одобряющие подобное,забыли о душе.И сваливать все на дикость и варварство мусульман удобная позиция.
На мой взгляд напротив, подобный акт показывает, что в старушке Европе не всё так безнадёжно и ещё есть кому останавливать развращающих Душу содомитов.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#152 Opti » Пн, 12 января 2015, 13:06

Спойлер
1st News :: Интервью

Тофик Аббасов: «На западе активно продолжается формирование жестокого образа исламского терроризма»
01-09 13:19
Интервью 1news.az с главным редактором онлайн-газеты The New Baku Post Тофиком Аббасовым.

-  7 января произошло нападение на сотрудников французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), в результате чего погибли 12 человек – 10 журналистов и двое полицейских, охранявших здание. 11 человек получили ранения.

По информации телеканала Euronews, убито все руководство журнала и его исторические основатели, в том числе известные во Франции карикатуристы Стефан Шарбонье, Жан Кабю и Жорж Волински. Как по-вашему, в чем причины этого инцидента?

- Саркастические оскорбления ислама и пророка приписывают левацким движениям, но я более чем убежден, что к этому делу приложили руку еще и спецслужбы западных государств, которые активно продолжают формирование жестокого образа исламского терроризма.

Как мы знаем, после распада Советского Союза и Варшавского договора, когда завершилась холодная война, силам, стоявшим за НАТО, надо было активно придумать образ нового врага - изощренного, более опасного. Они выдумали противников в лице исламского террора, его носителей.

Этот враг в принципе не государство, а сетевое объединение, которое имеет интернациональный образ. С таким врагом бороться очень трудно, его выявить из толпы не так-то легко. Американцы после 11 сентября 2001 года навязали миру такое видение геополитического состояния, когда западная демократия приобрела бросившего им вызов нового противника в лице исламского террора.

Фактически же это были разработки спецслужб нескольких государств, которые создали возможность для совершения чудовищного, невиданного по своим масштабам террористического акта, когда были уничтожены две башни в Нью-Йорке. Эффект был шоковый. В данном случае мы наблюдаем продолжение этой истории.

Таким образом, западные политтехнологические центры напоминают мировому сообществу, что опасность еще не миновала, что враг более опасный, он вооружен до зубов и надо от него защищаться. Для того чтобы привести в действие горячие головы, они через вторые, третьи, десятые руки нанимают таких лиц, которым дают поручения совершать террористические вылазки.

- То есть, Вы считаете это событие спланированным, а не спонтанным?

- В принципе, это надо было предвидеть. Как получилось, что редакцию охраняла полиция, а исламисты вдруг беспрепятственно туда пробились и расстреляли в упор всех основных сотрудников.

Ребята, которые работали в редакции, постоянно вызывали огонь критики на себя, провоцировали горячие головы. Этим воспользовались политтехнологические центры, которым нужно постоянно держать общество в напряжении, заявлять, что на поле битвы есть враг, с которым надо вести войну.

Именно под этим соусом американцы, европейцы постоянно наращивают свой военный бюджет. Для того чтобы положить конец этому террору, первым делом необходимо перекрыть каналы финансирования, которое идет именно от США  и их союзников.

- Могут ли нынешние публикации свидетельствовать о кризисе ценностей в Европе в целом?

- Этот кризис существует давно. Европа в свое время нещадно эксплуатировала исламский мир, его ресурсы. Европейцы, в том числе французы, англичане,  португальцы, испанцы в свое время вольготно чувствовали себя в исламских ареалах, жесточайшим образом обращались с проживающим там населением. В каком-то смысле все это обернулось против них бумерангом, потому что ближневосточные и африканские мусульмане не забыли тех зверств, которые в свое время европейцы творили на их землях.

Когда закончилась Вторая мировая война американцы, европейцы думали о том, как наладить сотрудничество с мусульманским сообществом, чтобы превратить их в своих партнеров. В определенном смысле им это удалось, и когда открылись каналы приезда мусульман из бывших колоний в Европу, европейцы подбросили  эту фишку под названием мультикультурализм с тем, чтобы адаптировать мусульман к своим ценностям, создать гармоничную среду, когда мусульмане будут принимать все западное. А все получилось как раз наоборот.

Мусульмане, попав в Европу и США, не адаптировались и не растворились.  Наоборот, европейцы сами стали испытывать пристрастие к исламским ценностям, видя, как мусульмане свято чтят свои традиции. Чтобы противостоять этому, надо было их высмеивать, свысока оценивать их ценности.  Западному миру также не по нраву тот факт, что мусульманские сообщества переживают эпоху своего ренессанса, возрождения, созданы государства, которые имеют свои парламенты, политические институты. Все это пугает западный мир. Чтобы провоцировать мусульман, надо нажимать на их слабые места, оскорблять пророка, шариат и т.д. Естественно, открытое провоцирование всегда приводит к таким нежелательным инцидентам.

В западном мире происходит обвал ценностей, и свидетельством тому является призыв ряда общественно-политических деятелей, в том числе Михаила Ходорковского, активно публиковать карикатуры на пророка.

Они не находят ничего лучше, как выплескивать оскорбления, свой гнев в таком примитивном виде. Все это говорит о том, что они хотят создать атмосферу страха с тем, чтобы не позволить мусульманскому сообществу развиваться.

- К каким негативным последствиям может привести этот инцидент?

- В западной коалиции идет раскол, его признаки очевидны. Американцев все больше и больше начинают критиковать в Европе. Американский диктат всем надоел, в том числе и Франции. Во времена Шарля де Голля Франция имела свое видение на международной арене, в свое время даже вышла из НАТО.

Шарль де Голль даже призывал развивать отношения с социалистическими странами. Такой благоразумный подход никогда не отвечал интересам американцев и англичан. В период президентства Николя Саркози произошел резкий поворот Франции в сторону США, он стал подыгрывать американцам. 

Нынешний же президент Франсуа Олланд полностью оказался в объятиях американцев. Совсем недавно его стали критиковать оппоненты за отсутствие у Франции своей (независимой) политики, и Олланд подумывал над этим. Так, на днях Франсуа Олланд заявил, что в отношении России надо найти другие формы контакта.

Чтобы подкорректировать процессы в свою пользу и произошел инцидент в редакции. Уже вчера Франция приняла решение ужесточить борьбу с ИГИЛ, Олланд санкционировал ведение массированных атак с воздуха. Когда западная коалиция чувствует слабину, моментально предпринимаются кардинальные меры, чтобы не дать распасться этой коалиции.

Мне кажется, что здесь работают некоторые центры, которые аккуратно переформатируют отношения и со своими партнерами. 

Эльшан Рустамов

Opti F
Аватара

#153 Эка » Пн, 12 января 2015, 13:27

Brittany писал(а):У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
я думаю, что журналисты просто безбожники.....это в них бесовское, дьявольское начало проявляется......глумление над верой людей, религией....внутренняя пустота, душевная пустота, вакуум проявляется в таком глумлении........верующий человек никогда не будет глумиться и отнесеться с уважением к вере других

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
наверное, глумление над святынями это форма зависти людей у которых нет ничего за душой, душа выродилась к тем, у кого есть идеалы :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
наверное, они себе в этом не отдают отчета, считают какойто борьбой за свободу слова......ну и плюс так проявляется ненависть к мусульманам, которые все заполонили
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#154 Brittany » Пн, 12 января 2015, 14:55

Эка писал(а):я думаю, что журналисты просто безбожники.....это в них бесовское, дьявольское начало проявляется......глумление над верой людей, религией....внутренняя пустота, душевная пустота, вакуум проявляется в таком глумлении........верующий человек никогда не будет глумиться и отнесеться с уважением к вере других
Эка, ))ты, наверное всю тему не читаешь.
Журналисты исполнители заказа.
В контексте данной темы заказчики куда интереснее.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#155 Эка » Пн, 12 января 2015, 15:08

Brittany писал(а):В контексте данной темы заказчики куда интереснее.
согласна :yes:
и кто заказчики?...правда интересно :smile:
Brittany писал(а):Журналисты исполнители заказа.
имхо, это их нисколько не извиняет
Эка

#156 stalker » Пн, 12 января 2015, 15:20

Заказчики тема мутная и непонятная. Информации нет, только догадки и предположения. А из предположений у меня возникает только одно. Президент Франции Олланд первый в Европе из лидеров кто начал говорить "А не пора ли завязывать с санкциями против России. Это никому не на пользу" Теперь у Франции другая головная боль и санкции как то ушли на второй план.
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#157 Opti » Пн, 12 января 2015, 15:20

https://www.facebook.com/video.php?v=768013843252996
Эка,
Прочти статью под спойлером-там доступно и кратко
Opti F
Аватара

#158 Эка » Пн, 12 января 2015, 15:26

Opti,

Добавлено спустя 48 секунд:
stalker писал(а):Заказчики тема мутная и непонятная. Информации нет, только догадки и предположения. А из предположений у меня возникает только одно. Президент Франции Олланд первый в Европе из лидеров кто начал говорить "А не пора ли завязывать с санкциями против России. Это никому не на пользу" Теперь у Франции другая головная боль и санкции как то ушли на второй план.
интересная версия
Эка

#159 Авалока » Пн, 12 января 2015, 15:40

Спойлер
Изображение
Авалока M
Аватара

• 3

#160 serafim » Пн, 12 января 2015, 16:28

stalker писал(а):Заказчики тема мутная и непонятная. Информации нет, только догадки и предположения. А из предположений у меня возникает только одно. Президент Франции Олланд первый в Европе из лидеров кто начал говорить "А не пора ли завязывать с санкциями против России. Это никому не на пользу" Теперь у Франции другая головная боль и санкции как то ушли на второй план.
я думаю заказчики, это те, которым нужен мандат на Сирию и другие спецоперации, под прекрытием борьбы с терроризмом. Ща увидите начнется активная фаза вторжения куда-нибудь. Ведь всем известно что Алькаида и исламское государство создано США, и я не за что не поверю что они потеряли контроль над ними что в первом случае, что во втором. Эти террористы - это управляемый хаос.
serafim
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка