Антиборьба с вожделением

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 17 ноября 2014, 14:25

Люди.... время от времени мною овладевает вожделение.
Наверное, такие темы были неоднократно.
Что посоветуете кроме как молитвы и поста?

У меня, вообще, такое ощущение, что обыкновенно лень и вожделение идут рука об руку..
И ещё я заметила, что такие настроения в основном возникают как эффект маятника.
То есть где-то перемолился - перепостился, сдержался а потом ... как на тебе - получи - противоположность воздержания, очень сильное желание... жизни, наслаждений и возлияний..

Думаю, что всё от недостатка любви.
Но кому же её хватает??????
    Фея333
    Автор темы
    Аватара
    Темы: 295
    С нами: 13 лет 6 месяцев
    О себе: во мне весь Мир

Re: Вожделение. Как бороться? И надо ли?

#141 lyaska » Ср, 19 ноября 2014, 11:12

Фея333 писал(а):я вам гарантирую... к концу этой темы - мы точно справимся с вожделением! :smile:
    мы сможем!!! раз и навсегда победим этого змия вместе!
    Угу... "Гнездо сожгли, змею убили..." :wacko:

А мне кажется, вожделение (у женщин) может быть еще связано с недостатком женской энергии, которая связана, например, с заботой о ком-либо. Вот до этого Фея писала, что заботится(переживает) за бабушку. Может, такой сильный стресс способствовал утеканию туды женской энергии, и может, еще возникло усиление поклонения жизни. А женская энергия в т.ч. восполняется, когда женщиной мужчины восхищаются... ну как минимум, восхищаются))) Ну опять же - да - восточные танцы хорошо... особенно при мужуках :-D
    lyaska F
    Аватара
    Темы: 34
    С нами: 15 лет 7 месяцев

#142 Мир » Ср, 19 ноября 2014, 11:16

Мадера писал(а):СНЛ прав, сейчас нужно к вопросу самосовершенствования подходить уже в целом, не отрабатывая по кускам и не раскладывая по полочкам, а работать одновременно и с гордыней, и с вожделением! Т.е. развивать первый главный ин-кт!
    Еще хотел добавить, что с вожделением, с которым не прочь от скуки "повеселиться" в удовлетворении сексуальных желаний, в будущем может быть только один вариант ограничения - через болезнь. Цивилизация развивается, бедные страны когда-нибудь перестанут быть бедными, поэтому с таким вожделением, при "энергетике" человечества будущего, ограничителем "свобод" должно выступить более быстрая остановка опасной тенденции через болезнь. Тем более генотип человека все время меняется под "энергетику" Земли и Солнца. А лекарства вряд ли уже помогут. Помочь сможет лишь переосознание ценностей с тела на душу.
    У автора этой темы наверняка есть ребенок, который будет жить в этом будущем и к новому будущему адаптироваться. Значит какие-то тенденции, что идут против любви, у матери должны уже сейчас быть остановлены, чтобы не было опасного поклонения любимому человеку, в первую очередь. Значит отнимается возможность быть с любимым человеком. Но любви хочется и это желание, как вожделение, "программирует" сознание на то, чтобы искать ее суррогат во встречах с теми, к кому возникает сексуальное влечение. Ведь, понятное дело, что хочется. И это желание не "перебить" духовными поисками и объяснениями. Потому что велика инерция этого поклонения. Это как хроническая болезнь, которая укоренилась в организме из-за слабого иммунитета.
    Поклонение вожделению, сексуальному удовольствию поэтому и становится тем "ярмом" на шее, что ведет туда, где "приятно". А жизнь без "приятностей" совсем не радует. Беспокойство за себя, как тела, которому хочется "приятное", будет время от времени давать желаниям импульс на поиск этого "приятного", чтобы успокоиться. А иначе беспокойство будет не унять. И выход в этом случае один - поиск источника радости в виде другого человека. Это тогда, когда любовь к Богу никогда и не была этим источником радости. Той радости, что ни от чего не зависит и что свободна от получения удовольствия извне.
    Мир
    Темы: 69
    С нами: 12 лет 10 месяцев

#143 Эка » Ср, 19 ноября 2014, 12:15

lyaska писал(а):
    А мне кажется, вожделение (у женщин) может быть еще связано с недостатком женской энергии, которая связана, например, с заботой о ком-либо.
    я вообще, откровенно не понимаю, что значит "вожделение" в контексте данной темы?....состояние "сексуальной озабоченности"?....хорошего в нем ничего нет, и честно говоря, я не понимаю чем оно вызывается..........но согласна, что причины могут быть в какихто затяжных стрессах, зажимах, комплексах, порождающих неправильное течение энергии, втч и сексуальных центров....ну и несчастьями в личной жизни..... и трудно сказать, чем тут можно помочь......иногда, и просто нормальным здоровым сексом, если такая возможность есть...но, наверное, не какимто развратом или извращением
    Эка
    Темы: 162
    С нами: 16 лет 2 месяца

#144 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 12:25

да никак с ним не надо бороться ,его надо ПРОЖИВАТЬ КАК ЕСТЬ ...
    есть возможность замутить ..мути ..
    но тут же опять идут в счет ,принципы ,морали желания выбора ...и .т.д.

а нет такой возможности ...проживай ..
    похоть сама по себе ,ты сам(а) по себе ...жить вместе и чувствовать и бездействовать !!!

Я не думаю что у нас есть на форуме хоть один человек ,кто при первых признаках похоти ....сразу бежит на улицу ...не о чем не думая ...в желание реализовать ее с кем попало ...наверное нет ...

а если она устойчиво дает о себе знать , то тут или искать выход , который удовлетворит еще и морально
    или пусть себе дает о себе знать ,сколько хочет

мужикам ..да знаю...мешает ...
    женщинам проще
    :-D
    Alisa SU F
    Аватара
    Темы: 136
    С нами: 12 лет 8 месяцев
    О себе: =Лила= लीला, līlā

#145 Обитель » Ср, 19 ноября 2014, 12:27

Изображение
    Обитель
    Темы: 16
    С нами: 16 лет 6 месяцев

#146 Эка » Ср, 19 ноября 2014, 12:33

Юрьевна писал(а):Я не думаю что у нас есть на форуме хоть один человек ,кто при первых признаках похоти ....сразу бежит на улицу ...не о чем не думая ...в желание реализовать ее с кем попало ...наверное нет ...

Эндрю :smile:
    Эка

#147 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 12:35

Обитель, вот в том -то и дело ...а пока выбираешь этих нормальных ..
    то и научишься с этим ...всем жить ка есть ..ну или

научишься зажигать ...когда более менее нормальное попадается :-D :-D

ну а если ...например как в моем случае ...
    нормальные все -были женаты ..
    а не женатые ..
    :-D :-D

тут я промолчу

а если уж и были не женатые ,то сразу шел договор ...для не частых встреч....вот
    раз в неделю ...мне этого предостаточно ))

и свободна и не голодна !!!!

потом времена сменились ...а теперь бы рад бы в рай ,да грехи не пускают )))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Эка писал(а):
    Юрьевна писал(а):Я не думаю что у нас есть на форуме хоть один человек ,кто при первых признаках похоти ....сразу бежит на улицу ...не о чем не думая ...в желание реализовать ее с кем попало ...наверное нет ...

Эндрю :smile:
    не верю....он тоже превереда еще та ...

это по балякать он ...да ..мастер ..а как уж у него на деле с его слов с юморком ...судить не буду . :no:
    Alisa SU F
    Аватара

#148 Эка » Ср, 19 ноября 2014, 12:37

Юрьевна писал(а):а если она устойчиво дает о себе знать , то тут или искать выход , который удовлетворит еще и морально
    или пусть себе дает о себе знать ,сколько хочет

ну если совсем не получается отключить то да.....остается только расслабиться и получить удовольствие, если это поможет.......но лучше, все таки, не доводить дело до греха...по возможности.......молиться, медитировать, на службы в церковь ходить, творчеством заниматься, гулять на свежем воздухе, спорт и т.д.
    Эка

#149 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 12:45

Эка, Я понимаю про что ты говоришь и поверь мне природа меня наделила не слабым желанием ,но не бегала я не куда ...и не чего не делала в холодный душ не ходила и голову не морочила ..

а просто проживала вместе с этим как есть ...очень уж контролируемая сфера у меня эта ...
    так уж получилось ...
    и темперамент дан и идеалы и принципы высокие ....
    вот одно другим и балансировалось ...если оглянуться назад ...
    то думаю в природе все не просто так
    была бы чуть самооценка пониже ...могла бы пойти у похоти на поводу ..в подворотню скатилась
    а так и похоть есть и кто попало не нужен
    так и живем !!!

Но честно говоря ...грусть меня все же посещает ....ДО ВЫБИРАЛАСЬ :cry: :cry: :cry:
    ."..то под каждым ей листком был готов и стол и дом ..
    ..оглянуться не успела как зима ,катит в глаза .."
    Alisa SU F
    Аватара

#150 Эка » Ср, 19 ноября 2014, 12:50

Юрьевна
    а я кстати вообще не тебя имела в виду, когда писала свой пост, скорее уж для автора темы.......это некий обобщенный мной вывод из наблюдений и опыта.......а так да......это все совокупность многих факторов....темперамента-кармы-судьбы и т.д......как у кого складывается...надо почувствовать свою дорогу

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Юрьевна писал(а):
    Но честно говоря ...грусть меня все же посещает ....ДО ВЫБИРАЛАСЬ :cry: :cry: :cry:
    ."..то под каждым ей листком был готов и стол и дом ..
    ..оглянуться не успела как зима ,катит в глаза .."
    мне кажется, это не совсем поэтому........тут может чтото другое, по судьбе.....может быть, ты просто не готова к браку.....ну и могла увлечься, но это не основное.......не переживай так сильно.......ничего глобально страшного нет :smile: :smile: :smile:
    Эка

#151 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 12:55

Эка писал(а):Юрьевна
    а я кстати вообще не тебя имела в виду, когда писала свой пост, скорее уж для автора темы.......это некий обобщенный мной вывод из наблюдений и опыта.......а так да......это все совокупность многих факторов....темперамента-кармы-судьбы и т.д......как у кого складывается...надо почувствовать свою дорогу
    да и я тоже в общем
    просто такая тема ,что на своем примере более деликатно ...если что говоришь ,то и несешь за это ответственность ,а если про других начнешь говорить ,можно пальцем в небо попасть ...

так что это прием такой ...вроде как и в теме ...вроде как и про себя ..

а откуда я могу знать как другой человек ,которого я не разу не видела в жизни себя ведет ...

я вот достаточно высокомерно ...ко мне просто так не подъедешь ,не смотря на мою привольную речь тут...
    а уж если ...кого ближе подпущу...тогда да ..легко и просто .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    Эка писал(а):тут может чтото другое, по судьбе...
    я тоже так думаю....что по судьбе ...
    теперь то уже как есть ....уже давно с появлением ребенка ..

а до этого а это было до 35 ....зажигала я по полной ...ну опять же у каждого ...свое понятия зажигания ))
    Alisa SU F
    Аватара

#152 _ANDREW » Ср, 19 ноября 2014, 13:38

Юрьевна писал(а):не верю....он тоже превереда еще та ...
    это по балякать он ...да ..мастер ..а как уж у него на деле с его слов с юморком ...судить не буду . :no:
    Да ладно, каких крокодилов я не пялил! Не веришь - на секс-форум могу ссылку дать. Когда приспичит уже на любую лезешь, лишь бы потощее только была.
    _ANDREW
    Аватара
    Темы: 20
    С нами: 16 лет 4 месяца
    О себе: Я совесть не имею!

#153 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 14:01

_ANDREW писал(а):
    Да ладно, каких крокодилов я не пялил! Не веришь - на секс-форум могу ссылку дать. Когда приспичит уже на любую лезешь, лишь бы потощее только была.

ну приспичивает ,тебя не каждый же день ..наверное уже когда совсем сил нет ?
    Крокодилы говорят знойные бывают :smile:
    Alisa SU F
    Аватара

#154 Фея333 » Ср, 19 ноября 2014, 14:16

пока читаю... интересно :approve: :ugu:
    Фея333
    Автор темы
    Аватара

#155 Эка » Ср, 19 ноября 2014, 14:18

Юрьевна писал(а):Крокодилы говорят знойные бывают :smile:
    я видела крокодила в московском зоопарке..........впечатляющее зрелище.......такая мощная рептилия и живет, вроде 300 лет.......от него прямо веет древностью и опасностью.......съест запросто

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    _ANDREW писал(а):
    ужас...зачем только человеку дано либидо? :dont_knou: :dont_knou: ...ведь явно, не для продолжения рода........для продолжения рода достаточно накапать один раз........а тут :dont_knou: :dont_knou: .....по моему, это сплошное издевательство над человеком и сплошные мученья :( :( :(
    Эка

#156 Фея333 » Ср, 19 ноября 2014, 14:22

Мир писал(а):Но любви хочется и это желание, как вожделение, "программирует" сознание на то, чтобы искать ее суррогат во встречах с теми, к кому возникает сексуальное влечение. Ведь, понятное дело, что хочется. И это желание не "перебить" духовными поисками и объяснениями. Потому что велика инерция этого поклонения. Это как хроническая болезнь, которая укоренилась в организме из-за слабого иммунитета.
    Поклонение вожделению, сексуальному удовольствию поэтому и становится тем "ярмом" на шее, что ведет туда, где "приятно". А жизнь без "приятностей" совсем не радует. Беспокойство за себя, как тела, которому хочется "приятное", будет время от времени давать желаниям импульс на поиск этого "приятного", чтобы успокоиться. А иначе беспокойство будет не унять. И выход в этом случае один - поиск источника радости в виде другого человека. Это тогда, когда любовь к Богу никогда и не была этим источником радости. Той радости, что ни от чего не зависит и что свободна от получения удовольствия извне.

:approve: даже добавить нечего...

Но опять же тут вопрос свободы. Он- первостепенен.
    Исправьте меня... Но мне кажется, что человек может хотеть трахнуть весь мир... НО только в том случае, если любви в нём (этой свободы от благ этого мира) в разы больше, то всё у этого человека хорошо. А вот если любви нет, и человек сидит в чулане и молится на икону ____ то какая с него польза??? У меня есть наглядный пример (вечером постараюсь его здесь привести)
    Фея333
    Автор темы
    Аватара

#157 Y-ina » Ср, 19 ноября 2014, 14:22

Эка писал(а):как можно быть спокойной рядом с таким мужчиной? :roll: :roll: ...думаю, вожделение усилиться в геометрической прогрессии
    о нет, мне совсем не понравился.
    Y-ina
    Темы: 113
    С нами: 18 лет 10 месяцев
    О себе: горный скорпион

#158 Фея333 » Ср, 19 ноября 2014, 14:24

Эка писал(а):ужас...зачем только человеку дано либидо?

Либидо - это основа святости человека. Думаю, что все святые имели мощное либидо___ Это основа жизни, не обязательно реализующаяся в сексе
    Фея333
    Автор темы
    Аватара

#159 _ANDREW » Ср, 19 ноября 2014, 14:48

Фея333 писал(а):[Но мне кажется, что человек может хотеть трахнуть весь мир...
    У меня есть наглядный пример (вечером постараюсь его здесь привести)
    Не трудись, они все меня уже видели. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    Y-ina писал(а):
    Эка писал(а):как можно быть спокойной рядом с таким мужчиной? :roll: :roll: ...думаю, вожделение усилиться в геометрической прогрессии
    о нет, мне совсем не понравился.
    Ну понятно, мужик не нравится, я не нравлюсь... Зажралась!!!
    _ANDREW
    Аватара
    Темы: 20
    С нами: 16 лет 4 месяца
    О себе: Я совесть не имею!

#160 Эка » Ср, 19 ноября 2014, 14:50

_ANDREW писал(а):
    Фея333 писал(а):[Но мне кажется, что человек может хотеть трахнуть весь мир...
    У меня есть наглядный пример (вечером постараюсь его здесь привести)
    Не трудись, они все меня уже видели. :-D
    я тебя не видела :smile:
    Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка