Нехорошие квартиры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 17:53

Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Просто в "Битве экстрасенсов" услышала: "здесь нельзя быть"
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Нехорошие квартиры.

#141 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 13:58

барбариска писал(а):Даже и не знаю, что не так здесь.
Можно предположить, что Ваша семья на другом виде энергии живет, отличным от православия. Не знаю точно. :scratch:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#142 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 15:48

Сергей Б писал(а):
барбариска писал(а):Даже и не знаю, что не так здесь.
Можно предположить, что Ваша семья на другом виде энергии живет, отличным от православия. Не знаю точно. :scratch:
Вряд ли, в остальных храмах ничего подобного не происходит. При том, что летом жила за городом и часто посещала церковь, рядом с которой находится часовня с мощами святого старца. Казалось бы, вот где чистки должны быть. Так наоборот, радость и покой. А здесь- холод, озноб и неприятности почти сразу. Не вижу здесь позитива. :(
барбариска

#143 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 15:52

Интересно получается. Можно предположить два варианта. Либо та церковь Вам не подходит, либо дает слишком мощные перегрузки, тогда Вам в ту ходить где покой и радость получаете. Возможно что так.
Сергей Б

#144 Марианна » Чт, 6 ноября 2014, 16:00

барбариска, у меня после одного места так случалось, это одна часовня известная, туда едут многие люди просить чуда, помощи.
Вот когда я там бывала сразу же болела потом. Больше нигде не было такого. Но я там ничего не просила, просто в город этот когда ездила ходила в эту часовню.
Но объяснить тоже не могу почему :dont_knou: и хорошо это или плохо...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#145 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 16:00

Сергей Б, никогда не думала, что человек может настолько по разному реагировать на молитву в разных храмах. В общем, так как пока еще я не дошла до наивысшего уровня мазохизма, при котором чем хуже-тем лучше (или чистит сильнее- чище буду), не хожу в "сложную" для меня церковь. :smile:
барбариска

• 1

#146 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 17:30

Марианна писал(а):барбариска, у меня после одного места так случалось, это одна часовня известная, туда едут многие люди просить чуда, помощи.
Вот когда я там бывала сразу же болела потом. Больше нигде не было такого. Но я там ничего не просила, просто в город этот когда ездила ходила в эту часовню.
Мы как-то ездили в Боровский Панфутьевский монастырь, это в Калужской области, там есть так называемый старец - отец Власий, к которому едут издалека, очереди по нескольку дней порой, возле кельи его всегда толпа народа стоит - вдруг выйдет, вдруг что скажет, вдруг благословит и т.п....
Так вот, когда я была в церкви этого монастыря, ощутила очень сильную тяжесть.... такая, тяжесть сконцентрированных человеческих желаний....нет легкости, очень тяжело...
Вышла - сразу стало легче, и потом поняла - многие люди приезжают с просьбами и надеждами на чудо, исцеление, удачу в делах и т.п.... и в этой церкви, собственно и молятся, целенаправленно, может даже хотя бы чтобы поскорей попасть к отцу Власию, и эта вот, высокая концентрация человеческих желаний может давить и можно терять силы через это.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#147 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 17:45

Да, действительно может "концентрация человеческих желаний" давит, может и энергетика конкретного храма сильно расходится с энергетикой человека.
В принципе, если приток энергии мы ощущаем как тепло, то озноб и холод - отток энергии. Значит почему то там у меня происходит резкий отток энергии. И церковь, и весь микрорайон рядом построены на место захоронения людей во время блокады. Мне всегда это место не нравилось, хотелось оттуда уйти подальше. Сначала не знала, в чем дело. Потом попалась информация о захоронении.
барбариска

#148 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 17:49

барбариска, ну вот я тоже хожу только в одну церковь и только в нее.
И у меня были когда то мысли (сейчас наверное их лучше назвать - заблуждения), что любая церковь это что-то одно, единое.
Но при более близком рассмотрении, получается, что это не так.
Так же как и все люди одинаковы только внешне, имею ввиду вид человеческого тела в общем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#149 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 18:02

Марфа Меньшикова, у меня тоже есть "любимые" церкви. Но до последнего времени мои мысли по поводу одинаковости различных храмов совпадали с вашими прошлыми заблуждениями. :smile: Думала, что хожу в конкретные места просто в силу привычки. Оказывается интуиция и здесь не подводит, и выбор делается не случайно...
барбариска

#150 Марианна » Чт, 6 ноября 2014, 18:35

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):барбариска, у меня после одного места так случалось, это одна часовня известная, туда едут многие люди просить чуда, помощи.
Мы как-то ездили в Боровский Панфутьевский монастырь, это в Калужской области, там есть так называемый старец - отец Власий, к которому едут издалека, очереди по нескольку дней порой, возле кельи его всегда толпа народа стоит - вдруг выйдет, вдруг что скажет, вдруг благословит и т.п....
Так вот, когда я была в церкви этого монастыря, ощутила очень сильную тяжесть.... такая, тяжесть сконцентрированных человеческих желаний....нет легкости, очень тяжело...
Вышла - сразу стало легче, и потом поняла - многие люди приезжают с просьбами и надеждами на чудо, исцеление, удачу в делах и т.п.... и в этой церкви, собственно и молятся, целенаправленно, может даже хотя бы чтобы поскорей попасть к отцу Власию, и эта вот, высокая концентрация человеческих желаний может давить и можно терять силы через это.
Да, была такая мысль...Что там концентрация на благополучной судьбе повышенная...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
барбариска писал(а):сильно расходится с энергетикой человека.
Не обязательно что расходится, может как раз резонирует то что в тебе есть и потому так потом плохо...

Добавлено спустя 1 минуту:
барбариска писал(а):Оказывается интуиция и здесь не подводит, и выбор делается не случайно...
А интуиция обычно никогда не подводит :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#151 Opti » Чт, 6 ноября 2014, 18:56

Последний раз у Матроны мне не комфортно было,дети ещё как-то капризничали. Только ,когда сама сконцентрировалась на иконе Матроны и Ксении Блаженной,пытаясь войти в их душевное состояние,полегчало.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#152 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 19:21

Opti писал(а):Последний раз у Матроны мне не комфортно было,дети ещё как-то капризничали. Только ,когда сама сконцентрировалась на иконе Матроны и Ксении Блаженной,пытаясь войти в их душевное состояние,полегчало.
Кстати по поводу детей.
Я когда своих крестила - сделала я это уже наверное достаточно поздно - сына в 2,5 года, дочь в 8 месяцев, они оба орали благим матом не переставая все крещение. А там ведь не меньше часа...
Причем сыну уже 2,5 года - его и уговаривали и по всякому, нет кричал, и кричал.
4 ребенка было, он самый старший. Двое грудничков вообще молчали все время. Третий ребенок чуть постарше, глядя на моего тоже стал плакать.
Как только вышел из храма сын - моментально успокоился.

Дочь тоже, крестили несколько детей, орала она одна. Прочем пока процедура крещения не началась, а сын и дочь просто было в церкви - они не плакали.
Конечно можно сказать что "бесы крутят", но чего-то я не верю, что именно моих крутили, а других нет, они спокойные потому были..
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#153 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 19:31

барбариска писал(а):Марфа Меньшикова, у меня тоже есть "любимые" церкви. Но до последнего времени мои мысли по поводу одинаковости различных храмов совпадали с вашими прошлыми заблуждениями. :smile: Думала, что хожу в конкретные места просто в силу привычки. Оказывается интуиция и здесь не подводит, и выбор делается не случайно...
Одна из ключевых лекций священника в одной церкви говрила о том, что необходимо найти свой дом, свой храм, свое пристанище. Принцип одного пути. :yes:
Сергей Б

#154 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 19:47

Марианна писал(а):Не обязательно что расходится, может как раз резонирует то что в тебе есть и потому так потом плохо...
Может быть и так
Сергей Б писал(а):Одна из ключевых лекций священника в одной церкви говрила о том, что необходимо найти свой дом, свой храм, свое пристанище. Принцип одного пути.
Наверное, а я все мечусь по жизни :-D
барбариска

#155 Марфа Меньшикова » Пт, 7 ноября 2014, 9:00

барбариска писал(а):
Сергей Б писал(а):Одна из ключевых лекций священника в одной церкви говрила о том, что необходимо найти свой дом, свой храм, свое пристанище. Принцип одного пути.
Наверное, а я все мечусь по жизни :-D

Это происходит, пока "что-то" ищешь во внешнем.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но кому-то да, чтобы понять, что во внешнем искать не нужно, потребуется его все перекопать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#156 Богда » Пт, 7 ноября 2014, 10:26

Мои друзья-молодая пара купили квартиру. Начали делать капитальный ремонт.Отодрав древние,деревянные плинтуса обнаружили под каждым залежи швейных иголок,аккуратненько выложенных рядком, во всех комнатах. Подруга озадачена,а муж её успокаивает,говорит:"это русская-народная технология для крепления плинтуса". И чего здесь думать? С какой целью были покладены иголки?
Богда
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#157 Alena » Вс, 9 ноября 2014, 18:56

А как по земле то ходим? Утоптанную мертвецами?)) на каждом метре кто-нибудь да умер или кого- то убили. Вся земля сплошное мертвое городище.
Недаром Хаям слагал..
"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -
Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...
Твой черед впереди. Участь смертных едина.
Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."

Поменьше смотрите глупые сериалы.
Alena
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 1 месяц

#158 monroe » Вс, 9 ноября 2014, 20:00

Богда писал(а):Мои друзья-молодая пара купили квартиру. Начали делать капитальный ремонт.Отодрав древние,деревянные плинтуса обнаружили под каждым залежи швейных иголок,аккуратненько выложенных рядком, во всех комнатах. Подруга озадачена,а муж её успокаивает,говорит:"это русская-народная технология для крепления плинтуса". И чего здесь думать? С какой целью были покладены иголки?
ой...у меня в мастерской уаждый год бесследно пропадает по пачке булавок :hi-hi:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#159 kleoo » Вс, 9 ноября 2014, 22:21

Марфа Меньшикова писал(а):Мы как-то ездили в Боровский Панфутьевский монастырь, это в Калужской области, там есть так называемый старец - отец Власий, к которому едут издалека, очереди по нескольку дней порой, возле кельи его всегда толпа народа стоит - вдруг выйдет, вдруг что скажет, вдруг благословит и т.п....
Была в этом монастыре раз 10, очень понравилось. К отцу Власию не ходила ни разу, хотя мне говорили не один раз - " вы с маленьким ребёнком, вам можно без очереди идти". Атмосфера в монастыре великолепная, никакой тяжести не было!
Марфа Меньшикова, вы сами наверно имеете концентрацию на человеческих желаниях и имеющиеся люди с теми же проблемами усиливают ваши проблемы, поэтому вам и плохо. Монастырь тут ни при чём! Думаю поэтому в монастырях имеется закрытая территория и на ночь всех прихожан выпроваживают из монастыря.
kleoo
С нами: 14 лет 9 месяцев

#160 Марфа Меньшикова » Вс, 9 ноября 2014, 22:27

kleoo писал(а):Марфа Меньшикова, вы сами наверно имеете концентрацию на человеческих желаниях и имеющиеся люди с теми же проблемами усиливают ваши проблемы, поэтому вам и плохо. Монастырь тут ни при чём! Думаю поэтому в монастырях имеется закрытая территория и на ночь всех прихожан выпроваживают из монастыря.
Такая логика не совсем верная.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка